Хамское и компульсивное поведение

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Доброго времени суток. В очередной раз на доску выносится @Полинкa . В доме Полина ведёт себя крайне агрессивно, высокомерно, эгоистично позволяет себе оскорблять других реабилитантов и переходить на личности на пример позволила себе назвать Manager! чуркой и оправдать это неприязнью к слову "тёлка" при этом не в её сторону, Александр (ПТЗ) назвала гривотряс ё.бан.ый, в конфликте с Настей посмела указать Насте на её свинское поведение (из-за того, что она пожаловалась воспитателям на Полинину безпочвенную агрессию) , а так же хотел обратить внимание на неряшливость Полины, она засыпала в косметике, не наводит порядок в комнате скидывает мусор за кровать, спит в одежде, собирает мусор, 4 дня Семен просил её сложить вещи в шкафу.
За 3 дня было по её душу 4 группы. В день дежурства Полина превысила полномочия, когда было сказано, что дежурный может назначать на уборку объектов общего пользования, она назначала людей протирать столы, мыть тарелки дабы облегчить себе работу. Когда в доме начинается уборка или мероприятия Полине сразу же становится плохо(болят колени, ничего не видит ссылаясь на зрение) мы не отрицаем возможности факта, но за другими Полина замечает очень внимательно. Так же во вторник Полину отвлекали игры и ей было обидно что все веселятся, а она должна убираться (взгляд со стороны) и ссылаясь на плохое самочувствие просила вести себя потише, когда она сказала, что убираться больше не будет ребята согласились ей помочь и были удивлены тем, что не убрано нифи.га, даже не протёрты столы - свободное время сидела за ноутбуком. В разговоре Полина часто повышает тон и переходит на личности, тыкает в поведение других, а за собой не следит. Сегодня я заметил, что она пьёт кофе и спросил сколько и с какой периодичностью она сказала, что до 2 часов дня выпила 6 кружек, сейчас в начале уборки ей стало плохо и она подошла померять давление и сбить карвалолом, я ей объяснил, что это наркоманское проявление"сначала разогнаться , а потом замедлиться" сейчас в начале уборки Полина подошла и сказала, что её трясёт, я ей сказал что это последствие от переизбытка адреналина и кортизола. В классе Полина сидит и слушает музыку, а жалуется на шум, что её королеву отвлекают, а слова знакомые орущие в песне нет. Судя по всему Полине нельзя никакой власти даже над стиральной машинкой! Вчера в день стирки были инциденты Полина отказалась запускать стирку Валере из-за того что он закурил 2 сигарету на перекуре, а она села за ноутбук только в 12 часов дня и не успевала норму у неё уже 4 палки и это постоянно, вечером Полина проигнорировала просьбу подождать на стирку Настю. Прошу всех отписаться в данной теме и в очередной раз постараемся донести до Полины, где она не права Полинкa_Хамло объясни своё поведение!

Антон Вячеславович VK Антуанетта Diana22 Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Иван99
Светлана К(Мама Егора) Семён Сергеевич

Андрей Волк kent34 Полинкa_Хамло Валера Т Никитос Vanya20 Michael Настасьюшка Александр (ПТЗ) maxim812 Manager

бабушкаС Ирина1977 Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин Сергей Т 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Артëм Швецов Елена Швецова вадим 1977 K_Kristina2807 Вадим З. Ирина З. Лили Гала Наташа Лар Kristina.S

Ольга78 Nastien Тип0к Just мамТань Meteora Akiki Дмитрий_01 Nikkoo Without honey Ксения1974 _MapTa_ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta

ssnzz Liubov Лиля2006 polli
Алехандро
Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Jjj Иra лот Don_Xulio Тим7 Роза Резеда

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,645
Полинкa_Хамло , что это такое ? Слов нет.
Значит, говоря мне о том, что ты меняешься, ты нагло врала, тряся гривой и покорно кивая ? Я не терплю ложь, я не терплю хамство и пренебрежительное отношение к людям. Ты в коллективе, а мы - с чего начали, туда и приехали.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Полинкa_Хамло
Ну вот, Полина, мы и снова здесь. Сколько бы не было разговоров с тобой на эту тему, сколько бы ты не давала обещаний, все возвращается на круги своя.
Но, я не поленюсь повторить в тысячный раз: пойми, что отравляя атмосферу в ареале своего пребывания, ты отравляешь в том числе себя. Генерируя и выпуская на волю агрессию и хамство, ты в ответ также получаешь агрессию и хамство.
Также хочу напомнить тебе о правилах и уставе заведения, в котором находишься. Не в твоей компетенции устанавливать свои правила, зато в твои обязанности входит их соблюдение.
Ну честное слово, это не раз пройденный этап, ты так и будешь бегать по этому порочному кругу?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Иван99 солидарен с вами полностью , со слов написано верно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Полинкa_Хамло ты понимаешь, какие слова вылетают из твоего рта? Пользуешься тем, что в центре тебя никто не тронет, но спроецируй, пожалуйста, эту ситуацию в реальную жизнь. Представляешь, какие люди могут встретиться тебе в жизни и как придется отвечать за свои слова?

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Полинкa_Хамло
Ну вот, Полина, мы и снова здесь. Сколько бы не было разговоров с тобой на эту тему, сколько бы ты не давала обещаний, все возвращается на круги своя.
Но, я не поленюсь повторить в тысячный раз: пойми, что отравляя атмосферу в ареале своего пребывания, ты отравляешь в том числе себя. Генерируя и выпуская на волю агрессию и хамство, ты в ответ также получаешь агрессию и хамство.
Также хочу напомнить тебе о правилах и уставе заведения, в котором находишься. Не в твоей компетенции устанавливать свои правила, зато в твои обязанности входит их соблюдение.
Ну честное слово, это не раз пройденный этап, ты так и будешь бегать по этому порочному кругу?
Здравствуйте,тут куда чего можно говорить но пока она сама не осознает это то можно это годами говорить

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Сейчас идёт уборка, всё отпишутся позже

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Полинкa_Хамло и еще добавлю, что каждый раз, в таких случаях, ты не только наносишь вред окружающим и себе - в первую очередь себе, но и причиняешь боль мне. В очередной раз чувствую себя ущербной, т.к. не выполнила главную миссию человека - не сумела воспитать достойно своего ребенка, привить доброту, отзывчивость, порядочность (((
Скажи, разве это справедливо? Разве мало мной было вложено усилий, здоровья, времени в твое воспитание?
И разве тебе нечего предложить окружающим тебя людям, кроме пренебрежения и оскорблений? Того, что есть у тебя внутри хорошего, а оно есть, я верю

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Полинкa_Хамло Очень хочется , до конца верить в то, что у тебя появится желание не только на словах , но и на действиях менять себя.
Да можно где то понять , что тебе 15 лет, но ты не дома, и не на курорте, ты в РЦ где люди все разные , ты здесь уже 3 месяц .
Пойми без твоих действий , болезнь не победить.
На каждой группе ты говоришь что, я всё поняла, и через пол часа повторяется тоже самое.
Нужно считаться с мнением других людей, мы коллектив, да лечение должно быть эгоистичным , но не настолько .
Тебе нужно научиться договариваться с самой собой, каждое утро просыпаясь говори себе, сегодня я буду лучше чем была вчера, сегодня я сделаю норму, сегодня я не буду хамить людям просто так, тебе же самой будет легче, и приятнее , если каждый день ты будешь выполнять всё как надо, и не портить настроение себе, и другим людям.
Давай возьми себя в руки, и начинай действовать , а то всё что в тебя вкладывают люди будет зря, очень бы не хотелось правда.
Лень нужно убивать, она делает из жизни человека, просто существование , пожалей маму, вот как она старается, переживает, а главное ждет в тебе изменений , держи это в голове каждый день.

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
Неожиданно...Полина вроде как стала вести себя более -менее разумней...а тут снова понесло?! Когда тебя будут оскорблять тебе понравится? Думаю что нет. Опустись Полина взлетела ты не в ту сторону снова! Когда ты ещё взрослее станешь тебе самой от своих поступков будет стыдно самой перед собой!

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
1687439605889.png

Было бы смешно, если не было бы так грустно.
До 11 класса я каждое лето уезжал на лето к Бабушке в ПМР, где жара стояла 35 градусов. Естественно, что моя кожа принимала загорелый- смуглый цвет, поскольку каждому гомо сапиес естественно данное явление. До 3-4 класса ребята из параллельного класса обзывали меня чуркой, однако в октябре, когда загар смывался такого больше не повторялось. Это задевало мои чувства тогда. Не так давно я вернулся из Дубая, где погода на минутку была 41 градус, поскольку данный факт известен Полине она решила, что я достоин такого слова- ЧУРКА. На просьбу обосновать её претензию в мой адрес я не услышал ничего заурядного кроме как: "ну у тебя же кожа темная", Валера Т подметил, что с момента когда я приехал на реабилитацию цвет кожи значительно поменялся.
Прошу заметить, что без загара моя кожа точно такой же тональности как у Полинкa_Хамло.
Слов извинений не последовало в мой адрес, кроме как на группе во вторник, собранной из-за очередной выходки Полины, где я решил до кучи обнародовать этот инцидент.

За время моей реабилитации (19 дней) я ни разу не вступал в конфликт и постоянно пропускал факт безобразного отношения в свой адрес, думая, что ребенок просто желает привлечь к себе внимание и страдает от его недостатка.
Сейчас я понимаю, что это хамское поведение и не желание меняться никак не связано с комплексом недостатка внимания. Она пользуется своим возрастом и на любую претензию в её адрес она находит сразу отговорку, переводит стрелку и обвиняет человека, который высказал ей эту претензию. Мы здесь на лечении, каждый от своей проблемы, однако у меня не укладывается в голове как у 15 летней девочки хватает смелости дерзить взрослым мужикам, у которых в принципе нарушена психика из-за употребления.
Знаете, у меня есть два младших брата, которым нет и 15 лет.
Ребятам достаточно два, три раза объяснить что делать можно, а что нельзя. Приходит понимание.
Если не приходит- их наказывают. Для того, чтобы подумали и осознали.
Светлана мама Поли Прошу принять какие-то меры. Ей будет очень тяжело в будущем коммуницировать с обществом.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Посмотреть вложение 14958
Было бы смешно, если не было бы так грустно.
До 11 класса я каждое лето уезжал на лето к Бабушке в ПМР, где жара стояла 35 градусов. Естественно, что моя кожа принимала загорелый- смуглый цвет, поскольку каждому гомо сапиес естественно данное явление. До 3-4 класса ребята из параллельного класса обзывали меня чуркой, однако в октябре, когда загар смывался такого больше не повторялось. Это задевало мои чувства тогда. Не так давно я вернулся из Дубая, где погода на минутку была 41 градус, поскольку данный факт известен Полине она решила, что я достоин такого слова- ЧУРКА. На просьбу обосновать её претензию в мой адрес я не услышал ничего заурядного кроме как: "ну у тебя же кожа темная", Валера Т подметил, что с момента когда я приехал на реабилитацию цвет кожи значительно поменялся.
Прошу заметить, что без загара моя кожа точно такой же тональности как у Полинкa_Хамло.
Слов извинений не последовало в мой адрес, кроме как на группе во вторник, собранной из-за очередной выходки Полины, где я решил до кучи обнародовать этот инцидент.

За время моей реабилитации (19 дней) я ни разу не вступал в конфликт и постоянно пропускал факт безобразного отношения в свой адрес, думая, что ребенок просто желает привлечь к себе внимание и страдает от его недостатка.
Сейчас я понимаю, что это хамское поведение и не желание меняться никак не связано с комплексом недостатка внимания. Она пользуется своим возрастом и на любую претензию в её адрес она находит сразу отговорку, переводит стрелку и обвиняет человека, который высказал ей эту претензию. Мы здесь на лечении, каждый от своей проблемы, однако у меня не укладывается в голове как у 15 летней девочки хватает смелости дерзить взрослым мужикам, у которых в принципе нарушена психика из-за употребления.
Знаете, у меня есть два младших брата, которым нет и 15 лет.
Ребятам достаточно два, три раза объяснить что делать можно, а что нельзя. Приходит понимание.
Если не приходит- их наказывают. Для того, чтобы подумали и осознали.
Светлана мама Поли Прошу принять какие-то меры. Ей будет очень тяжело в будущем коммуницировать с обществом.
у меня не укладывается в голове как можно назвать безосновательно человека с русским именем Михаил и с русской фамилией

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Полинкa_Хамло
Полина пожалей ты наконец то маму,вспомни вчера мой вопрос про эгоизм,ты не смогла на него ответить,вот тебе и ответ,ты эгоистка чистой воды,мне искренний жаль твою маму,она пример для тебя,следи за своим языком,язык-твой враг,я уже не знаю,что тебе сказать,прежде чем,что то сказать подумай несколько раз к чему это может привести,с таким отношением тебе будет ай как тяжело в жизни

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
сейчас постараюсь объяснить
я полностью признаю, что виновата в своём хамском отношении к людям, только я должна кнтролировать это, никто не сможет это сделать за меня
на счёт стирки я была неправа в том, что я сразу психанула, я должна была спокойно решить конфликт
Мишу я чуркой не называла, я задала вопрос, когда он назвал девушек тёлками: а тебе приятно будет, если кто-нибудь тебя назовёт чуркой?
потом на группе, когда обсуждали этот вопрос, я перед ним извинилась, и я поняла, что воспитывать других-не моё дело
на счёт игр мне не было обидно, у меня и правда болела голова, поэтому я и не смогла убраться в столовой, хотя я в этом тоже сама виновата, надо было делать это до 22 часов
на счёт музыки: у меня громкость на компьютере стоит всегда 6-7, последние несколько дней я вообще не слушала её, чтобы было легче работать и вникать в суть произведения
Слов нет.
Значит, говоря мне о том, что ты меняешься, ты нагло врала, тряся гривой и покорно кивая ?
нет, некоторые вещи во мне и вправду изменились, но я слишком расслабилась, это моя вина
Я не терплю ложь, я не терплю хамство и пренебрежительное отношение к людям.
я тебя прекрасно понимаю, и мне обидно, что я тебя подвела
Ты в коллективе, а мы - с чего начали, туда и приехали.
ты права, я начну работу над собой с самого начала

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
И вообще Полина знаешь что за оскорбление человека можно получить штраф?!!

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полинкa_Хамло и еще добавлю, что каждый раз, в таких случаях, ты не только наносишь вред окружающим и себе - в первую очередь себе, но и причиняешь боль мне. В очередной раз чувствую себя ущербной, т.к. не выполнила главную миссию человека - не сумела воспитать достойно своего ребенка, привить доброту, отзывчивость, порядочность (((
мамуль, ты всё сделала правильно, как могла, ты вложила в меня хорошее, а то, что я не показываю его-сугубо мои проблемы
ты-самая прекрасная мама, которую только можно пожелать, поэтому, не вини себя пожалуйста, не бери на себя эту ответственность, я сама сугубо во всём виновата
Скажи, разве это справедливо? Разве мало мной было вложено усилий, здоровья, времени в твое воспитание?
нет конечно
И разве тебе нечего предложить окружающим тебя людям, кроме пренебрежения и оскорблений? Того, что есть у тебя внутри хорошего, а оно есть, я верю
мам, спасибо, что веришь в меня...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
у меня не укладывается в голове как можно назвать безосновательно человека с русским именем Михаил и с русской фамилией
Это не важно, какая бы ни была фамилия. Недопустимо говорить такое.

Вы все должны контролировать то, что говорите, ВСЕ.
И максимально исключить от своего лексикона любые оскорбительные и уничтожительные слова.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полинкa_Хамло
я не буду, я на последних группах всё услышала, больше такого не повториться
про кофе-да, как Ваня говорил, наркоманский патент, значит, у меня ещё только самое начало пути к выздоровлению

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Я считаю, что Полина нами играет и просто манипулирует своим возрастом, "болезнями" и детскими травмами, она все притягивает за уши и полностью отдает себе отчет, что и для чего она делает. Ей все сходит с рук, абсолютно все, я чувствую , что мы как болваны. В нас слишком много добра, мы ей все прощаем и быстро забываем. Очень сложно найти к ней правильный подход, потому что она всегда найдет причины, что опять воспитатели или реабилетанты ведут себя неправильно. Видите ли детство у нее тяжелое. Ты детства тяжелого не видела, надо свозить тебя на экскурсию в малолетнюю тюрьму и детский дом, и оставить там подумать на неделю. Ты просто избалованный ребенок, который пользуется людьми. У тебя впереди взрослая жизнь, в которой с тобой не будут сюсюкаться. Ты будешь изгоем или с такими же абьюзерами, которые тебя будут кидать и использовать. Все стараются и помогают тебе, но надо с этим заканчивать, нужно применять серьезные меры, так продолжаться не может! Ты портишь нам атмосферу в доме, портишь настроение своей маме, воспитателям. Я тоже был тяжелым в 15 лет, но ты переходишь все грани абсолютно. Нужно уметь остановиться. Тут нет дурачков, терпение не резиновое у людей.