Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,452
5,139
Бросил
18.05.2024
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение:
Бытовое пьянство - стадия которая почти никогда не встречается в природе. Так как на это стадии можно находиться всего пару случайных попоек, далее неминуем переход на первую стадию (начальная или неврастичечкая стадия). Этой стадии присуще непробиваемая Аноза, Пошатнувшееся цнс. На финальной точке этой стадии человек предпочитает пьянку, а не работу. Дальше влечение к алкоголю нарастает и становится компульсивным. Если человек начал пить, то остановится уже крайне сложно. Это называется псевдозапои, отличие от запоев в то, что для них нужен повод. длится это обычно 2 - 3 дня. К середине второй стадии, человек импульсивен и агрессивен, часто попадает в полицию, не стесняется шататься пьяным по улице. Это стадии характерна амнезия, могут выпадать целые дни из памяти. Далее человек переходит на третью - исходную стадию. Это совсем конченны пассажиры. Им не нужен интересный повод, начинают бухать в плоть из за того, что уронили и разбили кружку. Ради ухода в нирванну готовы развестись, похерить все и вся вокруг. Суточная толерантность падает, деградация развивается.
Вывод: Нам самим не нужно определять свою стадию алкоголизма. Единственное, что нужно понять из этого всего: Если хочется выпить, то это уже алкоголизм, который далее будет прогрессировать.
Мнение: Интересная и подробная статья
Привет Володя, а почему примеры нигде не пишешь, или пишешь но очень скудные?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
2 Часть
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

ГГ - Переживающий, опомнившийся, рассудительный, скорбящий - переживает утрату бабушки. переживает, что не достаточно уделял ей время при жизни.
Мораль: Цените своих близких, они не вечны. Осознание о упущенном времени приходит, только после потери.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
2 Часть
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Генка -
Ушлый, наглый, жестокий - Грубо говоря украл кошелек и хотел потратить деньги бабушки на ерунду. Ударил Ромку, угрожал ему. Держал в страхе более слабых парней
Ромка - Осмелевший, честный, справедливый - перешагнул через страх, пошел против более сильного парня, что бы вернуть бабушке кошелек.
Бабушка - Добрая, рассеянная - обронила кошелек, решила отблагодарить пирожками за что что ей его вернули.
Мораль :
Нужно поступать правильно, тогда тебя жизнь выведет в правильное русло. Не нужно бояться, когда делаешь хорошие вещи.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,452
5,139
Бросил
18.05.2024

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
Хотя бы на неё. Но ты же это должен писать сам для себя, а тебе как будто это и не надо. Почему так?
Я не это имел ввиду. Какой пример мне нужно привести на статью: Как определить стадию алкоголизма ?
Я не определял стадии зависимости от алкоголя. Такого примера у меня нет.
Если что то конкретно нужно расписать и привести пример, то сформулируй на что именно требуется привести пример, я приведу.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
2 Часть
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкэй - Простой, Открытый, великодушный -
Принял прокаженных, сам обработал их раны, пустил в общину, провел обряд просвещения
Посланник - Удивленный, обходительный, услужливый- удивился, что наставник сам обработал раны "неприкасаемых". Принес наставнику таз с водой.
Мораль - Если можешь - то нужно помогать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,452
5,139
Бросил
18.05.2024
Я не это имел ввиду. Какой пример мне нужно привести на статью: Как определить стадию алкоголизма ?
Я не определял стадии зависимости от алкоголя. Такого примера у меня нет.
Если что то конкретно нужно расписать и привести пример, то сформулируй на что именно требуется привести пример, я приведу.
Когда читаешь статью, невольно какие то её фрагменты наводят на воспоминания или размышления. Вот их писать и надо. Или у тебя нечего припомнить про алкоголизм?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
Когда читаешь статью, невольно какие то её фрагменты наводят на воспоминания или размышления. Вот их писать и надо. Или у тебя нечего припомнить про алкоголизм?
Это 7я статья по счету про алкоголизм, ранее я приводил примеры и отвечал на вопросы, которые мне задали.
.Конкретно это статья про определение стадии алкоголизма не навела меня на мысли или размышления. Анастасия, если ты задашь какой вопрос или сформулируешь какой пример хочешь услышать, я его приведу. Но, конкретно под эту статью мне привести нечего=(

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
2 Часть
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Хакуин -
мудрый, добродушный - принял чужого ребенка, воспитал как своего. \
Торговец - Вспыльчивый, странный - не разобрался в ситуации, отнес своего внука человеку и 10 лет не обращал на это внимания
Дочь торговца- Испуганная, лгунья, - испугалась реакции отца и решила соврать про настоящего отца. Бросила своего ребенка, опомнилась только через 10 лет.
Мораль: Вранье приводит к печальным последствиям.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,452
5,139
Бросил
18.05.2024
Это 7я статья по счету про алкоголизм, ранее я приводил примеры и отвечал на вопросы, которые мне задали.
.Конкретно это статья про определение стадии алкоголизма не навела меня на мысли или размышления. Анастасия, если ты задашь какой вопрос или сформулируешь какой пример хочешь услышать, я его приведу. Но, конкретно под эту статью мне привести нечего=(
Так в этом и суть, заставлять свои мозги думать и находить примеры, обдумывать прочитанное. У тебя большой стаж зависмости, и отсутвие примеров говорит о том, что либо у тебя сильные психозащиты которые не дают вспомнить всю нарко алко грязь, либо мозги попрасту закостенели, ну либо и то, и другое. В любом случае нужно заставлять свое серое вещество шевелиться, и заглядывать внутрь себя, копать в воспоминания и чувства.

Приведи пример когда ты потерял количественный и ситуационный контроль над алкоголем? А качественный контроль терял, когда пил уже что попало лишь бы напиться? Есть ли такие ситуации когда ты был пьяный и за которые тебе до сих пор стыдно? Было ли такое что из за алкоголя подвел кого то? Появлялась ли агрессия под алкоголем? Приведи примеры амнезии и полимпсестов из за алкогольного опьянения. Встречал ли людей с энцефалопатической стадий? Какие мысли по поводу последней стадии алкоголизма?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
2 Часть
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
дайме - Эгоистичный, зацикленный -
Кинул человека в темницу из за сломанного цветка
Наставник - мудрый, смелый - Узнал про человека, которого поместили в темницу из за цветка. Решил вмешаться. Проник ночью в сад и срезал все цветы.Вразумил Дайме
Мораль: Не стоит фанатично зацикливаться на какой то деятельности

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
2 Часть
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин -
Любознательный, верующий. Помог другим монахам нести вещи, во время этого пытался сосредоточиться на пустоте.
Монахи - Хитрые, обманщики - Прикинулись больными, что бы не нести свои сумки
Мораль: Спрятанная добродетель вознаграждается явно.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
Так в этом и суть, заставлять свои мозги думать и находить примеры, обдумывать прочитанное. У тебя большой стаж зависмости, и отсутвие примеров говорит о том, что либо у тебя сильные психозащиты которые не дают вспомнить всю нарко алко грязь, либо мозги попрасту закостенели, ну либо и то, и другое. В любом случае нужно заставлять свое серое вещество шевелиться, и заглядывать внутрь себя, копать в воспоминания и чувства.

Приведи пример когда ты потерял количественный и ситуационный контроль над алкоголем? А качественный контроль терял, когда пил уже что попало лишь бы напиться? Есть ли такие ситуации когда ты был пьяный и за которые тебе до сих пор стыдно? Было ли такое что из за алкоголя подвел кого то? Появлялась ли агрессия под алкоголем? Приведи примеры амнезии и полимпсестов из за алкогольного опьянения. Встречал ли людей с энцефалопатической стадий? Какие мысли по поводу последней стадии алкоголизма?
Спасибо за вопрос
Приведи пример когда ты потерял количественный и ситуационный контроль над алкоголем?
Яркие примеры: на мероприятии по случаю ДР компании и на свадьбе. На др копании через чур развязно себя вел, шутил, танцевал, в общем был шутом. До свадьбы почти год не пил алкоголь, но видмо на нервах перебрал алкоголя и из последствий разбитый кабинет администрации в отеле.
А качественный контроль терял, когда пил уже что попало лишь бы напиться?
Такого не было.

Есть ли такие ситуации когда ты был пьяный и за которые тебе до сих пор стыдно?
Да, описал их же выше.
Появлялась ли агрессия под алкоголем?
Да, появлялась. Разнес кабинеты в отеле. Мог послать кого нибудь на ровном месте для создания конфликта.
Встречал ли людей с энцефалопатической стадий?
Нет
Какие мысли по поводу последней стадии алкоголизма?
Грустно конечно, что вообще до такой стадии доходят. Мне наверное повезло, что у меня в окружении нет таких.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,452
5,139
Бросил
18.05.2024
Яркие примеры: на мероприятии по случаю ДР компании и на свадьбе. На др копании через чур развязно себя вел, шутил, танцевал, в общем был шутом. До свадьбы почти год не пил алкоголь, но видмо на нервах перебрал алкоголя и из последствий разбитый кабинет администрации в отеле.
А чья свадьба была?

Да, появлялась. Разнес кабинеты в отеле. Мог послать кого нибудь на ровном месте для создания конфликта.
Как твои друзья и близкие после этого к тебе стали относиться?
Ну, я думаю бомжей алкашей все хоть раз в жизни видели. Они как раз таки яркий пример 3 стадии алкоголизма и энцефалопатии.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
А чья свадьба была?
Моя.
Как твои друзья и близкие после этого к тебе стали относиться?
От меня такого никто не мог ожидать, все были мягко говоря удивлены. Не могу сказать, что ко мне стали хуже относится, так как это была разовая акция.
Ну, я думаю бомжей алкашей все хоть раз в жизни видели. Они как раз таки яркий пример 3 стадии алкоголизма и энцефалопатии.
Я с бомжами беседу не вел и за их поведение специально не наблюдал. Поэтому мне сложно рассуждать, какая у них стадия.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,452
5,139
Бросил
18.05.2024
От меня такого никто не мог ожидать, все были мягко говоря удивлены. Не могу сказать, что ко мне стали хуже относится, так как это была разовая акция.
И тем не менее жене ты впечатления от свадьбы конкретно подпортил скорей всего (
Стыдно было?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
И тем не менее жене ты впечатления от свадьбы конкретно подпортил скорей всего (
Стыдно было?
Не то что подпортил, а оставил сплошной негатив. 1.2м из бюджета семьи минус.
Конечно, стыдно мягко сказано.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,452
5,139
Бросил
18.05.2024
Не то что подпортил, а оставил сплошной негатив. 1.2м из бюджета семьи минус.
Конечно, стыдно мягко сказано.
Как удмаешь, что тебе не хватает в самом себе для полноценной трезвой жизни?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,384
464
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 4 Урок
1 Часть
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты -
YouTube
Изложение: Аноза, это болезнь которая заключается в самообмане. Болезнь появляется сугубо из за того, что гормональный обмен в мозге нарушен. человек по - просту не может здраво взглянуть на картинку своего употребления, ему кажется что вокруг все виноваты, а в его употреблении ничего страшного нет. При отказе от наркотиков в первую очередь необходимо прорабатывать именно анозу.
Вывод: Без проработки анозогнозии вы скорее всего вернетесь у потреблению
Пример: Раньше тоже не видел проблемы в своем употреблении. Даже когда начались марафоны длинной во все выходные, я находил варианты для оправданий.

Сверху