Употребление синтетических наркотиков

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
14 часть - 24 мин

Костя- Любящий брат, влюбился в Таню и всячески пытается себя проявить перед ней, поделился мазью с девочками, в чем проявил щедрость, любил своего отца, не смотря на то, что он алкаш, хороший сын, помогает маме и ховет всеми силами вылечить отца. Пытается быть правильным, не нагружая Таню ремонтом и отказываясь брать краску без денег, устроился на работу, чтобы добыть денег для ремонта. Проявил смелость, когда согласился спеть на концерте, так как обычно не поет на людях.
Таня- Не счастливая девочка, не может жить с матерью и отчимом, поэтому живет с бабушкой, горюет по умершему отцу, начала проявлять симпатию к Косте. Умеет быть настойчивость, так как просилась в гости, трудолюбивая, учится на 5 и участвует в радиогазете. Волновалась за отношения в семье Кости, спрашивала его про отца, добрая, помогала Косте обменять квартиру, поступила правильно, попросив мира у матери, проявила смекалку, когда предложила вместо переезда сделать ремонт. Добрая, хотела подарить Косте краску для ремонта, начинает ревновать Костю.
Петя- Горделивый, считал себя гением в стихах, подкатывал к Тане. Завистливый и зависит от мнения Чинова. Начал проявлять симпатию к Любе. Чувствовал себя виноватым перед Любой, стал дружить с Костей и помогать ему с ремонтом, помог с фотоаппаратом, творческая натура, интересуется фотографией, проявил честность, когда сказал Любе, что вранье Олега узнали из-за него.
Татьяна Сергеевна- Добрая, любящая бабушка, сразу начала вязать Тане перчатку, когда та ее потеряла, поддерживает внучку часто. Любит все рассказать, так рассказала про концерт на заводе.
Сергей Егорович- Любящий дед, умный и бескорыстный человек, так как бесплатно чинил вещи людям
Юлька- Хорошая, любящая сестра, игривая, первый раз пошла в школу и проявила интерес к заданиям
Валера- Хороший друг, дал мазь для коньков Косте, помогал с ремонтом, делился советами по ремонту.
Люба Сорокина- Хотела дружить с Таней, нечестная, так как обманула учительницу, откровенная, так как рассказала Тане о своих чувствах к Олегу и о ее скверности.
Чинов- Грубо отзывался о Косте, издевался над ним, говорил, что Костя такой же, как его отец, циничный, обзывал Любу и друзей идиотами. Поступил эгоцентрично, когда стал поливать грязью Любу после ее отказа, врун, врал, что целовался с Любой в кино
Ольга Борисовна- Строгая, не уважает стариков и просит Таню не ходить к ним часто, начала проявлять к Тане любовь, привезла ей костюм из Вильнюса.
Валентина Викторовна- участная, понимающая, искренне радовалась симпатии между Таней и Костей
Отец Кости- хороший заводской работник, но пьяница и домашний тиран, имеет эксплозивный тип алкогольной деградации. Лицемер, говорил, что ему тошно от его друга алкаша, но когда тот пришел, отругал Костю за то, что выгонял его, оказывается, что когда трезвый - очень добрый и интересный человек, осознал надобность лечения, волновался, когда вернулся после лечения домой, сострадающий, было жалко Гришу из-за цирроза печени, учитывая, что он сам виноват.
Гриша- В конец потерявший рассудок человек. Даже при смерти, при циррозе печени выпрашивал у отца Кости бутылку
Дмитрий Кириллович- Хороший человек, помогал с ремонтом ребятам и дал совет по картинам.
Леонид- Добрый, так как согласился лечить отца Кости
Директор- Участный, узнал про ремонт в доме Кости, предложил работу Тане в газете, но проявил равнодушие к идее о фотокружке.
Костина мама- Любящая, любит своих детей, но несчастная из-за тиранства мужа, отболела воспалением легких

Мораль: Нужно любить своих родителей, и не только ждать от них помощь, но и помогать им в трудные минуты жизни. Алкоголь может привести к плачевным последствиям и смертельным болезням. Нужно быть честным, иначе ложь может завести человека в угол.

Семён Сергеевич

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,901
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
14 часть - 24 мин

Костя- Любящий брат, влюбился в Таню и всячески пытается себя проявить перед ней, поделился мазью с девочками, в чем проявил щедрость, любил своего отца, не смотря на то, что он алкаш, хороший сын, помогает маме и ховет всеми силами вылечить отца. Пытается быть правильным, не нагружая Таню ремонтом и отказываясь брать краску без денег, устроился на работу, чтобы добыть денег для ремонта. Проявил смелость, когда согласился спеть на концерте, так как обычно не поет на людях.
Таня- Не счастливая девочка, не может жить с матерью и отчимом, поэтому живет с бабушкой, горюет по умершему отцу, начала проявлять симпатию к Косте. Умеет быть настойчивость, так как просилась в гости, трудолюбивая, учится на 5 и участвует в радиогазете. Волновалась за отношения в семье Кости, спрашивала его про отца, добрая, помогала Косте обменять квартиру, поступила правильно, попросив мира у матери, проявила смекалку, когда предложила вместо переезда сделать ремонт. Добрая, хотела подарить Косте краску для ремонта, начинает ревновать Костю.
Петя- Горделивый, считал себя гением в стихах, подкатывал к Тане. Завистливый и зависит от мнения Чинова. Начал проявлять симпатию к Любе. Чувствовал себя виноватым перед Любой, стал дружить с Костей и помогать ему с ремонтом, помог с фотоаппаратом, творческая натура, интересуется фотографией, проявил честность, когда сказал Любе, что вранье Олега узнали из-за него.
Татьяна Сергеевна- Добрая, любящая бабушка, сразу начала вязать Тане перчатку, когда та ее потеряла, поддерживает внучку часто. Любит все рассказать, так рассказала про концерт на заводе.
Сергей Егорович- Любящий дед, умный и бескорыстный человек, так как бесплатно чинил вещи людям
Юлька- Хорошая, любящая сестра, игривая, первый раз пошла в школу и проявила интерес к заданиям
Валера- Хороший друг, дал мазь для коньков Косте, помогал с ремонтом, делился советами по ремонту.
Люба Сорокина- Хотела дружить с Таней, нечестная, так как обманула учительницу, откровенная, так как рассказала Тане о своих чувствах к Олегу и о ее скверности.
Чинов- Грубо отзывался о Косте, издевался над ним, говорил, что Костя такой же, как его отец, циничный, обзывал Любу и друзей идиотами. Поступил эгоцентрично, когда стал поливать грязью Любу после ее отказа, врун, врал, что целовался с Любой в кино
Ольга Борисовна- Строгая, не уважает стариков и просит Таню не ходить к ним часто, начала проявлять к Тане любовь, привезла ей костюм из Вильнюса.
Валентина Викторовна- участная, понимающая, искренне радовалась симпатии между Таней и Костей
Отец Кости- хороший заводской работник, но пьяница и домашний тиран, имеет эксплозивный тип алкогольной деградации. Лицемер, говорил, что ему тошно от его друга алкаша, но когда тот пришел, отругал Костю за то, что выгонял его, оказывается, что когда трезвый - очень добрый и интересный человек, осознал надобность лечения, волновался, когда вернулся после лечения домой, сострадающий, было жалко Гришу из-за цирроза печени, учитывая, что он сам виноват.
Гриша- В конец потерявший рассудок человек. Даже при смерти, при циррозе печени выпрашивал у отца Кости бутылку
Дмитрий Кириллович- Хороший человек, помогал с ремонтом ребятам и дал совет по картинам.
Директор- Участный, узнал про ремонт в доме Кости, предложил работу Тане в газете, но проявил равнодушие к идее о фотокружке.
Костина мама- Любящая, любит своих детей, но несчастная из-за тиранства мужа, отболела воспалением легких

Мораль: Нужно любить своих родителей, и не только ждать от них помощь, но и помогать им в трудные минуты жизни. Алкоголь может привести к плачевным последствиям и смертельным болезням. Нужно быть честным, иначе ложь может завести человека в угол.
Привет,как тебе произведение мне понравилась гиперотаветственность и отзывчивость Кости расстороила концовка нет завершеннности мне интрересно как отец остался ли трезвым, как разовьется роман с Таней, понравилась сцена с ремонтом, осудил отношение матери к Тане что она ее хочет купиь и закормить шарами

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет,как тебе произведение мне понравилась гиперотаветственность и отзывчивость Кости расстороила концовка нет завершеннности мне интрересно как отец остался ли трезвым, как разовьется роман с Таней, понравилась сцена с ремонтом, осудил отношение матери к Тане что она ее хочет купиь и закормить шарами
Привет, мне понравилось произведение. Тоже концовка, правда, подкачала, как по мне. Но это, как я понял, авторская фишка, чтобы читатель сам додумал, включил фантазию. Считаю, что это произведение не зря в программе, так как есть пример того же цирроза печени от алкоголя у Гриши, страдания семьи Кости от алкоголизма отца. Зашла тоже сцена с ремонтом, заимопомощь, как все помогали друг другу, и все ради общего дела.

Семён Сергеевич

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,901
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет, мне понравилось произведение. Тоже концовка, правда, подкачала, как по мне. Но это, как я понял, авторская фишка, чтобы читатель сам додумал, включил фантазию. Считаю, что это произведение не зря в программе, так как есть пример того же цирроза печени от алкоголя у Гриши, страдания семьи Кости от алкоголизма отца. Зашла тоже сцена с ремонтом, заимопомощь, как все помогали друг другу, и все ради общего дела.
Да, ты догадался правильно. Хотелось бы услышать от тебя насколько оптимистично или наоборот ты додумал концовку)

Никитос

2-й месяц курса
Реакции
1,394
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Vanya20 Привет) хотел бы задать тебе вопрос , как ты считаешь какое самое важное качество здесь тебе удалось приобрести , за эти 3 месяца с чем то?

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Да, ты догадался правильно. Хотелось бы услышать от тебя насколько оптимистично или наоборот ты додумал концовку)
Вообще честно не считаю роман Кости и Тани продолжительным, так как школьная любовь, как мне показал и мой опыт и опыт знакомых, очень редко остается после школы. Они закончат школу, и уедут учиться в колледжи или универы, кто куда, и один бог знает, как будет дальше. А по поводу отца Кости, думаю, что ему удастся сохранить трезвость, так как есть и мотивация в виде семьи, и наглядный пример Гриши, того, до чего может довести алкоголь.

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Vanya20 Привет) хотел бы задать тебе вопрос , как ты считаешь какое самое важное качество здесь тебе удалось приобрести , за эти 3 месяца с чем то?
Думаю, у меня прибавилось ответственности, стал более общительным, хоть и не намного. А у тебя?

Никитос

2-й месяц курса
Реакции
1,394
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Думаю, у меня прибавилось ответственности, стал более общительным, хоть и не намного. А у тебя?
То , что ты стал общительнее это 100 проц.
Я стал увереннее в себе, вырос , стал понимать что живу не только для своего удовольствия

Семён Сергеевич

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,901
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Вообще честно не считаю роман Кости и Тани продолжительным, так как школьная любовь, как мне показал и мой опыт и опыт знакомых, очень редко остается после школы. Они закончат школу, и уедут учиться в колледжи или универы, кто куда, и один бог знает, как будет дальше. А по поводу отца Кости, думаю, что ему удастся сохранить трезвость, так как есть и мотивация в виде семьи, и наглядный пример Гриши, того, до чего может довести алкоголь.
Да я тоже надеюсь что отец остался трезвым

Валера Т

2-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
14 часть - 24 мин

В Пете? изменения увидел? какие и с чем, по твоему, связаны?
Увидел ли ты в Любе взросление и изменения? как считаешь, с чем они связаны?
Иван, что наиболее сильно задевало Олега и почему?

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
В Пете? изменения увидел? какие и с чем, по твоему, связаны?

Увидел ли ты в Любе взросление и изменения? как считаешь, с чем они связаны?

Иван, что наиболее сильно задевало Олега и почему?
Про Петю могу ошибаться, так как персонажа этого не од конца понял, но мне показалось, что он стал менее горделивым, так как в начале он считал себя в стихах своих чуть ли не гением, в конце стал заниматься фотографией и помогать с фотоаппаратом Косте.
В Любе увидел, что она стала более честная, откровенная.
Олега задевало неодобрение, так как тип он достаточно высокомерный, как понимаю.

Валера Т

2-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Про Петю могу ошибаться, так как персонажа этого не од конца понял, но мне показалось, что он стал менее горделивым, так как в начале он считал себя в стихах своих чуть ли не гением, в конце стал заниматься
на него положительно повлияло прекращение общения с Олегом и осознание, что он за человек
фотографией и помогать с фотоаппаратом Косте.
В Любе увидел, что она стала более честная, откровенная.
С Любой похожая ситуация, она изрядно повзрослела благодаря тому, что поняла что из себя представляет Чинов
Олега задевало неодобрение, так как тип он достаточно высокомерный, как понимаю.
крайне высокомерный и циничный, там длинный список всяческих пороков

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
4 урок
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа 16 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Водовозова "История одного детства"

1 часть - 38 мин

Лиза-
Сострадающая, сильная, переболела холеру, любит своих сестер и братьев
Матушка- Несчастная, отчаявшаяся женщина, потеряла мужа и много детей из-за холеры
Отец-
Любящий отец, хотел вырастить нормальных детей, поэтому организовывал театры и приучал их к труду, добродушный человек, спас няню, когда она еще была ребенком
Няня-
Благодарная, стала работать у семьи за то, что отец ее когда-то спас, умеет проявлять сострадания, и сама несчастная, так как привязалась к семье и видела, как многие умирают от холеры.

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
2 часть - 43 мин

Лиза- Сострадающая, сильная, переболела холеру, любит своих сестер и братьев
Матушка- Несчастная, отчаявшаяся женщина, потеряла мужа и много детей из-за холеры, стала малочувственной после горя с холерой. Волновалась за Сашу, когда она захворала.
Отец- Любящий отец, хотел вырастить нормальных детей, поэтому организовывал театры и приучал их к труду, добродушный человек, спас няню, когда она еще была ребенком
Няня- Благодарная, стала работать у семьи за то, что отец ее когда-то спас, умеет проявлять сострадания, и сама несчастная, так как привязалась к семье и видела, как многие умирают от холеры.
Андрюша- Озорник, любит указывать и командовать прислугой, хотел чувствовать себя взрослым, уходил из дому и никому не сообщал
Саша- Хорошая девочка, хотела учиься, но над ее желаниями все смеялись
Васька- Талантливый музыкант, любил музыку всей душой, усердный, стал работать в хояйстве, чтобы остаться у барышни

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
3 часть - 44 мин

Лиза- Сострадающая, сильная, переболела холеру, любит своих сестер и братьев
Матушка- Несчастная, отчаявшаяся женщина, потеряла мужа и много детей из-за холеры, стала малочувственной после горя с холерой. Волновалась за Сашу, когда она захворала, проявила мужество и сострадание, когда выгнала "Карлу" из имения и взяла именин под свой контроль
Отец- Любящий отец, хотел вырастить нормальных детей, поэтому организовывал театры и приучал их к труду, добродушный человек, спас няню, когда она еще была ребенком
Няня- Благодарная, стала работать у семьи за то, что отец ее когда-то спас, умеет проявлять сострадания, и сама несчастная, так как привязалась к семье и видела, как многие умирают от холеры, ответственная, узнавала дела крестьян и сообщала матушке
Андрюша- Озорник, любит указывать и командовать прислугой, хотел чувствовать себя взрослым, уходил из дому и никому не сообщал
Саша- Хорошая девочка, хотела учиься, но над ее желаниями все смеялись, обрадовалась, когда поехала учиться, проявила щедрость, когда потратила все деньги на подарки семье.
Васька- Талантливый музыкант, любил музыку всей душой, усердный, стал работать в хозяйстве, чтобы остаться у барышни. Хороший и трудолюбивый, любил Сашу и хорошо справлялся, писал Саше даже тогда, когда стал свободным
"Карла"- Жестокий негодяй, избивал крестьян и издевался над ними, получил по заслугам, когда был выгнан из имения

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
4 часть - 44.5 мин

Лиза- Сострадающая, сильная, переболела холеру, любит своих сестер и братьев, радовалась, когда могла резвиться с детьми Воиновых.
Матушка- Несчастная, отчаявшаяся женщина, потеряла мужа и много детей из-за холеры, стала малочувственной после горя с холерой. Волновалась за Сашу, когда она захворала, проявила мужество и сострадание, когда выгнала "Карлу" из имения и взяла именин под свой контроль
Няня- Благодарная, стала работать у семьи за то, что отец ее когда-то спас, умеет проявлять сострадания, и сама несчастная, так как привязалась к семье и видела, как многие умирают от холеры, ответственная, узнавала дела крестьян и сообщала матушке
Саша- Хорошая девочка, хотела учиься, но над ее желаниями все смеялись, обрадовалась, когда поехала учиться, проявила щедрость, когда потратила все деньги на подарки семье.
Васька- Талантливый музыкант, любил музыку всей душой, усердный, стал работать в хозяйстве, чтобы остаться у барышни. Хороший и трудолюбивый, любил Сашу и хорошо справлялся, писал Саше даже тогда, когда стал свободным
"Карла"- Жестокий негодяй, избивал крестьян и издевался над ними, получил по заслугам, когда был выгнан из имения
Сергей Петрович- Хозяйственный, гостеприимный, хорошо и равно относился к няне, хоть она и не была барских кровей.
Дядя Макс- Стереотипный старик, из-за разочарования в одной женщине стал ненавидеть всех.

Валера Т

2-й месяц курса
Реакции
2,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
4 часть - 44.5 мин

Лиза- Сострадающая, сильная, переболела холеру, любит своих сестер и братьев, радовалась, когда могла резвиться с детьми Воиновых.
видишь ли жесткость и строгость в барыне? как считаешь, обоснованная, нужная ли она?
Не видишь ли ты расточительства и глупости в организации домашних театров? если посмотреть с другой стороны - как именно, глобально, негативно, сказалась эта роскошь?
Какие отрицательные качества видишь в нем?
можешь описать его брата, Зарю?
Сергей Петрович- Хозяйственный, гостеприимный, хорошо и равно относился к няне, хоть она и не была барских кровей.
Дядя Макс- Стереотипный старик, из-за разочарования в одной женщине стал ненавидеть всех.

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
5 часть - 43 мин

Лиза- Сострадающая, сильная, переболела холеру, любит своих сестер и братьев, радовалась, когда могла резвиться с детьми Воиновых. Очень тосковала по няне, когда она уехала.
Матушка- Несчастная, отчаявшаяся женщина, потеряла мужа и много детей из-за холеры, стала малочувственной после горя с холерой. Волновалась за Сашу, когда она захворала, проявила мужество и сострадание, когда выгнала "Карлу" из имения и взяла именин под свой контроль. По-родственному относилась к Няне, соглашалась с ней, что совершает ошибки в воспитании детей.
Няня- Благодарная, стала работать у семьи за то, что отец ее когда-то спас, умеет проявлять сострадания, и сама несчастная, так как привязалась к семье и видела, как многие умирают от холеры, ответственная, узнавала дела крестьян и сообщала матушке, заботливая, учила Лизу грамоте.
Макрина- Грубая, высокомерная, заботилась о своем барском достоинстве и не понимала, что без ее твердых крепостных ее хозяйство бы умерло.
Феофан Савельев- Умный человек, хорошо знает французский язык, начал проявлять симпатию к Нюте.

Vanya20

2-й месяц курса
Реакции
594
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
6 часть - 43.5

Лиза- Сострадающая, сильная, переболела холеру, любит своих сестер и братьев, радовалась, когда могла резвиться с детьми Воиновых. Была рада приезду Саши ией нравилось проводить время с сестрой. Очень горевала после смерти няни.
Матушка- Несчастная, отчаявшаяся женщина, потеряла мужа и много детей из-за холеры, стала малочувственной после горя с холерой. Волновалась за Сашу, когда она захворала, проявила мужество и сострадание, когда выгнала "Карлу" из имения и взяла именин под свой контроль. Проявила некую жестокость и безразличие к судьбе Нюты, когда не отказала Савельеву в женитьбе ради занятий с Лизой.
Нюта- Была в безвыходной ситуации, когда матушка хотела ее выдать за Савельева против ее воли
Няня- Благодарная, стала работать у семьи за то, что отец ее когда-то спас, умеет проявлять сострадания, и сама несчастная, так как привязалась к семье и видела, как многие умирают от холеры, ответственная, узнавала дела крестьян и сообщала матушке, очень хотела жить ради девочек, когда умирала.
Андрюша- Озорник, любит указывать и командовать прислугой, хотел чувствовать себя взрослым, уходил из дому и никому не сообщал, Жадный, эгоистичный, был зол на мать за то, что она не посылала ему деньги, хотя сама мало что имела.
Саша- Хорошая девочка, хотела учиься, но над ее желаниями все смеялись, обрадовалась, когда поехала учиться, проявила щедрость, когда потратила все деньги на подарки семье, не насыщалась полученными знаниями, хотела учиться, как учились мужчины и как не дозволено женщине, была не против работать гувернанткой, несмотря на неодобрение няни.
Макрина- Грубая, высокомерная, заботилась о своем барском достоинстве и не понимала, что без ее твердых крепостных ее хозяйство бы умерло.
Феофан Савельев- Умный человек, хорошо знает французский язык, начал проявлять симпатию к Нюте. Черствый тип, относился к Нюте, как к собственности, стал после свадьбы грубым с ней и с матушкой ее.

Сверху