Употребление каннабиса

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Изложение:
Каждый пьющий человек - деградирует и постепенно превращается в психопата. От изначального характера форма деградации не зависит.
Существует 4 вида алкогольной деградации.
1 - астеническая форма, алкаш которого все и вся жалеют, скромные и стеснительные
2 - истерическая форма или же клоун, алкаш, который постоянно хвастается собой и все потешаются с него и его смешных историй
3 - тираны, алкаши которые доводят свою семью, избивают их, винят во всем, гнилые и придирчивые
4 - апатическая форма, алкаш которому на все пофиг, делает только и то что пьет, эгоист и лгун
Тип деградации также может быть и смешанный
Вывод:
каждый тип деградации по своему опасен и противен, таких людей нужно лечить
Мысли:
не сталкивался с таким, не знаю что сказать..
во время своего частого употребления алкоголя, считал это чем-то особенным во первых
я не знаю.. когда я только начинал пить я был очень энергичным т.к. у меня появились друзья и мне хотелось больше гулять, что-то делать, не только пить
потом после моего плотного путешествия в наркотиках я пересел на алкоголь снова, и начал пить уже чисто лежа на диване с корешем либо один, на улицу почти не выходил, никуда не было настроения идти и вставать

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
От того, какой и кем человек был раньше вид деградации не зависит. 1 наблюдение показывает нам, что в детстве парень был целеустремленным, отзывчивым, честным. Начал выпивать по совету солдат, так это переросло в привычку, почувствовал влечение к алкоголю, вскоре спился и пьет небольшими запоями, стал безответственным, раздражительным, стыдится за себя и свое состояние, принимает вину
Во втором же наблюдении парень был в детстве слабым, хрупким, подвергался насмешкам. В семейной жизни был предан и заботлив. Начал пить, попав в компанию актеров и поддавшись их влиянию, позже появились проблемы с психикой и абстинентный синдром, стал безотвественным, лживым.
Как итог - оба человека были совершенно разными до употребления алкоголя, но привело их это к одному.
Вывод:
опять же итог - не зависит от того каким ты был раньше, приводит к одному

Анастасия1909
не знаю что тут в примере либо мыслях писать..
вспоминается мой знакомый, который после алкоголя на пьянках мог заплакать, вести часовые дискуссии о своей плохой жизни, уткнуться в подушку и не выходить из нее час, два, ныть на всю квартиру
все его жалели, друзья, родственники
а на утро он всего этого стыдился, но рано или поздно шел снова напиваться

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
Наблюдение первое:
Жил в многодетной семье с пьющим отцом, крепким здоровьем не отличался. Помогал семье и работал по хозяйству. Выпивать начал в подростком возрасте до головокружительного состояния, но редко. Позже переехал в Москву, честно и с удовольствием работал. Активно начал пить во время войны и после нее, постоянно уходил в дневные, а то и недельные запои. Стал грубым, бил детей и жену, буянил дома и на улице. Жалуется на плохой сон и неспособность работать, принимает свою вину.
Второе наблюдение:
Мальчик рос на улице, в компаниях беспризорников, был энергичным и бойким. Отец алкоголик, мать вечно в больницах.
Пить начал в 13-14 лет, поддавшись влиянию общества и не видя в этом ничего плохого. Начал злоупотреблять водкой от нечего делать, признаки заболеваний появились уже с первого года употребления. Изменился характер, стал агрессивным, вспыльчивым. На лечении вел себя также раздражительно и недовольно.
Вывод:
при эксплозивном типе деградации больной становится агрессивным и злым извергом
Мысли:
как по мне самый ужасный тип деградации алкоголика, агрессивный тиран, издевающийся над слабыми
Пример:
со мной происходила история, бабушка забирала меня с музыкалки, но забрала меня не одна, а с каким то старым алкашом
поехали мы до дома, заходим в подьезд, а он идет оказывается с нами, в нашу квартиру
матери дома еще не было, я в силу своего возраста начал ныть, говорить "хочу к маме" и.т.д. , он не выдержал и затолкнул меня силой в угол оскорбляя меня всеми матами на свете, не помню что дальше было, вся жизнь как будто перед глазами пронеслась, бабушка меня кое как вырвала с его рук и мы кинулись бежать, а он стоял у подьезда еще минут 30 где-то

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1

76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение:
Алкоголики становятся неопрятными, грязными, безотвественными, равнодушными. Перестают уважать людей вокруг, родных и близких. Издеваются и терроризируют людей. В силу их снижененного интеллекта их юмор становится бредовым. У них не остается никаких увлечений, интересов кроме выпивки. В общем и целом их личность изменяется до неузнаваемости.
Вывод:
Алкоголики очень сильно деградируют и превращаются в грязное агрессивное создание, не видящие ничего кроме бутылки
Пример:
был знакомый, который пьет 7 лет, сейчас ему 21 вроде бы
изменился до неузнаваемости, уже нет некоторых зубов, вялая речь и грязный неопрятный вид, до сих пор живет с матерью
когда напивался устраивал такие скандалы и дебош, что слышал весь район
мог заплакать из-за одного слова и сидеть так часами

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1

77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Изложение:
В жизни у алкоголика сужается круг интересов до того, чтобы просто посидеть с бутылкой. Теряет друзей, с которыми больше не видит смысла общаться, ни в чем смысла не видит кроме выпивки. Алкоголик лишается целеустремленности, бросает все дела, учебу и.т.д., постепенно теряя все. Становится ленивым и лживым. Что интересует алкоголиков, так это виды спиртного, об этом они готовы говорить бесконечно.
Вывод:
Алкоголика перестает заботить его жизнь, он становится бессильным и безразличным
Пример:
такое ощущение что у меня со злоупотреблением алкоголя и наркотиков тоже исчезли все интересы, после наркотиков особенно
мне интересно было поторчать с соупотребами, побегать по подьездам и заниматься прочей дичью. Перестал думать о девушке, о матери, о себе тоже не думал. Потом и вовсе стал торчать один, также бичевать по городу и падикам, и меня это устраивало.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1

78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Изложение:
В эмоциональном плане алкоголик становится неуравновешенным, агрессивным и безразличным. Эти чувства алкоголика нестабильны и могут резко меняться полной противоположностью этому. Предугадать поведение алкоголика нереально, он может избить или своровать у родного человека деньги, ради выпивки, он не может сдерживать себя. Самоубийства алкоголиков часто случаются на последней стадии, они бросают и предают семьи, оставляют их без денег. Пьющие люди безответственны и слабы. Становятся безвольными, в силу поломанных нервных процессов, не владеют своим поведением и эмоциями.
Вывод:
эмоции алкоголика нестабильны и непредсказуемы, у него исчезает воля и какие либо принципы
Пример:
когда сидел с пьяной бабушкой постоянно боялся, не знал что она может выкинуть в очередной раз
могла просто заплакать на ровном месте либо учинить такой скандал, что на всю жизнь запоминается

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Пример:
со мной происходила история, бабушка забирала меня с музыкалки, но забрала меня не одна, а с каким то старым алкашом
поехали мы до дома, заходим в подьезд, а он идет оказывается с нами, в нашу квартиру
матери дома еще не было, я в силу своего возраста начал ныть, говорить "хочу к маме" и.т.д. , он не выдержал и затолкнул меня силой в угол оскорбляя меня всеми матами на свете, не помню что дальше было, вся жизнь как будто перед глазами пронеслась, бабушка меня кое как вырвала с его рук и мы кинулись бежать, а он стоял у подьезда еще минут 30 где-то
Это её знакомый был или кто то совсем левый?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Урок 7
Часть 1

76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение:
Алкоголики становятся неопрятными, грязными, безотвественными, равнодушными. Перестают уважать людей вокруг, родных и близких. Издеваются и терроризируют людей. В силу их снижененного интеллекта их юмор становится бредовым. У них не остается никаких увлечений, интересов кроме выпивки. В общем и целом их личность изменяется до неузнаваемости.
Вывод:
Алкоголики очень сильно деградируют и превращаются в грязное агрессивное создание, не видящие ничего кроме бутылки
Пример:
был знакомый, который пьет 7 лет, сейчас ему 21 вроде бы
изменился до неузнаваемости, уже нет некоторых зубов, вялая речь и грязный неопрятный вид, до сих пор живет с матерью
когда напивался устраивал такие скандалы и дебош, что слышал весь район
мог заплакать из-за одного слова и сидеть так часами
Расскажи, а ты стал равнодушным к близким из за наркомании и алкоголизма?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Пример:
когда сидел с пьяной бабушкой постоянно боялся, не знал что она может выкинуть в очередной раз
могла просто заплакать на ровном месте либо учинить такой скандал, что на всю жизнь запоминается
Приведи пример своей неуравновешенности, агрессивность и обидчивости.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
без понятия, ты опять года путаешь наверное
Может я и спутала год, но как то было что я пришла домой а в ванной была фольга и чайная ложка на ней черное пятно как будто что то грели или поджигали. Я то лохушка и не поняла, что это связано с наркотой

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1

79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение:
Первые признаки первой стадии - это пропажа рвотного рефлекса у человека, пропажа интереса к другим занятиям, влечение к алкоголю. На первой стадии человек перестает контролировать, сколько и чего он пьет. Становятся жадными к алкоголю, в характере проявляется самодовольство, обидчивость, склонность к скандалам и истерикам. Толерантность на первой стадии вырастает в несколько раз, человек пьет больше и чаще. Избегают знакомых и друзей, предпочитая пить в одиночку. Развивается неврастения - потеря сил и интереса к работе и труду, чрезмерная раздражительность.
Вывод:
На первой стадии человек уже деградирует и постепенно роет себе яму.
Пример:
вот насчет толерантности, в самом начале хватало 2-3 банки пива за глаза
в последнее время мог выпивать по 6 и больше, ничего не чувствуя, и в целом когда пил ежедневно, меня пол бутылки водки уже не вставляло, я перестал ее пить в целом потому что никакого эффекта кроме заблевывания пола не было, пересел на пиво но и так и так не чувствую ничего

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Может я и спутала год, но как то было что я пришла домой а в ванной была фольга и чайная ложка на ней черное пятно как будто что то грели или поджигали. Я то лохушка и не поняла, что это связано с наркотой
да не помню я такого случая

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Это как понять? Обдолбанный по пажьездам один таскался? Закладки там искал? Или засыпал в подъездах?
у нас маленький город, и в подьездах не кладут в любом случая
в подьездах тихо, тепло и практически нет людей
поэтому я предпочитал сидеть там

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
93
да не было там шприцов
хотел и хочу
Ты меня не любишь и тебе наплевать, что я бы потеряла сына и всю жизнь страдала и мучалась от горя . Тебе все равно на мои чувства

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Расскажи, а ты стал равнодушным к близким из за наркомании и алкоголизма?
да, и к самому себе и к близким
меня кроме тусовок с соупотребами и наркотиков ничего не интересовало тогда, забил болт на мать, девушку и все остальное

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Приведи пример своей неуравновешенности, агрессивность и обидчивости.
кстати про агрессию на мать.. одна из причин, это постоянная ложь в мою сторону, любая мелкая
я презираю лгунов в целом ( ко мне тоже относится) , и от матери постоянно слышать вранье по любому поводу мне было обидно и неприятно хоть я в употребе хоть нет, я не в плане оправдаться это пишу, я все признаю и осознаю
это просто как фактор
так вот, насчет примера это срывы на мать постоянные естественно, грубое отношение к девушке
из неуравновешенности, мог разнести пол дома, сломать что-либо, разбить, короче говоря испортить имущество

Сверху