Виктор. Статьи и литература.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Проговаривай, то что помнишь, а потихоньку все выстроится. Главное не отчаиваться и старательно идти вперед с доверием к команде, ведь они уже это прошли и знают как это. Просто не молчи и не замыкайся в себе, подходи к ребятам и спрашивай, что тебе не понятно. Сегодня спросил - переосмыслил - завтра дошло.
хорошо.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Привет!
Сегодня разговаривала с приятельницей и поговорили о своих детях. Сказать, что я в шоке - это ни о чем. У нее зять изнасиловал 7 летнюю внучку под наркотой, сейчас в сизо. Представляешь, что ждет его в тюрьме? Малого того, что конченный нарик, так еще износилование ребенка.
Хорошо, что тебя бог отвел от чего то подобного...., хотя я так мало знаю про твою темную сторону.
привет.
Что за приятельница ?
Бальной урод .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Е. В. 1921 года рождения.
Отец спокойный , отзывчивый , общительный , злоупотреблял алкоголем , особенно после того как от него ушла жена .Мать энергичная, настойчивая, живая, общительная, но вспыльчивая и раздражительная женщина.Пациент страдает ахондроплазией, в детстве подвергался насмешкам со стороны сверстников. Избегал общества детей, всегда помнил, что он урод.С 8 лет пошёл в школу, учился хорошо.По характеру был весёлым, общительным, имел много товарищей.Впервые выпил возрасте 13 лет, угостил мастер. Выпивал по 100-150 грамм водки . С 17 лет начал покупать сам .В 1947 году женился. Семейная жизнь сложилась неудачно, жена изменяла ему. Это привело к усилению пьянства. Сперва выпивал по половине, а затем по целому литру в день, несколько раз в неделю.1948 года начал время от времени по утсихрам опохмеляться.
В 1954 появились психические отклонения , стали сниться кошмары.С 1957 по 1959 года психотических состояний не было.
Многократно поступал в стационар больницы. Там говорил врачу , что его постоянно преследуют и хотят убить . Видел разные знаки указывающие на это . Однажды нашел газету там было , что то подчеркнуто . Принес ее доктору и сказал вы знаете к чему это. После каждой выписке снова начинал употреблять алкоголь , но это только усугубляло его психическое состояние и он снова оказывался в стационаре . Последние пару лет уже провел там . Очень ухудшилась память . Не мог запомнить не число ,месяц, год. Хорошо играл в шашки . Старался держаться в кругу вменяемых больных . Приписывает себе какие то вещи которых у него не когда не было и говорит что их украли .Во время работы сидит молча, сам в беседу с окружающими не вступает. Аккуратно является к завтраку, обеду и ужину.Только после многократных просьба очень неохотно рассказал, что он окружен врагами, которые намерены его убить.Не будучи в состоянии и дать ответ, больной постоянно говорил: «Я это не запоминаю, мне это не нужно».Рассказы с нелепостями понял правильно. В общем, интеллектуальный уровень соответствует полученному образованию и в отдельных случаях даже превышает его.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
И. П. 1907 года рождения.
Наследственность здоровая , отец выпивал в меру . Мать умерла в приклонном возрасте . Учился хорошо .
По словам сестры пьет 1946 по 800г водки . По словам коллег постоянно ходит на взводе . Получил заболевание гепатит . В стационаре вел себя вызывающе просил , что бы ему принесли вина . За свое поведения был переведен в больницу им. Кащенко . Был растерян тревожен и но дезориентирован знал что находится в больнице но не знал в какой . Говорит ,что уже год на пенсии . Говорит , что у него на сберегательной книжки 1 миллион рублей .. Искал себе невесту среди женского персонала отделения, делал предложение медицинской сестре, всяческие обольщая её своими богатствами. Мог запомнить из 10 чисел только одно .Трактовка пословиц и поговорок носит сугубо конкретный характер. Применяет все на себя и мгновенно заводится.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Н. Т. 1922 года рождения, инвалид 1 группы.
Родился в семье служащего 2 ребенком . Выпивать начал в 16-17 лет на праздниках . Сразу же после окончания учебы был призван в армию, где прослужил год. Был демобилизован в связи с обострением остеомиелита правого бедра, которым страдал с 12-летнего возраста. В 1948 году женился есть один ребенок . Работал в пищевой промышленности , были частые командировке так же и на винолекерочные заводы где приходилась пробовать продукцию и все было бесплатно . Позже стал выпивать после работы с коллегами каждый день . Получил инсульт , правая часть тела стала отниматься . Много пил .
За время лечения в больнице паралич правых конечностей не исчез. Речь стала постепенно восстанавливаться через полтора месяца. В стационаре вел себя естественно со всеми общался . Особого желания к лечению не проявлял . К своему злоупотреблению алкоголем относится без критики. Рассказывает о пьяных эксцессах с явным удовольствием и даже несколько бравирует. Круг интересов резко сужен . Свое нежелание ничем не заниматься объяснять постоянными болями в руке и ноге . Настроение обычно безмятежное. Довольно легко вызвать у него реакцию благодушия, начав расспрашивать о злоупотреблении алкоголем. Над своим будущим не задумывается.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации у алкоголиков это ужасно и больно , но точно не весело.
Галлюцинации бывают слуховые , физические , визуальные , суицидальные. Все они вызваны длительными запоями, в первую четверть суток после его окончания . Могут мерещится всякие животные ,люди, чудовища. Может слышатся музыка , голоса крики . Так же человек во время галлюцинаций может с кем то разговаривать из своих знакомых , которых на самом деле нет рядом . Во время слуховых галлюцинаций , часто слышат различные угрозы. Вообще все галлюцинации прямое проявление того , что у человека глубоко в душе . Слуховые галлюцинации за частую проявляются на то ухо у которого слух хуже , так же они могут слышатся в разных ушах разные голоса и слова одновременно . Весьма часто, одновременно с вербальными галлюцинациями, возникают неприятные телесные ощущения: парестезии и алгии, преимущественно в дистальных отделах рук и ног. Так же во время галлюцинаций человек может нести всякий бред , разговаривать с самим собой , бубнить под нос , что не понятное и несвязной . Его могут подталкивать к суициду разные голоса в голове . И по этому многие в состоянии белочки выпрыгивают в окно или как то по другому кончают жизнь . Сопутствуют всему этому процессу такие ощущения как тревога , страх , боязливость .
Вывод : Галлюцинации возникают после длительных запоев .
Пример : У меня галлюцинаций от запоя не было . Но были пару раз от такого вещества как тарэн он входит в состав военных аптечек . Вот тогда мне козалось что со мной мои друзья я сними разговаривал , а повернувшись видел , что там не кого нет или пытался поднять сигарету с пола , но как только я к ней протягивал руку она исчезала .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Практически все пьющие — крайне подозрительны и недоверчивы. Это — зачатки сильнейшего психического сдвига, который заканчивается в психушке, если не прекратить пить. У них начинается мания преследования , паранойя . Проявляется она так , что им кажется , что им хотят причинить вред . Возникают они во второй или третей стадии алкоголизма . Все поступки и действия окружающих алкоголик уже считает направленными против него. Ему кажется ,что против него , что то замышляют и хотят как то навредить . Редко фигурируют в их бреду полиция , военнослужащие, медработники . В основном это незнакомые люди и вид их деятельности больному неизвестен . Так же находясь в своем бреду они могут убежать из больницы , так как им кажется , что их преследуют .Если обратное развитие бреда преследования происходит очень быстро, сразу восстанавливается критика ко всем событиям и людям, вовлекавшимся в бред.
Вывод : Многие алкоголики страдают параноями и маниями преследования проявляется это на 2 -3 стадии .
Примера нет

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Вашему вниманию представляется больная Н.А., 1942 года рождения, поступила в больницу 25.11.1998 г.
Отец был вспыльчивым , мать тоже была нервной и вспыльчивая . Смерть отца не переживала . С сестрой в детстве были напряженные отношения с возрастом прошло . В 20 лет вышла замуж , родила ребенка , через полтора года рассталась с мужем из за его измены . Расставание перенесла легко . Дочка росла болезненной из за этого пришлось найти работу со сменным графиком .Жилищные условия больной были очень тяжелыми. Проживала в трехкомнатной квартире, где кроме нее было еще 6 человек: мать, старшая дочь с ребенком, младшая дочь, племянница и муж. Со вторым мужем тоже рассталась . 1996 была уволена по сокращению . Запои были редкие 2–3 раза в год по 3–4 дня.
в 1998 году поступила в стационар ведет себя демонстративно. Высказывает идеи своей ненужности . Говорит ,что утрачен смысл жизни . На 5 сутки состояние улучшилось , много читает . С больными ведет себя приветливо , почти со всеми познакомилась .Проявлялся высокий уровень аффективной напряженности и тревожности, эмоциональная лабильность в сочетании с чертами ригидности, агрессивность, нарушения в сфере контактов и тенденция к соматизации тревоги.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Мания преследования у солевых наркоманов имеет необычайный характер . Они могут часами стоять у двери , смотреть в глазок и почти не дышать , дожидаясь когда за ними придут . Так же могут сидеть в туалете часами с топором и не дай бог , кто то из родных дернет за ручку этой двери они могут и убить этого человека . Так же у них есть манечка поискунчика . Они могут часами искать свертки, пакеты которые как они думают им подкинули . Зачастую выбегая на улицу без одежды , так как думают , что в ней , что то лежит . Так же могут слышать голоса которые им говорят убить родных . Или мерещатся демоны и они от них спасаются выходя в окно , а могут прихватить с собой и детей. Так же выбегают на трассу где их сбивают машины . Это все может произойти с наркоманом с первого употребления , у кого какая расположенность к психическим расстройствам. Восстановится после употребления солей можно , но это кому как повезет , можно и на всю жизнь остаться с расстройствами психики .
Вывод: При употреблении солей возникают психические расстройства такие как мания приследования , поскунчик и галлюцинации .
Пример : У меня были тоже манечки когда я употреблял соли . Я пытался прислушаться к каким то шорохам , постоянно оглядывался , было такое напряженное состояние , ьело все как будто сковано .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Солевые и амфетоминовые наркоманы умирают в страшных муках . Солевые наркоманы живут не больше 5 лет . Когда они попадают в стационар больницы они могут , еще ходить улыбаться и даже есть . Но вскоре они ложатся в койку их обязательно привязывают , ставят капельницу с обезболом и снотворным. После чего в течении 3 часов они ужасно мучаются , у них обильно выходит влага из организма , пару раз ходят под себя , кричат помогите и после умирают . На вскрытии пишут , что причина смерти остановка сердца . Но по факту после употребления солей все внутренние органы поражены и практически сгнили , все пахнет тухлятиной . На похоронах их тяжело узнать так как они похожи на скелетов обтянутые серо желтой кожей . У амфитоминовых наркоманов похожая смерть , только умирают они от отека мозга . И на похоронах видимых отличий не кто не замечает .
Вывод : Амфетоминовые и солевые наркоманы умирают страшной противной смертью и живут при употреблении очень не долго .
Пример : Я примеров смерти не знаю . Знаю только одного мужика который употреблял соли , амфитамин соли довольно таки долго , выглядит он конечно очень страшно и где то год назад может больше у него случился инсульт и теперь он почти не ходит , ездит по квартире в инвалидном кресле и кроме да и мычания больше не чего не говорит.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Если наркоманию можно вылечить за 3 месяца . То с депрессией родных куда больше понадобиться времени , ведь не так просто поверить , что ваш любимый родной человек бросил наркотики и вылечился спустя долгие году употребления . Наркоманам в этом смысле легче если они сорвались и в мазались то они хоть на какое то время чувствуют облегчение . А у родных душа болит постоянно и не помогает алкоголь или сон , спать так вообще не возможно , чувствуешь постоянный подвох , что придет с работы или учебы , а глаза опять в мазанные и все по новой . Если вас будут в чем то подозревать , просить разъяснить свои действия , постарайтесь не злиться и отнеситесь с пониманием . Ведь они тоже как и вы не виноваты , что до сих пор вас в чем то подазривают , как в свое время вы не виноваты ,что подсели на наркотики .
Вывод : Депрессия у родных может длиться до 1,5 года советуют принимать антидепрессанты.
Пример : У моих родных то же будет долгое время депрессия по поводу моего употребления наркотиков , я постараюсь отнестись с пониманием и уважением .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
1. Осеева "Долг"
Ваня добрый , понимающий так как простил Пети все долги .
Петя какой то мнительный так как не поверил в бескорыстную доброту Вани.
Мораль : Надо верить в благие намерения других людей

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
2. Осеева "Почему?"
Мальчик трусливый врунишка так как боялся взять вину на себя за разбитую чашку и сказал , что это бум
Мама добрая , так как не наказала сына за разбитую чашку
Мораль : Не стоит перекладывать ответственность за свои поступки на других

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
3. Осеева "Отомстила"
Катя мстительная , добрая хотела отомстить брату за краски , но после того как он упал с дерева пожалела его .
Алешка вредный мальчишка так как разбросал краски и дразнил сестру .
Мораль : За плохие поступки всегда настигает карма .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша смелый , добрый , понимающий потому что начал помогать Асе бороться со своими страхами
Ася трусливая потому что всего боялась .
Мораль : Слабым надо помогать , что бы они стали сильными , а не гнобить их .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,732
Семья
.
Бросил
02.03.2022
5. Пермяк "Чужая калитка"
Дед рассудительный обьяснял внуку что да как .
Алешка рукастый , инициативный все изучал , всем интересовался .
Мораль : Мне не понятна

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Сверху