Хелп или справлюсь?

Fate

Посетитель
Реакции
0
Даже не знаю, радоваться или не расслабляться. Работает уже 5-ый день. С 8-22. Говорит, что даже не думает о наркотиках. Общаемся раз в день, по телефону. Во вторник зарплата. В планах- восстановить паспорт и купить себе телефон. Время покажет как оно будет. Бабушка сегодня выдала идею: заберите его с работы и заберите у него деньги. Ну как заберите, предложите добровольно их выдать. Я порой в ступор впадаю от ее закидонов. Прям раздражает до невозможности. Вечное желание поделить шкуру неубитого медведя. Постаралась конечно обьяснить, без крика и лишних эмоций. Не поняла. Перечитывая свои посты понимаю, кто является в большей части причиной проблем. Но сейчас бабушка для сына лучший друг, ибо пустила, накормила и спать уложила( он покушал суп и котлетку съел и компотик выпил, каждый раз когда это слышу спрашиваю у неё как он в туалет сходил). Какая блин самостоятельность. 28 он заезжает в своё жильё, вот тогда то и будет понятно, сможет сам вставать и бежать на работу.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Да,да,бабушка во всем виновата.Поганая тетка.
Ну а мамка то? Имеет участие, кроме иеретических настроев?
Стыдно ответить на прежний вопрос,автор?

Fate

Посетитель
Реакции
0
Брю":2s8ljkte написал(а):

Почему же стыдно? Не считаю нужным отвечать вопросы, заданные в подобном тоне. Сама, уважаемая, «брю» на форум зачем пожаловала? Если внимательно прочитать мой минималистичный рассказ, то можно найти ответы на интересующие вас вопросы.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Fate":2uyvtufm написал(а):
Брю":2uyvtufm написал(а):

Почему же стыдно? Не считаю нужным отвечать вопросы, заданные в подобном тоне. Сама, уважаемая, «брю» на форум зачем пожаловала? Если внимательно прочитать мой минималистичный рассказ, то можно найти ответы на интересующие вас вопросы.
не обращайте внемание она всех так стебает ...видно ей чегото не хватает

Брю

Посетитель
Реакции
30
И все таки? Вы дали какой-то хороший задел своему ребенку?
Получается,что в проблемах виноват он,теперь бабушка,а Вы изучаете-Как отстраниться и излечиться от дела рук своих..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Брю":21fp8w8x написал(а):
Прикольный облом Вы ему устроили...А что-то дали парню? Задел какой..? Образование или угол свой?
Просто брошен? Рожден,научен наркомании и брошен?
Марина, ну что опять несёшь? Причём здесь рождён и научен? Есть такое понятие: базовое доверие к миру, оно формируется у ребёнка в первые 1,5 - 2 года. Это и есть фундамент всей жизни человека. Без него ребёнок будет тревожным по жизни. И поверь, не всё зависит от родителей, т.к. многие дети сейчас рождаются с патологиями, и после рождения они просто отнимаются у матерей для реабилитации. Прерывается связь матери и ребёнка. Но... всё это можно потом сгладить воспитанием, любовью, не чрезмерной конечно.И ещё, матери сами в большинстве своём являются тревожными.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кет,несут куры в курятнике:) Если не уверены в своих словах,то зачем их произносить? Предупредительно и трусливо оскорбляя собеседника :) Или Вы сами курица-несушка? :)
Сейчас столько понятий, в соответствии с выбраной вами идеологией и все они на разный лад :)
Вопрос был адресован не Вам.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Информацию изучи, потом поговорим. По делу, а не для понта. Время дала.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кет,в свою очередь могу порекомендовать информацию о тактике ведения диалога :) Если хочется с кем-то говорить и чему-то учить,а не только с собой,уповаясь "набравшимся умом"
А я не обращалась и разговор с Вами мне не интересен по многим причинам.
Поэтому,перестаньте в собственной слабости использовать кнопку блокировки пользователя, а то ведь наедине с ней и останетесь,да с зашореными мамами,лечащимися от собственных творений.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Хорошо, Марина! Вот и я говорю про тактику.

Fate

Посетитель
Реакции
0
Брю":37dr9d19 написал(а):
И все таки? Вы дали какой-то хороший задел своему ребенку?
Получается,что в проблемах виноват он,теперь бабушка,а Вы изучаете-Как отстраниться и излечиться от дела рук своих..

Брю, в первую очередь ребёнку нужна спокойная, уравновешанная, рассудительная мать.
Во вторых, ещё раз призываю не оскорблять посторонних для Вас людей, в противном случае люди из статуса «уважаемых» легко переходят в разряд «хабалка базарная». Не стоит на самом деле. Все мы здесь связаны одной бедой: наркоманы и созависимые.
Поведение наркомана предсказуемо, особенно в состоянии «тяги». И всем нам трудно. Не сорваться: одним не употребить, другим остаться сильными. Есть желание дать совет или поддержать-дай. Нет, пройди мимо. Оправдываться и объясняться перед Вами я не хочу. Вы для меня такой же наркоман, как и мой сын.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.
Остальное восприятие от безграмотности,наговоров и /или испытывания чувства вины.
**
Кет,если Вы занимаетесь нравоучениями, желаете преуспеть в этом и завоевать звание почетной учительницы,то Вам такт будет пригож.
А я не преследую регалий моралиста или педагога,агрессивно и негативно настроена по отношению к родителям глубоко несчастных детей.
Эти люди даже не нашли в себе обязательств за много лет заработать на "коробку своим котятам" ,зато лихо используют заветы программы-защиты от ребенка и человек оказывается на улице наедине со своей бедой.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Фате,так Вы же сама наркоман? И в чем отличие?
В чем отличие наркомана от обычного человека?
Почему Вы считаете,что если Вас не гладят по шерсти,значит должны пройти мимо?
Нет сил посмотреть правде в глаза? Так это первый шаг программы по которой Вы занимаетесь-признать.
А у Вас так все симпотично получается,что Вы себя выписали из цепочки, как звено качественное,показывая пальцем на звенья позади и впереди себя.

Сверху