Употребление каннабиса

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
88
думаешь я помню что тогда было
я даже отвечать на это не хочу
ты очень драматизируешь и преувеличиваешь, а оспорить твое мнение это не знаю
до утра тут с тобой сидеть
Что ты не помнишь что Новый год отмечал с дружками у нас дома?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Что ты не помнишь что Новый год отмечал с дружками у нас дома?
помню и что дальше?
никто тя на коленях слезно не упрашивал уходить
я спросил у тебя
есть ли варик нам с ребятами отметить посидеть у меня? ты подумала сказала ладно
ТЫ И ТАК И ТАК ДОМА БЫ НЕ ПРАЗДНОВАЛА

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
а оспорить твое мнение это не знаю
Вова, зачем оспаривать?
Маме больно. Очень больно. И будет ещё долго больно.
Посмотри на это не с позиции защиты от нападения, а с позиции понимания и сочувствия

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
88
помню и что дальше?
никто тя на коленях слезно не упрашивал уходить
я спросил у тебя
есть ли варик нам с ребятами отметить посидеть у меня? ты подумала сказала ладно
ТЫ И ТАК И ТАК ДОМА БЫ НЕ ПРАЗДНОВАЛА
Нет, ты меня просто вынудил! Я не хотела праздновать у бабушки с Колей, ты это прекрасно знаешь. Ты просто умолял меня уйти ради своих дружбанов! И так было не только в Новый год но и к дедушке ты меня отправлял. И с работы не разрешал заходить просто час еще где то потусить . Типа вы так хорошо сидите и музыку слушаете а я вам помешаю. Конечно торчать я вам помешаю

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Нет, ты меня просто вынудил! Я не хотела праздновать у бабушки с Колей, ты это прекрасно знаешь. Ты просто умолял меня уйти ради своих дружбанов! И так было не только в Новый год но и к дедушке ты меня отправлял. И с работы не разрешал заходить просто час еще где то потусить . Типа вы так хорошо сидите и музыку слушаете а я вам помешаю. Конечно торчать я вам помешаю
да никто тогда не умолял тебя
пдепдеублкаждаубдавыбвджуцбдаж3цбку

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 11
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Изложение:
В статье описаны случаи, при которых даже смысла не имеет бороться с наркоманией мужа, и вот они:
1. Если родители мужа-наркомана покрывают его, то он уже не остановится, т.к. у него будет поддержка с их стороны и они будут верить ему, но никак не вам, поэтому лучше будет избавиться от такой семейки
2. Если муж и до этого был ленятем и плохим семьянином, тоже бесполезно
даже вытащив из наркомании он останется такой же тварью
3. Если у мужа плохие черты характера от природы. В случае если он и в трезвости обладал плохими чертами характера, он такой и останется , даже станет еще хуже, т.к. наркомания усугубит это в разы
4. если муж идейный наркоман, защищает и оправдывает свое употребление
чаще всего с такими установками они еще с детства, считают алкоголь и употребление нормой в силу пьющих родителей
5. Ну и в конце концов измена мужа, в чем уже виноваты не наркотики, а он сам
Вывод:
каждая жена конечно сама решает, лечить ли мужа или нет
но конечно гораздо лучше уберечь себя от страданий и мучений
Мысли:
опять же на месте жены я бы принимал меры в таких случаях

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,219
Бросил
18.05.2024
думаешь я помню что тогда было
я даже отвечать на это не хочу
ты очень драматизируешь и преувеличиваешь, а оспорить твое мнение это не знаю
Вот именно что ты не помнишь, и это твои воспоминания искажены, а мама то трезвая была, она все помнит как есть. Зачем она это пишет? Что бы ты посмотрел на себя со стороны, что бы наконец то понял насколько все было плохо. Что бы увидел ПРАВДУ.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 11
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение:
Вылечить можно далеко не всех наркоманов. Наркоман уже обречен, когда настолько додеградировал, что считает что кроме употребления в этой жизни счастья быть не может. Даже если он пытается и показывает что может что-либо делать - также продолжает употреблять, а жену на деле просто ненавидит и рад бы был только избавиться. Все попытки бросить что он делает - неискренние и лишь ради того, чтобы побыть еще в лодке и сохранить семью. Если наркоман винит и срывается на вас во время лечения можно смело понять, что и вы и лечение ему не сдались, в таком случае немедленно нужно рвать все с таким подонком. Нужно попросту принять, что единственная ценность для него в жизни - это наркотик и уйти от него куда подальше. Наркоманов можно проверить, написав что-либо провокационное и чаще всего ничего они предпринимать не будут, потому что им безразлично, все чего они хотят от жизни - употребления.
Как же смириться с этой болью? смириться что вам не повезло и к сожалению на вашем пути попался такой ужасный человек и ни в коем случае не винить себя
будет тяжело, но это необходимо
Вывод:
как я уже и написал в статье
нужно это принять и не держать рядом с собой такого мужа, будет только больнее
Мысли:
из-за наркотиков рушится очень много счастливых семей, что очень печально

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
88
выкинь меня просто на улицу и оставь помирать
для чего ты мне это пишешь сейчас?
Значит своего ребенка ты бы отправил лечиться, а мне предлагаешь выкинуть на улицу и оставить помирать?
Я пишу это для того, что бы ты вспомнил все посмотрел на все это со стороны, посмотрел если бы ты был на месте меня, чтобы ты чувствовал. Посмотрел и осознал, что все это ты творил потому что употреблял наркотики и алкоголь и к чему это все привело. Чтобы ты осознал, что так жить нельзя, и надо вылечиться от болезни и жить нормальной здоровой жизнью, без наркотиков и без алкоголя. И без таких ситуации которые были в прошлом из за этой болезни!
Ведь из за наркотиков ты меня и ударить мог и в лицо мне плевал и угрожал. Говорил что если я пожалуюсь дедушке, то ты меня убъешь. А все эти побои, плевки в лицо, угорозы, обманы все это следствие болезни которую надо вылечить. Если ты не хочешь больше такое делать, если тебе стыдно и не приятно за свои поступки, если ты сам осознаешь что это болезнь, то надо захотеть самому все осознать и вылечиться от нее навсегда!!!

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Значит своего ребенка ты бы отправил лечиться, а мне предлагаешь выкинуть на улицу и оставить помирать?
Я пишу это для того, что бы ты вспомнил все посмотрел на все это со стороны, посмотрел если бы ты был на месте меня, чтобы ты чувствовал. Посмотрел и осознал, что все это ты творил потому что употреблял наркотики и алкоголь и к чему это все привело. Чтобы ты осознал, что так жить нельзя, и надо вылечиться от болезни и жить нормальной здоровой жизнью, без наркотиков и без алкоголя. И без таких ситуации которые были в прошлом из за этой болезни!
Ведь из за наркотиков ты меня и ударить мог и в лицо мне плевал и угрожал. Говорил что если я пожалуюсь дедушке, то ты меня убъешь. А все эти побои, плевки в лицо, угорозы, обманы все это следствие болезни которую надо вылечить. Если ты не хочешь больше такое делать, если тебе стыдно и не приятно за свои поступки, если ты сам осознаешь что это болезнь, то надо захотеть самому все осознать и вылечиться от нее навсегда!!!
да лучше б помер под мостом внатуре..

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
88
да лучше б помер под мостом внатуре..
Так это опять твоя позиция чем решать проблему, лучше просто спрятаться от нее и помереть и наплевать что мать будет страдать всю оставшуюся жизнь. Вместо того чтобы осознать проблему, вылечиться и порадовать всех.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Так это опять твоя позиция чем решать проблему, лучше просто спрятаться от нее и помереть и наплевать что мать будет страдать всю оставшуюся жизнь. Вместо того чтобы осознать проблему, вылечиться и порадовать всех.
потом отвечу.. не могу ничего сформулировать
дело не в проблеме

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 11
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка 1:
ленивая, равнодушная
безразлично отнеслась к своей смерти, опустила руки и перестала пытаться выбраться

Лягушка 2:
храбрая, сильная, целеустремленная
до последнего пыталась выжить и вылезти из горшка, и у нее получилось!

Мораль:
всегда иди к своей цели до конца и не сдавайся

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 11
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл:
справедливый и мудрый
хорошо поступил, не взяв детей в плен и наказав жадного учителя
Учитель:
жалкий, ничтожный, был готов на все ради выгоды
плохо поступил, пытаясь сдать детей в плен надеясь на похвалу от Камилла

Мораль:
Камилл - олицетворение справедливости, мужества и честности
такие качества должны преобладать в каждом человеке

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 11
Часть 2

3. Пантелеев "Настенька"

Настенька:
упрямая, избалованная
в силу своей избалованности манипулировала отцом и обманула его с супом

Капитан:
мягкий
неправильно воспитывал дочь, избаловав ее с раннего возраста

Рассказчик:
рассудительный
правильно, но к сожалению только мысленно рассудил, что же потом будет с Настенькой

Мораль:
не нужно с раннего возраста все позволять детям, в будущем при таком воспитании они садятся к родителям на шею, становятся ленивыми

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
потом отвечу.. не могу ничего сформулировать
дело не в проблеме
а ты помнишь
как ты сама мне смерти и желала
когда мне лет 11-12 может было
ты прямым текстом и сказала
я не помню почему
ты говорила что сказала это на эмоциях
но это тебя не оправдывает, ты сейчас это понимаешь?
Надежда 27

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
88
а ты помнишь
как ты сама мне смерти и желала
когда мне лет 11-12 может было
ты прямым текстом и сказала
я не помню почему
ты говорила что сказала это на эмоциях
но это тебя не оправдывает, ты сейчас это понимаешь?
Надежда 27
Я помню, что я на эмоциях сказала какую то фразу и потом извинилась сказала, что это я так сказала на эмоциях но я так не считаю. Но ты тоже должен понимать что если ты мне трепал нервы, то они в какой то момент не выдержать и я с горяча это сказала. Я же сказала это просто так на ровном месте просто проходя мимо тебя ни с того не с сего взяла и сказала какую то грубую фразу. Нет конечно! Это значит ты меня довел до этого и скорее всего опять бил и я сказала. Потом когда я остыла от нашего скандала, мне самой стало противно от этой фразы и я извинилась и сказала что так не считаю к примеру если я сказала про смерть, то я конечно этого не хотела.
и я не отрицаю, что этот случай был! Но он был не на пустом месте просто так я бы этого не сказала. Я хотя бы извинилась и осознала свою вину.
А ты меня и тварью обзывал, и говорил чтобы я сдохла, и в лицо мне плевал, дубасил по голове и никогда не извинялся.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
Я помню, что я на эмоциях сказала какую то фразу и потом извинилась сказала, что это я так сказала на эмоциях но я так не считаю. Но ты тоже должен понимать что если ты мне трепал нервы, то они в какой то момент не выдержать и я с горяча это сказала. Я же сказала это просто так на ровном месте просто проходя мимо тебя ни с того не с сего взяла и сказала какую то грубую фразу. Нет конечно! Это значит ты меня довел до этого и скорее всего опять бил и я сказала. Потом когда я остыла от нашего скандала, мне самой стало противно от этой фразы и я извинилась и сказала что так не считаю к примеру если я сказала про смерть, то я конечно этого не хотела.
и я не отрицаю, что этот случай был! Но он был не на пустом месте просто так я бы этого не сказала. Я хотя бы извинилась и осознала свою вину.
А ты меня и тварью обзывал, и говорил чтобы я сдохла, и в лицо мне плевал, дубасил по голове и никогда не извинялся.
ты даже тут умудряешься сделать виноватым меня и перекинуть на меня ответственность
перевести стрелки

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
262
Семья
Мама - @Надежда 27
никогда не извинялся.
даже так?
я извинялся почти всегда за свои ужасные поступки и уж это я знаю
сейчас я просто вспомнил без наезда написав, что ты когда-то говорила мне такое
а ты снова заводишь про меня