Хам

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
У наркоманов случается так называемый приступ совести, когда они корят себя за употребление, говоря что это плохо и не правильно. И это абсолютно нормальная реакция сломанного мозга. Но пока наркоман этого не поймёт, он будет жалеть себя на отходняк, а потом снова бежать за дозой. И так по кругу.
А происходит так, потому что идёт борьба между надо и двумя хочу. Двумя хочу - разум расколот на две половинки. Одно сторона разума уверена говорит, что это плохо, а другая романтизирует это всё. Наркоман не в состояние сам с собой договориться.
Если наркоман договорился сам собой и понял, что его вины здесь нет, то чувство вину продлится не долго. Но если вы до сих пор скулите и не понимаете что с вами - попробуйте убрать свою гордыню.

После употребления мне частенько было стыдно, что я вообще употребляю. Говорил себе, что завяжу и что буду жить нормально, но в итоге всё возвращалось к употреблению.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Склонность к предательству - я предавал мать, украл у неё деньги
Неумение держать слово - Часто, когда мать мне давала какое то поручение, я обещал, что выполню. Но в итоге либо забывал, либо было лень
Раздражительность и злость - Бесился. Перед приездом в рц разбил стекло на кухне из за злости, что мать не хотела меня выпускать.
Безответственность - Опаздывал на экзамены. Ну чаще всего вообще не ходил.
Наплевательское отношение к делам - Тоже самое, что и с экзаменами. Пропускал их, чаще всего место экзаменов пил.
Упёртое желание доказать превосходство - ну такого я не припомню. Ну.. Допустим, всегда старался выглядит визуально круче друзей.
Неумение признать ошибку - не мог признать, что я наркоман
Спихивание вины на других - не припомню
Подлость - взял микрозайм на имя матери
Жестокость - дрался с матерью

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Многие наркоманы считаю, что "морали нет и у всех свои правила" Такой подход удобен им, можно оправдать любую мерзость. И обманув себя наркоману становится уже не стыдно. В итоге если здоровый человек понимает их отношение к морали, то спорить с ним не станет. Да и то, оспорить наркомана в анозогнозии не легко, он будет выказывать факты которые никак не связанны, но звучат "умно". Наркоманы частенько любят вести демагогию.
Наркоманы не понимают, что мораль нужна и она - спасение каждого человека.
На пару демагогии, у наркоманов есть и резонёрство. Резонёрство легко определить: такие люди никогда не отвечают прямо на заданные вопросы и пытаются петлять и ходить вокруг, да около. Как будто намеренно уходят от сути разговора.

Замечал за собой резонерство. Часто при спорах отвожу тему не в то русло, возвращаюсь, и опять в другое.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Тимофей, доброе утро)))
Твое правильное поведение на данный момент - это затишье перед бурей или ты стал понимать, что не прав?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Тимофей, доброе утро)))
Твое правильное поведение на данный момент - это затишье перед бурей или ты стал понимать, что не прав?
Доброе. Затишье перед бурей? Конечно, стал понимать, что не прав.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

Апология

Посетитель
Реакции
729
Семья
молодой человек - silach001
Бросил
не употребляю
я уже извинился и понёс наказание
Тебе надо переступить через свою гордыню и по-человечески извиниться. С осознанием где и в чём ты был не прав и какие пороки в тебе взыграли на тот момент.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
я уже извинился и понёс наказание
Оно не правильное, а свои ошибки надо исправлять. Дерзай! Ты называешь это наказанием))) Смешно))) Тебя бы в карцер, на хлеб и воду.... Вот тогда понял бы ценность питания и нормальных отношений и вообще, голод очень хорошо перекрывает разные рефлексы.
Если так думаешь, у тебя затишье.... Жаль((( Думала, что ты посмышленей.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Наркоман - термин обозначающий не образ жизни, а означающий болезнь. К наркоманам общество относится негативно, по тому, что симптомы заболевания довольно отвратительные: жестокость, подлость, предательство. Такие же симптомы, как насморк при аллергии. Но симптомы аллергии никому не делают плохо, а симптомы наркомании приносят людям негодование и отвращение.
Наркоманы сами не могут осознать как остановится, из за того, что их так отторгает общество. Большинство молодёжи - наркоманы и их пытаются спасать методом дна, но естественно им это не помогает и получается так, что гибнут налогоплательщики страны.
В во всех старых словарях слово наркоман определяется как -Болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам. А вот в новых изданиях пишут, что наркомания - это болезненное пристрастие к употреблению... Всё потому, что врачи сами в растерянности, они не понимают природу наркомании . Врачей сбивает с толка симптомы.
И методом отрицания от наркоманов вы ничего не добъётесь . То есть если у вас муж наркоман и вы решили лучше уйти, чем помочь ему. Нет гарантий, что в дальнейшем вы не встретили ещё наркомана или ваш сын может им стать. Нельзя отрекаться от больного человека, ему нужна помощь и имена ваша.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Человек состоит из плоти и души. Для поддержания тела ему надо:
Вода и пища
Потребность в размножении
Крыша над головой
Для поддержания дееспособного состояния больше ничего не нужно. А психика уже нуждается в том, что по сути и не нужно: айфоны, крутой автомобиль, красная икра, ... И если лишить всего этого психику, то начинаешь чувствовать себя не очень хорошо. И получается так, что основная потребность психики - одобрение окружающих. И это одобрение нужно каждому человеку.
И психика воспринимает только заслуженное одобрение, то есть если она понимает, что не заслуживает похвальбы, то и не воспринимает её.
Чаще всего наркоманы начинают употреблять из за того, что хотел понравиться в компании, влиться в неё или жена наркоманка, а муж хотел просто быть на её волне. Суть в том, что начал употреблять наркоман не из за плохой жизни, а из за потребности психики получить это самое одобрение. После того, как он начал употреблять - он уже в яме не осознавая этого. Но он понимает, что общество не уважает наркоманов. И когда его микро среде становится ясно, что он наркоман. То его перестают уважать и психика перестаёт получать одобрение и похвалу. Наркоман старается бросить это общество, чтобы там его не гнабили. И старается найти то, где его будут уважать и психика сможет получать похвалу.
А бросить он не может, потому что психика получает от наркотиков такие-же гормоны, как и при одобрение и похвале. Замкнутый круг.

Я склонялся к мнению, что я начал употреблять из за интереса. Интересно - попробовал.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Наркоман - термин обозначающий не образ жизни, а означающий болезнь. К наркоманам общество относится негативно, по тому, что симптомы заболевания довольно отвратительные: жестокость, подлость, предательство. Такие же симптомы, как насморк при аллергии. Но симптомы аллергии никому не делают плохо, а симптомы наркомании приносят людям негодование и отвращение.
Наркоманы сами не могут осознать как остановится, из за того, что их так отторгает общество. Большинство молодёжи - наркоманы и их пытаются спасать методом дна, но естественно им это не помогает и получается так, что гибнут налогоплательщики страны.
В во всех старых словарях слово наркоман определяется как -Болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам. А вот в новых изданиях пишут, что наркомания - это болезненное пристрастие к употреблению... Всё потому, что врачи сами в растерянности, они не понимают природу наркомании . Врачей сбивает с толка симптомы.
И методом отрицания от наркоманов вы ничего не добъётесь . То есть если у вас муж наркоман и вы решили лучше уйти, чем помочь ему. Нет гарантий, что в дальнейшем вы не встретили ещё наркомана или ваш сын может им стать. Нельзя отрекаться от больного человека, ему нужна помощь и имена ваша.
расскажи подробнее, почему наркоманы не признаются в употреблении?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вода и пища
Крыша над головой
Для поддержания дееспособного состояния больше ничего не нужно. А психика уже нуждается в том, что по сути и не нужно: айфоны, крутой автомобиль, красная икра, ... И если лишить всего этого психику, то начинаешь чувствовать себя не очень хорошо. И получается так, что основная потребность психики - одобрение окружающих. И это одобрение нужно каждому человеку.
И психика воспринимает только заслуженное одобрение, то есть если она понимает, что не заслуживает похвальбы, то и не воспринимает её.
Чаще всего наркоманы начинают употреблять из за того, что хотел понравиться в компании, влиться в неё или жена наркоманка, а муж хотел просто быть на её волне. Суть в том, что начал употреблять наркоман не из за плохой жизни, а из за потребности психики получить это самое одобрение. После того, как он начал употреблять - он уже в яме не осознавая этого. Но он понимает, что общество не уважает наркоманов. И когда его микро среде становится ясно, что он наркоман. То его перестают уважать и психика перестаёт получать одобрение и похвалу. Наркоман старается бросить это общество, чтобы там его не гнабили. И старается найти то, где его будут уважать и психика сможет получать похвалу.
А бросить он не может, потому что психика получает от наркотиков такие-же гормоны, как и при одобрение и похвале. Замкнутый круг.

Я склонялся к мнению, что я начал употреблять из за интереса. Интересно - попробовал.
интересно, потому что модно и распиарено

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вода и пища
Крыша над головой

приведи примеры, когда ты делал что-то только из-за того, что тебя посчитают крутым/классным/добрым/и т.д.
то есть, не по доброй воле и своему желанию, а просто потому что о тебе условно "хорошо" подумают

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
приведи примеры, когда ты делал что-то только из-за того, что тебя посчитают крутым/классным/добрым/и т.д.
то есть, не по доброй воле и своему желанию, а просто потому что о тебе условно "хорошо" подумают
Сложно вспомнить. Помогал кому т, специально, чтобы показаться правильным и добрым

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Психическая защита мозга есть у каждого человека и являет частью функционала. Но трезвый человек в состояние пересечь эту защиту и самому всё осмыслить. А вот наркоман нет, они моментально попадают в ловушку психозащиты. Нормальные рассуждения и правда заменяются отрицанием и обманом, наркоман врёт сам себе.
Странное поведение наркомана обоснованно тем, что он пытается бросить вызов здравой логике. Из за искажения мышления наркомана - он не видит реальности, а только его психозащиты.
Всё потому, что наркотик меняет строй взаимодействия веществ в мозге.
Любое действие человека управляется тремя областями мозга:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости.
И наркотик даёт организму уйму гормонов, которых он не заслужил. Мозг рад этому. Но в реальной жизни, без наркотиков, такой выброс количества гормонов - не возможно, либо кратковременно.
Наркоман врёт себе, потому что по другому не может, не может остановиться употреблять. У него психическое и физическое влечение к наркотику и когда он пытается бросить, его организм переходит в глубокую депрессию и его попытка бросить, долго не продлится.

Наркоману помочь не так уж и сложно. Просто не осуждайте его и не напоминайте ему постоянно о наркотиках. А если будете его всё время упрекать, напоминать об этому, то у не го будет срабатывать защиты и он будет постоянно врать вам.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Наркоманы приписывают наркотикам полезные свойства, что они успокаивают, помогают сосредоточиться, ускорить темп работы...
Самое популярное, с чем сравнивают наркоманы наркотик - это алкоголь. А алкоголиков они вообще не любят, говорят, что они неадекватны и опасны для общества. А сами даже не догадываются, что они - в два раза хуже, в два раза опаснее. Второе, с чем наркоманы сравнивают употребление - сигареты. Мол, наркотики это вредно и сигареты это вредно, так и в чём разница, нам нравятся два вредных вещества.
Наркоманы - любитель сравнить наркотик с чем то безвредным. Всё потому, что мозг наркомана против, чтобы он бросал наркотики и делает всё, чтобы этого не произошло. А именно блокирует здравый смысл и разум.

Я раньше тоже думал, что алкоголь от наркотиков не чем не отличается. Думал, что алкоголь даже вреднее, потому что приписывал той же траве лечебные свойства.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
В нашем обществе многие пьют и так же знают, что это вредно. По этому придумывают всякие небылица про то, что алкоголь что то лечит и кого то исцеляет.
Алкоголик и наркоман - одинаковые, только один другого презирает, мол, ты хуже меня. И это психозащита.
Несколько небылиц которые придумывают алкоголики:
1. Не пьют только лохи. Одна из популярных отмаз алкашей, которые хотят хоть как показать круче трезвенника.
2. Пить в меру нормально. В алкоголе содержится этанол, по сравнению с крысиным ядом они где то рядом.
3. Праздновать без выпивки скучно. Ещё одна отговорка сорокалетних алкашей. Мол, им нужно выпить чтобы раскрепоститься. Перед своей семьёй? Которая знает его больше 10лет?
4. Алкоголь единственная радость в мире стресса. Мир алкоголика сужается до бутылки и те вещи, что интересовали его раньше и интересуют трезвых людей - его уже не привлекают. Он получал, допустим, с покупки вещей хорошие эмоции, а щас, будучи алкоголиком - не получает. Его интересует только стакан.
5. Алкоголь придаёт уверенности. По факту, уверенность им и вовсе не нужна.
6. Алкоголь нужен для снятия стресса. Загвоздка в том, что стресс и идёт от алкоголя. Алкоголь и поражает стресс.

В интернете читал или даже искал, специально, чтоб легче было пить - факты, чем полезен алкоголь и всякие спиртные напитки. Помню нашёл, что вино для очищение и улучшения кровообращения в организме. А коньяк - нормализует давление. Чо-то около этого.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Русские всегда пили. Нет, если и пили, то какую нибудь медовуху. В еревнях пьянства не было, до 16 века. А после, Иван Грозный открыл свой кабак и пошло зарождение алкоголизма. Дальше, в 1914 году царь вынужденно принял сухой закон. И пьянство мигом прекратилось, экономика увеличилась. Ленин так же старался уберечь страну от водки и проводил антиалкогольные программы. Но в 1925 Сталин решил заработать на обороте спиртного и отменил сухой закон. И к 70-м годам народ стал спиваться. Подростки не имели выбора пить или не пить. Так как пить стало необходимо в обществе.
Мифы:
Алкоголики - безвольные люди. Этот миф от тех людей, что не знают про рефлексы и психики. Они делают этот вывод с того, что он сам о себе говорят, но эти люди не знают, что всё что говорит алкоголик - бред.
Алкоголик пьют, потому что несчастны. Это анозогнозия самого алкоголика. Он не осознаёт, что душа болит из за водки.
Алкоголики - пьют одни. Такая отмазка распостронена в компаниях, мол мы же не спиваемся в одиночку, значит не алкаши.
Алкоголик только тот кто похмеляется. Нет, похмелка начинается на 2-ой стадии алкоголизма.

В компаниях я часто отмазывался, тем, что мы пьём не в одиночку и вместе, значит мы не алкоголики