Употребление каннабиса

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
От того, какой и кем человек был раньше вид деградации не зависит. 1 наблюдение показывает нам, что в детстве парень был целеустремленным, отзывчивым, честным. Начал выпивать по совету солдат, так это переросло в привычку, почувствовал влечение к алкоголю, вскоре спился и пьет небольшими запоями, стал безответственным, раздражительным, стыдится за себя и свое состояние, принимает вину
Во втором же наблюдении парень был в детстве слабым, хрупким, подвергался насмешкам. В семейной жизни был предан и заботлив. Начал пить, попав в компанию актеров и поддавшись их влиянию, позже появились проблемы с психикой и абстинентный синдром, стал безотвественным, лживым.
Как итог - оба человека были совершенно разными до употребления алкоголя, но привело их это к одному.
Вывод:
опять же итог - не зависит от того каким ты был раньше, приводит к одному

Анастасия1909
не знаю что тут в примере либо мыслях писать..

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
Первое наблюдение:
С детства парень был нервным, эмоционально неустойчивым. В 45 году попал в компанию, где и попробовал алкоголь. Упала успеваемость в учебе, часто не ночевал дома, врал. Позже появились физические и психические симптомы алкогольной зависимости, изменения в характере. Стал грубым, держал семью в страхе, угрожал, устраивал концерты и скандалы. Врачам представлял себя жертвой, а среди других больных пытался казаться крутым.
Второе наблюдение:
С детства рос в детдоме, был мягким, хорошо учился. Познакомился с алкоголем в подростковом возрасте, часто выпивать начал уже на гарнизоне от нечего делать. Продолжал злоупотреблять алкоголем и спустя время ему поставили синдром наркоманической зависимости. Постоянно лжет и путается в своих словах, среди больных пытается показать себя лучше, чем он есть
Вывод:
тот же самый вывод из этих наблюдений - не играет роли каким ты был до употребления алкоголя
Мысли:
страшно от того, что алкоголь делает с людьми

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
Наблюдение первое:
Жил в многодетной семье с пьющим отцом, крепким здоровьем не отличался. Помогал семье и работал по хозяйству. Выпивать начал в подростком возрасте до головокружительного состояния, но редко. Позже переехал в Москву, честно и с удовольствием работал. Активно начал пить во время войны и после нее, постоянно уходил в дневные, а то и недельные запои. Стал грубым, бил детей и жену, буянил дома и на улице. Жалуется на плохой сон и неспособность работать, принимает свою вину.
Второе наблюдение:
Мальчик рос на улице, в компаниях беспризорников, был энергичным и бойким. Отец алкоголик, мать вечно в больницах.
Пить начал в 13-14 лет, поддавшись влиянию общества и не видя в этом ничего плохого. Начал злоупотреблять водкой от нечего делать, признаки заболеваний появились уже с первого года употребления. Изменился характер, стал агрессивным, вспыльчивым. На лечении вел себя также раздражительно и недовольно.
Вывод:
при эксплозивном типе деградации больной становится агрессивным и злым извергом
Мысли:
как по мне самый ужасный тип деградации алкоголика, агрессивный тиран, издевающийся над слабыми

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.05.2024
А смысл? Оставить мать с разбитым сердцем, никогда не узнать как можно было бы здорово прожить свою жизнь?

я убрал уже
я и есть последний чмошник и урод и мне ничуть не весело от этого
Уже нет. Ты начал работу над собой, начал лечение. Процесс пошёл, все в твоих руках.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 7
Часть 1

75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
Первое наблюдение:
Рос любимым в семье, был очень капризный, местами жесток, не имел друзей. Выпивать начал в подростковом возрасте, казалось что он становится круче и мужественнее. Ухудшилась успеваемость, приходил домой пьяный. Пропал интерес ко всему, позже был обнаружен синдром физической зависимости. На лечении слаб и ленив, нет никаких планов на будущее.
Второе наблюдение:
Был добрым, отзывчивым, жизнерадостным. Здоровье было хорошее. Пил редко, по праздникам пока не попал в бригаду рабочих, которые постоянно пили и ему не хотелось быть отдаленным от них, подводить. Спустя пару лет начали проявляться различные синдромы, позже появился абстинентный синдром. Стал более слабым, раздражительным, пил запоями. На лечении вялый и медленный.
Вывод:
при апатическом типе деградации человек становится слаб и ленив, не может делать ничего и испытывает безразличие ко всему
Пример:
всегда был ленив и не хотел ничего, когда начал выпивать это состояние усилилось и я буквально лежал на кровати весь день и еще больше не хотел и не испытывал ни к чему влечения, впрочем так еще с детства было, но с приходом алкоголя и наркотиков в мою жизнь увеличилось раза в три

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.05.2024
Урок 7
Часть 1

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
От того, какой и кем человек был раньше вид деградации не зависит. 1 наблюдение показывает нам, что в детстве парень был целеустремленным, отзывчивым, честным. Начал выпивать по совету солдат, так это переросло в привычку, почувствовал влечение к алкоголю, вскоре спился и пьет небольшими запоями, стал безответственным, раздражительным, стыдится за себя и свое состояние, принимает вину
Во втором же наблюдении парень был в детстве слабым, хрупким, подвергался насмешкам. В семейной жизни был предан и заботлив. Начал пить, попав в компанию актеров и поддавшись их влиянию, позже появились проблемы с психикой и абстинентный синдром, стал безотвественным, лживым.
Как итог - оба человека были совершенно разными до употребления алкоголя, но привело их это к одному.
Вывод:
опять же итог - не зависит от того каким ты был раньше, приводит к одному

Анастасия1909
не знаю что тут в примере либо мыслях писать..
По вспоминай может знаешь у кого то такие примеры, может знакомые такие есть, или слышал о таких людях от кого то. Опять же, деградация личности начинается от алкоголя за долго до 3 стадии алкоголизма. Опиши согласна видам деградации когда ты вел себя так.
Например астенический тип - человек плаксивый, чрезмерно откровенный и тд. Приведи примеры когда ты вел себя так же после алкоголя или наркотиков?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.05.2024
Пример:
всегда был ленив и не хотел ничего, когда начал выпивать это состояние усилилось и я буквально лежал на кровати весь день и еще больше не хотел и не испытывал ни к чему влечения, впрочем так еще с детства было, но с приходом алкоголя и наркотиков в мою жизнь увеличилось раза в три
Не страшно вот так провести всю жизнь на диване? Без красок, эмоций, ярких впечатлений от нормальной жизни? Без улыбок, объятий, душевных разговоров с любимым человеком. Просто лежать, пить и ничего не делать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.05.2024
Урок 7
Часть 1

75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Изложение:
Первое наблюдение:
Рос любимым в семье, был очень капризный, местами жесток, не имел друзей. Выпивать начал в подростковом возрасте, казалось что он становится круче и мужественнее. Ухудшилась успеваемость, приходил домой пьяный. Пропал интерес ко всему, позже был обнаружен синдром физической зависимости. На лечении слаб и ленив, нет никаких планов на будущее.
Второе наблюдение:
Был добрым, отзывчивым, жизнерадостным. Здоровье было хорошее. Пил редко, по праздникам пока не попал в бригаду рабочих, которые постоянно пили и ему не хотелось быть отдаленным от них, подводить. Спустя пару лет начали проявляться различные синдромы, позже появился абстинентный синдром. Стал более слабым, раздражительным, пил запоями. На лечении вялый и медленный.
Вывод:
при апатическом типе деградации человек становится слаб и ленив, не может делать ничего и испытывает безразличие ко всему
Пример:
Вот как сжечь привёл пример, так же и с другими типами деградации сделалай пожалуйста

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
268
Семья
Мама - @Надежда 27
Не страшно вот так провести всю жизнь на диване? Без красок, эмоций, ярких впечатлений от нормальной жизни? Без улыбок, объятий, душевных разговоров с любимым человеком. Просто лежать, пить и ничего не делать.
у меня был любимый человек, пока я сам его не просрал

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,223
Бросил
18.05.2024
у меня был любимый человек, пока я сам его не просрал
Любимый человек может же быть не только партнёр. Это могут быть и друзья и родственники. Но что бы окружить себя хорошими и любящими людьми, для начала нужно вылечиться, встать на ноги.

Сверху