Урок 13
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Наркомана невозможно мотивировать мирно, т.к. он буквально в другом измерении не слышит вас, в силу своей анозогнозии. Если пытаться его так замотивировать - он переведет стрелки на вас и в итоге в дураках окажетесь вы. Он всерьез считает себя крутым, а в лохах держит вас. Если же наркомана пытается мотивировать психолог, он согласится с ним лишь вам в угоду, сам считая его слова полным бредом. После окончания такой психотерапии и возвращения в трезвую жизнь, анозогнозия наркомана никуда не уходит и берет верх в следствии чего наркоман срывается. Исходя из этого думаю ясно, что никакой добротой результата тут не добиться. Нужно пресекать и прессинговать наркомана, открыть ему глаза. Ваша главная цель - убрать у него анозогнозию. Вы должны показать наркоману - кто он есть на самом деле, убедить его в том что он ужасен и никакой не красавчик, до последнего терзать его пока до него не дойдет, кто он по факту.
Вывод:
"добрая мотивация" наркоманов бесполезна, они вас попросту не услышат и начнут оспаривать, витая в облаках и считая себя выше всех
единственный правильный способ мотивации - жестко донести до него, что он отвратен и противен
Пример:
беседовал помню с психологом в наркологичке
один раз приперся на встречу вообще под солями, а он мне - "ты стал лучше выглядеть, видно не употребляешь"
я так афигел мягко говоря в этот момент
тоже пытался как-то по доброму мотивировать, в целом он хороший и приятный мужик, но в тот момент торча я его попросту не слушал и думал как побыстрее уйти