Хам

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Иван99 Сделал урок. Урок 7, статья 79 включительно.
(щас буду добивать 2 стать которые на воскресенье. Наташа не отвечает, по этому я сегодня сделаю(уже сделал) обычный урок, с 3,4,5 частями, а уже завтра по 16 статей)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Чрезмерно гадкая, противная деградация - эксплозивная. Это алкоголик который задирает и унижает слабых, крч тиран.
Одно из наблюдений за мальчиком:
Мальчик описывал себя бойким и общительным. Хорошим здоровьем не обладал, постоянно болел: перенёс скарлатину и тиф. С 15 лет начал пить самогон, но редко - по праздникам. Но напивался до лежачего положения. Когда стал работать - относился к своему делу честно и добросовестно, был трудолюбив. В 45 году начал употреблять спиртное систиматически 4+- раза в неделю. Дома и на работе посыпались ссоры, проблемы и неприятности. В 47 году сформировался сформировался абстинентный синдром.
вот как раз в примере можешь написать как ты тиранил тех, кто отпор не даст, про маму вроде писал ранее

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
Наблюдения за алкоголиком второй стадии:
При поступлении жаловался на головные боли, плохой сон: долго не может заснуть, к утру просыпается из за ночных кошмаров, где его кусает собака.
Из родственников пил только дед. Мать и отце - спокойные, добрые, трудолюбивые люди. Детей оставляли с старшим братом.
В доме алкоголь пили только по праздникам, умеренно.
Когда поступил на работу начал выпить с коллегами, примерно 0.5 на человека. Когда пил первую рюмку испытывал отвращение и рвотный рефлекс.
В 1940 призван в армию. С 42 стал выпивать по 150-200г водки. Выпивал каждый день, так как спал на улице и без выпивки замёрз бы.
На войне получил контузию и получил инвалидность 2 группы.
Позже поступил на работу пожарным, там стал систематически выпивать. Пил чаще в копание. Постепенно замечал, что может выпить больше обычного, рвоты и передозировки прекратились.
С 1950 года стал похмеляться и уходить в запои. Испытывал подавленность, слабость, гемор в руках, головные боли и боязнь попасть в милицию. Всё это снималось после выпивания 0.5 на троих. С развитием похмельного синдрома прекращается вырабатываться аппетит.
К 1954 году начал замечать визуальные и слуховые галлюцинации.
Лёг в психушку, психоз купирован за 3 дня, через 10 дней был выписан.
В 1956 был осуждён за драку в баре. Отбывая наказания умудрялся пить алкоголь или жидкость для протирки стеклянной посуды.
1956 был освобождён.
Как итог личность и интеллект деградировали, приобрёл лабоволия, безынициативности и аспонтанности

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
появилась тяга? самообман? агрессия? потеря критики? а ты только про рвотный рефлекс пишешь
Не помню всего этого, помню как в моменте начал понимать, что могу пить и пить, не опасаясь последствий в виде рвотного рефлекса. Всё это конечно появилось, но определить от чего: алкоголя или наркотиков сложно. По этому написал то, в чём уверен.
вот как раз в примере можешь написать как ты тиранил тех, кто отпор не даст, про маму вроде писал ранее
Про маму писал. Больше никого не тиранил.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
3 стадия это уже редкость. Человек проще говоря становится овощем.
Итог наблюдения, пил в течение 15 лет.
В этом случае была короткая начальная стадия - уже после двух лет развился похмельный синдром, а средняя около 13 лет. В течении 2 лет обнаруживались признаки 3 стадии. Замечено снижение интеллекта, частичная амнезия. Стал плохо запоминать информацию, слабость в воспоминаниях событий.
На фоне запоя видел кошмарные сны, страшные слуховые и визуальные галлюцинации.
Так же присутствуют факты о повреждении коры и ствола мозга.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Про маму писал. Больше никого не тиранил.
А с братом почему дрался, все отнимад, его вещи брал без спроса?
А людей на улице бил, просто так, не понравились чем-то?
А продукты с кухни забирал в свою комнату без разбора.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Не помню всего этого, помню как в моменте начал понимать, что могу пить и пить, не опасаясь последствий в виде рвотного рефлекса.
Думал молодец, адаптировался, а это просто 2 стадия наступила.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Не помню всего этого, помню как в моменте начал понимать, что могу пить и пить, не опасаясь последствий в виде рвотного рефлекса. Всё это конечно появилось, но определить от чего: алкоголя или наркотиков сложно. По этому написал то, в чём уверен.
ты читаешь статьи о анозогнозии, примеряй на себя. а то пишешь про внешние проявления болезни и выглядит, что ты считаешь, что у тебя от пьянства не пропала самокритика.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
не помнишь? я уверенна, что у тебя были оправдания своего пьянства.
Тим, отвечай пж адекватно, тут отписки не нужны
Я не помню. Я тоже уверен, что оправдания были, но какие точно я не помню. Я же написал.
Допустим, что алкоголь полезен в малом количестве, такое оправдание. пж

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Я не помню. Я тоже уверен, что оправдания были, но какие точно я не помню. Я же написал.
Допустим, что алкоголь полезен в малом количестве, такое оправдание. пж
понятно

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Параноид - достаточно частое явлении у алкоголиков. Выражен он у всех по разному в зависимости от стадии алкоголизма. Алкоголик пытается скрывать этот параноид, когда понимает, что его подозрительность собирает много внимания. Часто это всё доходит до галлюцинаций.
Наблюдение:
По характеру был весёлый, общительный, имел много друзей.
Впервые выпил в 13 лет, 100г водки и сразу же опьянел, появилось хорошее настроение. В дальнейшем стал употреблять по 150г в неделю.
В 1947 году женился. Семейная жизнь не далась, и это привело к усилению пьянства. В первое время алкоголь усиливал аппетит.
С 1953 года стал пить больше, после развода с женой. Затем в 1954 возникло психическое состояние. Появились бессонницы, галлюцинации, пытался спрыгнуть с 3 этажа.
С 1959 толерантность снижается, последний раз выпил 400г в сутки.
Попал в больницу, там вёл себя подозрительно, тревожно. Утверждал врачу, что его жизнь находится в опасности и в отделение одни враги.
Психическое состояние нормализовалось. Обычно сидит на своей кровати, беседует с соседями, диалог заводит охотно

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
У алкоголиков полностью стираются все мечты, цели, планы. Он перестаёт мечтать, живёт одним днём и не переживает, что будет завтра.
У алкоголика меняется круг интересов, видим мы это в изменение образа жизни.
Прекращается социальный и духовный рост. Он забыл про свои цели. И думаю, что любой кто к чему то стремиться - глупец и идиот. А он - познал этот мир и преисполнился.
Интересуются алкоголики спиртными напитками, конечно. Любят обсуждать качество таких напитков, состав.
были ли у тебя интересы не связанные с алкоголем и наркотиками? а друзья трезвые? если интересы были, то расскажи чем занимался

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
были ли у тебя интересы не связанные с алкоголем и наркотиками? а друзья трезвые? если интересы были, то расскажи чем занимался
Большинство друзей были трезвые, выпил часто со знакомыми которых редко видел. Интересы, Занимался скейтбордингом, баскетбол, монтаж

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Большинство алкоголиков любят похвастаться, приукрасить истории из своей жизни или вовсе выдумать. В своих рассказах он будет себя описывать как самого умного и богатого. Та же самая история нариков.
Бред величия развивается в разных направления, но он присутствует у каждого алкоголики и наркомана. Варианты: бред богатства, бред реформатства (Илон Маск на минималках и без денег), бред влюблённости, бред особого статуса, бред изобретательства. И начинается всё спокойно и не заметно, сначала редкие случаи бахвальства потом это уже перетекает в корону и алкоголик уже сам верит в то, что говорит.

Замечал за собой бред богатства, думал, что разбогатею на закладках.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 8 мин - YouTube
Стать слабоумным может любой алкоголик, вопрос во времени. Даже, гений который стал пить регулярно алкоголь станет дурачком.
Пример: Мужчина был с высоким интеллектом, присутствовали лидерские качества, быстр достигал своих целей. Семья у него была обеспеченной, сумасшедших не было. Но постепенно он стал спиваться, ударил инсульт на почве алкоголя. В итоге его бросили все. У него развивалось диффузного слабоумие.