вы странно до меня докопались сказав что мол мне все равно на программу - вот я и ответила также примерно
Ну, Маша, странно на твой взгляд. Я аргументировала свое видение. С твоей стороны отзеркалить и прислать обраточку-это не только попытка уколоть в ответ, но и простой и быстрый способ прекратить разговор на неудобную тему и даже не попытаться понять собеседника. Но радует, что порассуждала:
что вообще значит "все равно на программу?
не делать программу у меня нет выбора
В этом большой плюс, Маш. Жизнь идёт своим чередом и все приносит свои плоды. Даже когда нет выбора.
не интересуешься - вот тут уже и кроется истина моего ответа
Не истина в твоя правда.
У медали всегда есть две стороны. Если рассматривать одну только сторону, то целостного образа не сложится. Твоя правда в том, что ты читаешь для себя и своего удовольствия выделяя потом только то, что тебе было интересно, твоей психике зашло и откликнулось. Конечно же ты видишь и другую сторону медали, которая тебе не понравилась( война, грязь, жестокость,...) но не пытаешься понять, почему же автор использует такие сюжетные линии.
Не просто же так в Программе есть такие произведения. Как пример все та же "Родинка" Шолохова.. Тут политика как средство используется, чтобы суть подоходчевее зашла.
я ответила, что читаю для себя, а не лишь бы пробежать глазами и написать что-то
Между двумя половинами этого

предложения можно поставить знак равенства. Пока не попробуешь рассматривать произведения с разных сторон, непривычных и неинтересных в том числе.
Возможно и морали после прочтения будут не такими скудными...
мне некоторые произведения интересны,нравятся, некоторые нет
Так это у всех так, это нормально.
брат на брата и есть вопрос политики
их же не девушка разлучила ....
Выше написала.