Хам

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Рассказ учит быть сильным волей.
этот рассказ больше не про силу воли, а про то, что это крутецкая черта- делать что-то ради других, а не себя. Ленин смог бросить именно ради матери

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха. Думаю, что это не верно. Деньги могут разорвать самую крепкую дружбу.

2. В долг давать — дружбу терять.
А это верное, не хочешь потерять друга - не давай в долг, чтобы потом не было разногласий, споров и обид. Тоже самое говорят и про бизнес, симейный бизнес тем более - останешься без семьи.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
1. Счет дружбе не помеха. Думаю, что это не верно. Деньги могут разорвать самую крепкую дружбу.
так может это проблема в выбранных друзьях, раз для них дороже деньги?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
этот рассказ больше не про силу воли, а про то, что это крутецкая черта- делать что-то ради других, а не себя. Ленин смог бросить именно ради матери
Но его мать же не раз просила его бросить, но он не бросал. А когда перечислила, то, на чём может отражаться его курение. Типо денег много на сигареты уходит, а у нас там хозяйство.
Получается, что не из за матери?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Но его мать же не раз просила его бросить, но он не бросал. А когда перечислила, то, на чём может отражаться его курение. Типо денег много на сигареты уходит, а у нас там хозяйство.
Получается, что не из за матери?
немного не так. мама просила его бросить, чтобы он не вредил своему здоровью, но ради своего здоровья он бросать не хотел. а вот ради общего семейного благополучия- захотел. получается это больше про эмпатию к матери, благодаря которой он и бросил

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

Родители пытаются сделать ребёнка лучше или хотя бы не хуже остальных. Комплекс не полноценности?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Как пробить психозащиты?
Понять их механизм, бросить употреблять. У трезвого человека тоже есть психозащиты, но он их в сотсояние пересекать .

"Но, наркоманы быстро попадают в ловушку психических защит. Когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом, наркоманы сами становятся жертвами своей же лжи." И мозг создает все новые и новые психозащиты. А может не вредно, а может еще разок, а в инете читал.., а другие же как то живут.

Вот если вернуть самокритику (разрушить аназогнозию), то и психозащиты отпадут. Просто за ненадобностью.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Есть люди, которые стали успешными на наркотиках, а точней на обмане. Это - сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют торговлю. Рц с псевдо программой по помощи наркоманом, которые не лечат, а просто забирают деньги.
Многие наркоманы подкрепляют свой самообман и желание употреблять, тем, что ищут успешных людей которые употребляют. Мол, вот этот человек добился многого в жизни и употребляет, так значит это из-за того, что он употребляет.
Такой человек добился чего то до употребления, а не потому что он употреблял. До употребления у него была мотивация, дисциплина, не было самообмана - а будучи наркоманом, врядли бы он этого добился.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Амфетаминовые наркоманы живут достаточно долго, дольше чем другие наркоманы. Но жить долго - не значит счастливо. Их жизнь похожа на вечный бег неизвестно куда.
Амфетаминщики - достаточно суетливы и деловые, вечно что то делают или пытаются. Но они не могу сосредоточиться на чём то одном. Если они построили планы на завтра или двигать в каком то направлении, то через пол дня они найдут себе новую цель. Но по факту настоящих дел они не делают, мусолят какую нибудь уборку по дому, потом быстро переключаются и начинают делать что то похожее. И они уверены, что они делают что то полезное, продвигаются в каком то направлении, а на деле - нет.
В остальное время, чаще всего они заняты добычей дозы. Пока есть деньги, они будут не особо обращать внимания на это, просто закажет ещё и продолжит заниматься своими "важными" делами. А как деньги закончатся будет суета и на добычу дозы времени будет уходить куда больше.
Если же всё таки бросить амфетамин и отоспаться 2 неделе, не меньше. То более менее восстановится мышление, гормоны и мир заиграет новыми красками.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Амфетаминовые наркоманы часто носят очки по двум причинам: скрыть свои зрачки и вторая - они всего бояться, у них развитая паранойя и одевая очки они чувствуют себя более менее в безопасности.
А боятся они именно разоблачения, что они наркоманы и употребляют. В отличи от опийных наркоманов, которые не стесняются своего употребления и рассказывают это на права и на лева, амфетаминщики бойкие и максимально скрывают свою употребление, частично из за паранойи. Ещё одна причина, почему амфетаминщики боятся всего это -сбыт. У любого наркомана рано или поздно заканчиваются деньги и он начинает барыжить. Амфетаминщики не исключения и они тоже начинают торговать

Не знаю, что написать. Я не употреблял амфетамин. И не носил очки во время употребления.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 4.5 минут - YouTube
В отличие от амфетамина, опиойдный накркотик,допустим, наделяет человек кайфом. А от амфетамина такого кайфа не получиш4ь, от него чуть чуть другой эффект: человек начинает много говорить, говорить красочно и увеличивается словарный запас. Человек может по долгу разговаривать и ответить на любой вопрос развёрнутым ответом. И отсюда они делают вывод, что я довольно то умный.
Амфетаминщик никогда не признает свою вину, у него розыгрались психозащиты, он никогда не признает свою вину. Они не способны это сделать.

В момент употребления - я никогда не признавал свою вину, либо волил на кого-то либо искал оправдание.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
Если у наркомана сильная паранойя и он всего боится, это не значит, что он безобиден и тихоня. Агрессию наркоманы выплёскивают чаще всего на родственников, жён. На отходняках они практически не могу себя контролировать и не в состояние сдерживать свою злобу. Ещё их агрессия проявляется в порче вещей, они могут показательно что то разбить, таким образом они хотят показать, что их трогать опасно.
Амфетаминовые наркоманы могут настраивать других людей против тех, кто их осуждает и упрекает в употреблении. Допустим, жена начинает упрекать наркомана в употреблении, он кричи на неё, говорит, что это не так. Потом идёт к детям и начинает им рассказывать, что ваша мать не нормальная, чем то заболела и так далее. Во общем настраивает детей против обвинителя - жены. И дети начинают ему верить и в таком случае, больше всего страдает тот, кто больше всего хотел помочь наркоману.

Возможно, я разбил стекло на кухне, чтоб показать, что меня трогать опасно.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Не знаю, что написать. Я не употреблял амфетамин. И не носил очки во время употребления.
у тебя что ли не было тревожности или паранойи от мефа?
мысли шире, это же про все стимуляторы или даже про все ПАВ, не только же про амф

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
Марафон у наркоманов тоже самое, что и у алкоголиков запой. Но если у алкоголик запой начинается через лет 10, то у наркомана марафоны начинаются куда быстрее - через год. Наркоман может находится в забеге достаточно долго, перерывы на сон у него короткие по 2-3 часа. Организм просто не выдерживает таких нагрузок и ставит иммунитет на наркотик, и наркомана уже не берёт та доза которую он употреблял раньше. И он начинает увеличивать и увеличивать её.
Чаще всего марафоны - это незапланированные моменты, наркоман хотел употребить как всегда - обычную для него дозу, но затем захотел ещё и если были деньги - купил. У наркомана на марафоне путается день с ночью, дни недели. Его волнует только добыча дозы. И занимаются на марафоне они обычно только добычей дозы.
Заснуть после такого марафона практически нереально - организм переполнил концентрацией эфедриновой группы. По этому наркоманы пьют алкоголь, снотворное лишь бы заснуть.

Я раньше употреблял максимум 2-3 дня, но думаю и это можно назвать марафоном. И чтобы потом уснуть я курил траву и вырубался.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
Амфетаминовы наркоманы очень безответственны. Даже в сравнение с героиновами наркоманами они будут похуже.
Наркоманы говорят короткими фразами по телефону с родными, и это ещё при коротком сроке употребления. Дальше они зачастую вообще не буду брать трубки.
Наркоманы не думаю о завтрашнем дне и не строят планы. Они потеряны и не всегда знают какой день недели. И всегда найду оправдание на опоздании на встречу.
Наркоманы всегда занимаются глупыми делами. Они могут что то пытаться строить, мастерить - какие то поделки, но по итогу ничего не получается. Могут заняться уборкой и мыть одно место 40минут.

Когда мне звонила мать, чаще всего я не поднимал трубку, а если и поднимал, то общался короткими фразами. Так же, прекратил заботиться о планах да и вообще какой завтра день.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
Наркотик влияет на внешность женщины так, что у неё появляются прыщи, кожа становится зелёной, сыпется и отваливается, глаза странного цвета, грудь висит.
Из за наркотиков у женщина обильные выделения из влагалища, потому, что наркотик стимулирует организм. Женщина всё время грязная, от неё не приятный запах. И другие выделения тоже имеют не приятный запах. Сальные волосы, пот, слюна имеет лекарственный запах.
Беременность для наркоманок - невозможно. Наркотик ускоряет старение и получается так, что женщина не способна родить. А точней она может, но дети будут не то чтоб отсталые, но видимые отклонения у них будут.