Употребление героина

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,348
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 3, 29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение: уже с первой стадии алкоголизма у зависимого начинаются органические поражения центральной нервной системы. У человека появляется анозогнозия(частичная потеря самокритики), рефлекторное влечение, нервозоподробный синдром, бред отношения, небольшой алкогольный параноид. Алкоголизм прогрессирующее заболевание. Начальная стадия алкоголизма начинается с прогрессирущего рефлекторного желания, влечения. Даже желание выпить на праздник уже является начальной стадией. Анозогнозия не дает алкоголику прорефлексировать свою зависимость, пока не появится воздействие из вне. Первый признак заболевания: утрата количества контроля. С момента старта алкоголизма до появления этого признака происходит 1-2 года. Запои и абстиненция возникают практически одномоментно. Бытовое пьянство всегда случайное и незапланированное. Трезвенник понимает, что алкоголь- это яд, а вот алкоголик уже нет. 90% населения России являются алколиками, основная масса насления находится на первой стадии.
Вывод: в статье рассказывается, что даже желание выпить по праздникам уже является первой стадией алкоголизма, чтобы ее получить должно пройти 2-3 года, дальше могут начать следовать запои, 90% населения нашей страны имеют первую стадию алкоголизма.
Пример: прекрасно знаю таких людей, одна из компаний, с которыми я общался, уже имеют 1 стадию алкоголизма, выпивая по выходным, с пятницы на субботу, при этом не считая себя зависимыми, а их досуг чем то зазорным Про 90% алкоголиков исключительная правда, ведь в России почему то так традиционно сложилось, что алкоголь главный вид досуга большинства людей, которые даже не понимают, что являются зависимыми.
Статьи все понятны? Если что-то непонятно - спрашивай!

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
42
Бросил сам? Или после реабилитации?
сам, сходил один раз к наркологу, но было большое давление со стороны нас, его семьи, огромный вклад внесла моя мама и его жена, без ее усилий он бы не бросил. По большому счету, без усилий мамы я бы и сюда не попал, как раз надо поздравить ее сейчас, а то сайт не работал

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
42
урок 3, 30 . Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
алкоголизм делится на три стадии, 1 начальная(неврастеническая),2(наркоманическая),3(энцефалопатическая). Симптомы и признаки алкоголизма: анозогнозия(потеря самокритики), 2 влечение обсессивное(появление рефлекса и тяги к спиртному), влечение компульсивное(потеря самоконтроля). У каждого алкоголика есть синдром измененной реактивности- это потеря организма реагировать на яд с позиции защиты, наступает привыкание. При алкогольной зависимости личность стремительно деградирует из-за разрушения мозга.
Вывод: В данной статье описывает стадии развития алкоголизма, а также структурные признаки, происходящие с человеком, злоупотребляющим алкоголем.
Пример: Мой друг работал врачом скорой помощи и часто сталкивался на выездах с характерными признаками алкоголизма 3 стадии, такой как алкогольная эпилепсия и там были не мужчины за 40-50, там были люди, которым не исполнилось даже 30 лет, то есть они уже активно пили лет 15-18 в своей жизни.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,542
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Пример: Мой друг работал врачом скорой помощи и часто сталкивался на выездах с характерными признаками алкоголизма 3 стадии, такой как алкогольная эпилепсия и там были не мужчины за 40-50, там были люди, которым не исполнилось даже 30 лет, то есть они уже активно пили лет 15-18 в своей жизни.
Антон, а чего из своей жизни примеры не пишешь?

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
42
урок 3, 31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Толерантность к потреблению алкоголя нарастает в течении 5 лет от выпивания первой рюмки. Наивысшая доза держится 8-15 лет, затем идет понижение, означающее энцефалопатию. Уже после 5-6 раз потребления этилового спирта у человека появляется зависимость. Первая стадия алкоголизма является неврастенической, человек начинает искать поводы выпить, появляется отрицание своей зависимости, включаются психозащиты. Амнезия на первой стадии частичная(из памяти выпадают лишь эпизоды). Вторая наркоманическая стадия начинаются псевдо запои, праздники начинают длиться по 2-3 дня. После 3-5 лет такой зависимости больной начинает опохмеляться. Самая частая деградация на этой стадии- агрессивность и озлобленность, появляются хронические заболевания. На третьей стадии начинается энцефалопатия и понижение толерантности. Алкоголик уже не силах воспринимать новую информацию и пользуется тем, что запомнил за жизнь, стремительно деградируя.
Вывод: В данной статье комплексно были расписаны стадии алкоголизма, от начальной, когда человек постепенно становится зависимым, но отрицает это, о последней, когда его организм больше не может функционировать без алкоголя.
Пример:Слава богу, в моей жизни не было лиц с алкоголизмом на третьей стадии, но я в свое время смотрел канал на ютубе медфильм, где разбирались люди с разными психическими отклонениями, одно из них была белая горячка или алкогольный делирий, когда человек без алкоголя ничего не соображает и находится в состоянии психоза, выключенного сознания и повышенной агрессивности.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
42
Антон, а чего из своей жизни примеры не пишешь?
я в некоторых статьях пишу из свое жизни, а в некоторых из жизни знакомых, если буду ко всем из своей жизни примеры писать, то быстро повторяться начну.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
42
урок 3 часть 2, 1 Зощенко "Самое главное".
Андрюша Рыженький:
глупый, потому что из раза в раз совершал ошибки
Мама: мудрая, потому что учила сына не совершать ошибок в дальнейшей жизни
Санька Палочкин: недоверчивый, решил, что Андрюша замыслил какую то подлость.
Мальчики: злые, потому что избили Андрюшу.
Мораль: если решил кардинально менять свою жизнь, не жди, что она сразу начнет меняться в положительную сторону, чтобы реально изменить свою жизнь, необходим горький опыт и знания.

etozheAnton

1-й месяц курса
Реакции
42
урок 3 часть 2, 2 Зощенко "Хлорофилл"
Учитель: мудрый, потому что понял причину поступка мальчика
Мальчик: неуверенный, потому что боялся раскрыть свое увлечение перед классом.
Мораль: нельзя стыдиться своих интересов.

Сверху