Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,640
15,898
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Наверное как и во всех семьях, расхождения конечно же были.
Ну вот, как тут ОСОЗНАННО понимать мораль? Разве будет эта мораль авторитетна, если тот кто говорит, сам ее не исполняет?
У меня в целом в этом проблема. Я могу очень долго копить и потом взрываться из за пустяка. Мне сложно найти занятие, которое бы забирало негатив.
Ты просто, как понимаю, таким образом ищешь повод упороться, когда доступ есть к веществам. Механизм так у тебя срабатывает. Крышечку срывает. Надо поработать и тут.
Спасибо за совет, попробую. Евгений советовал делать тоже самое)
Конечно помню
Ну вот) нас уже двое 😉 но мелкая моторика и вправду наводит порядок в голове. Почему занятия у детей с ней обязательны в детском возрасте с мелкой моторикой? Тоже по этой же причине. В школе помнишь сколько приходилось буквы выводить, что б потом понятно слова писать? Также и тут, все взаимосвязанно.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,803
588
Бросил
08.08.2026
Ну вот, как тут ОСОЗНАННО понимать мораль? Разве будет эта мораль авторитетна, если тот кто говорит, сам ее не исполняет?
С трудом можно впитать, но скорее всего этого не произойдет.
Ты просто, как понимаю, таким образом ищешь повод упороться, когда доступ есть к веществам
Да, так и есть. Месяца 2-3 коплю негатив, потом взрываюсь. Пока не знаю, как это искоренить.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,640
15,898
Семья
Бросил
23.01.23
С трудом можно впитать, но скорее всего этого не произойдет.
Если родители не привили какие-то базовые нормы, потому что сами их не соблюдали, то тогда человека жизнь научит. Учиться никогда не поздно, пока крышечкой гроба тебя не накрыло.
Да, так и есть. Месяца 2-3 коплю негатив, потом взрываюсь. Пока не знаю, как это искоренить.
Самое простое: проговаривать или кричать, если никто не слышит. Мальчикам: подраться) ну в спортзале, к примеру. Не знаю больше как, остальное к психологам наверное. Но у меня работает поорать в машине. Ну и так-то я в жизни не мягкая и пушистая, все разные.
А так, пока ты в себе опору не найдёшь, все будет временно. Вон в анамнезе смотри чего только не понаписал, на 10 жизней хватит. А это все у тебя было. И, кстати, вставал ты не за счет себя, а за счет других людей. Поэтому и говорю, пока в самом опоры не будет, так и будешь по жизни бултыхаться. Глотнешь свежего воздуха и опять под воду. А надо научиться грести самому. Это просто навык.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,803
588
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
1 Часть1
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
Тетушка - испуганная. напряженная -
Испугалась и напряглась из за мужика в бане.
Иван - странный - Не мог отвернуться или выйти пока девушки в бане.
Ковертков -возмущенный - возмутился от описания его жены
Мораль: Не все люди могут совладать со своими демонами

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,803
588
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
1 Часть
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Мервухин -
Хвастливый, пустослов, не верующий, вспыльчивый- похвастался перед другом о назначении, договорился о передаче трех рублей, а по итогу слился. Сказал что бога нет, огрел фонарем товарищи и засунул в рот 3 целковых
Птолемеев - Завистливый, наглый, злорадный - завидовал товарищу, высказал о надобности выделить ему с зп. Когда назначили врио станции начал травить друга
Мораль: Дружба должна оставаться дружбой, даже при разном статусе. Зависть мешает дружбе.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,640
15,898
Семья
Бросил
23.01.23
Буду нарабатывать)
Вкладывайся в себя, что б внутренняя опора была. Делай все не спеша, но верно. Свое поведение отстреливай, меняй реакцию, потом действия другие. Что б слова с делом не расходились. Это нелегко, когда всю жизнь делал по другому, но только так можно изменить себя и,соответственно, свою жизнь. Хорошо, когда есть товарищ, который авторитетный у тебя и может подсказать верное направление. Но опираться всю жизнь на других не получится, все время будешь падать и ковылять. А цель то: научиться ходить самостоятельно.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,803
588
Бросил
08.08.2026
Вкладывайся в себя, что б внутренняя опора была. Делай все не спеша, но верно. Свое поведение отстреливай, меняй реакцию, потом действия другие. Что б слова с делом не расходились. Это нелегко, когда всю жизнь делал по другому, но только так можно изменить себя и,соответственно, свою жизнь. Хорошо, когда есть товарищ, который авторитетный у тебя и может подсказать верное направление. Но опираться всю жизнь на других не получится, все время будешь падать и ковылять. А цель то: научиться ходить самостоятельно.
Спасибо за наставление. Вы правы. Буду придерживаться!)

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,803
588
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
1 Часть
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
Пузырев -
Пьяница, хитрый - выдумывал себе болезни и калечил себя, что бы заработать
Мария - Обеспокоенная, бедная тем, что нечего будет есть, терпела алкоголика дома.
Врачи - Усердные - усердно лечили больного.
Член комиссии - проницательный - сразу понял что не так
Мораль: Что бы иметь деньги, нужно добросовестно трудиться и развиваться, а не заниматься фигней. За всеми действиями, следуют последствия.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,640
15,898
Семья
Бросил
23.01.23
Спасибо за наставление. Вы правы. Буду придерживаться!)
Володя, я уверена, что за все время ты получил очень много наставлений. Только вот почему-то их забываешь и не используешь. Ты сам для себя решил жить трезво и больше не возвращаться в торч? Вот ведь в чем вопрос. 🤷‍♀️

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,803
588
Бросил
08.08.2026
Володя, я уверена, что за все время ты получил очень много наставлений. Только вот почему-то их забываешь и не используешь. Ты сам для себя решил жить трезво и больше не возвращаться в торч? Вот ведь в чем вопрос. 🤷‍♀️
В этот раз точно решил более не употреблять.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,640
15,898
Семья
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,803
588
Бросил
08.08.2026
Решение было. Про возвращение даже думать не мог , так как в силу обстоятельств меня никто не должен был куда либо определить

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,640
15,898
Семья
Бросил
23.01.23
Решение было. Про возвращение даже думать не мог , так как в силу обстоятельств меня никто не должен был куда либо определить
Чем отличается тогда то решение от сегодняшнего решения? Если проанализировать. И что ты собираешься делать конкретно, что б не получилось опять двадцать пять?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,803
588
Бросил
08.08.2026
Чем отличается тогда то решение от сегодняшнего решения? Если проанализировать. И что ты собираешься делать конкретно, что б не получилось опять двадцать пять?
Тогда мышление было другое. Оставаться как можно дольше при центре, вычищу окружение, буду придерживаться всех рекомендаций

Сверху