Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,545
514
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 8 Урок
1 Часть
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение:
В статье представлен клинический разбор болезни. Рассказывается история девушки с достаточно тяжелым жизненным путем. Отмечается крепкий характер, отмечается жизненный стержень и умение переживать жизненные невзгоды. Так же отмечается, что девушка занимала руководящие должности и почти в одиночку тянула всю семью. В итории болезни упоминается, что девушка часто собиралась с коллегами после работы, что бы выпить. По чуть чуть пристрастилась к алкоголю, появилось желание выпить. Так как мозг был уже одурманен последствиями употребления алкоголя, она не смогла противостоять жизненным невзгодам с былым напором. Из за этого скатилась в синюю яму. На этом фоне у девушки развилась истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.
Вывод: Алкоголь, очень опасная вещь. Губит даже сильных людей.
Мнение: очень подробная статься описывающая историю болезни девушки. Как такого - го примера нет

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,545
514
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 8 Урок
1 Часть
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Изложение:
Солевые наркоманы самые конченные из всех доступных видов. Их психозы выходят за все рамки понимания. Человек может раздеться до гола и носиться по улице от несуществующих людей, им реально кажется что вот вот к ним в квартиру ворвется отряд СОБРа. Им ничего не стоит убить своего ближнего, просто из за того, что им что то показалось. На первых нотах употребления они еще могут бороться с шизой с помощью логики и размышления. Но, на более поздних этапах галлюцинации становятся настолько реалистичными, что они полностью в них погружаются.
Вывод: Соль ужасный наркотик с самыми страшными последствиями для психики
Пример: Раньше, когда слышал истории про солевых смеялся и не понимал зачем они ее употребляют, если их так клинит. Да и в целом я не понимал, как можно ловить шизу на ровном месте. Но, после второго употребления соли понял и прознал все на себе. Все как описано в статье, стоишь часами возле глазка и не можешь от него отойти. Самое страшное в этом всем, что головой ты понимаешь, что это конечная и надо тормозить употребление, но не можешь. То что происходит в этой шизе, логикой не развеять. Все кажется настолько реальным, что это не описать.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,545
514
Бросил
08.08.2026
1 Семестр
8 Урок
1 Часть
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Соль - самая страшная и чаще всего употребляемая в России дрянь. Соль - это стимулятор, который вдобавок обладает ярко выраженным эйфорическим эффектом. Люди употребляющие соль стремятся за этой эйфорией, напрочь забывая что стимулирующий эффект разгоняет их пульс до 200 достаточно быстро, давление так же шкалит. Риск передозировки солью огромный. Контролировать дозировку в употребе солью практически не возможно. В случае передозировки получить и инфаркт или инсульт очень легко. Смерть не мгновенная, а вот риск стать овощем тоже есть. Так же бывают случаи, когда человека привозят в больницу и он медленно и мучительно отходит в мир иной
Вывод: Солевые живут около 5 - 6 лет. Организм не может долго вывозить систематическое употребление этого вещества
Пример: Когда проходил курс ксенонотерапии в клинике, туда привезли парня в неадекватном состоянии. Врачи его осмотрели, сопровождающий сказал, что он соль употреблял. Пульс у него был в районе 190-200, давление запредельное + была мерцательная аритмия. Врач осмотрел его и попросил сопровождающего либо скорую в клинику вызвать,либо отвезти его в обычную больницу, так как они не хотят брать грех на душу за его смерть. Самое печальное в этом, что видя такие последсвия меня не отвернуло соль попробовать.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,545
514
Бросил
08.08.2026
1 Семестр
8 Урок
1 Часть
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин -
YouTube
Изложение: Так как человек болеющий наркоманией тащит очень много проблем в семью. Семья становится невольным участником его болезни. Так как они постоянно за него переживают, решают его проблемы, бесконечно долго пытаются его лечить. В общем тоже проживают ужасные и болезненные события. У нарков после лечения, как правило не остается даже депрессии, так как действие наркотиков полностью спало и здоровье вернулось в норму. А вот у родственников тревожка остается на долгий срок. И работать с ней достаточно сложно. Единсвенное, чем вы можете помочь, это более никогда не уоптреблять и адекватно относиться к подозрениям в ваш адрес.
Вывод: Употребляя наркотики вы губите не только себя, но и своих близких. Тревожное расстройство поддается лечению, но срок лечения 1.5 года
Пример: Даже когда был трезвый моей жене казалось, что я обдолбанный. Я не всегда адекватно реагировал, так как в моей голове не укладывалось, что человек не видит разницы. Только спустя время понял насколько она боялась, что все снова повторится.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,545
514
Бросил
08.08.2026
1 Семестр
8 Урок
1 Часть
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин -
YouTube
Изложение: К сожалению немалый процент наркоманов пытается покончить жизнь самоубийством. К самоликвидации их часто подталкивает понимание того, что они приносят ужасный диссонанс в жизнь близких, а выйти из петли употребления и прекратить всем нести боль, просто не могут. Иногда причиной самоубийства может быть психоз.Солевые это отдельные ценители самоликвидации. То в окно выпрыгнет, наркоет собой кого нибдуь. То писю*ку себе отрежет и просто вытечет, где нибудь на лестничной клетке. В общем все это печально, но есть момент еще грустнее.Когда ты рискнул, но не срослось и по итогу ты остаток жизни овощ.
Вывод: Торчкам свойственно прибегать к самоубийству
Пример:Когда ко мне пришло осознание, что я все просрал в употреблении. У меня конечно же тоже закрадывались мысли, а вот если бы..... то и проблем не будет. Но, если быть откровенно честным, я не смог найти в себе силы и столько духа, что бы что то подобное сделать.Но, в какой то момент, когда словил паничку от соли даже обрадовался, что наконец то кончится все.

Сверху