Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,786
1,999
Семья
Муж - Артём С
1 Семестр 15 Урок
1 Часть
2. Аверченко "Двойник" - 9,5 мин
Колесакин -
хитрый, наглый, - Не упустил возможность поглумиться и обмануть человека на деньги выдав себя за другого человека.
Красный господин - Веселый, общительный, статный - рассчитался с инженером, хотя это был другой человек
Вывод: Натягивая маску другого человека будь готов, что зло сделанное другим человеком может прилететь и тебе
И тут не забудь, пожалуйста, доделать героев.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
4 Часть
2. Основы физики морали - 25 мин

Физикой морали (física moral) я называю науку, позволяющую сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду во Вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого.Традиционная мораль основана на вере, что является большим препятствием для неверующих людей. В отличие от нее физика морали основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри Космоса, чего можно достичь путем развития более высоких уровней сознания, принятия высших ценностей и внутренней дисциплины, ведущих к наивысшему успеху и счастью.
Полное подавление импульсов лишь увеличивает давление страстей в «котле бессознательного», что приводит к усилению подавляемых импульсов и оказывает негативное влияние на поведение человека. Обычно подавление приносит лишь кратковременный эффект, поскольку сдерживание импульсов вызывает увеличение их давления, и в определенный момент они вырываются наружу, вновь вызывая чувство вины. Необходимо очищать эти импульсы через процесс глубокого внутреннего размышления. Чем яснее мы будем их видеть, тем меньше будет их власть над нами, и наоборот, чем глубже их загонять в подсознание, тем больше мы будем под их властью.
Единственное решение – физика морали, метод психической тренировки, позволяющий увидеть нашу низшую природу, очистить, воспитать и сублимировать её с помощью нашего светлого «я». Эталон успеха уже не будет ассоциироваться исключительно с экономическим изобилием, его понимание расширится и будет направлено на достижение истинной цели жизни – эволюции индивидуального сознания.
Вывод: Физика морали учит человека добровольно и сознательно взаимодействовать с природой.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
Serendipity1
1 Семестр 15 Урок
1 Часть
2. Аверченко "Двойник" - 9,5 мин
Колесакин -
хитрый, наглый, - Не упустил возможность поглумиться и обмануть человека на деньги выдав себя за другого человека.
Красный господин - Веселый, общительный, статный - рассчитался с инженером, хотя это был другой человек
Девушка - наивная, поверила истории "инженера"
Высокий щеголеватый господин - совестливый, мстительный - ответил за брошенные слова в его адрес
Вывод: Натягивая маску другого человека будь готов, что зло сделанное другим человеком может прилететь и тебе

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,786
1,999
Семья
Муж - Артём С
4 Часть
2. Основы физики морали - 25 мин

Физикой морали (física moral) я называю науку, позволяющую сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду во Вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого.Традиционная мораль основана на вере, что является большим препятствием для неверующих людей. В отличие от нее физика морали основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри Космоса, чего можно достичь путем развития более высоких уровней сознания, принятия высших ценностей и внутренней дисциплины, ведущих к наивысшему успеху и счастью.
Полное подавление импульсов лишь увеличивает давление страстей в «котле бессознательного», что приводит к усилению подавляемых импульсов и оказывает негативное влияние на поведение человека. Обычно подавление приносит лишь кратковременный эффект, поскольку сдерживание импульсов вызывает увеличение их давления, и в определенный момент они вырываются наружу, вновь вызывая чувство вины. Необходимо очищать эти импульсы через процесс глубокого внутреннего размышления. Чем яснее мы будем их видеть, тем меньше будет их власть над нами, и наоборот, чем глубже их загонять в подсознание, тем больше мы будем под их властью.
Единственное решение – физика морали, метод психической тренировки, позволяющий увидеть нашу низшую природу, очистить, воспитать и сублимировать её с помощью нашего светлого «я». Эталон успеха уже не будет ассоциироваться исключительно с экономическим изобилием, его понимание расширится и будет направлено на достижение истинной цели жизни – эволюции индивидуального сознания.
Вывод: Физика морали учит человека добровольно и сознательно взаимодействовать с природой.
Как Соммэра делаешь? Пересказ или читаешь, копируешь и вставляешь то, что считаешь важным?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
Как Соммэра делаешь? Пересказ или читаешь, копируешь и вставляешь то, что считаешь важным?
Доброе утро. Делаю как написано в задании. Читаю, выделяю главное на мой взгляд и к этому добавляю вывод.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,786
1,999
Семья
Муж - Артём С
Доброе утро. Делаю как написано в задании. Читаю, выделяю главное на мой взгляд и к этому добавляю вывод.
Доброе, Вова. Статьи всегда делаются как изложение своими словами, в конце обязательно вывод + МЫСЛИ/ ПРИМЕР. Полезнее, конечно, примеры приводить.
Те статьи, что сделал оставляй, но мысли или пример дополни, пожалуйста.
На всякий дублирую тебе гайд по урокам: ГАЙД по урокам (оформление) | Анонимный форум для алко и наркозависимых

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 15 Урок
4 часть
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин

В данной работе затрагиваются некоторые аспекты природной и божественной справедливости, что бы показать каким образом каждый из нас на примере своей повседневной жизни может удостовериться в её истинности.
1. Мы живем в эпоху толп
Хосе Ортега-и-Гассет отмечал, что важнейшим фактом нашей эпохи является «восстание масс», нашествие толпы, и сегодня это верно как никогда. «Масса – это средний человек. Строго говоря, массу можно определить как психологическое явление, и не следует ожидать, что в скоплении появятся индивидуальности. Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все. При этом никто не огорчается по этому поводу, а наоборот, людям приятно ощущать свою неотличимость»
В современном мире всё словно специально задумано так, чтобы превратить людей в толпу, то есть «деморализовать» или уничтожить их мораль через слияние с толпой. Деморализация напрямую ведет к потере смысла существования и, как следствие, к нравственной деградации.
Вывод: Сбиваться в толпы, это бичь современного поколения. такое поведение деморализует подавляет собственное я .
2. Безумие современной жизни
Автор убежден, что поведение людей в целом не соответствует тому высокому уровню цивилизации, на который мы претендуем. Очевидно, что портрет человека, идеализированный культурой, очень далек от реальности. Достижения науки и технологии дают нам обманчивое ощущение могущества. Это снижает способность человека к самокритике и не позволяет увидеть, что между его представлением о цивилизованном человечестве и реальностью существует огромная пропасть. В этом жестоком мире не прекращаются войны и конфликты, в разных частях планеты люди ежедневно гибнут от голода и насилия.
В мире не существует единого мнения по поводу морали, зато существует негласный сговор потреблять одинаковые товары.
Одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкивается человеческий разум, – это «информационное перенасыщение» нейронных каналов вследствие бурного увеличения объема научной и культурной информации, постоянной аудиовизуальной бомбардировки и оглушающей, подаваемой в виде сенсации, навязчивой рекламы.
Всё это заполняет входные каналы мозга и блокирует его высшие центры, в результате чего бо́льшая часть информации и стимулов воспринимается сублимационно , проникая непосредственно в подсознание, а это именно то, к чему стремится реклама, пытаясь достичь своих целей.
Вывод:Из за моды сбиваться в "стаи" и простоты добывания различной информации человек деградирует, это можно назвать современным безумием.
3. Ошибки системы образования
Современная система воспитания не улучшает людей, а создает неких вымышленных персонажей с малым человеческим содержанием, «электронных людей», поведением которых управляют чипы памяти. Хорошие врачи, архитекторы, инженеры, адвокаты поддерживают работу системы. Но если разобраться, им недостает человеческих качеств, поскольку они, как и все, получили ограниченное образование, базирующееся на запоминании, которое не развивает сознание, так как основано исключительно на принципе «обладать» и полностью игнорирует принцип «быть».
Вывод: Современное образование превращает людей в обыкновенные хранилища информации.
4. Субъективное восприятие ценностей
Мы всё меньше уважаем стариков. Романтическая любовь, которая приводила к браку, заменена сексом, как приятным потребительским товаром. Честь стала почти пережитком прошлого. Патриотизм уже не ценится так, как прежде. Гротеск наводнил мир искусства. Если раньше средством выяснения отношений была дуэль, то сейчас – атомный геноцид. Всё реже встречаются бескорыстные врачи. Уже нет семейных докторов, бывших к тому же и духовными советниками семьи. Почти исчезли дружеские отношения между соседями, хотя плотность населения в городах неизмеримо выросла. Лекарства, которые могли бы излечить многие болезни жителей слаборазвитых стран, не производятся, поскольку у них нет денег для их покупки. Несмотря на изобилие продуктов питания, в мире ежедневно умирают от голода тысячи людей.
Вывод:Если человек и ведет себя в соответствии с моралью, то делает это лишь из страха наказания, а не по внутреннему моральному порыву, так как моральные нормы не закладываются.
Мнение: В современном обществе не закладываются норма морали на должном уровне, что неминуемо приведете к всеобщей деградации человечества.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 15 Урок
4 Часть
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин

Слово «норма» означает «правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свои поведение, цели, обязанности, деятельность и т. д.».
Нормальное означает:
1. То, что находится в своем естественном состоянии.
2. То, что является нормой или правилом.
3. То, что по своей природе, форме или размерам соответствует определенным нормам, установленным ранее.
Из этого следует, что когда мы называем человека нормальным, это всего лишь означает, что его состояние не является патологией и считается нормальны. Автор в данном тесте сетует, что нынешняя "нормальность" не является образцом истинного развития и по факту мы отстаем от нужного уровня развития в целом.
Нельзя требовать высшей этики от человека-животного, её можно ожидать только от человека-человека. Такова суровая реальность, и мы должны её принять. У нас много материальных вещей, но в нас очень мало человеческого.
Вывод: Данная нормальность придумана для того, что бы сбить людей в массы и контролировать их мышление. Так как истинная нормальность кардинально отличается от действительной.
Мнение: Единственное, что отзывается в данном тексте, это часть, где описываются истинные свободы человека. Все остальное сложно подогнать под рамки нынешнего бытия.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,607
15,893
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мнение: В современном обществе не закладываются норма морали на должном уровне, что неминуемо приведете к всеобщей деградации человечества.
Привет, Володя. А тебе прививали родители мораль? Ведь очень многое идет из семьи. Какие моральные нормы они тебе вкладывали?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,607
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
Мнение: Единственное, что отзывается в данном тексте, это часть, где описываются истинные свободы человека. Все остальное сложно подогнать под рамки нынешнего бытия.
Но ведь бытие определяют конкретные люди в конкретное время. Ты, я, сосед справа. К кому претензии?))

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 15 Урок
4 Часть
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин

В данном тексте автор сетует на тему скудности ценностей людей. Все чаще "обычным людям" нужны только блага, которые связаны с их жизнедеятельностью. Автор отмечает, что с каждым днем становится все больше людей, смысл существования которых заключается исключительно в телесных и чувственных удовольствиях, потреблении и развлечениях, а всё оставшееся время они тратят на то, чтобы заработать необходимые для этого деньги. Они хотят жить спокойно и без проблем, быть здоровыми, любимыми и уважаемыми, иметь семью, дом, хорошую работу, ездить в отпуск, когда захотят, им непременно нужны телевизор, автомобиль и музыкальный центр.
Так же отмечается, что в нынешнее время быть посредственным - это норма, а быть непосредственным - это исключение. «Посредственный человек – это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, предрассудкам и догмам, признанным полезными для семейственности. Он склонен к подражанию окружающим, привык, чтобы другие думали за него, и не способен формировать собственные идеалы».Таким образом, нет ничего удивительного, что так много людей тоскуют из-за постоянного личностного кризиса, не знают, кто они и в чем цель их существования. Они дрейфуют по жизни без штурвала, без компаса и секстанта, не зная пункта назначения.
Мнение: В данное время на самом деле прослеживается идея из текста. Людей загоняют только в скудное потребление.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
Привет, Володя. А тебе прививали родители мораль? Ведь очень многое идет из семьи. Какие моральные нормы они тебе вкладывали?
Оксана Владимировна, добрый день)
В целом все стандартно, исходя исходя из того, что плохо\хорошо, старались заложить хорошее.
Но ведь бытие определяют конкретные люди в конкретное время. Ты, я, сосед справа. К кому претензии?))
Я несколько другое имел ввиду. Нет виноватых. В реальном мире по идеальным соображениям Соммэра существовать невозможно, получится утопия)

Как у вас дела? Могу поинтересоваться почему вы решили покинуть пост воспитателя?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,607
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
В целом все стандартно, исходя исходя из того, что плохо\хорошо, старались заложить хорошее.
А если конкретно что-то вспомнить? А сами они этого придерживались? Или слова расходились с делом?
Я несколько другое имел ввиду. Нет виноватых. В реальном мире по идеальным соображениям Соммэра существовать невозможно, получится утопия)
Ой, кому нужна идеальность? Мир прекрасен своим многообразием и часто то, что неидеально просто прекрасно 😅
Как у вас дела? Могу поинтересоваться почему вы решили покинуть пост воспитателя?
У меня все хорошо) как иначе?))) никак 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
Поинтересоваться конечно можешь) просто всему свое время. Но я по любому пока тут) не так активно, ккк раньше, но все же 🙂. Мне тут по любому все дороги, даже если кто-то сопротивляется 🤣🤣🤣
Как ты? Чем занимаешься в свободное время? О чем думаешь и размышляешь?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
А если конкретно что-то вспомнить?
Не красть/ Не убивать/не грубить /уважение к старшим/ вера и все из стандартного.
Как ты? Чем занимаешься в свободное время? О чем думаешь и размышляешь?
Я в целом хорошо. Не сказал бы, что много тут сильно свободного времени. Все время чем то занимаемся по дому.
Отвлекаюсь в основном на спортзал, единственное что уже неделю пропускаю из за болезни и замечаю как начинаю подкипать из за мелочей, так как никуда не сливаюсь. Разных мыслей вагон, но они пока не несут структурированности и логики.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,607
15,893
Семья
Бросил
23.01.23
Не красть/ Не убивать/не грубить /уважение к старшим/ вера и все из стандартного.
А сами также поступали или ты видел расхождение слов с делом? Я ж помню какие вопросы задаю Володя) я их не просто так задаю.
замечаю как начинаю подкипать из за мелочей, так как никуда не сливаюсь.
Очень хорошо, что замечаешь и отслеживаешь. Это уже правильное направление. А как думаешь правильно сливаться, что б это не разрушало тебя, как человека?
Разных мыслей вагон, но они пока не несут структурированности и логики.
Для этого есть инструменты. Блокнот и карандаш. Вначале будет в блокноте черти че, потом чем дольше будешь по времени писать, тем все будет становиться логичнее. Надо: 1. начать 2. Продолжать писать, даже когда кажется что это не работает. Это работает, мелкая моторика всегда соединена с мозгом, новые нейронные связи - наше все. Помнишь ведь?)

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,786
1,999
Семья
Муж - Артём С
1. Мы живем в эпоху толп
Хосе Ортега-и-Гассет отмечал, что важнейшим фактом нашей эпохи является «восстание масс», нашествие толпы, и сегодня это верно как никогда. «Масса – это средний человек. Строго говоря, массу можно определить как психологическое явление, и не следует ожидать, что в скоплении появятся индивидуальности. Масса – это те, кто по каким-то причинам не оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а ощущает таким же, как все. При этом никто не огорчается по этому поводу, а наоборот, людям приятно ощущать свою неотличимость»
В современном мире всё словно специально задумано так, чтобы превратить людей в толпу, то есть «деморализовать» или уничтожить их мораль через слияние с толпой. Деморализация напрямую ведет к потере смысла существования и, как следствие, к нравственной деградации.
Вывод: Сбиваться в толпы, это бичь современного поколения. такое поведение деморализует подавляет собственное я .
Были такие моральные нормы, которые ты соблюдал только потому, что так надо или будут последствия, а не потому что сам был с ними согласен? Есть ли примеры из обычной жизни?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
А сами также поступали или ты видел расхождение слов с делом?
Наверное как и во всех семьях, расхождения конечно же были.
А как думаешь правильно сливаться, что б это не разрушало тебя, как человека?
У меня в целом в этом проблема. Я могу очень долго копить и потом взрываться из за пустяка. Мне сложно найти занятие, которое бы забирало негатив.
Для этого есть инструменты. Блокнот и карандаш. Вначале будет в блокноте черти че, потом чем дольше будешь по времени писать, тем все будет становиться логичнее. Надо: 1. начать 2. Продолжать писать, даже когда кажется что это не работает. Это работает, мелкая моторика всегда соединена с мозгом, новые нейронные связи - наше все. Помнишь ведь?)
Спасибо за совет, попробую. Евгений советовал делать тоже самое)
Конечно помню

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,781
580
Бросил
08.08.2026
Были такие моральные нормы, которые ты соблюдал только потому, что так надо или будут последствия, а не потому что сам был с ними согласен? Есть ли примеры из обычной жизни?
Употреб не берем, так как в нем нет моральных норм от слова совсем. В трезвости скорее всего я их соблюдаю не из за страха последствий или из за того, что так надо.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,786
1,999
Семья
Муж - Артём С
Употреб не берем, так как в нем нет моральных норм от слова совсем. В трезвости скорее всего я их соблюдаю не из за страха последствий или из за того, что так надо.
Я как раз про обычную жизнь и спросила) но я больше про то, были ли в жизни такие вещи, которые ты считал для себя необязательными или с которыми внутри не соглашался, но все равно соблюдал, потому что "так принято" условно.

Сверху