Употребление ЛСД

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,370
613
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение:
Официальный процент навсегда отказавшихся от наркотиков составляет - 3\4%. А по большей части все из-за того, что на выздоровление наркомана необъятное желание оказывает его окружение, семья. Многие читающие возмутятся, мол, "как? мы же пытались!". Пытаются и рвут на себе волосы многие, а итог все равно один, потому что путь к цели выбирают не верный. Все методы современного лечения в любом случае гласят о том, что надо сперва прекратить употребление. И даже если это происходит, то дальнейший срыв может быть неизбежен по одной простой причине: наркозависимый, как и вы попросту не понимает что с ним происходит, как работают механизмы зависимости и исходя из этого продолжает тонуть. Важно работать сообща всей семьей, внимательно читать статьи, не использовать ни метод жесткой любви, ни метод дна. И ни в коем случае не закрывать глаза на употребление.
Вывод: Нужно действовать сообща всей семьей и работать по статьям иначе корабль может пойти ко дну.
Пример: Я поняла из статей, что главной ошибкой лечения наркомании со стороны семьи является не верно выбранная тактика.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,370
613
Семья
Бросил
Очень Маш красиво. Ты ж девочка
Так а что ж это Анатолий заинтересовал меня какой-то кучей слов, которые еще и мне не понравятся (а я люблю слова)
а в итоге сказал делать уроки
Анатолий - пустослов, балабол, вызывал у меня чувство испанского стыда
Мораль: не верьте людям в интернете

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,017
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Так а что ж это Анатолий заинтересовал меня какой-то кучей слов, которые еще и мне не понравятся (а я люблю слова)
а в итоге сказал делать уроки
Анатолий - пустослов, балабол, вызывал у меня чувство испанского стыда
Мораль: не верьте людям в интернете
Маша, а вот почему ты фокус смешаешь на других? Разве ты можешь отвечать за другого человека? Научись отвечать только за себя, свои реакции и поступки. А заниматься: а я а он, а ты, а вы - как раз сливать свое время и энергию.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,554
2,998
Бросил
18.11.2024
У меня не было цели тебя заинтересовать, то что ты заинтересовалась - это твоя проблема. А если ты способна испытывать стыд, то возможно с тобой не всё потеряно.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,370
613
Семья
Бросил
Маша, а вот почему ты фокус смешаешь на других? Разве ты можешь отвечать за другого человека? Научись отвечать только за себя, свои реакции и поступки. А заниматься: а я а он, а ты, а вы - как раз сливать свое время и энергию.
я просто опешила от смены воспитателя, расстроилась( концентрация внимания упала, а тут этот влез в мою ветку и вам чухню написал
в общем кавардак, пошла дальше делать уроки

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,554
2,998
Бросил
18.11.2024
я просто опешила от смены воспитателя, расстроилась( концентрация внимания упала, а тут этот влез в мою ветку и вам чухню написал
в общем кавардак, пошла дальше делать уроки
Кавардак у тебя в голове самый большой, на данный момент. Вся надежда на Анастасию теперь.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,370
613
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение:
Самое ужасное, то есть смерть родственника, происходит как раз из-за того, что семья "не замечает" наркомании. Да-да, многие сразу становятся слепыми и у них парализует язык в придачу с адекватным мышлением. Но этому есть разумное объяснение - психзащиты работают так, что родители просто не хотят, бояться признать тот факт, что их ребенок - наркоман. Некоторым из них может быть стыдно. Но покрывательство явной беды и есть созависимость, которую так любят приплетать к теме наркомании. А сам наркоман на такое поведение реагирует соответствующе. Если к нему "вдруг-неожиданно" появляются вопросы, он даже и думать не смеет на наркоманию. И свои проблемы на это списывать не будет точно, все будут вокруг плохие да виноватые, только не он сам.
Вывод: Важно не упускать из виду проблему наркомании в вашей семье и целенаправленно идти к ее решению.
Пример: Моя мама сначала сама из-за психзащит не замечала проблемы, но как только увидела - действовала решительно.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,088
3,810
Бросил
18.05.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,320
40,593
Странно, ну вот я тебе объясняю, мне в свое время еще воспитатели это объясняли.
Лукавит
ГАЙД по урокам (оформление) | Анонимный форум для алко и наркозависимых

IMG_20260205_151326.jpg

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,458
2,691
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Ох, как я вот этот "аргумент" не люблю. Девочка мальчик какая разница. Человек в первую очередь. Не обижайтесь, Оксана, но фраза "Ты же девочка" звучит очень патриархально. И да, девочкой, девушкой и женщиной Мария быть не перестанет из-за каких то действий или слов. Как минимум потому что у нее есть возможность создавать новую жизнь. А вот самоуважение или само достоинство потеряет. Так что не в полах дело, а в самоуважении.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,370
613
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Довольно таки частая ошибка родителей - покрывание долгов ребенка наркомана с целью защиты его от неблагоприятных ситуаций, тюрьмы и прочего. Но делать так вовсе не стоит, ведь тогда наркоман не будет видеть полной картины краха его жизни, к которому приводят его наркотики. Возможно его реакция на ваше прекращение спонсирования его наркомании будет агрессивной или обидчивой, но обращать на это внимания не стоит. Важно четко обозначать свою позицию словами: "Я не хочу платить за твою смерть, пока ты не поймешь к чему приводят тебя наркотики, ты продолжишь погибать".
Тоже самое касается и закладывания личных вещей наркомана. Будь-то телефон, компьютер или даже золотая цепочка, подаренная на особенный праздник - не смейте выкупать их за свои деньги из ломбарда, оставляйте проблемы висеть на плечах наркомана. Чем тревожнее и накаленнее будет состояние наркомана из-за проблем, которые он сам себе создал, тем более велика вероятность того, что свою проблему наркоман все таки осознает и предпримет хоть какие-то действия на путь к лечению. Кормить безработного наркомана тоже не стоит. Кто не работает - тот не ест!
Вывод: Единственное, что стоит оплачивать наркоману - лечение.
Пример: В статье я прочитала, что не стоит потворствовать наркомании уплачиваю долги и выкупая вещи, единственной адекватной помощью будет - оплата лечения.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,370
613
Семья
Бросил
Привет Маша, давай знакомиться с тобой 🤝
Смотрю ты уже по статьям к концу походишь, как тебе материал в целом? Что полезного для себя узнала?
Материал объемный, но много воды и повторений, зато закрепляется в голове лучше за счет перечитывания одной и той же информации 15 раз подряд. Из нового узнала термин анозогнозия.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,370
613
Семья
Бросил
Материал объемный, но много воды и повторений, зато закрепляется в голове лучше за счет перечитывания одной и той же информации 15 раз подряд. Из нового узнала термин анозогнозия.
еще узнала о мульт сериале на ютубе про Дядю Пса, надо бы глянуть потом

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,095
13,017
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ох, как я вот этот "аргумент" не люблю.
Это ж твоя проблема, что тебе этот аргумент не нравится.
Не обижайтесь, Оксана, но фраза "Ты же девочка" звучит очень патриархально.
Я не обижаюсь. Это нереально). Что плохого в патриархате? Везде есть свои минусы и плюсы. Главное пользоваться уметь плюсами.
Так что не в полах дело, а в самоуважении.
Верно. Поэтому если б это был мальчик, я б сказала: ну ты же мужчина)

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
2,370
613
Семья
Бросил
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
В статье я прочитала про добрую, наивную, верующую бабушку, которая очень любила своего внука наркомана Виталика и всячески покрывала его деяния. Он потерял жену, паспорт, ребенка и работу, но с бабушкой ему действительно "повезло". Она называла жену конченной, ребенка нагуленным и лишь Виталик в ее глазах оставался невинным лапочкой, заложником сложившихся обстоятельств. Виталик же, в свою очередь, бабуле той же монетой, конечно же, не отплачивал, он требовал с нее деньги, агрессировал на нее, устраивал отходные дебоши и разбирал мебель. Один раз Виталик начал жестко бить бабушку и собаку, а когда на шум и крики выбежал сосед и вызвал полицию, бабушка резко опомнилась, спряталась за дверью, дождалась полицию и "прикрыла" Виталю, сказав, что это пьяный сосед напал на ее внука. Но Виталик ни тогда не оценил доброты, ни в последующие моменты, когда сдавал бабушкины вещи в ломбард. И эта суматоха длится у них уже 7 лет 7 месяцев и 7 дней. А воз, как говорил великий Иван Андреевич Крылов, и ныне там.
Вывод: Мораль сей басни такова: не потакайте своим любимым наркоманам, если правда любите их и себя.
Пример: Моя мама сделала все правильно, отдав меня на лечение, в который раз я в этом убеждаюсь

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,458
2,691
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Это ж твоя проблема, что тебе этот аргумент не нравится.
Верно, и я ни на кого не перекладываю её.
Что плохого в патриархате? Везде есть свои минусы и плюсы.
Что плохого в расизме? Везде есть свои плюсы и минусы.
Главное пользоваться уметь плюсами.
Ну пока существует патриархат, эти плюсы и привилегии в основном у мужчин 🤷‍♀️
Верно. Поэтому если б это был мальчик, я б сказала: ну ты же мужчина)
Значит по вашей логике могу сказать, ну вы же бабушка, чего вы в интернете сидите, шли бы на огород, или шли бы и занимались тем, что патриархат причисляет к нормальным занятиям бабушек.

Сверху