Употребление каннабиса

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,871
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,027
Бросил
18.05.2024
на фортепиано все плохо из-за постоянного волнения получалось
Вова давай договоримся с тобой. Если в центре возникнет у тебя подобное сильное волнение, ты не будешь его скрывать, а напишешь у себя в ветке. Мы с тобой постараемся разобрать это, что и из за чего, поработаем с этим. Договорились?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,871
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
я не вспомню сейчас, повторюсь
в коллективе скорее всего
теперь вспоминай ситуацию в коллективе, что произошло - какого стыда испугался в тот раз и не стал отстаивать себя?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Вова давай договоримся с тобой. Если в центре возникнет у тебя подобное сильное волнение, ты не будешь его скрывать, а напишешь у себя в ветке. Мы с тобой постараемся разобрать это, что и из за чего, поработаем с этим. Договорились?
хорошо, договорились

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,871
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
и такой вопрос еще тебе: ты себя свободнее и увереннее чувствуешь в женском или в мужском коллективе?
detrixalle

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
теперь вспоминай ситуацию в коллективе, что произошло - какого стыда испугался в тот раз и не стал отстаивать себя?
вспоминается история, когда маленький был и носил очки красного цвета по моему
в садик пришел, надо мной все поржали, а я даже и не знал что отвечать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,871
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Корень твоей тревоги может находится в раннем опыте отвержения(или насмешки) Одни дети в этом возрасте не понимают, что вещают и насмехаются над более слабым и чувствительным ребенком. Это свойственно в детском возрасте. Другия чувствуют обиду и досаду, так как не могут или не готовы объяснить свой выбор, кажущийся странным для других. . Случай с очками стать «точкой фиксации»: он сформировал убеждение «если я выйду за рамки привычного, надо мной посмеются, а я не смогу ответить».
Твоя тревожность зафиксировалась и теперь она возникает не только в похожих ситуациях, но и в любых других, где возможна оценка (игра на фортепиано, общение, публичные амбиции).
Есть такая штука как ИЗБЕГАНИЕ.. Это психозащита. О них узнаешь еще из курса уроков. Твоя самооценка и уверенность в себе поддерживаются через это самое избегание.
Ты не пробуешь ничего нового не потому, что не хочешь, а потому, что страх ошибки перевешивает ожидаемое удовольствие от успеха.
В любом случае у тебя есть ресурсы чтобы это всё поменять - ты готов обсуждать проблему и общаться с КФ — это база для постепенной проработки тревожных установок, как тебе сказала Анастасия1909

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,871
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
возможно были и другие похожие ситуации, но о них ты возможно сам расскажешь позже

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
2 Урок 1 часть Читайте и пишите изложения по прочитанному. 20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить Изложение: Метод лечения традиционной медицины неправилен, о чем говорит статистика, всего пару процентов из ста, зато врачи на таком лечении поднимают неплохие деньги А сама причина подростковой наркомании заключается в сознании самих подростков, думают мол это круто, берут пример с кого-то, раз попробую и остановлюсь но не замечают как становятся зависимыми, а зависимость формируется мгновенно. Наркоманы не думают о жизни и ее последствиях и винят в том что с ними происходит все, кроме наркотика, не замечая как становится овощем. Их нужно лечить незамедлительно и не ждать, пока ситуация станет еще хуже. Вывод: Зависимость формируется еще с первого приема, и нужно незамедлительно отправлять человека на лечение, пока все не стало еще хуже Пример: Подсел на соль с первого употребления, сам того не осознавая начал курить ее на постоянке
2 Урок 1 часть Читайте и пишите изложения по прочитанному. 20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить Изложение: Метод лечения традиционной медицины неправилен, о чем говорит статистика, всего пару процентов из ста, зато врачи на таком лечении поднимают неплохие деньги А сама причина подростковой наркомании заключается в сознании самих подростков, думают мол это круто, берут пример с кого-то, раз попробую и остановлюсь но не замечают как становятся зависимыми, а зависимость формируется мгновенно. Наркоманы не думают о жизни и ее последствиях и винят в том что с ними происходит все, кроме наркотика, не замечая как становится овощем. Их нужно лечить незамедлительно и не ждать, пока ситуация станет еще хуже. Вывод: Зависимость формируется еще с первого приема, и нужно незамедлительно отправлять человека на лечение, пока все не стало еще хуже Пример: Подсел на соль с первого употребления, сам того не осознавая начал курить ее на постоянке
Подсел на соль с первого употребления, сам того не осознавая начал курить ее на постоянке

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
2 Урок
1 часть
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Изложение:
Метод лечения традиционной медицины неправилен, о чем говорит статистика, всего пару процентов из ста, зато врачи на таком лечении поднимают неплохие деньги
А сама причина подростковой наркомании заключается в сознании самих подростков, думают мол это круто, берут пример с кого-то, раз попробую и остановлюсь но не замечают как становятся зависимыми, а зависимость формируется мгновенно. Наркоманы не думают о жизни и ее последствиях и винят в том что с ними происходит все, кроме наркотика, не замечая как становится овощем. Их нужно лечить незамедлительно и не ждать, пока ситуация станет еще хуже.
Вывод:
Зависимость формируется еще с первого приема, и нужно незамедлительно отправлять человека на лечение, пока все не стало еще хуже
Пример:
Подсел на соль с первого употребления, сам того не осознавая начал курить ее на постоянке
Вова, если ты понял, что подсел на соль с первого употребления, почему не хотел, как то это прекратить сразу? Я же всегда спрашивала тебя что куришь и говорили про соль, но ты мне отрицал что ее употребляешь и уж тем более не говорил что подсел на неё. Я тебе всегда предлагала помощь и говорила о лечении , что лучше раньше начать лечиться а не погружаться в жизнь наркомана и у тебя были примеры твоих соупотребов, которые сидели в тюрьме а кто то и сидит еще, те кто ходят с трафаретом, те кто ворует . Ты все это видел и знал и отказывался от лечения ? Почему? Ты же знал как я тобой дорожу и люблю и что мне важно чтобы ты был здоров и жил счастливой жизнью. Если ты понял что подсел на соль, то хотел скрывать это многие годы и сидеть на ней?

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Вова, если ты понял, что подсел на соль с первого употребления, почему не хотел, как то это прекратить сразу? Я же всегда спрашивала тебя что куришь и говорили про соль, но ты мне отрицал что ее употребляешь и уж тем более не говорил что подсел на неё. Я тебе всегда предлагала помощь и говорила о лечении , что лучше раньше начать лечиться а не погружаться в жизнь наркомана и у тебя были примеры твоих соупотребов, которые сидели в тюрьме а кто то и сидит еще, те кто ходят с трафаретом, те кто ворует . Ты все это видел и знал и отказывался от лечения ? Почему? Ты же знал как я тобой дорожу и люблю и что мне важно чтобы ты был здоров и жил счастливой жизнью. Если ты понял что подсел на соль, то хотел скрывать это многие годы и сидеть на ней?
боялся лечения, изоляции, думал справлюсь сам

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
2 Урок
2 часть

2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля:
завидовала брату, поступила не знаю как сказать, глупо и по детски немного из-за недостатка внимания и зависти

Минька:
поступил хорошо, подарив Леле и детям подарки

Родители:
поступили плохо, обозвав и наругав маленькую девочку, которая просто хотела внимания от родителей, любили Миньку больше чем Лелю

Мораль:
Будьте добрее, радуйте близких и окружающих

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
никогда не высыпался и нету стержня никакого идти на учебу, но стал ходить в целом гораздо чаще чем в школу
Да, ты стал ходить в техникум охотнее чем в школу, но как только начались всплывать твои страхи и комплексы ты стал прогуливать все чаще и чаще , а потом стал переживать и изводить меня тем что ты боишься сессии, которая будет в декабре. Но ты ее уже сильно боялся. А боялся потому что понимал, что много прогулов и ты ее не сдашь, я тебе объясняла, что не надо бояться надо побороть страх комплексы и идти. Что там такие же люди, как и ты и некоторые обладают меньшими знаниями чем у тебя, но они посещают, есть те которые тоже бояться и стесняются, но они перебарывают в себе эти страхи и им потом легче дальше учиться, работать и жить. Лариса Анатольевна, тоже переживала за тебя и приглашала тебя на беседы, объясняла что никто тебе там не враг, что учителя не хотят заваливать никого, что им важно чтобы у них на лекции сидели ученики и слушали. Это же не страшно? Ты себя не дооцениваешь и даже если у тебя низкая самооценка и ты в себя не веришь, то надо над этим работать. Поднимать свою самооценку. Не видеть в себе только минусы. А замечать и плюсы. И принимать помощь от специалистов, которые готовы тебе помочь.
Ведь когда начались проблемы в школе вспомни сколько раз я предлагала поработать с психологом. Ты отказывался и отвечал что тебе психолог не нужен. Сколько раз я приглашала психолога домой так как сам ты не шел, но и с ними ты не хотел делиться своими переживаниями и сложностями. А ведь это все можно было проработать и жить счастливо без этого груза, который уже и на техникум передался а потом и дальше будет проследовать если ты не поймешь, что это надо проработать со специалистом и решить все свои проблемы, которые тянутся уже я так понимаю с 5 класса. Ты же сам знаешь детей кто работал с психологом и ему помогли. Ты не один на свете со страхами или комплексами, просто кто-то сидит как страус с головой в песке, а кто-то рассказывает обо всем и ему помогают.

Надежда 27

1-й месяц курса
Реакции
38
боялся лечения, изоляции, думал справлюсь сам
Получается ты понял, что подсел, но думал, что справишься сам. И сколько бы ты так думал? А потом не дай Бог умер и я бы этого не пережила. Я всегда тебе говорила, как ты мне важен, и почему ты не думал что мне больно и страшно потерять сына

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Да, ты стал ходить в техникум охотнее чем в школу, но как только начались всплывать твои страхи и комплексы ты стал прогуливать все чаще и чаще , а потом стал переживать и изводить меня тем что ты боишься сессии, которая будет в декабре. Но ты ее уже сильно боялся. А боялся потому что понимал, что много прогулов и ты ее не сдашь, я тебе объясняла, что не надо бояться надо побороть страх комплексы и идти. Что там такие же люди, как и ты и некоторые обладают меньшими знаниями чем у тебя, но они посещают, есть те которые тоже бояться и стесняются, но они перебарывают в себе эти страхи и им потом легче дальше учиться, работать и жить. Лариса Анатольевна, тоже переживала за тебя и приглашала тебя на беседы, объясняла что никто тебе там не враг, что учителя не хотят заваливать никого, что им важно чтобы у них на лекции сидели ученики и слушали. Это же не страшно? Ты себя не дооцениваешь и даже если у тебя низкая самооценка и ты в себя не веришь, то надо над этим работать. Поднимать свою самооценку. Не видеть в себе только минусы. А замечать и плюсы. И принимать помощь от специалистов, которые готовы тебе помочь.
Ведь когда начались проблемы в школе вспомни сколько раз я предлагала поработать с психологом. Ты отказывался и отвечал что тебе психолог не нужен. Сколько раз я приглашала психолога домой так как сам ты не шел, но и с ними ты не хотел делиться своими переживаниями и сложностями. А ведь это все можно было проработать и жить счастливо без этого груза, который уже и на техникум передался а потом и дальше будет проследовать если ты не поймешь, что это надо проработать со специалистом и решить все свои проблемы, которые тянутся уже я так понимаю с 5 класса. Ты же сам знаешь детей кто работал с психологом и ему помогли. Ты не один на свете со страхами или комплексами, просто кто-то сидит как страус с головой в песке, а кто-то рассказывает обо всем и ему помогают.
не хотел делиться с незнакомыми людьми своими переживаниями

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
123
Семья
Мама - @Надежда 27
Получается ты понял, что подсел, но думал, что справишься сам. И сколько бы ты так думал? А потом не дай Бог умер и я бы этого не пережила. Я всегда тебе говорила, как ты мне важен, и почему ты не думал что мне больно и страшно потерять сына
я знаю, я очень люблю и ценю тебя
прости меня пожалуйста

Сверху