Употребление каннабиса

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
ну насчет первого я никогда не винил в этом мать
насчет второго никого из родственников против тоже не настраивал
почти все знали что я употребляю и были на стороне матери
А от дел домашних уклонялся?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 12
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

3. Чехов "Торжество победителя"

Алексей Иваныч:
высокомерный, грубый
заставлял всех подчиняться ему и делать все, что он скажет
все себе позволял

Второстепенные персонажи - Отец, Сын, Курицын:
глупы, не имели собственного мнения
выполняли все даже самые бредовые указания Алексея Иваныча
стоит отметить что Курицын был первым начальником Алексея, который делал все для него в то время, а он относился к нему без капли благодарности, что скорее всего и поспособствовало такому поведению Алексея в будущем

Мораль:
имей собственное мнение и не ходи на поводу у других

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 12
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Унтер Пришибеев:
глупый, высокомерный
ставил себя выше других и считал что ему можно командовать народом, запрещал им петь песни и доносил на них в суде

Мировой:
справедливый
вынес правильный и справедливый приговор Пришибееву

Мораль:
не ставьте себя выше других и не позволяйте себе лишнего

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
Быть честным это безусловно. Но так же быть понимающим! Понимать их за чего мама тревожиться, понимать сколько боли она перенесла и сколько боли у неё ещё на душе. Понять и принять что тревожное расстройство у родственников может не проходить годами. Это такое же серьёзное заболевание! Нужно с пониманием и терпением к этому отнестись. И не ерничать когда мама спрашивает одно и то же, а просто правдиво и спокойно отвечать.
Нужны действия от тебя. Твоё серьёзное отношение к лечению, твою успехи в трезвости, ну и конечно время. Если все будут видеть что ты стараешься, и серьёзно относишься, то и доверие будет постепенно возвращаться
На это что нибудь ответишь?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Нужны действия от тебя. Твоё серьёзное отношение к лечению, твою успехи в трезвости, ну и конечно время. Если все будут видеть что ты стараешься, и серьёзно относишься, то и доверие будет постепенно возвращаться
понимаю
я готов!

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Изложение:
В статье показаны письма наркоманам от их родственников
В первом письме мать открывает своему сыну глаза на него, расписав про все его ужасные поступки под наркотиками и кем он стал после них, дала ему понять что вся семья из-за него страдает, довольно в жесткой форме не боясь его.
Во втором мать обращается к дочери, находящейся в наркологии, написав ей о том, во что она превратилась после наркотиков, постепенно становясь отбросом. Чувствуется, что матери очень больно это писать и видно, как она любит свою дочь и хочет ее спасти, не смотря на ее ужасное поведение в момент употребления она все равно не отрекается и любит ее.
В третьем письме сестра обращается к брату наркоману и также жестко поясняет ему, во что он превратился и что с ним стало, сколько проблем и страданий он принес своей семье. Сестра любит его и готова помочь, поэтому твердо пишет, что не оставит наркоманию брата просто так и примет жесткие меры. Видно, как она переживает и за него, и за семью которую он тянет на дно своей наркоманией.
Вывод:
с наркоманами нужно общаться жестко и ставить перед фактом не боясь его, открыть глаза на правду
Пример:
мне много писала мама по поводу наркотиков и разговаривала со мной, но я всегда забивал, потому что знал мать и думал что ничего не произойдет и это пустые слова

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

144. Прессинг наркомана в подробностях

Изложение:
Игнорировать рекомендации и выбирать что-то одно - нельзя, потому что без этого ничего не выйдет. Без прессинга в разговоре с наркоманом не обойтись. Самое важное правило - для начала выйти на нормальный контакт с наркоманом, прежде чем начать прессинговать, если этого не сделать наркоман воспримет это как зло. Говорить с наркоманом нужно конкретно и уверенно, не позволять ему увиливать или переводить разговор в никуда. При напоминании наркоману о его проделках в торче - приводите параллельно примеры других наркоманов, чтобы он понял что не один такой, не упуская ни одного его проступка. Главное правило при разговоре: вам же нужно понимать что он болен и держать это в голове, а ему предьявлять как здоровому человеку, но не упуская рассуждения о болезни. При каждом самообмане наркомана пояснять ему, что это действие болезни и ругать ее, а не его
Вывод:
прессинговать наркомана нужно грамотно и четко, требовать с него конкретно и идти до конца
Пример:
меня не прессинговали никогда родные
один раз дед со мной говорил когда нашел гашиш у меня
не помню уже, сказал вроде еще раз узнает - отп*здит ии.. на этом все вроде

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Изложение:
Данная статья написана исключительно для жен наркоманов.
В случае если вы с наркоманом находитесь на расстоянии, можно достать его с помощью обидных смс. Не прекращая писать ему и напоминать о его долгах и других проблемах, не ведитесь на манипуляции наркомана и не соглашайтесь на примерение. Пишите до тех пор, пока он не признает себя наркоманом и не начнет делать то, что вы скажите. Важно показать, что на расстоянии вы не нуждаетесь в нем и донести ему, кто и что он на самом деле. Также стоит обязательно подать на алименты - это еще больше напряжет наркомана, не переставайте давить на него и писать, если он не платит даже их. И дайте ему понять, что вернуться домой он может теперь только на ваших условиях.
Вывод:
довести наркомана на расстоянии можно с помощью постоянных смс обидного для него содержания
не проявлять ни капли жалости к наркоману, а четко и жестко прессовать его на расстоянии
Мысли:
вообще думаю такой метод для жен вполне рабочий, главное не опускать руки и действовать до конца

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Изложение:
Самая главная причина лишить наркомана прав - ради безопасности других людей на дороге. Наркоман в неадеквате может сбить человека, попасть в аварию и стать калекой, его могут посадить за перевозку, а наркоманы на машине чаще всего этим и занимаются, ну и самое банальное - просто отобрать права.
Первый способ лишить наркомана прав: просто спрятать его удостоверение, лучше сразу с документами на авто. Нужно выждать момент когда он вернется домой нетрезвый, чтобы он сам ничего не помнил после. Если же он продолжает ездить без прав не думая звоните в полицию.
Второй способ это сразу сообщить в полицию, о том наркоман в нетрезвом виде за рулем. В таких случаях полиция очень быстро реагирует. Самое главное - не бойтесь, это во благо и вам и самому наркоману, он может натворить на дороге страшные вещи.
Вывод:
нужно обязательно лишить прав наркомана, ради его же безопасности и безопасности других людей
Пример:
недавно история произошла, как один нарик в нашем городе с которым я знаком к сожалению лично
взял каршеринг и разбил машину, попав в аварию находясь скорее всего в нетрезвом виде за рулем
мог вообще кого-то сбить и сам остаться инвалидом, поэтому наркоманов обязательно нужно лишать прав

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Изложение:
Употребление наркотиков уже является правонарушением, в России и Украине есть ряд статей, запрещающих употребление. Но и в нашей стране и в Украине полицейские действуют не по закону чаще из-за своего незнания и в случае заявления про употребление, ссылаются на другие статьи, в которых про употребление ничего не сказано, например всеми известная 228. В Украине наркоманы прикрываются конституцией, при отправлении на экспертизу, показывая статью где прописано, что это якобы нарушение их прав.
Как правильно подать заявление? Звоните в 102 и вызывайте полицию к себе, чтобы заявление приняли у вас, озвучьте все статьи. Не забывайте указать все данные преступника, попросить результат экспертизы у полиции. Полиция обязана задерживать по подозрению в употреблении, если же она этого не делает - это правонарушение. Что же будет наркоману после приема полиции - зависит уже от самих работников, не исключено что у наркомана могут найти наркотики и закрыть его за хранение. Сама же экспертиза нужна как доказательство при разводе, лишении прав или отправлении наркомана на лечение.
Вывод:
Полиция обязана по закону задержать подозреваемого в употреблении и отправить на экспертизу. Вам же нужно обязательно написать заявление и обозначить статьи, отстоять свои права
Мысли:
по моему мнению полиция в наше время во многих случаях недобросовестна и ленива, и даже спокойно может не знать законов страны, что не есть хорошо

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Изложение:
Наркомана невозможно мотивировать мирно, т.к. он буквально в другом измерении не слышит вас, в силу своей анозогнозии. Если пытаться его так замотивировать - он переведет стрелки на вас и в итоге в дураках окажетесь вы. Он всерьез считает себя крутым, а в лохах держит вас. Если же наркомана пытается мотивировать психолог, он согласится с ним лишь вам в угоду, сам считая его слова полным бредом. После окончания такой психотерапии и возвращения в трезвую жизнь, анозогнозия наркомана никуда не уходит и берет верх в следствии чего наркоман срывается. Исходя из этого думаю ясно, что никакой добротой результата тут не добиться. Нужно пресекать и прессинговать наркомана, открыть ему глаза. Ваша главная цель - убрать у него анозогнозию. Вы должны показать наркоману - кто он есть на самом деле, убедить его в том что он ужасен и никакой не красавчик, до последнего терзать его пока до него не дойдет, кто он по факту.
Вывод:
"добрая мотивация" наркоманов бесполезна, они вас попросту не услышат и начнут оспаривать, витая в облаках и считая себя выше всех
единственный правильный способ мотивации - жестко донести до него, что он отвратен и противен
Пример:
беседовал помню с психологом в наркологичке
один раз приперся на встречу вообще под солями, а он мне - "ты стал лучше выглядеть, видно не употребляешь"
я так афигел мягко говоря в этот момент
тоже пытался как-то по доброму мотивировать, в целом он хороший и приятный мужик, но в тот момент торча я его попросту не слушал и думал как побыстрее уйти

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Изложение:
Напоминание наркоману о наркотиках - не провоцирует его на срыв, нужно наоборот напоминать ему об этом по чаще. Слыша это часто, у наркомана в мозгу не возникает реакции, которая была раньше на это слово, наркоман становится более стойким. Говорить о наркотиках и наркоманах нужно с отвращением, чтобы наркоман понял, что это позорно и совсем не круто. Если же наркоман затыкает вам рот при разговоре о наркотиках, скорее всего он либо уже сорвался, либо в предсрывном состоянии. В таком случае лучше всего будет сделать тест. При разговоре с наркоманом на изоляции нужно максимально вызвать у него отвращение к употреблению и наркоманской жизни, напоминать что сама тяга проходит быстро, и абсолютно у ВСЕХ наркоманов. Чрезмерно поддерживать и хвалить наркомана также не нужно, вы уже оказали огромную поддержку посадив его на лечение и он должен это понимать.
Вывод:
напоминать наркоману о наркотиках можно и даже нужно
Пример:
раньше, когда мать заводила речь про наркотики я агрессивно реагировал на это и не хотел даже слышать это слово
у меня вызывало это отвращение какое-то чтоли
и я не хотел говорить об этом с матерью, потому что мне было стыдно

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Изложение:
Заменить зависимость от наркотика невозможно, т.к. кайф от наркотика ни с чем не сравним, ничего не может привести такой огромный выброс гормонов в организме. Сам рефлекс влечет за собой много других "ниточек" в общем и целом, не только в случае с наркотиками.
В статье описаны несколько замен, к которым обычно прибегают наркоманы чтобы отвлечься. Наркоман может заменить наркотик спортом, любовью, алкоголем или даже компьютерными играми, но такого кайфа как от наркотика от всего этого он не получит, поэтому чаще всего такие "замены" заканчиваются срывом. Зависимость ничем заменять не нужно, в первое время просто саморазвиваться, читать книги. Позже уже налаживать социальные навыки, выстраивать новый круг общения, устроиться на работу. Нужно просто жить и не гнаться за этим кайфом.
Вывод:
заменять зависимость от наркотика не нужно ничем, это приведет только к худшему и не даст вам того, что вы хотели получить заменяя ее
Пример:
заменял наркотики алкоголем, не ради кайфа
а просто.. не знаю зачем
более доступен и дешев он был чтоли
и друзей пьющих хоть отбавляй
очень часто пил и никакого кайфа и веселья мне этого не приносило, вошло уже больше как в привычку
собраться посидеть выпить

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Изложение:
Срыв у наркомана возможен только в том случае, когда наркомания вылечена не до конца и осталась анозогнозия. Такое возможно когда наркоман бросил либо из-за обстоятельств, либо на силе воли, но не осознав саму болезнь. Срыв срывом не считается только тогда, когда наркоман после полного лечения, разжевывания от родственников все равно выходит и срывается, такому человеку плевать на все и на всех и в приоритете у него лишь удовлетворение себя. В том, что анозогнозия остается после лечения виноваты те, кто изначально взялся лечить наркомана, они не дают наркоману взглянуть правде в глаза и во всем ему потакают. Бывает, что тяга у наркомана не уходит, когда родные слишком сильно мусолят тему наркотиков на изоляции, настолько, что тяга просто не может уйти. Срывы могут происходить спустя год-полтора трезвости, анозогнозия в этот момент может мимолетно вернуться, нужно быть к этому готовым заранее. А наркоманы не знающие этого, думая что им ничего не помогло идут и срываются, но рецедивом назвать это нельзя, т.к. такой срыв происходит всего один раз и только в этот промежуток времени в течении трех лет.
Вывод:
В статье описано как и почему происходят срывы у наркоманов
Срыв нельзя считать таковым только в случае, когда человек осознанно и наплевав на всех идет употреблять даже после полного лечения
Мысли:
исходя из некоторых причин для срыва, описанных в статье
могу сказать что к лечению наркомана нужно подходить качественно, не допуская ошибок как некоторые родители

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Изложение:
В статье описывается три случая срыва. В первом из которых - жена повезла мужа, который только-только с лечения на море. Вернувшись, он укололся, а все потому, что был плохо вылечен и жена не принимала никакого участия в его лечении, а поездкой на море сделала еще хуже.
Во втором случае в виноватых оказалось тоже жена, оставив ему телефон на "лечении" и наркоман естественно этим воспользовался
В третьем же случае жена делала все правильно и была вовсе ни при чем, но муж все равно сбежал спустя 7 месяцев трезвости и сорвался, вот это уже называется - охерение. Человек сам осознанно решил сорваться, наплевав на всех. К деградации это тоже никакого отношения не имеет, он просто сам по себе гниль. Такое поведение и установки у человека идут еще с детства, чаще в семьях где присутствует двойственность воспитания. Такое явление как раз и встречается часто в семьях алкоголиков. Перестройка таких установок возможна - безусловно нужно время, развивать и менять мышление человека.
Вывод:
к лечению наркомана нужно относится очень ответственно и делать все правильно и качественно
Мысли:
жены из первых случаев конечно дают..
сами делали все на пох и без усилий, а потом удивляются и винят в этом наркомана

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
101
Урок 13
Часть 1

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Изложение:
Наркомана невозможно мотивировать мирно, т.к. он буквально в другом измерении не слышит вас, в силу своей анозогнозии. Если пытаться его так замотивировать - он переведет стрелки на вас и в итоге в дураках окажетесь вы. Он всерьез считает себя крутым, а в лохах держит вас. Если же наркомана пытается мотивировать психолог, он согласится с ним лишь вам в угоду, сам считая его слова полным бредом. После окончания такой психотерапии и возвращения в трезвую жизнь, анозогнозия наркомана никуда не уходит и берет верх в следствии чего наркоман срывается. Исходя из этого думаю ясно, что никакой добротой результата тут не добиться. Нужно пресекать и прессинговать наркомана, открыть ему глаза. Ваша главная цель - убрать у него анозогнозию. Вы должны показать наркоману - кто он есть на самом деле, убедить его в том что он ужасен и никакой не красавчик, до последнего терзать его пока до него не дойдет, кто он по факту.
Вывод:
"добрая мотивация" наркоманов бесполезна, они вас попросту не услышат и начнут оспаривать, витая в облаках и считая себя выше всех
единственный правильный способ мотивации - жестко донести до него, что он отвратен и противен
Пример:
беседовал помню с психологом в наркологичке
один раз приперся на встречу вообще под солями, а он мне - "ты стал лучше выглядеть, видно не употребляешь"
я так афигел мягко говоря в этот момент
тоже пытался как-то по доброму мотивировать, в целом он хороший и приятный мужик, но в тот момент торча я его попросту не слушал и думал как побыстрее уйти
Это про Эдуарда Вадимовича? Так конечно, он в тебя верил и даже наверно предположить не мог, что ты соль употребляешь кроме гашиша, а уж темболее что под солью к нему заявишься. Он всегда верил и верит в тебя, что ты одумаешься и вылечишься.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Изложение:
Из-за употребление наркотиков мозг перестает думать по-прежнему, из-за переизбытка в организме гормонов вместо нормальных мыслей в голове происходит суррогат, образуются новые нейронные цепи. После наркотиков бросивший обнаруживает, что попросту разучился нормально мыслить и думать, потому как гормонов в таком количестве уже нет, а действовать по старому человек уже не может. Таблетки в этом случае не выход, потому что сами уже установившиеся паттерны от них не поменяются, их можно использовать лишь как дополнение ко всем упражнениям и восстановлению мозга. В статье описано несколько упражнений для восстановления мозга - нейробика, помогающая работать мозгу по новому. Также немало важный фактор - чтение, также оказывающее существенный эффект, помогающее развивать мышление. Можно использовать медитации как вспомогательную вещь, но применять их нужно только после 3-х месяцев изоляции.
Вывод:
Для восстановления мозга есть специальный комплекс упражнений, также необходимо читать и писать по этому изложения
как вспомогательные инструменты можно использовать ноотропы, медитации
Пример:
я уже писал это как-то выше тут
когда снова сорвался спустя 4.5 месяца на наркотики
стал позже замечать что разучился общаться с людьми в интернете
причем именно в интернете, не в жизни
не знал что ответить на простую фразу или вопрос
и мне было так противно от этого
мог сидеть и ломать голову над ответом так и не найдя его

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 13
Часть 1

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Изложение:
Бывшие наркоманы при поиске работы чувствуют себя неуверенно, в силу своей внешности, отсутствие прошлого опыта работы, судимостей и в целом плохой жизненной истории. Лучшие варианты работы для наркомана - СТО, различие стройки, автомойка, заправка, ну и как по мне самое распространенное, но в то же время требующее усилий - работа удаленно. Заработок у фрилансеров и других работающих онлайн людей довольно неплохой. Отличие лишь в том, что нет живого общения, но для кого-то это может быть и плюсом. Наоборот не стоит наркоманам работать в такси, на каких-либо ремонтных работах, в непопулярных фирмах и агенствах, некоторые из этих работ могут соблазнять на употребление, на каких-то могут и вовсе кинуть не заплатив не копейки.
Вывод:
Наркоману не нужно начинать с высока и искать очень крутую работу, нужно выбрать комфортное место без особых требований, с возможностью дальнейшего карьерного роста
Мысли:
как по мне не стоит сильно загоняться по поводу работы
всегда найдется хорошее место, где ты пригодишься

Сверху