Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,355
460
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин -
YouTube
Изложение: Когда у человека начинают замечать алкоголизм и называть его алкоголиком. Как правило алкоголиком он является порядочно, а сейчас перешел на вторую стадию. А что бы до нее добраться нужно пить и пить. Алкоголизм тоже является тяжелой болезнью, которая требует вмешательства. У алкоголиков тоже присутствует рефлекс и аноза, поэтом лечить часто требуется насильно
Вывод: Алкоголизм - серьезная болезнь, которая требует лечения. Развивается сильно дольше, нежели наркомания.
Мнение: С алкоголем ничего интересного не могу привести в пример за исключением того, что алкоголь у меня является трамплином к дальнейшему употреблению наркоты. Если разрешил выпить себя хотя бы пиво - то через пару часов еду за закладкой.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,355
460
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин -
YouTube
Изложение: Алкоголизм - это болезнь, которая по своей сути безобразна. Потеря контроля, бред,испражнения, неопрятный внешний вид. В добавок к этому не приятному списку у алкоголиков развивается аноза и о самокритике можно забыть.\
Вывод: Аклоголику нужно признаться в своей болезни и заняться лечением. Алкоголизм - серьезная болезнь.
Пример: От большого количесва алкоголя. Перестаю себя контролировать и становлюсь агрессивный. Если с утра не могу вспомнить, что было вчера. Значит было что то плохое..

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,355
460
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин -
YouTube
Изложение: С какой стороны не смотри различия между женским и мужским алкоголизмом нет. Единственное различие на которое нужно обратить внимание заключается в том что в детородном возрасте у девушек толерантность гораздо выше, чем у мужчин. Но,к 30 - 35 годам все возвращается на уровень мужчин и пьющие дамы, моментально поднимают свою стадию алкоголизма.
Вывод: Разница в болезни не наблюдается, есть разница только в физиологии организмов. Лечение у каждого одинаковое.
Мнение: Примера на эту статью нет.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,355
460
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин -
YouTube
Изложение: Здоровым пить тоже нельзя, так как у здорового человека не сужен мир до горлышка бутылки и ему попросту алкоголь не нужен. Он может наблюдать и созерцать без изменения своего состояния. Алкоголизм носит тот же характер, что наркомания. Это рефлекс и аноза. Если вы провалились в алкоголизм, то нужно принять как данность, что употреблять алкоголь вам уже нельзя. Бытует мнение, что на первой стадии алкоголики никому не приносят вреда, в статье приводится пример что большинство разводов происходит именно из - за алкоголиков на этой стадии,.
Вывод: Здороаому человеку алкоголь не нужен, он о нем даже не думает. Если у вас есть навязчивые мысли об алкоголе, значит у вас алкоголизм.
Пример: Могу отнести себя к алкоголикам в том числе. В алкоголе мне нравилось состояние тупости. Выпил 100 грамм и отупел.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,355
460
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин -
YouTube
Изложение: Здесь ситуация максимально схожая с наркоманией. Когда человеку захотелось выпить, его можно считать алкоголиком.На стадии алкоголизма вы можетевообще не обращаться внимания, так как это нужно вообще не вам, а медикамм для постановки правильного диагноза и назначения правильного лечения. Бывают исключения в роде"Бытового пьянства" - это когда вам пить не хотелось, но вас затащили в компанию, такое может случиться от силы 2 - 3 раза.
Вывод: Вам не нужно самостоятельно отслеживать стадию алкоголизма. Нужно понять, если вам хочется выпить, то у вас проблемы.
Мнение: Согласен с статьей,, так и есть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,652
15,330
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,652
15,330
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Могу отнести себя к алкоголикам в том числе. В алкоголе мне нравилось состояние тупости. Выпил 100 грамм и отупел.
Не кажется тебе желание быть тупым очень странным? Обычно люди хотят быть умными, успешными, интересными. Конечно же они для этого не бухают, не торчат, а развивают свой кругозор, эмоциональный интеллект, свою личность с помощью книг, интересов жизненных.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,355
460
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин -
YouTube
Изложение: Алкоголизм в медицине разобран на 4 стадии
1) бытовое пьянство
2) 1 - я стадия
3) 2 -я стадия
4) 3 - я стадия
Каждая из этих стадий в целом имеет почти одинаковые симптомы, а вот тяжесть и глубина этих симптомов разная. Алкоголики любят себя оправдывать ссылаясь на эти стадии. Исходя из статьи в целом нет разницы на каковы вы стадии алкоголизма, даже если на первой, то уже нужно обращаться за помощью.
Вывод: Если вы стабильно выпиваете даже раз в месяц. У вас есть желание выпить, у вас уже алкоголизм. Вам не нужно самому лезть в стадии, потому что самому себе стадию не поставить. Вам нужно обращаться за помощью к специалисту.
Мнение: Наверное после выхода из РЦ в этот раз для пущей уверенности наверное попробую инстурменты вроде кодировки на всякий случай.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,652
15,330
Семья
Бросил
23.01.23
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин -
YouTube
Изложение: Здесь ситуация максимально схожая с наркоманией. Когда человеку захотелось выпить, его можно считать алкоголиком.На стадии алкоголизма вы можетевообще не обращаться внимания, так как это нужно вообще не вам, а медикамм для постановки правильного диагноза и назначения правильного лечения. Бывают исключения в роде"Бытового пьянства" - это когда вам пить не хотелось, но вас затащили в компанию, такое может случиться от силы 2 - 3 раза.
Вывод: Вам не нужно самостоятельно отслеживать стадию алкоголизма. Нужно понять, если вам хочется выпить, то у вас проблемы.
Мнение: Согласен с статьей,, так и есть.
Есть ли примеры алкоголиков? Которые не считали, что они алкаши, к примеру?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,355
460
Бросил
08.08.2026
Не кажется тебе желание быть тупым очень странным? Обычно люди хотят быть умными, успешными, интересными. Конечно же они для этого не бухают, не торчат, а развивают свой кругозор, эмоциональный интеллект, свою личность с помощью книг, интересов жизненных.
Конкретно в этом случае - нет. У меня постоянный мысленный поток обо всем, который меня очень выматывает. Я могу прокручивать будущую беседу сотни раз, думать о работе находясь на выходном, анализировать день, размышлять о всякой лабуде. Алкоголь конкретно в этом случае помогал мне этот поток мыслей заткнуть и не о чем не думать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,652
15,330
Семья
Бросил
23.01.23
Конкретно в этом случае - нет. У меня постоянный мысленный поток обо всем, который меня очень выматывает. Я могу прокручивать будущую беседу сотни раз, думать о работе находясь на выходном, анализировать день, размышлять о всякой лабуде. Алкоголь конкретно в этом случае помогал мне этот поток мыслей заткнуть и не о чем не думать.
Тогда тебе надо научиться жить не в будущем, а в настоящем. Ты просто убегаешь вперёд, не понимая какова реальность и прелесть данного момента. Мнительный еще видимо.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,355
460
Бросил
08.08.2026
Тогда тебе надо научиться жить не в будущем, а в настоящем. Ты просто убегаешь вперёд, не понимая какова реальность и прелесть данного момента. Мнительный еще видимо.
Очень

Сверху