Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
по статьям - болезнь, но я так не считаю, ну вот не согласна на 100% с этим, согласна только на 49
если вылечусь - формулирую так жизнь без употребления наркотиков и алкоголя
но вот взять в пример Соню, которая вылечилась от наркомании, но иногда пьет - это что получается, она не вылечилась? а папа мой, который пьет? тоже болен? больной? странноватая формулировка,
тут много загвоздок, в этом и суть моих путаниц
Восприятие у тебя не верное.
Ты с одной стороны ставишь что зависимость это - болезнь, с другой стороны, что людям которые употребляют - нравится употреблять.
Болезнь и нравится употреблять.
Но думая что так, что эдак, реальность то остаётся одной, у всех будут последствия от алкоголя и от наркотиков. Пользу то это никакую не приносит, убивает организм, убивает личность.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
папа мой, который пьет? тоже болен? больной? странноватая формулировка,
Маш, задай этот вопрос папе..
Пусть он будет честен и откровенен перед дочерью.
Я думаю, у него хватит смелости честно признаться, что у него масса психозащит(давай назовём их поводом), чтобы употреблять алкоголь.
Но ведь когда - то он так не думал...
Как и ты сейчас.
Алекс05

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
не прошло, тем более после того что я 2 недели без денег, усилилось
про умерла не умерла это импульсивные слова, но честно мне было бы легче если бы тебя в моей жизни не было вот и все, а про отвращение - это уже осознанное

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т

про умерла не умерла это импульсивные слова, но честно мне было бы легче если бы тебя в моей жизни не было вот и все, а про отвращение - это уже осознанное
Тебе в жизни кое в чем повезло - ты не знаешь, что такое на самом деле отвращение к родителю. Например, к родителю-алкоголику, когда видишь его ползущим по полу и прочих отвратительных ситуациях. А то, что у тебя сейчас - это не отвращение, это борзость и наглость в высшей степени.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
А про то, что меня не было бы - тебе было бы легче, нет, легче тебе бы не было, легче было только твоей наркомании, которая сейчас бы уже расцвела буйным цветом.

Вот без наркомании, да, без наркомании тебе было бы легче.

Ты не там видишь врага. Твой враг наркотики, а не я.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 14
Часть 3
17 часть - 1 час 26 мин
Красоткин
-важный,деловой,смущенный,мнительный(разговаривал с Алешей важно, боялся,что тому передали слухи о том, что он играл в казаков-разбойников),вежливый,культурный(при входе в избу обратился к супруге штабс-капитана первым делом),самолюбивый(был рад заметить то, что его знает весь базар),горделивый,обеспокоенный(что о нем думает Алеша),надменный,высокомерный,презрительный(ему стало неловко от дерзости другого мальчика, хотя сам он был достаточно дерзок)
Илюша-смущенный,деликатный,больной(сильно болел, не говорил отцу, что ему не нравятся всякие его шутки-прибаутки, так как тот в его глазах выглядел как шут),радостный,счастливый,обомлевший(увидев жучку)
Штабс-капитан-удрученный,отчаянный,сокрушенный,горюющий,надеющийся(очень горевал из-за болезни сына, но до последнего верил в его выздоровление),радушный,радостный,гостеприимный,заботливый,щедрый(полюбил приходивших к нему домой мальчиков, все для них делал),расчувствовавшийся,трепетный(увидел жучку живой-здоровой, которую привел Красоткин),блаженствующий,услужливый
Катерина Ивановна-милосердная,помогающая(давала подояния семье Илюши)
Мать Илюши-радостная,забавляющаяся(любила шуточки-прибауточки ее мужа),притихшая,изменившаяся,задумчивая(стала странно себя вести, стала молчаливой в последние дни)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
родных и людей люблю ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ, очень интересно раскапывать психологию каждого человека в отдельности и людей в целом.
Маш, привет👋
Как то не вяжется у меня одно с другим.
Объясни мне непонятливому,
про отвращение - это уже осознанное
где правда, а где ложь?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
Маш, посмотри вокруг.... на тех кто тебя в данный момент окружает..Зачем здесь все эти люди?
Ты считаешь, что вокруг одни идиоты лишь только потому, что все они считают наркоманию заболеванием, не нормой, самообманом?
И то, что эти люди движутся в направлении, противоположном твоему-к трезвой жизни.
С ними понятно, куда они идут..
А куда идёшь ты?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
"-Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
-Годна вся эта дрянь, что на земле живет.
-Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!"

Маш, знаешь чьи это слова...
Мне кажется, это слова слабого, завистливого, озлобленного индивидума, не желающего увидеть себя со стороны..

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Не благодарность в высшей степени.
С__М Считаю что на такое нельзя закрывать глаза. Вас не во что не ставит, но деньги наглости просить хватает. На вашем бы месте не отправляла бы ей денег, раз не ценит ничего.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
С__М Считаю что на такое нельзя закрывать глаза. Вас не во что не ставит, но деньги наглости просить хватает. На вашем бы месте не отправляла бы ей денег, раз не ценит ничего.
так мне 2 недели и не отправляют

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Вот я тоже не понимаю почему Маша считает что ей что то там должны с таким то отношением🤔

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 14
Часть 3
18 часть - 1 час 30 мин
Грушенька-
твердая,осмысленная,смиренная(после происшествия с Митей),доверяющая,советующаяся(с Алешей по поводу Мити),радушная,радостная(приходу Алеши),покладистая(присылала понемножку денег панам),ревнующая,угрюмая,мрачная,злящаяся,досадливая(как только речь зашла про Катерину Ивановну, к которой она ревновала Митю настроение ее в миг переменилось),переживающая,волнующаяся(за Митю и какой приговор ему вынесут),горюющая,неуверенная,сомневающаяся(в своем будущем счастье и в том, что Митя не любит Катерину более)
Алеша-помогающий,участливый,рассудительный(навещал Грушеньку, говорил с ней, советовал что-нибудь),пораженный(узнал от Грушеньки, что Иван Федорович ходит к Мите),жалеющий(Грушеньку),решительный,ответственный,участливый,альтруистичный(чувствовал ответственность за благополучие всех своих знакомых,пытался всем помогать),терпеливый(к капризной Лизе)
Пан-настырный,навязчивый,просящий(сначала прислал несколько писем с просьбами прислать ему денег, а потом начал заваливать Грушеньку подобными письмами)
Митя-ревнивый,любящий(начал ревновать Грушеньку к прошлому, хотя всегда знал все о ней и ее жизни),обеспокоенный,раздраженный(каким-то общим секретом с Иваном)
Хохлатова-обеспокоенная(за здоровье Лизы и ее состояние),вежливая,любезная,деликатная(с отдельным трепетом относилась к Алеше, извинялась за то что иногда называет его Алешей),озабоченная(делом об убийстве)
Лиза-резкая,уверенная,строптивая,своенравная(не смотря на свою болезненность разговаривала уверенно и даже дерзко,имела настойчивость нрава),нервная(при разговоре с Алешей),озлобленная,расстроенная(из-за того, что их потенциальный брак с алешей не сходится)
Митя К-откровенный,разгоряченный,честный,доверяющий(говорил с братом Алешей по душам, доверял ему)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Надо и дальше так значит. С таким отношением к людям ты попросту всех растеряешь
с каким отношениям? я не прошу меня здесь держать, раз уж так решили за меня, то скинуть деньги на сигареты - не одолжение
и что я должна лицемерить и врать? да, мамуля, у меня к тебе только теплые чувства, скинь пожалуйста деньги
за что меня наказывают? за честность?

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Семестр 2
Урок 14
Часть 3
18 часть - 1 час 30 мин
Грушенька-
твердая,осмысленная,смиренная(после происшествия с Митей),доверяющая,советующаяся(с Алешей по поводу Мити),радушная,радостная(приходу Алеши),покладистая(присылала понемножку денег панам),ревнующая,угрюмая,мрачная,злящаяся,досадливая(как только речь зашла про Катерину Ивановну, к которой она ревновала Митю настроение ее в миг переменилось),переживающая,волнующаяся(за Митю и какой приговор ему вынесут),горюющая,неуверенная,сомневающаяся(в своем будущем счастье и в том, что Митя не любит Катерину более)
Алеша-помогающий,участливый,рассудительный(навещал Грушеньку, говорил с ней, советовал что-нибудь),пораженный(узнал от Грушеньки, что Иван Федорович ходит к Мите),жалеющий(Грушеньку),решительный,ответственный,участливый,альтруистичный(чувствовал ответственность за благополучие всех своих знакомых,пытался всем помогать),терпеливый(к капризной Лизе)
Пан-настырный,навязчивый,просящий(сначала прислал несколько писем с просьбами прислать ему денег, а потом начал заваливать Грушеньку подобными письмами)
Митя-ревнивый,любящий(начал ревновать Грушеньку к прошлому, хотя всегда знал все о ней и ее жизни),обеспокоенный,раздраженный(каким-то общим секретом с Иваном)
Хохлатова-обеспокоенная(за здоровье Лизы и ее состояние),вежливая,любезная,деликатная(с отдельным трепетом относилась к Алеше, извинялась за то что иногда называет его Алешей),озабоченная(делом об убийстве)
Лиза-резкая,уверенная,строптивая,своенравная(не смотря на свою болезненность разговаривала уверенно и даже дерзко,имела настойчивость нрава),нервная(при разговоре с Алешей),озлобленная,расстроенная(из-за того, что их потенциальный брак с алешей не сходится)
Митя К-откровенный,разгоряченный,честный,доверяющий(говорил с братом Алешей по душам, доверял ему)
Маша, привет! Что думаешь о Грушеньке? Как относишься к ней?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
с каким отношениям? я не прошу меня здесь держать, раз уж так решили за меня, то скинуть деньги на сигареты - не одолжение
и что я должна лицемерить и врать? да, мамуля, у меня к тебе только теплые чувства, скинь пожалуйста деньги
за что меня наказывают? за честность?
Есть честность, а есть надменность и глупость. Или ты считаешь что честность=не фильровать слова?? Твоя импульсивность не только в действиях, корень глубже и он захватывает и слова.