1. Я вспомнил замечательный фильм "Форрест Гамп." . Он повествует об умственно-отсталом человеке, который умудрился, каким-то, образом достичь невероятного успеха во всех сферах, где он принимал участие. Он научил танцу Элвиса Пресли, вдохновил Джона Ленона написать песню, пробежал весь шар туда и обратно, стал героем Вьетнамской войны, встретился с тремя президентами, открыл и сделал успешный креветочный бизнес "Креветки Баба-Гам", стал известным футболистом, выйграл чемпионат мира по настольному теннису. Многие люди ему не верили, когда он, сидя на скамейке , рассказывал им об этом. Ну,не может так везти человеку. Но дело не в везении. Чаще всего ему говорил об этом. Его подруга Джейн хотела стать певицей, лейтенант Дэвис героем войны, его сослуживец Бабба сделать бизнес на креветках. Он лишь воплощал их мечты и ничего более. Он молча делал и шёл до конца, но, если мы обратим внимание, то можем заметить то, что ему часто задавали вопрос: "Ты что дурак?", а он отвечал замечательной фразой: "Дурак дураку рознь." Ему нравилось то, что он делает. Это приносило ему удовольствие. Он относился к тому, что он делает с любовью. Он видел в том, чем он занимается красоту и вкладывал в дело свою душу. Успех-это совокупность однообразных, рутинных и скучных действий, которые, если соединят с любовью к этому делу, то можно достичь небывалых высот. Стоит отметить, что его умственные способности не давали ему возможность задавать вопросы: Зачем я это делаю? Почему? Нужно ли мне это? , что не позволяло ему остановиться и перестать этим заниматься. Я бы назвал это "без тормозов." Нельзя научиться играть на гитаре как Чак Берри за 100 часов, но этому можно обучиться за 10 000 часов. В этом фильме ещё поднимается вопрос о судьбе: "Сами ли мы направляем свою судьбу или летим , как пёрышки по ветру жизни." Это тоже немаловажный вопрос, потому что мы часто спрашиваем себя: "Правильный ли сделал выбор и как он повлияет на мою судьбу в дальнейшем?". Этот вопрос касается всего, что мы с вами делаем. В отношениях, в работе, в любви, в дружбе и тому подобное. И нужно понимать, что не всегда наш выбор зависит от нас самих. Знаменитая фраза : "Беги, Форрест, Беги!" сделало его , в последствии, известным футболистом. Потому что ему нравилось бегать. он это любил.
Почему же я упомянул именно этот фильм к первой статье? Потому что нужно понимать то, что если мы будем относиться к жизни и тому, что мы делаем с любовью и главное, с желание, то мы достигнем больших высот. В любой сфере. Если же нам не нравиться, чем мы занимаемся, то не надо идти на поводу у общественного мнения и мнения других людей. Пожилой даме нравиться на даче ухаживать за садом и огородом и готовить борщ своим детям и внукам. Так пусть она этим занимается раз это ей доставляет большее удовольствие, чем , мучительная для неё, работа и трёхкомнатная квартира. Она это любит и вкладывает в это свою душу не задаваясь себе лишних вопросов: "Зачем и Почему?". И это правильно.
2. У меня есть замечательный пример. Моя мама, которая всегда носила ту одежду , которая ей нравится и обувь, в которой ей будет удобно. Она состоятельный человек, и вместо дорого ресторана, где, как она мне говорила: "Готовят не вкусно.", предпочитала пищу, сделанную с душой. Она любит покушать шаверму из бистро рядом с нашим домом, хотя, может позволить себе заказать омаров из дорого ресторана. У нее есть выбор. Она пользуеться старым компьютером, которому уже 7 лет, хотя, может купить себе новый , вместо того, чтобы постоянно вызывать одного и того же мастера, чтобы он чинил ей старый. Ей так удобнее. Недавно она купила себе робот-пылесос, но, всё равно, иногда, может убирать шваброй, потому что ей так удобней и больше нравиться. Даже, когда мы собирались ехать сюда, то у нас произошла следующая ситуация:
Я хотел заказать ей такси через ЯндекGO, где цена за проезд до РЦ была 2500 на бизнесс-класс. То есть, шикарная машина, с опрятным водителем, который откроет дверь, и прохладным салоном. Когда я ей сказал об этом, то она мне сказала: "Нет. Давай закажем такси 68.". Цена была 3700. Менее шикарная машина с не таким качеством обслуживания, как я ей предложил, но ей так было УДОБНЕЕ! У неё был выбор и она выбрала то, что она хотела. Вот так!
Антуанетта