Употребление ЛСД

Rokki

Посетитель
Реакции
736
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,271
Бросил
18.05.2024
мною двигала чувство досады, несправедливости ко мне, ярости, обиды

такая манера у меня от мамы, она всю жизнь со мной так себя вела
я понимаю, что это не норм и дальше так поступать не намерена
Да, замученные паттерны от родителей сложно искоренять из себя, но можно при желании. На что бы хотела поменять эту истеричность? Как хотела бы научиться реагировать?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,271
Бросил
18.05.2024
ну если вкратце то первый раз он меня бросил когда вышел из рехаба(всего он меня бросал 6 раз), я тогда специально перестала употреблять как раз, чтобы вместе, чтобы он обрадовался, а он сразу продолжил, я держалась....он меня бросил из-за того, что поверил каким-то там слухам, что я ему изменяла или сам себя убедил я без понятия, но через месяц слава тебе господи опомнился, то ему не нравилось, что у меня много друзей мужского пола, второй раз бросил, когда я нюхала кокаин с моей знакомой и нашим общим знакомым у меня дома (мы просто сидели и общались.....), то была претензия к тому, что я наркоманка и он из-за этого соответственно тоже (я делала перерывы, говорила давай вместе не употреблять, он тогда не хотел, потом ему что-то в голову взбрендило помню незадолго до моего др, тогда уже я не хотела, он меня бросил из-за этого), то ему опять мои друзья не угождали особенно тем, что они дебилы и не развиваются... как будто он магистратуру в этот момент оканчивал, а не так же отдыхал, только со своими друзьями, меня брал оооооооочень редко, то уже он говорил что не только курит траву из-за меня а еще и в колледж из-за меня не ходит..... ну это вообще я считаю дурость
но а так мы 3 года вместе, последний раз правда он меня 2 ноября бросил, сначала я ему не писала, но потом как обычно подумала, что отношения сохранить мне дороже самоуважения и когда поехала в дубай мы уже хорошо общались и когда приехала тоже
Спасибо за рассказ. Вообще, четри что и с боку бантик.

щас он по идее не употребляет, тк когда я ехала на детокс с ним и с мамой, он мне сказал, что перестает
Не забывай, наркоманам нельзя верить.

он очень крутой человек на самом деле, может жертвовать собой ради других, имеет склонность к тому, чтобы помогать людям, на самом деле у него есть хорошие задатки на то, чтобы
Может человек и крутой, может и задатки есть, но все это разбивается вдребезги об наркоманию. У вас зависимые отношения, от бесконечных эмоциональных качелей и того, что вы соупотребы. Будущего у вас нет.

а так наши дни без ссор были спокойные и уютные, воодушевленные и наполненные яркими эмоциями друг от друга, даже без наркотиков
И на сколько часто были такие дни без ссор и наркоты?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
315
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение:
Крайне распространено ложное суждение о том, что в России и Украине за употребление ничего не будет, якобы это не распространение и даже не хранение. Это - ложь, в России за сам факт употребления предусмотрен штраф около пяти тысяч рублей. И чтобы затащить человека на экспертизу, не обязательно, чтобы он попадался на каком-либо преступлении, достаточно всего лишь позвонить в отдел и сообщить свой адрес, чтобы полиция приехала и приняла у вас заявление, либо сообщить имя, адрес и номер телефона наркомана и сообщить, что вам нужно получить результаты экспертизы для ходатайства в суд. Результаты экспертизы после получения можно использовать для того, чтобы оформить наркомана на принудительное лечение лечения и поставить на учет в нарколожку.
Вывод: В России предусмотрена ответственность и за употребление наркотических средств в том числе, если вам нужна экспертиза, достаточно заявить об этом в отделение полиции.
Пример: У меня тоже брали экспертизу и по выходу из РЦ я должна буду оплатить штраф.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
315
можешь подробно описать случай, когда употребила без ума?
аххахаххахахахааах)))
ну без ума, в моем понимании, было в те моменты, когда уже был перебор, а я все равно курила, потому что вокруг меня курят, то есть и так уже например 3 раза за день накурилась и была накуренная, но курила еще, хотя в этом даже смысла особого не было, только вред для уставшего мозга, тк трава психоделик в любом случае
или когда понимала, что нужно лечь спать, а вместо этого шла гулять и курила, потом утром не вставала

а что вообще тогда такое употребление с умом?)) и к чему этот вопрос в опроснике - всегда об этом задумывалась
какое-то насмехательство над прибывшими лечиться

Rokki

Посетитель
Реакции
736
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
аххахаххахахахааах)))
ну без ума, в моем понимании, было в те моменты, когда уже был перебор, а я все равно курила, потому что вокруг меня курят, то есть и так уже например 3 раза за день накурилась и была накуренная, но курила еще, хотя в этом даже смысла особого не было, только вред для уставшего мозга, тк трава психоделик в любом случае
или когда понимала, что нужно лечь спать, а вместо этого шла гулять и курила, потом утром не вставала

а что вообще тогда такое употребление с умом?)) и к чему этот вопрос в опроснике - всегда об этом задумывалась
какое-то насмехательство над прибывшими лечиться
это не насмехательство, а трезвый взгляд на твое понимание и мышление.

Сама смеешься от термина употребления с умом, ведь так и есть, невозможно что-либо употреблять с умом.

Ты это понимаешь теперь отчетливо?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
315
это не насмехательство, а трезвый взгляд на твое понимание и мышление.

Сама смеешься от термина употребления с умом, ведь так и есть, невозможно что-либо употреблять с умом.

Ты это понимаешь теперь отчетливо?
да-да

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
315
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманов часто не мотивируют красочные рассказы о том, как наладится их жизнь после употребления. Из-за психзащит наркоман считает себя самым классным, красивым и дерзим из нынесуществующих людей, так как сильнейшим образом на него действует анозогнозия, не позволяющая наркоману адекватно оценивать себя и свои возможности. При психологах он может активно кивать головой, когда ему говорят, что он просто запутался, а на деле-то он все так же будет думать "я красавчик, вокруг меня дураки". Уговоры и разговоры тоже должны быть по схеме кнут-пряник, обязательно выставляйте четкие условия (лишение прав, опекунства, сдача в психушку), но при этом и по-доброму разговаривайте тоже. Ваша основная задача - показать наркоману его истинное лицо, указать на те негативные моменты, к которым его привело употребление и надавливать на его эго, чтобы опустить на землю и разрушить анозогнозию.
Вывод: Замотивировать наркомана на трезвую жизнь очень сложно из-за анозогнозии, поэтому иногда следует использовать методы пожестче.
Пример: Я замотивирована на трезвую жизнь, так как поняла, что без наркотиков я смогу добиться намного большего и у меня меньший шанс вляпаться в неприятности\умереть\заболеть и тд.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
315
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Родственники больных часто опасаются разговаривать с ними на тему наркотиков, после прекращения употребления. Но если подумать логически, то станет ясно, что ваш родственник прекрасно употреблял и без вас и без ваших слов о наркотиках. Исходя из этого наркоману наоборот следует как можно чаще упоминать о них, демонстрировать отвращение, упоминать, к каким проблемам его это привело и глаголеть о том, что наркоманы - низчайшая прослойка общества. Важно, чтобы антирефлекс при упоминании наркотиков у наркомана сохранялся как можно дольше. Если наркоман вдруг начнет агрессировать в вашу сторону при упоминании наркотиков, то обязательно сделайте ему тест, так как это верный признак срыва. Объясняйте наркоману, что бросить - гораздо легче, чем начать бросать.
Вывод: Больному можно и даже нужно упоминать о наркотиках после прекращения употребления.
Мысли: Я считаю, что действительно никакие разговоры о наркотиках не должны повлиять на срыв бросившего.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,090
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
315
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
Наркотическую зависимость невозможно на что-то заменить, так как она дает мозгу такие ощущения и импульсы, которые ни с чем не сравнятся. При чем чем больше вы будете пытаться найти замену наркотикам и пытаться вылечиться , тем сильнее будете подталкивать свой мозг к употреблению. Рассмотрим самые популярные виды "заменителей". Первое, конечно же, алкоголь, марихуана и психиатрические таблетки. Это самые непутевые виды решения проблем, так как рефлекс будет только раздосадываться от того, что не получает желаемого кайфа, тяга будет расти. Тоже самое и со спортом, важно не заменять одну зависимость на другую, иначе спорт у вас будет ассоциироваться с лечением, соответственно от тяги вы не избавитесь. Секс точно так же пролетает, а вот любовь - да, любовь способна заменить все мысли о наркотике, но любовь не всегда просто найти. В первое время лучше всего смотреть хорошие фильмы и читать хорошие книги.
Вывод: Наркотическую зависимость не стоит на что-то заменять, лучше просто понять, что она вам в жизни не нужна и находить для себя другие радости.
Пример: Когда я выйду из рехаба я хочу больше времени уделять спорту, я и до этого много времени ему уделяла, но конечно же наркотики мне мешали.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,090
Семья
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,090
Семья
Бросил
20.10.24.
привет, ну я сдавала прям перед рехабом тест и там по любому обнаружили кокс траву и лсд и мб бензо
нужно же будет штраф платить?
Маш, без понятия, у меня такого не было

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
315
Семестр 1
Урок 13
Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение:
Многие родственники наркоманов думают, что срыв может случиться когда угодно, но важно понимать разницу между срывом и осознанным употреблением вещества. Пока есть анозогнозия, наркомания никуда не исчезает, она просто, как любят говорить про героин "умеет ждать". Человек может не употреблять долгое время, убеждая себя в том, что он выздоровел, найти новую работу, самореализоваться в чем-то новом, но вот так случается, что и через 10 лет происходят срывы. Все это - последствие недолеченной анозогнозии, человек попросту не понял, что есть - наркомания. Если говорить о "ложном срыве" - так это просто напросто обесценка всех собственных стараний и стараний родных, если человек вышел с изоляции и сразу сорвался - гоните его в шею, все он понимал и пусть не надеется на ваше прощение.
Вывод: В срыве виновата не долеченная анозогнозия и не понимание работы наркотика.
Пример: Я верю, что не сорвусь после выхода из рц.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,090
Семья
Бросил
20.10.24.
Сверху