Употребление каннабиса

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 12
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Изложение:
Наркоманы совершают суицид чаще всего под воздействием наркотика, спасаясь от глюков, видящихся им. Либо в момент передозировки могут сделать это от мучений и паники.
Наркоманы не имеют никаких психических расстройств и до употребления наркотиков были вполне здоровыми людьми. Настоящим же психбольным, к примеру шизофренникам будет от наркотиков только хуже и наркоманами такие люди не становятся чаще всего. Самоубийства наркоманов чаще случаются опять же на почве передоза, мании преследования, галлюцинаций. А вот более редкий случай - это уже суицид от реальных жизненных проблем. Как итог - суицид случится быстрей если наркоман продолжит употреблять, поэтому его необходимо как можно быстрее лечить
Вывод:
суицид у наркоманов случится быстрее если НЕ запрещать и НЕ пресекать его употребление
Мысли:
вот в статье было про психические расстройства, и что чаще всего люди с ними нариками не становятся
но тут людей с ними довольно много, с той же биполяркой которые торчали довольно долго

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 12
Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?

Изложение:
Для начала, родственникам нужно понять, что такое наркомания, понимать когда наркоман врет и манипулирует. Нужно понять, что наркоман никакой не опасный и это вам нужно перестать быть трусливыми, он это прощупывает и продолжает дальше вас грызть. Нужно загрызть его в ответ в разы сильнее. В случае агрессивного поведения наркомана с кулаками - немедленно вызывайте полицию и пишите заявление, без него от простого вызова полиции смысла никакого не будет. В целом на все его угрозы по типу убийства, суицида немедля вызывайте психушку или полицию. Если он угрожает разводом - не дайте обвинить себя и победить ему, сами соберите вещи и уйдите от него, смиритесь с этим.
Вывод:
если наркоман всячески пытается угрожать - не бойтесь его и пресекайте эти угрозы полицией, психушкой и сами не давайте заднюю
Пример:
в день когда меня в дурку забирали по моему это было
я вел себя неадекватно, разнес весь дом, порезал руки
мать убежала просить помощи у соседей, я не зная этого сидел и опяяять же ждал свою девушку
а про мать даже не думал, потому что был настолько зол и неадекватен, что мне было все равно
приезжает девушка
а следом за ней менты которые меня упаковали и увезли
я их покрыл трехэтажным матом, брыкался
даже запомнил что они мне сказали - "был бы ты старше, давно бы был в другом месте"
как то так

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
749
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
detrixalle
Привет! Когда человек становится наркоманом?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
749
Семья
Бросил
detrixalle
Какая потребность у наркомана самая главная?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
А бывают ли исключения?
бывает, что наркотик человеку не понравился и он отказывается в следующий
но не исключено что ему может понравится другой наркотик например

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
749
Семья
Бросил
бывает, что наркотик человеку не понравился и он отказывается в следующий
но не исключено что ему может понравится другой наркотик например
Да, поэтому я бы сказал, что человека можно считать наркоманом, когда у него появилось желание второй раз употребить.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
749
Семья
Бросил

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 12
Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана

Изложение:
На наркомана приходится давить и шантажировать его, потому что он попросту не понимает по другому, добрые беседы на него не действуют и он постоянно витает в облаках. Бояться так вести себя с наркоманом не нужно, ваша цель в первую очередь остановить наркоманию и это необходимо для этого, потом сам скажет вам спасибо. Наркоман может оспаривать вас и говорить, что никому не наносит вреда, говорить что знает все лучше вас. Ни в коем случае не соглашайтесь с ним и лучше припомните, что он творил в употреблении. Если же наркоман соглашается, но при этом продолжает обманывать и торчать дальше - не бойтесь и начинайте выводить его из себя. Существует много рычагов давления на наркомана, например давить полицией, пожизненным нахождением в больницах, лишением прав или разводом и все это нужно делать жестко и уверенно. Не скрывайте наркоманию и расскажите об этом всем его друзьям, окружению, это тоже на него нехило надавит. У каждого наркомана срок осознания разный, поэтому нужно продолжать давить его до тех пор пока он сам не скажет, что бросает.
Вывод:
Не нужно бояться давить и угрожать наркоману, порой только так его можно вывести из себя и его зоны комфорта
Пример:
мне угрожали и давили на меня разве что...ровные пацаны по всему городу
говорили что вот мы найдем тебя солевого в унитаз окунем блаблабла
мне безусловно было стремно, но я продолжал торчать только более аккуратно, практически не появляясь на улице и ни с кем не контактируя кроме своего круга
короче говоря - просто стал осторожнее, а вот других более существенных угроз от родных и близких не поступало до меня, со мной всегда пытались говорить спокойно и мягко

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 12
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Василий:
самоуверенный
оспаривал открытия своего соседа и можно сказать принижал их, был уверен в своих на сто процентов

Мораль:
всегда проверяй информацию которую излогаешь
не будь слишком уверен в себе

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
аа
я вижу
да я понимаю ее такое поведение и чем оно обоснованно
но это неприятно, когда тебе не верят почти во всем
хоть я и сам это создал, я понимаю
Раз ты все понимаешь сейчас, и очень хочешь это исправить, то как думаешь что тебе нужно делать?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Раз ты все понимаешь сейчас, и очень хочешь это исправить, то как думаешь что тебе нужно делать?
быть честным
но мне же все равно не верят даже если я говорю правду
а что сделать для того, чтобы вернуть доверие я не знаю..

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
1. Пропускает и уклоняется от домашних дел, работы виня в этом вас
2. Настраивает одних родственников, против тех кто его обвиняет в употреблении
такие родственники сами того не подозревая убивают близкого наркомана, покрывая его и ведясь на манипуляции
3. Ну и по базе.. при разговоре о лечении утверждает что он совершенно здоров и это ему ни к чему
Ни в коем случае не нужно вестись на подобные манипуляции
Вывод:
наркоман манипулирует с целью защитить себя
нужно пресекать манипуляции спокойно и мирно, понимать то, что он болен
Пример:
вот третье как раз у меня было
когда заходил разговор о лечении я отказывался, говоря что здоров и мне оно не нужно, до последнего пытался стоять на своем и отказывался от этого
А 1 и 2го не было?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
А 1 и 2го не было?
ну насчет первого я никогда не винил в этом мать
насчет второго никого из родственников против тоже не настраивал
почти все знали что я употребляю и были на стороне матери

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
Мысли:
вот в статье было про психические расстройства, и что чаще всего люди с ними нариками не становятся
но тут людей с ними довольно много, с той же биполяркой которые торчали довольно долго
Тут ещё большой вопрос в правильности постановки диагноза. Очень легко врач может слушать психиатричечкую болезнь с наркоманией, если при этом пациент врет что не употребляет наркотики

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 12
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Чехов "Радость"

Митя:
радостный, глупый
обрадовался тому, что про него написали в газете, хотя его там буквально опозорили

Родители:
удивленные, растерянные
думаю они явно расстроились, что про его сына написали в таком ключе

Мораль:
такой славой и "популярностью" нужно скорее расстраиваться, чем гордиться

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
быть честным
но мне же все равно не верят даже если я говорю правду
Быть честным это безусловно. Но так же быть понимающим! Понимать их за чего мама тревожиться, понимать сколько боли она перенесла и сколько боли у неё ещё на душе. Понять и принять что тревожное расстройство у родственников может не проходить годами. Это такое же серьёзное заболевание! Нужно с пониманием и терпением к этому отнестись. И не ерничать когда мама спрашивает одно и то же, а просто правдиво и спокойно отвечать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
Нужны действия от тебя. Твоё серьёзное отношение к лечению, твою успехи в трезвости, ну и конечно время. Если все будут видеть что ты стараешься, и серьёзно относишься, то и доверие будет постепенно возвращаться

Сверху