Зависимость и непонимание всей серьезности от употребления. К чему это все приводит какие последствия следуют. А также не умение или не желание отказывать таким людям во встречах.
Скорее не желание отказывать. Не хотел бы, и была бы чёткая позиция, с этим проблем не было бы.
С его девушкой я общалась хорошо по доброму
Почему в прошедшем времени?
Именно как на опору в старости об этом не думала, но всегда хотела , чтобы был самостоятельным , образованным имеющим цели человеком , который мог бы обеспечить свою жизнь и своей семьи.
сейчас когда Вова стал употреблять наркотики мне все чаще казалось, что ему уже ничего не интересно, он не понимает всей серьезности последствий , не думает о будущем , а просто собирается жить такой жизнью за мой счет .
Сфера интересов у зависимых сужается лишь до одного - употребления.
Конечно, я гордилась тем что он добрый, отзывчивый, внимательный по отношению к друзьям. Не жадный. Готовый придти на помощь. Гордилась когда о нем хорошо отзывались учителя или знакомые хвалили его.
К вам был добрым и отзывчивым до наркомании? И как это проявлялось?
Да, на мой взгляд Вова любит людей нашу семью родственников, своего питомца. Меня он очень любит, но так как только со мной он может быть самим собой не боится показать все свои эмоции мне больше всех и достается он может срывать на мне всю свою злость и обиду. Потом конечно я вижу что он переживает о содеянном. Когда у хорошем настроении он также может подойти обнять меня чмокнуть в щечку и сказать я тебя люблю
Приведите пример как срывал злость на вас.
Да, я испытываю жалость к больным наркоманией и алкоголизмом , потому что даже те кто понимают что у них есть зависимость не могут найти в себе силу воли или мотивацию , чтобы пройти лечение и жить нормальной жизнью. Не быть рабом этих болезней. Таким людям почему то проще жить так употреблять пока они не умрут. И это очень грустно ведь они не понимают как переживают и страдают их родные люди которые их любят.
Раньше когда Вова был по младше он точно не терпел алкоголиков и даже боялся пьяных людей. Потом в подростковом возрасте я уже точно не могу утверждать как он к ним относится но хотелось бы верить что отрицательно.
Все таки Вова не понимает наверно всей серьезности проблемы и что это большая беда как для самого употребляющего так и для его близких людей и родных.
Расскажите, что вы чувствовали когда узнали о том, что сын наркоман?
1) Да. Я плакала от Вовиных поступков. Когда он был потреблял то был очень агрессивен особенно мне кажется если это был не гашиш в соль. В агрессии Вова загорался моментально как спичка и мог меня бить по голове или по телу дубасить, в те моменты я даже думала что он меня может убить. Если я успевала убежать за дверь то он еще продолжал долбить в дверь пока не утихнет агрессия. Если не успевала то бил по мне. Чаще когда он успокаивался и я говорила с ним о том что он совершает он отрицал и не признавал этого факта. Конечно я стала бояться его и особенно когда видела что он что то употреблял я уже боялась наступления следующего дня потому что знала что будет нервозность и психоз и что он может опять начать жить меня или крушить предметы в квартире и разбрасывать вещи .
Я стала очень сильно этого бояться, что даже если в обычной ситуации когда все вроде хорошо и Вова ничего не употреблял а просто например рядом со мной взмахнул рукой в сторону я уже машинально вздрагивала и пугалась .
Потом я так устала от своего состояния вечного страха и пошла на прием к психотерапевту все ей рассказала она выписала мне курс таблеток на месяц с помощью которых я стала более спокойной, менее боязливой и уверенной . Мне стало легче и я уже могла сказать Вове что не боюсь его и что еще раз он меня ударит я буду вызывать полицию
Верно я понимаю, что угрозы полицией действовали на него, и он сразу успокаивался?
Я не замечала за ним воровства. Но свои вещи он мог продавать на авито .
Один раз с Марком Раковым украл в магазине шаверму и мне звонили с охраны, что они задержаны.
больше случаев с кражей я не знаю .
Чем завершилась эта история?
Вова не предавал, а его предавали не знаю можно ли назвать их друзьями но вот эти наркоманы предавали его не раз
Друзьями назвать нельзя! Это соупотребы, которых в жизни Вовы больше быть не должно.
Приведите пример пожалуйста.
До наркотиков он был не дерганый , не обманывал меня не скрывал что-то. В основном был дома никуда не ходил я всегда знала где он и с кем. В школе всегда учителя его хвалили.
поведение было спокойное , но вспышки гнева были и ранее до употребления наркотиков. Например когда долго играл в игры в телефоне и если он раеичивать в интернете и отключать то мог вскочить и ударить меня. Или если проигрывал в раундах в игре , то мог кричать и психовать.
Черты характера доброта, вежливость, скромность, ответственность , дисциплинированность . Ему сложно перечить.
обман он терпеть не может всегда мне говорил что ненавижу когда лгут и очень злился если я его в чем то обманывала.
если ему помогают или чем то угощали всегда был благодарен.
а вот упорства , целеустремленности желания чего то достигать и узнавать у Вовы нет
Как вы реагировали на его вспышки агрессии до наркотиков? Что значит выскочить и ударить, это была норма его поведения?
Я очень мягкая и никогда Вову не наказывала, строгости не было скорее попустительство. Он даже говорил мама меня не воспитывает . Видимо строгости ему не хватало. Сейчас я вижу свои ошибки в том что была слишком мягкая, добрая, шла на поводу у сына, ни всем не отказывала и дала сесть себе на шею.
я даже говорила ему, что такое ощущение, что не я твой родитель, а ты мой. Потому что я позволяла Вове командовать мной и манипулировать.
От всего этого теперь необходимо избавиться. Ваш сын болен серьёзной болезнью, и быть мягкой и вестись на манипуляций уже не вариант, тк это приведёт к плачевным последствиям.
Согласна, потому что поддержка очень важна. Важно знать что тебя любят и хотят видеть здоровым и любящим жизнь человеком. Важно чтобы семья помогла понять что важно пройти лечение и убедила своего близкого человека в реаб. центре.
Не только поддержка нужна от родственников. Но и жёсткость, прямолинейность, сообразительность что бы не вестись на манипуляции.