Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,356
462
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 2 Урок
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик -
бесчувственный, сухой - забил на бабушку
Мама - бескорыстная, добрая, отзывчивая - помогла дедушке
Мораль - Сострадание наше все. Нельзя быть черствым, особенно к близким. Если есть возможность помочь - помоги.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,316
352
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
А РЦ тебе как все нравится. Может быть раньше все таки было лучше.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,356
462
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение:
Мозг прекрасно понимает все последствия употребления наркотиков в виде выпадающих зубов, психозов, увлечения риска инфаркта и тд. А вот разум, который запомнил связку: Дорога = счастье. Будет вам подкидывать ее при каждом удобном случае. Как только Провалитесь в грусть сразу же вам подсветят вариант, как от этого избавиться. Что бы попрощаться с употреблением наркотиков, нужно осознать проблему, но это не всегда возможно сделать без базовых понятий. Лечить нужно не физическими методами, нужно перепрошить мозг, что бы стереть накатанную лыжню из памяти.
Вывод:Зависимость от тяжелых наркотиков возникает после первого употребления. Зависимость лечится на ранних стадиях легче.
Мнение: Не знаю какой пример сюда привести. Наркотики бросить реально сложно. У меня с первого раза не получилось.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,669
15,343
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вывод:Зависимость от тяжелых наркотиков возникает после первого употребления.
Доброе утро, Володя.
В каких случаях не возникнет привыкание к наркотикам?
Мнение: Не знаю какой пример сюда привести. Наркотики бросить реально сложно. У меня с первого раза не получилось.
Сложно, но возможно. Потому что ничто не повод торчать и бухать.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,356
462
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин -
YouTube
Изложение: У всех наркоманов одинаковы отговорки. Они одинаковые исходя из того, что у людей психозащиты работают одинаково, поэтому нового или чего то интересного в них сложно и редко можно увидеть. Ниже пример:
1) Мне наркотики не мешают
2)Мне в трезвом обществе не чем заняться
3) Жить трезвому тяжело
4)Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
5) Я трезвых не понимаю, с ними скучно
6) мне уже ничего не поможет, так как наркотик в крови
Вот примерный сборник абсолютно типовых отмазок наркота, что бы не проходить лечение.
Вывод: В общем как бы не отмазывался наркоман, не нужно его слушать. Нужно его изолировать и заставить пройти курс лечения.
Пример: Я именно так и отмазывался. Что наркотики мне не мешают, я изредка так расслабляюсь. Потом стал думать, что мне уже ничего не поможет и смысла бросать нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,669
15,343
Семья
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,356
462
Бросил
08.08.2026
Доброе утро, Володя.

Сложно, но возможно. Потому что ничто не повод торчать и бухать.
Оксана Владимировна, доброе утро!
Как ваше самочувствие?
Если произошел негативынй опыт, например передоз или бэдтрип

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,669
15,343
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,669
15,343
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана Владимировна, доброе утро!
Как ваше самочувствие?
Уже не хватаю))) спасибо!
Если произошел негативынй опыт, например передоз или бэдтрип
Верно, а еще к примеру, человек по медицинским показаниям колят наркотики. Он не ожидает кайфа, ожидает просто снится физической боли, к примеру. Я вот лежала в реанимации мне наркотик тоже кололи, я ведь не стала наркоманкой. Так когда человек становится наркоманом?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,356
462
Бросил
08.08.2026
Уже не хватаю))) спасибо!

Верно, а еще к примеру, человек по медицинским показаниям колят наркотики. Он не ожидает кайфа, ожидает просто снится физической боли, к примеру. Я вот лежала в реанимации мне наркотик тоже кололи, я ведь не стала наркоманкой. Так когда человек становится наркоманом?
Когда человек употребляет для изменения сознания.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,356
462
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин -
YouTube
Изложение: Наркам сложно представить свою жизнь без употребления. Так как долгое пребывание в этом состоянии укореняет такой устав жизни. Ведь выстраивается целая система вокруг употребления. Круг знакомых, деятельность, места пребывания - все это крутится вокруг наркотика. И поэтому как только ты убираешь само употребление, у тебя начинает меняться жизнь вокруг, а закоренелому мозгу наркомана,перестроить мозг весьма сложно.
Вывод: Жить после отказа от наркотиков можно и нужно. Но, нужно полностью изменить образ жизни и свое мышление.
Мнение: Примера наверное нет. Перестроить образ жизни и мышление сложно, но можно. Образ жизни меняется на гораздо легче. А вот изменит устоявшееся мнение к чему либо сложно.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,253
1,740
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
TvistoFalse Вова, привет. Расскажи, пожалуйста, какое поведение можно ожидать от наркомана во время его нахождения взаперти? Второй вопрос: почему тяга к наркотикам сильнее, чем воля и доводы разума?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,919
819
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
TvistoFalse Привет Володя
Как твои дела?
Как тебе рассказы Зощенко?
Излечима ли наркомания вообще?

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,658
1,130
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Вова привет, какие ниточки для срыва знаешь? Почему наркоманам кажется что бросить нереально?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,356
462
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 3 Урок
1 Часть
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин -
YouTube
Изложение: Как только ты пробуешь наркотик, у тебя сразу же формируется связка наркота = кайф. Рефлекс и привыкание вырабатвается мгновенно, если не произошла например передозировка. Как правило передозировка при первом употреблении происходит довольно редко, так как люди первый раз пробуют ПАВ осторожно. У наркомана развивается аноза и его мозг попросту не может адекватно дать характеристику своим действия. В мозгу остаются, только мыли о том: как скорее можно употребить.
Вывод: Из за тогоЮ что наркотики очень сильно туманят сознание, вызывают моментальное привыкание, люди попадают в туннельное мышление про употреб. Больше не о чем думать не способны.
Пример: На последних годах употребления мефедрона, уже не мог адекватно воспринимать происходящее вокруг. Забил на все и всех, Дома жена, ребенок, а я где то в гостинице нюхаю сижу. На тот момент казалось все не значительным.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,669
15,343
Семья
Бросил
23.01.23
Когда человек употребляет для изменения сознания.
Не верный ответ. Вспоминай. Сделай анализ по моим сообщениям и вспомни в прошлый раз ответ на этот вопрос ты знал.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,356
462
Бросил
08.08.2026
Не верный ответ. Вспоминай. Сделай анализ по моим сообщениям и вспомни в прошлый раз ответ на этот вопрос ты знал.
Оговорочка. С повторного желания употребить для изменения сознания(кайфа)

Сверху