Лично я начала подозревать в июле 23г.
По каким признакам?
Запах травы в доме, днем спит, ночью живет, пьет много воды. Разум понимал что Макс употребляет, мозг говорил, нет, он не может... Я тоже хороша, самообманом занималась.
Информатики, направление Искусственный интеллект. Платила я, выбрал сам.
Почему он ушел после второго курса?
Я оплатила в августе этот семестр, спросила у него предварительно, ты учиться будешь, сказал - ДА! Начался сентябрь, он на учебу не ходит, и начались уже эти галюны и т.д. Я поняла что учиться он не сможет, спросила у него Зачем я за учебу заплатила? Сказал не знает теперь зачем. А я деньги не печатаю, я их зарабатываю, а там 116тыс за семест, извините. Написал заявление по собственному желанию - я заставила, мне сейчас хоть деньги вернули за этот семестр - правда не полностью, но.... А так его бы отчислили после зимней сессии просто и всё. Он учиться не сможет сейчас.
Максим всегда стеснялся меня, в последние школьные годы мы 1 сентября везли его на линейку и он просил высадить его не у самой школы, а раньше, просил чтобы не ходили на линейку…
Из-за того, что Вы выпивали? Мне придется задавать не всегда удобные вопросы, Вы должны это понимать.
Я понимаю, поэтому наверное мы на этом форуме и оказались, что раньше не смогли поговорить и накопили такую кучу проблем.
Думаю, что Да, из-за того что выпивала! Я сама в этом виновата.
И когда уже он перешел все грани 18.09.23г я увидела у него на столе дорожки и смахнула их, он уже вскочил и бил кулаком по столу, дверям
Часто были приступы агрессии? Вообще, он агрессивен?
Вообще - нет, но этим летом - да, бывало, захожу в его комнату начинаю выговаривать (уберись в комнате, заправь постель, собери грязную одежду) - а в ответ, Ты зае... мне настроение портить, закрой дверь с той стороны. Стол рукой пробил, уж не знаю толи от кайфа неземного, толи от горя, мы уже спать легли в это время... Утром увидела. Сейчас на мусорку его отнесла.
Сейчас его отчислили из универа, с 3 курса.
Возможно ли восстановление? Это академический отпуск?
За болезнь Наркомания у нас пока академку не дают. Восстановление возможно конечно.
Они точно тоже употребляют, но им приходится работать, и его друг мне сам сказал сейчас, что они говорили Максу, что он заигрался, но это было бесполезно, с ним стало невозможно вести конструктивный разговор.
Я надеюсь, что Вы понимаете, что ему после реабилитации категорически НЕЛЬЗЯ будет общаться с соупотребами. Ни под каким видом он не должен с ними встречаться, да и переписываться тоже.
Понимаю, он сюда не вернется. Если будет надо я продам эту квартиру.
решила культурно пить, ну и естественно не получилось, поэтому в начале 2021г я перестала пить совсем сама, потому что я не могу выпить бокал вина и остановиться. С тех пор я не пью сама и не хочу уже 2,5 года.
Культурно пить - миф. Это такой же алкоголизм.
Теперь я это точно знаю.
Они приезжали только в гости примерно раз в месяц и я стала замечать странности у них обоих причем, заторможенные движения, приспущенные веки, я пыталась поговорить с ним, но он меня выставлял сумасшедшей мамашей и сразу - отстань от меня, хватит придумывать.
Девушка тоже торчала? Я правильно поняла?
За руку не ловила, утверждать не могу, предполагаю что да.
В начале сентября я обыскала его вещи и в рюкзаке нашла все причиндалы для закладок (весы как калькулятор, разноцветный скотч, перчатки и т.д) я поняла что Макс наркоман, его ждет тюрьма и что учиться он не сможет.
То есть он еще и кладменом работал?
Собирался точно, а вот успел ли не знаю, надеюсь я вовремя всё сделала.