Употребление каннабиса

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
25.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Когда он только начал употреблять это было в 14 лет он сильно похудел , под глазами были огромные синяки. Коша на пальцах и вокруг ногтя трескалась. Во рту было много белых гнойников все десна были в них, был кашель постоянный . Челюсть уходила в бок лицо кривлял постоянно

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
26.Приобрёл ли он какие-то болезни?
Зубы пострадали. Эмаль стала мягкой и кариес . Вылечили 5 зубов плюс нарастили тот сломанный передний зуб.
возможно пострадали какие то органы но обследования он не проходил .

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
27.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет его окружали и хорошие ребята такие, как Ваня, Даня, Дима, Егор, которые против наркотиков , которые настроены на учебу и очень хорошо относились к Вове даже зная, что он употребляет.
Но в тоже время Вова мог общаться с Исаковым Лешей и Марком Раковым которые не учатся не работают в 18 лет живут за счет матери не думают о будущем а только промышляют о дозах и как накуриться.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
28.Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Нет, очень редко самые распространенные праздники день рождения, Новый год , и то после того как с Вовой начались проблемы я дома ничего уже даже по праздникам не выпивала.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
29.Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Я только помню, что мой папа дедушка Вовы наливал в Новый год Вове шампанского объяснив это тем что пусть лучше с нами попробует чем где то потом неизвестно чего.
а тот момент Вове наверно было 12

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
30.Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Нет, семья не полная. Мы изначально жили отдельно с самого рождения Вовы. Самого развода как такового не было. Было принято решение жить отдельно, но папа Вову навещал. Со временем папа Вовы переехал в другую страну и их встречи стали редкими , но связь общение они поддерживают по телефону. Оно конечно не такое доверительное, как со мной в основном это общие стандартные вопросы как дела, чем занимаешься, как учеба, чего нового?
отношения у Вовы с его папой хорошие, но больше это все на уровне разговора по телефону и не часто.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
31.Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
До наркотиков он был не дерганый , не обманывал меня не скрывал что-то. В основном был дома никуда не ходил я всегда знала где он и с кем. В школе всегда учителя его хвалили.
поведение было спокойное , но вспышки гнева были и ранее до употребления наркотиков. Например когда долго играл в игры в телефоне и если он раеичивать в интернете и отключать то мог вскочить и ударить меня. Или если проигрывал в раундах в игре , то мог кричать и психовать.
Черты характера доброта, вежливость, скромность, ответственность , дисциплинированность . Ему сложно перечить.
обман он терпеть не может всегда мне говорил что ненавижу когда лгут и очень злился если я его в чем то обманывала.
если ему помогают или чем то угощали всегда был благодарен.
а вот упорства , целеустремленности желания чего то достигать и узнавать у Вовы нет

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
32.Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я очень мягкая и никогда Вову не наказывала, строгости не было скорее попустительство. Он даже говорил мама меня не воспитывает . Видимо строгости ему не хватало. Сейчас я вижу свои ошибки в том что была слишком мягкая, добрая, шла на поводу у сына, ни всем не отказывала и дала сесть себе на шею.
я даже говорила ему, что такое ощущение, что не я твой родитель, а ты мой. Потому что я позволяла Вове командовать мной и манипулировать.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
33.Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В конце 7 класса когда он стал прогуливать уроки. Не объяснять мне причину. Отмалчивался закрыв лицо одеялом. Я думала проблемы в школе, с учителями или одноклассниками , либо переходный возраст либо первая любовь так как Яковк как раз общался с Миланой из Москвы и я думала может как то она на него влияет, но про наркотики мысли не возникало . Первая мысль про наркотики появилась когда в 8 классе это ему было 13-14 лет я нашла стеклянную колбу а потом узнала для чего она нужна. У меня был шок
Сейчас конечно то поведение которое я списывала на пубертат , подростковые проблемы на влюбленность и т д я связываю изменение в поведении с употреблением наркотиков.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
34 Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Стоял на учете в пдн, наблюдался у нарколога ежемесячно, лечился в психиатрической больнице , разговоры на тему наркотиков со мной с дедушкой бабушкой .
Боролась со всей его компанией пыталась вытащить его из этого круга
но не со всеми это получилось
Привело к тому что все равно через какое то время Вова с ними встречался и употреблял

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
35.Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет, таких в семье нет. Все против наркомании и за то что надо с ней бороться. Единственное, что никто из нашей семьи не понимал что надо отдавать на лечение а не ждать чуда что само всё образуется.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
36.Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
По началу когда только узнала скрывала даже от близких . Думала может перестанет. И потому что не хотела расстраивать бабушек и дедушек. Но потом когда ситуация становилась все хуже я не могла да и не хотела уже ничего скрывать. Все родственники знают о том, что Вава употреблял и что сейчас на лечении в реаб. центре.
окружающие знают близкие подруги, соседи с которыми я общаюсь и которые знали про проблему в нашей семье. А так все подряд конечно не рассказываю

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
37.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное, что не сможет побороть болезнь и это будет всегда.что я могу потерять сына . То что от нее умирают , становятся психически больными и попадают за решетку.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
38.Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласна, потому что поддержка очень важна. Важно знать что тебя любят и хотят видеть здоровым и любящим жизнь человеком. Важно чтобы семья помогла понять что важно пройти лечение и убедила своего близкого человека в реаб. центре.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
ТАКОГО, как описала мама я не помню
конечно недостойно
Вова, ну как ты не помнишь разве как недавно швырял полку в прихожей и разбрасывал вещи? А я убежала в коридор. Это же ты помнишь.
и как до этого случая на диване бил меня кулаками у меня потом был синяк на руке и груди я тебе показывала синяки . Ты тоже это помнишь.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
2 года 10 месяцев
Вова, так я не понимаю. Ты же мне говорил что вы с Настей расстались и что она не хочет больше общаться и приходить. А сейчас ты пишешь, что она твоя девушка и что вы встречаетесь
Так как на самом деле обстоят дела?
ты мне говорил, что она категорически не хочет больше общаться и что вы расстались

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
2 года 10 месяцев

В компании

Надеюсь

Почти 2 года

2 года 10 месяцев

В компании

Надеюсь

Почти 2 года
Вова, так я не понимаю. Ты же мне говорил, что вы с Настей расстались и что она не хочет больше общаться и приходить. А сейчас ты пишешь, что она твоя девушка и что вы встречаетесь
Так как на самом деле обстоят дела?
ты мне говорил, что она категорически не хочет больше общаться и что вы расстались

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Зависимость и непонимание всей серьезности от употребления. К чему это все приводит какие последствия следуют. А также не умение или не желание отказывать таким людям во встречах.
Скорее не желание отказывать. Не хотел бы, и была бы чёткая позиция, с этим проблем не было бы.

С его девушкой я общалась хорошо по доброму
Почему в прошедшем времени?

Именно как на опору в старости об этом не думала, но всегда хотела , чтобы был самостоятельным , образованным имеющим цели человеком , который мог бы обеспечить свою жизнь и своей семьи.
сейчас когда Вова стал употреблять наркотики мне все чаще казалось, что ему уже ничего не интересно, он не понимает всей серьезности последствий , не думает о будущем , а просто собирается жить такой жизнью за мой счет .
Сфера интересов у зависимых сужается лишь до одного - употребления.

Конечно, я гордилась тем что он добрый, отзывчивый, внимательный по отношению к друзьям. Не жадный. Готовый придти на помощь. Гордилась когда о нем хорошо отзывались учителя или знакомые хвалили его.
К вам был добрым и отзывчивым до наркомании? И как это проявлялось?

Да, на мой взгляд Вова любит людей нашу семью родственников, своего питомца. Меня он очень любит, но так как только со мной он может быть самим собой не боится показать все свои эмоции мне больше всех и достается он может срывать на мне всю свою злость и обиду. Потом конечно я вижу что он переживает о содеянном. Когда у хорошем настроении он также может подойти обнять меня чмокнуть в щечку и сказать я тебя люблю
Приведите пример как срывал злость на вас.

Да, я испытываю жалость к больным наркоманией и алкоголизмом , потому что даже те кто понимают что у них есть зависимость не могут найти в себе силу воли или мотивацию , чтобы пройти лечение и жить нормальной жизнью. Не быть рабом этих болезней. Таким людям почему то проще жить так употреблять пока они не умрут. И это очень грустно ведь они не понимают как переживают и страдают их родные люди которые их любят.
Раньше когда Вова был по младше он точно не терпел алкоголиков и даже боялся пьяных людей. Потом в подростковом возрасте я уже точно не могу утверждать как он к ним относится но хотелось бы верить что отрицательно.
Все таки Вова не понимает наверно всей серьезности проблемы и что это большая беда как для самого употребляющего так и для его близких людей и родных.
Расскажите, что вы чувствовали когда узнали о том, что сын наркоман?

1) Да. Я плакала от Вовиных поступков. Когда он был потреблял то был очень агрессивен особенно мне кажется если это был не гашиш в соль. В агрессии Вова загорался моментально как спичка и мог меня бить по голове или по телу дубасить, в те моменты я даже думала что он меня может убить. Если я успевала убежать за дверь то он еще продолжал долбить в дверь пока не утихнет агрессия. Если не успевала то бил по мне. Чаще когда он успокаивался и я говорила с ним о том что он совершает он отрицал и не признавал этого факта. Конечно я стала бояться его и особенно когда видела что он что то употреблял я уже боялась наступления следующего дня потому что знала что будет нервозность и психоз и что он может опять начать жить меня или крушить предметы в квартире и разбрасывать вещи .
Я стала очень сильно этого бояться, что даже если в обычной ситуации когда все вроде хорошо и Вова ничего не употреблял а просто например рядом со мной взмахнул рукой в сторону я уже машинально вздрагивала и пугалась .
Потом я так устала от своего состояния вечного страха и пошла на прием к психотерапевту все ей рассказала она выписала мне курс таблеток на месяц с помощью которых я стала более спокойной, менее боязливой и уверенной . Мне стало легче и я уже могла сказать Вове что не боюсь его и что еще раз он меня ударит я буду вызывать полицию
Верно я понимаю, что угрозы полицией действовали на него, и он сразу успокаивался?

Я не замечала за ним воровства. Но свои вещи он мог продавать на авито .
Один раз с Марком Раковым украл в магазине шаверму и мне звонили с охраны, что они задержаны.
больше случаев с кражей я не знаю .
Чем завершилась эта история?

Вова не предавал, а его предавали не знаю можно ли назвать их друзьями но вот эти наркоманы предавали его не раз
Друзьями назвать нельзя! Это соупотребы, которых в жизни Вовы больше быть не должно.

Приведите пример пожалуйста.

До наркотиков он был не дерганый , не обманывал меня не скрывал что-то. В основном был дома никуда не ходил я всегда знала где он и с кем. В школе всегда учителя его хвалили.
поведение было спокойное , но вспышки гнева были и ранее до употребления наркотиков. Например когда долго играл в игры в телефоне и если он раеичивать в интернете и отключать то мог вскочить и ударить меня. Или если проигрывал в раундах в игре , то мог кричать и психовать.
Черты характера доброта, вежливость, скромность, ответственность , дисциплинированность . Ему сложно перечить.
обман он терпеть не может всегда мне говорил что ненавижу когда лгут и очень злился если я его в чем то обманывала.
если ему помогают или чем то угощали всегда был благодарен.
а вот упорства , целеустремленности желания чего то достигать и узнавать у Вовы нет
Как вы реагировали на его вспышки агрессии до наркотиков? Что значит выскочить и ударить, это была норма его поведения?

Я очень мягкая и никогда Вову не наказывала, строгости не было скорее попустительство. Он даже говорил мама меня не воспитывает . Видимо строгости ему не хватало. Сейчас я вижу свои ошибки в том что была слишком мягкая, добрая, шла на поводу у сына, ни всем не отказывала и дала сесть себе на шею.
я даже говорила ему, что такое ощущение, что не я твой родитель, а ты мой. Потому что я позволяла Вове командовать мной и манипулировать.
От всего этого теперь необходимо избавиться. Ваш сын болен серьёзной болезнью, и быть мягкой и вестись на манипуляций уже не вариант, тк это приведёт к плачевным последствиям.

Согласна, потому что поддержка очень важна. Важно знать что тебя любят и хотят видеть здоровым и любящим жизнь человеком. Важно чтобы семья помогла понять что важно пройти лечение и убедила своего близкого человека в реаб. центре.
Не только поддержка нужна от родственников. Но и жёсткость, прямолинейность, сообразительность что бы не вестись на манипуляции.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
detrixalle
Вова, дай комментарий на вот это мамино сообщение.
1) Да. Я плакала от Вовиных поступков. Когда он был потреблял то был очень агрессивен особенно мне кажется если это был не гашиш в соль. В агрессии Вова загорался моментально как спичка и мог меня бить по голове или по телу дубасить, в те моменты я даже думала что он меня может убить. Если я успевала убежать за дверь то он еще продолжал долбить в дверь пока не утихнет агрессия. Если не успевала то бил по мне. Чаще когда он успокаивался и я говорила с ним о том что он совершает он отрицал и не признавал этого факта. Конечно я стала бояться его и особенно когда видела что он что то употреблял я уже боялась наступления следующего дня потому что знала что будет нервозность и психоз и что он может опять начать жить меня или крушить предметы в квартире и разбрасывать вещи .
Я стала очень сильно этого бояться, что даже если в обычной ситуации когда все вроде хорошо и Вова ничего не употреблял а просто например рядом со мной взмахнул рукой в сторону я уже машинально вздрагивала и пугалась .
Потом я так устала от своего состояния вечного страха и пошла на прием к психотерапевту все ей рассказала она выписала мне курс таблеток на месяц с помощью которых я стала более спокойной, менее боязливой и уверенной . Мне стало легче и я уже могла сказать Вове что не боюсь его и что еще раз он меня ударит я буду вызывать полицию

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
Ушел зимой в шлепках без курт и с наркоманами которые украли у него телефон . Я его искала и нашла без шлепок в одних носках на снегу без куртки всего замерзшего и расстроенно что у него нет телефона
2)Также когда Вова употреблял корвалол и зимой ушел шатающийся на улицу там несколько раз упал лицом об лед выбил передний зуб. Его нашла женщина лежащего в луже подняла спросила у него мой номер позвонила мне и сказала что он с разбитым лицом я приехала с работы и увидела Вову лицо в крови зуб сломан на ногах 1 ботинок
Эта ситуация тоже заставила меня плакать.
detrixalle в твоём опроснике был вопрос про неприятные ситуации под наркотиками, ты ответил что ничего не было. А вот это 👆что тогда? Приятные ситуации для тебя были?
Расскажи подробно про эти два случая.

Сверху