Употребление каннабиса

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
784
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
784
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
потеря самокритики
не только. анозогнозия - это потеря самокритики + отрицание болезни, по сути это и есть кривое мышление наркомана, когда он думает, что он особенный, что с ним ничего плохого не произойдет. как розовые очки, думает, что ничего такого плохого для себя он не делает
спасибо за ответы! 🌸

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение:
Сумасшедшее поведение наркомана прекращается тогда, когда он перестает себе врать и начинает все осознавать.
В силу анозогнозии у наркомана, он не может здраво мыслить и все его слова - бред, оправдание употребления и самообман. Анозогнозию нужно лечить первым делом, она провоцирует бред, и он даже бывает нескольких видов, также есть временные расстройства, развивающиеся у наркомана тоже в силу анозогнозии. Анозогнозия также может присутствовать и у родственников наркомана, они защищают себя до последнего не видя болезни.

Вывод:
Анозогнозию у наркомана нужно лечить в первую очередь, эта самая главная составляющая наркомании не дающая бросить

Пример:
Сам имею анозогнозию, постоянно обманывал сам себя и всех остальных , сейчас я на реабилитации работаю над собой и лечусь

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
у меня нет какой либо мотивации на это, вот ситуация когда я месяц почти ежедневно работал, тогда я прям горел этим и светился от счастья, мне достаточно было просто услышать что Насте приятно, что я ей помогаю
а себе я купил только кроссовки и что-то еще, и был доволен
Потому что себя видимо не любишь. В этом и проблема. Не любишь, не ценишь, и не уважаешь. Поэтому и мотивации нет для себя что то делать. Похвально конечно, что у тебя есть стремление заботиться о дорогих людях, но о себе тоже нужно уметь заботиться.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Пример:
Сам имею анозогнозию, постоянно обманывал сам себя и всех остальных , сейчас я на реабилитации работаю над собой и лечусь
Давай более развёрнутый пример. Я уже писала тебе выше какими должны быть примеры. Ты должен увидеть всю мерзость наркомании, а ты просто констатируешь факты у себя в примерах.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Потому что себя видимо не любишь. В этом и проблема. Не любишь, не ценишь, и не уважаешь. Поэтому и мотивации нет для себя что то делать. Похвально конечно, что у тебя есть стремление заботиться о дорогих людях, но о себе тоже нужно уметь заботиться.
ну да, так и есть

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение:
Сумасшедшее поведение наркомана прекращается тогда, когда он перестает себе врать и начинает все осознавать.
В силу анозогнозии у наркомана, он не может здраво мыслить и все его слова - бред, оправдание употребления и самообман. Анозогнозию нужно лечить первым делом, она провоцирует бред, и он даже бывает нескольких видов, также есть временные расстройства, развивающиеся у наркомана тоже в силу анозогнозии. Анозогнозия также может присутствовать и у родственников наркомана, они защищают себя до последнего не видя болезни.

Вывод:
Анозогнозию у наркомана нужно лечить в первую очередь, эта самая главная составляющая наркомании не дающая бросить

Пример:
Пример:
у самого анозогнозия, постоянно обманывал себя что брошу, но потом в силу своих психозащит шел употреблять дальше, думая что я же и так реже стал курить, можно раз в пару недель допустим
когда только начинал курить, курил почти каждый день и думал что все будет хорошо и это ненадолго затянется
я не знаю как тут можно более развернуто написать..

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение:
Психопаты и наркоманы разные люди, но что общее у них, так это симптомы. И те и те лгуны, безоотвественные, подлые и жестокие. Как описывает википедия, у больных психопатией людей черты такие как бессредечие к людям, неспособность сопереживать и раскаиваться. Психопатию принято сейчас называть - расстройство личности и в статье рассматривается один из ее подвидов - диссосоциальное расстройство. Наркомания очень часто приводит к подобным расстройствам, еще с первых употреблений

Вывод:
У наркоманов и психопатов много общих симптомов, и наркоманы часто ими становятся долго употребляя и идя против самих себя

Пример:
Я не знаю, уместен или нет мой диагноз здесь , но не так давно у меня стоит социализированное расстройство поведения, плюсом прочитав статью я понял, что у меня есть схожие симптомы с психопатией к примеру раздражительность, неумение держать слово, постоянная ложь

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Привет , в чем отличие женского алкоголизма от мужского?
detrixalle

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Бросил
09.07.2025

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Бросил
09.07.2025

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
это когда у женщины заканчивается детородный возраст , когда женщина уже не может забеременеть
толерантность уже равняется мужской, очень быстро спивается

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Бросил
09.07.2025

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
какой алкоголизм легче лечить : женский или мужской?
вообще одинаково, зависит от ума самого человека
но иногда по физическим данным женщин бывает лечить проще

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Бросил
09.07.2025

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Урок 4
Часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Изложение:
Наркоманы находясь в употребе, постоянно находится в состоянии дистресса и депривации от переизбытка гормонов.
Надпочечники - органы, которые вырабатывают гормоны счастья, у наркоманов переизбыток этих гормонов очень большой, так как при употреблении гормоны счастья вырабаваются в несколько раз больше, чем нужно. При частом употреблении у наркоманов огромный недостаток этих гормонов, т.к. надпочечники либо выделяют их слишком мало, либо вообще перестают. И чтобы побороть депрессию - их нужно просто восстановить
Вывод:
Депрессия происходит из-за переизбытка гормона в организме, который вскоре не выделяется совсем, либо в очень малых количествах
Пример:
говорил себе, что употреблять не хочу и не буду , но как ни странно это оказалось ложью
шел употреблять дальше когда появлялась возможность, постоянно находился в состоянии стресса

Сверху