Светлана*
Светлана,доброе утро.
Можно попросить Вас помочь нам разобраться с некоторыми вопросами,касающимися проблем, к решению которых мы вместе с Вами идём.
Ведь вся тяжесть лечения лежит именно на Вас. Тяжесть в том,чтоб опираясь на знания материала статей,
Вы смогли донести смысл и значение прочитанного
до Евгения.
Задача Команды Форума(КФ ,желтая ленточка)состоит в том,чтоб подсказать Вам ,как это сделать эффективнее.Нет и не бывает "волшебной таблетки".И на данном этапе надеяться на светлый ум Евгения не стоит.Он старается,но мышление его ,вследствие отсутствия критической оценки(той самой анозогнозии) не способно к гибкости.Ваша задача помочь ему посмотреть на себя со стороны,разрешить себе другой стереотип мышления,проще-посмотреть на себя "Вашими глазами".Так что положительный эффект при лечении данной
болезни заключается не только в организации изоляции.А чтобы всё это осуществить-должна быть Ваша с Евгением постоянная коммуникация,общение,разбор вопросов.Не взаимные претензии и обвинения,а именно разговор.
Отсюда вытекает первый вопрос-сложно ли Вам выстраивать общение с сыном? Легко ли он идет на разговор?Понимает и принимает другую(Вашу) точку зрения?
Второй вопрос -это Ваше отношение к КФ,к формату общения на форуме.Светлана ,многие из Команды Форума это бывшие,в прошлом-такие же как Ваш сын сейчас.Они не имеют высоких ученых степеней и дипломов. Их диплом-Жёлтая ленточка на иконке. Это посерьёзнее любой бумажки с печатью,порой нарисованной на принтере. Это ОПЫТ,пусть негативный,но испытанный на собственной шкуре(изв. за грубость),а не прочитанный в книжке. А опыт,Вы сами прекрасно знаете самый лучший в жизни Учитель — бьёт больно — но объясняет доходчиво . Поэтому не стойте в стороне,не ждите чуда.Не пугайтесь формата общения.Не стесняйтесь-здесь ко всему есть понимание.Задавайте любые вопросы.И
Galina_ активнее привлекайте .Вы должны быть с КФ (в частности с Оксаной1974) в одной команде и действовать единым фронтом-тогда можно ждать результат.Человек отдаёт Вашему сыну самое дорогое,что у него есть-время.
По поводу других участников общения-можете прислушиваться,или нет-ваш выбор.Но это тоже коммуникация-как в обычной жизни.Не всё бывает гладко и приятно.Но это тоже опыт.
И ещё один,на сегодня последний

вопрос.Светлана,Ваш сын до того как стал употреблять ПАВ и сейчас +\- остался прежним или что то изменилось.? Был ли он эмпатичным ранее,или изменения пришли с зависимостью?.Мой сын,допустим, сказал мне,что способность к эмпатии на начальных сроках трезвости осознаётся не вполной мере. Был ли Ваш сын соучастным,сопереживающим,заботливым,отзывчивым,коммуникабельным до употребления?.Или же в большей мере концентрировал интерес только к собственным запросам? Спасибо.