Употребление ЛСД

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Мария_Т Маша, привет, расскажи, пожалуйста, про то, как алкоголик ведет себя в разных сферах своей жизни?
Привет! Алкоголики, как и наркоманы начинают запускать все сферы своей жизни. Если они раньше увлекались чем-то или дружили с кем-то, то теперь во времяпрепровождение добавляется алкоголь, а постепенно алкоголь в принципе встает на первое место, замещая все остальное.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Маша , привет! Если не считать периода употребления твоего, то ты можешь назвать себя эгоистичным человеком? Вот на данный момент времени
Привет! Я про себя не могу так сказать, не вижу в себе тотального эгоизма, скорее склоняюсь к альтруизму даже, но человек может проявлять те или иные качества в различных ситуациях, например если сейчас взять рехаб, то поступала эгоистично, когда не убиралась в комнате после переезда, а девочкам тоже могло за это прилететь

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
623
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет! Алкоголики, как и наркоманы начинают запускать все сферы своей жизни. Если они раньше увлекались чем-то или дружили с кем-то, то теперь во времяпрепровождение добавляется алкоголь, а постепенно алкоголь в принципе встает на первое место, замещая все остальное.
Хорошо, а вот ты не могла бы разобрать сферы на примере, чтобы было понятнее, допустим сфера дружбы, увлечений, семьи и сам алкоголик с собой, вот как алкоголь влияет на эти сферы?

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
660
Привет! Я про себя не могу так сказать, не вижу в себе тотального эгоизма, скорее склоняюсь к альтруизму даже, но человек может проявлять те или иные качества в различных ситуациях, например если сейчас взять рехаб, то поступала эгоистично, когда не убиралась в комнате после переезда, а девочкам тоже могло за это прилететь
Для тебя эгоизм отрицательная черта или положительная?
Почему?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 17
Часть 5
Посредственность - 10.5 мин
Изложение:
Все мы, как известно, живем в период толп, так или иначе действуем за стадом, но посредственный человек - самый яркий пример подобного поведения, ведь он действительно находится где-то "посередине" и его это устраивает. Он не анализирует мнение большинства и не делает исходя из этого мнения собственные выводы, он слепо следует всему, во что вольется, вяло переживая свои дни. Этот порок никогда и никому не позволит достигнуть цели своего существования и приблизиться к истиной морали и подобию полноценно сформированного бравого человека. Чтобы не быть посредственным нужно выбирать дорогу своей жизни самостоятельно и с умом.
Вывод: Посредственность - удобная позиция для людей низкого ума и духа
Мысли: Будучи посредственным, посередине, никогда не сможешь переступить через себя и приблизиться к высшему духу

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Хорошо, а вот ты не могла бы разобрать сферы на примере, чтобы было понятнее, допустим сфера дружбы, увлечений, семьи и сам алкоголик с собой, вот как алкоголь влияет на эти сферы?
Допустим у алкоголика было увлечение смотреть матчи по футболу, собираться в кругу семьи\друзей за ужинами, готовить. Когда болезнь начала прогрессировать, человек начинает лениться, матчи по футболу смотрятся не ради самих матчей и интереса к спорту, а исключительно совместно с выпивкой, человек может отдалиться от семьи или напиваться на праздники в хлам, изменяется поведение, появляются ссоры в семье на фоне алкоголя и, возможно агрессии или наоборот безучастности алкоголика к семейному быту. Встречи с друзьями тоже происходят исключительно с бутылкой в руках.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Для тебя эгоизм отрицательная черта или положительная?
Почему?
Эгоизм - отрицательная черта, потому что если он все таки проявляется ощутимо для остальных, то нарушает их границы, расстраивает людей, ущемляет их интересы. а я не люблю, когда люди так себя из-за меня чувствуют, мне хочется приносить радость, а не негатив

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
623
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Допустим у алкоголика было увлечение смотреть матчи по футболу, собираться в кругу семьи\друзей за ужинами, готовить. Когда болезнь начала прогрессировать, человек начинает лениться, матчи по футболу смотрятся не ради самих матчей и интереса к спорту, а исключительно совместно с выпивкой, человек может отдалиться от семьи или напиваться на праздники в хлам, изменяется поведение, появляются ссоры в семье на фоне алкоголя и, возможно агрессии или наоборот безучастности алкоголика к семейному быту. Встречи с друзьями тоже происходят исключительно с бутылкой в руках.
И последний вопрос, а вот отношения в семье у алкоголика в отношении жены и детей вот какие может быть характерные черты или хотя бы общие ты бы могла назвать? Если чуть подраскрыть тему отношений в семье? Счастлив ли сам алкоголик и его родные в таких отношениях?

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
671
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
660
Эгоизм - отрицательная черта, потому что если он все таки проявляется ощутимо для остальных, то нарушает их границы, расстраивает людей, ущемляет их интересы. а я не люблю, когда люди так себя из-за меня чувствуют, мне хочется приносить радость, а не негатив
Спасибо за ответ, Маша!)

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 17
Часть 5
Паразитический вампиризм - 16 мин
Изложение:
У каждого человека есть свое биомагнитное поле, на которое влияют разные факторы его жизни, в том числе люди-паразитические вампиры, цель жизни которых состоит в потребительстве в целом и потребительстве жизненной энергии тех, у кого они ее могут взять. Такие люди могут годами жить за счет родственников или знакомых, например не работая, а могут высасывать из них не деньги, а жизненные силы, создавая условия для неравного энергетического обмена. Если два человека взаимодействуют и у одного из них вечно все плохо, а у другого хорошо, то тот, у которого плохо будет красть положительную энергию, не давая ее взамен. В конечном итоге второму человеку, конечно же, тоже станет плохо. В государственных масштабах такие вещи тоже, несомненно происходят. Те же самые банки дают кредиты под бешеные проценты и люди вынуждены покупать одну квартиру по стоимости четырех.
Вывод: Наживаться за счет других - несомненно плохо, так как мы отбираем чью-то энергию ничего не отдавая взамен
Мысли: Я осуждаю примеры подобного поведения, из моего канала постоянно крались материалы, создавались такие же каналы и тупо выкладывали мои фото, тексты и обманывали людей, я ничего не могла с этим поделать

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
1,049
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Семестр 1
Урок 17
Часть 5
Посредственность - 10.5 мин
Изложение:
Все мы, как известно, живем в период толп, так или иначе действуем за стадом, но посредственный человек - самый яркий пример подобного поведения, ведь он действительно находится где-то "посередине" и его это устраивает. Он не анализирует мнение большинства и не делает исходя из этого мнения собственные выводы, он слепо следует всему, во что вольется, вяло переживая свои дни. Этот порок никогда и никому не позволит достигнуть цели своего существования и приблизиться к истиной морали и подобию полноценно сформированного бравого человека. Чтобы не быть посредственным нужно выбирать дорогу своей жизни самостоятельно и с умом.
Вывод: Посредственность - удобная позиция для людей низкого ума и духа
Мысли: Будучи посредственным, посередине, никогда не сможешь переступить через себя и приблизиться к высшему духу
Мария_Т
привет! как Соммэр читается?
замечала за собой стадное мышление в каких-то моментах?

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
671
Семья
Бросил
15.11.25
Поражение тканей (зубы, кости, ногти), из-за красного фосфора, который содержится в амфетамине и его производных
такое заболевание может быть только у наркоманов или у обычных людей тоже?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 17
Часть 5

Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Изложение: Снисхождение к себе может показаться не таким уж и плохим свойством для некоторых людей, даже ествесственным, но на самом деле оно пресуще слабохарактерным людям, которые завышают требования к другим, давая поблажки при этом себе. На таком далеко не уедешь и жизнь себе не выстроишь, потому что давая себе постоянные поблажки и постоянно жалея себя, человек останавливается в развитии, а порой и деградирует.
Вывод: Снисхождение к себе не приведет тебя к развитию.
Мысли: Я тоже люблю пожалеть себя, но понимаю, что если буду отвлекаться и отдыхать в рехабе, то закончу программу только через полгода.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 17
Часть 5

Жизнь ради имиджа - 17 мин
Изложение:
Нормальной и действительно заслуженной целью жизни для людей должно быть совершенствование и преодоление себя, выход за свои пределы и зоны комфорта, неправильной же целью некоторые люди делают себе жизнь ради имиджа. Интересно то, что не каждый способен это понять и признать, человек годами думает, что совершает какие-то действия для себя и для своей жизни, но на самом деле он делает это, оправдывая чьи-то ожидания и надежды, желая получить от кого-то одобрение или признание или же вообще преследуя корыстные цели.
Вывод: Нужно жить и совершенствовать свою жизнь и себя для себя
Мысли: Я пыталась продержаться в колледже в последнее время для родителей больше, чем для себя, хотя начинала для себя, и теперь хочу учиться для себя

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 17
Часть 5
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Изложение:
Существует еще один "грех, порок", а больше вещь, отяготяющая душу - отсутствие личных заслуг. Многие люди привыкли смахивать свое несостоявшееся настоящее на обстоятельства, невезение и властей, но зачастую многие просто бояться признаться самим себе в том, что это лишь их вина. Отсутствие собранности, волевого характера, давание себе слабины, жалость к себе и лень - вот настоящие первопричины неуспешности. Есть поговорка: "Бесплатных обедов не существует. За них всегда кто-то платит", и это чистая правда, но не все могут смириться с тем, что Природа в любом случае превознесет всем долю согласно закону об эквивалентном равенстве.
Вывод: Мы платим за все свои грехи согласно закону эквивалентного равенства, что вкладываем - то и получаем
Мысли: Я так же как и многие смахивала свои "неудачи" на отсутствие удачи, хотя дело в прямой закономерности

радуга_дэш

2-й месяц курса
Реакции
671
Семья
Бросил
15.11.25

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 17
Часть 5

Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Изложение:
Суждение о том, что не существует четких понятий добра и зла уже само по себе является неверным и даже аморальным. С давних времен всем нам известны истинные проявления добра, такие как любовь, вера, самопожертвование, милосердие, добродушие, честь, отвага, патриотизм. Зло проявляется как раз таки очень много в чем - подлость, трусость, эгоизм, различные пороки даже например такие как коррупция и то же отсутствие знаний о добре и зле. Это не только невежество, но еще и вредоносное влияние на себя, окружающих и мир в целом, потому что мир состоит из обычных людей, мы складываем общество и от каждого по немногу зависит судьба человечества.
Вывод: Отсутствие знаний о добре и зле у одного человека способно привести к негативным последствиям не только для него, но и для других
Мысли: Читая статьи я осознаю важность формирования себя и не допускания совершения аморальных поступков

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
398
Семья
Бросил
Сверху