Употребление героина

Nadegda

2-й месяц курса
23 Фев 2026
207
90
Семья
Сын - Антон П
вы еще и Даню оскорбили. Хам, этот человек три раза на сво ездил, между прочим. Он ни разу в жизни взяток не брал, мне просто неприятно с вами разговаривать
Никто Даню не оскорблял, речь шла о полицейских, крышующих наркоторговцев. Учись спокойно и с "холодной головой" реагировать на информацию, с которой ты не согласен.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
Никто Даню не оскорблял, речь шла о полицейских, крышующих наркоторговцев. Учись спокойно и с "холодной головой" реагировать на информацию, с которой ты не согласен.
мне жаль АлексейЧе, простите меня за резкость. Просто вы неправы в некоторых моментах, у меня есть друзья, которые не употребляют, мама их знает и уверена в них.

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
мне жаль АлексейЧе, простите меня за резкость. Просто вы неправы в некоторых моментах, у меня есть друзья, которые не употребляют, мама их знает и уверена в них.
Я не обижаюсь ни на что. Все в порядке. Но про "трезвых" друзей не верю. Какой у тебя стаж употребления?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
рок 31, часть 3. 7. Чарская "Лишний рот"
Отец Паисий: Ответственный, потому что даже в сильную метель пошел отпевать умирающего человека. Жалостливый, потому что не смог глядеть без слез на сироту. Благородный, потому что решил взять к себе сироту. Расстроенный, потому что поник из-за слов Лукерьи. Бескорыстный, потому что помогал людям просто так и все его любили.
Cтарая слобожанка: Религиозная, потому что предлагала исповедаться умирающей.
Феодосьевна: Умирающая, потому что умирала от болезни.
Вася: Ужаснувшийся, потому что потерял свою маму. Подавленный, потому что не знал, как ему без нее жить. Трудолюбивый, потому что начистил всем сапоги. Умелый, потому что умел штопать обувь. Заботливый, потому что ухаживал за детьми. Преданный, потому что не выдал Кирю. Ответственный, потому что нашел кошелек отца Паисия.
Гимназист Митинька: Высокомерный, потому что считал себя самым умным. Язвительный, потому что начал издеваться над Кирей. Благодарный, потому что трудился за свой хлеб из кожи вон.
двенадцатилетний Киря: Язвительный, потому что шутил про ссоры. Недовольный, потому что Вася не понравился ему с первого взгляда. Ленивый, потому что не хотел вставать и плохо учился. Обидчивый, потому что затаил обиду на Васю. Неразумный, потому что начал общаться с неблагополучными мальчиками. Совистливый, потому что в конце концов ему стало стыдно за свой поступок и он думал, правильно ли он поступает. Раскаявшийся, потому что от чистого сердца извинился перед Васей.
одиннадцатилетняя Маня: Обиженная, потому что ей отказались покупать учебник. Подозрительная, потому что не доверяла Васе и считала, что он еще себя покажет. Хитрая, потому что пыталась забрать сладкое Васи.
девятилетняя Люба: Жалостливая, потому что начала жалеть мальчика. Здравомыслящая, потому что считала, что они все сироты и нужно помогать друг другу. Добрая, потому что защищала Васю.
Леша: Расстроенный, потому что расплакался из-за удара. Добрый, потому что привязался к Васе.
Лукерья Демьяновна: Недовольная, потому что и свои рты прокормить сложно было. Сварливая, потому что начала сравнивать их быт с жизнью других священников. Рассерженная, потому что Вася не поблагодарил за чай. Склочная, потому что устраивала скандалы по пустякам. Чертствая, потому что хотела, чтобы болезнь прибрала Васю.
Софка: Ленивая, потому что послала ребенка на рынок. Непутевая, потому что сожгла картофель и разварила мясо в супе.
Ванька: Неблагополучный, потому что уже сидел за кражу и курил. Хитрый, потому что просил Кирю продать книжки.
Степка: Алкоголик, потому что уже в таком раннем возрасте пил водку.
Причетник Пахомыч: Оперативный, потому что быстро пришел на помощь Кире и Васе.
Мельник: Рассудительный, потому что не стал ругать мальчика, услышав причину. Честный, потому что отказался от вознаграждения.
Мельничиха: Жалостливая, потому что пожалела мальчика, что он в такую тьму пришел один.
Мораль: Доброта, труд и любовь к ближнему помогут изменить даже того, кто по неопытности встал на неправильную тропу.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
Я не обижаюсь ни на что. Все в порядке. Но про "трезвых" друзей не верю. Какой у тебя стаж употребления?
10 лет? По вашему за 10 лет я не мог поменять компании и не найти себе нормальных товарищей?

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
хорошо, давайте так, мои друзья не прям трезвые трезвые, они употреляют алкоголь, но не наркотики

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
я спрашивал Ольгу Сергеевну(нашего консультанта) по этому поводу, она сказала, если они не будут при тебе пить, то с ними можно продолжить общение

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
10 лет? По вашему за 10 лет я не мог поменять компании и не найти себе нормальных товарищей?
Ну нужно гораздо меньше времени, на мой взгляд, чтобы нормальные трезвые люди ушли из твоего общества. У наркоманов нет нормальных товарищей. Только соупотребители.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
АлексейЧе мой самый близкий друг Даня, который полицейский, тоже пьет. Мы раньше пили вместе, когда я отказывался от алкоголя и наркотиков перед новым годом, он не пил вместе со мной, чтобы мне было не так сложно. Nadegda тому свидетель

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
я спрашивал Ольгу Сергеевну(нашего консультанта) по этому поводу, она сказала, если они не будут при тебе пить, то с ними можно продолжить общение
Ключевое слово тут "если"..... А разве такое возможно? Ты то сам как считаешь?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
АлексейЧе мой самый близкий друг Даня, который полицейский, тоже пьет. Мы раньше пили вместе, когда я отказывался от алкоголя и наркотиков перед новым годом, он не пил вместе со мной, чтобы мне было не так сложно. Nadegda тому свидетель
Мне кажется, что та сфера где ты выбрал для себя развитие ( музыка) вообще связана с алкоголем и наркотиками. В этой среде, к сожалению, это в общепринятая практика. Я не поверю что кто о на концерте может не пить там совсем.....

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
Мне кажется, что та сфера где ты выбрал для себя развитие ( музыка) вообще связана с алкоголем и наркотиками. В этой среде, к сожалению, это в общепринятая практика. Я не поверю что кто о на концерте может не пить там совсем.....
ну я не знаю, что мне делать. Отказываться от любимого занятия, я никогда этого не сделаю. Тут я пытаюсь научиться жить в мире, где люди вокруг пьют и употребляют, совсем от них огородиться у меня все равно не выйдет

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
совесть это оценка своих поступков самим собой
Точно. Совесть — это оценка себя своими собственными глазами, даже если никто никогда не узнает. «Я сам себя презираю за этот поступок». Вот я например, могу воспользоваться своим положением и украсть некоторое количество денег на своей работе. Я знаю, что никто об этом не узнает. Но я не делаю этого, потому что у меня есть совесть. Это банальный пример, конечно.

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
рано или поздно все равно придется столкнуться с алкоголем или наркотиками, например я работал на кухне когда, там куча людей употребляла амфетамин. На заводе почти все мужики пили

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
ну я не знаю, что мне делать. Отказываться от любимого занятия, я никогда этого не сделаю. Тут я пытаюсь научиться жить в мире, где люди вокруг пьют и употребляют, совсем от них огородиться у меня все равно не выйдет
Да, согласен что это проблема. Так как алкоголь и наркотики в этой сфере в порядке вещей. И это страшно и сильно уменьшает твой шанс на удержание трезвости, ибо триггеров будет более чем достаточно у тебя и ты ( трезвый) будешь "белой вороной" в этой среде ... Не знаю что тебе делать с этим

Сверху