Употребление ЛСД

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя-раздраженная, раздосадованная, заботливая (рассердилась на краски, хотела отомстить, но отмстила хорошим отношением, чем пробудила совесть брата)
Алешка-балующийся, задирчивый, восхищенный сестрой, стыд испытал (сначала не понимал своей ошибки, но когда увидел отношение сестры, то понял, что она недостойна такого отношения)
Мораль: не нужно мстить, удивляйте людей своей добротой душевной, чтобы им самим стало стыдно

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Ася-трусливая, слабая
Андрюша-смелый, сильный, мудрый (мне кажется, что ему действительно нужно было научить аню не бояться, это была хорошая идея)
Учительница-мудрая, нашла подход к андрюше, объяснила на своем примере как тоже можно поступить
Мораль: помогайте слабым

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Алеша-старательный, работящий, деловой,
Дед- заботливый, (преподавал уроки, учил алешку, алешка брал с него пример)
Мораль: если не вы, то кто?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 8
Часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Я бы промолчала и дала полицейским самим разбираться в ситуации

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
508
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 8
Часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

я считаю, что первое - не верно, ведь если тебе хочется, нравится и хорошо жить для других, то почему бы и нет, даже например как в рассказе, который я только что прочитала, мальчик починил заброшенную садовую калитку и скамейку, он это сделал и для своей души и на пользу другим

второе верно, потому что если ты отдаешь негативную энергию в мир, то сам же ее и испытываешь или испытаешь рано или поздно, если ты делаешь добро, то на твоей душе тоже будет очень хорошо

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 8
Часть 5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835679471.png

я знаю такие примеры и отношусь нормально, выбор каждого родителя, как ему распоряжаться своими деньгами, давать ребенку - или нет, тем более если давать 2 раза в месяц, может это действительно приучит планировать свои расходы

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,247
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
1. Осеева "Долг" -2 мин
Ваня- щедрый, почувствовал презрение к товарищу после всей ситуации
Петя-скупой, обидчивый, грубый, завистливый (при чем обижался то он по факту сам на себя)
Мораль: не перекладывайте думу о других на себя, будьте щедрыми
переделать

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Амфетамин крайне пагубно влияет на зубы, они крошатся, ломаются и поулыбаться в тридцать два уже не выйдет! Ответ на вопрос "Почему же так происходит?" , - крайне прост. Наркотик не только разгоняет организм в несколько раз, но еще и вымывает из организма кальций и другие немаловажные витамины. Также амфетамин вызывает нереальное обезвоживание, которое в наркоманской среде называют "сушняк". Сушняк способствует размножению бактерий во рту, что тоже лохо сказывается на зубах, ведь это означает развитие кариеса. Не менее противный факт - десна от амфетамина ссыхаются, оголяя корни зубов, а зубы начинают шататься. Из-за ускорения организма у наркоманов страдают и челюсти, которыми они непрерывно двигают, кусают щеки, губы, и постоянно жуют жвачки.
Вывод: Амфетамин ужасным образом влияет на зубы, из-за недостатка кальция, а так же постоянных сжиманий челюсти зубы крошатся и шатаются.
Пример: Я миллиард раз в своей жизни замечала наркоманов даже из толпы как раз по челюсти.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,247
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Мама-строгая, подозревающая, надеялась (мне кажется она знала, что это был сын и хотела, чтобы он признался)
Сын-стыдящийся, растерянный (чувствовал вину за то, что подставил собаку, находился в безвыходном положении, решил признаться)
Мораль: говорите правду, не перекладывайте ответственность на других, не подставляйте друзей
как считаешь: почему парень не сказал правды сразу?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,247
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,247
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
значит ты еще не вылечилась
в здоровом мышлении такого не должно происходить
из общественной внешней жизни всех триггеров не убрать - они тебе в жизни еще не раз встретятся

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
а чего он испугался?
того, что разбил кружку умершего отца, там было сказано, что мама не наказывала за нечаянно
мне кажется он просто замешкался и случайно соврал, как делают это многие люди
либо еще испугался того, что баловался и качался на стуле

Сверху