Третья реабилитация: история и отзыв Родиона после десятилетий наркозависимости

Родя1983

Посетитель
14 Окт 2024
4,107
1,503
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Всем привет!
Меня зовут Родион, мне 42 года. Я из Санкт-Петербурга.
Очень долгие годы, а это 30 лет употребления алкоголя и 20 лет употребления наркотиков, я не считал, что у меня вообще есть проблемы. Я прекрасно знал, что такое наркомания. Чем она чревата и насколько пагубна. Сам дошел в употреблении до страшных вещей. Это моя уже третья реабилитация. Я потерял в результате употребления практически все. Потерял семью, которая годы пыталась бороться со мной и моей привычкой, потерял друзей, которым просто надоело слушать мой бред и бесконечное вранье. Я потерял доверие к себе со стороны самых близких мне людей, моих мамы и папы. И это пожалуй самое страшное. Ну и потеря самого себя, потеря веры в то, что с этим можно что-либо сделать. Отчаяние и одиночество - это мои спутники последние годы, лет этак пять. Полнейшая безнадёга. И как результат, опушенные руки, признание своей слабости и невозможности хоть как-то бороться. А зачем? Я практически не жил трезвой жизнью, не знал как это - не употреблять наркотики. А что тогда вообще делать? Зачем жить трезво? Вот о чем я себя спрашивал. И моя больная голова всегда находила ответ - торчать.
Я и сейчас не знаю как это жить трезво, но решение мое твердо - я хочу научится.
Конечно в центре я оказался благодаря родителям. Это, пожалуй, последние два человека на планете Земля, которые в меня еще верят. И тогда, осенью, получив от них предложение, уже третье за последние три года, я согласился, хотя веры было минимум. Наверное в первую очередь в себя.
Центр стал для меня тихой и спокойной гаванью, где я смог просто отдохнуть от того марафона, который длился долгих пять месяцев. Я выдохнул и перевел дух. Мне не сразу стало понятным, как именно меня тут будут лечить. Скепсиса было реально очень много.
Но благодаря работникам центра Ване, Мишане, Денису, Карине я стал понимать как жить дальше.
Потом уже подошло подключение он-лайн воспитателей. Оксана, я безмерно благодарен тебя за терпение, внимание и заботу. Твой вклад в то, что со мной произошло за эти пол года сложно переоценить. Без тебя ничего бы не было. Также хочу поблагодарить Ксюшу и Антуанеттту. Ваши беседы, ваше чуткое отношение к каждому в этом доме, творят чудеса. И это не преувеличение, это то что я ощутил на себе.
Серней-психолог. Для мне, как человека считавшего психотерапию фуфлом, ты произвел революцию. Насколько важно и нужно просто менять свои установки, понимая, что человек может быть слабым, глупым, не самым лучшим. И это не причина прятаться от этого за негативными своими проявлениями, которые ведут в употребление.
Ребята в доме это вообще отдельная и очень красивая история. Мне 42 года, а здесь средний возраст 18-22, и каково было мое удивление когда я сюда попал. Нет, ну это хренов детский сад, так думал я на первых днях. Но сегодня я ответственно заявляю, что без этих самых ребят я не стал бы тем кем вижу себя сейчас. Игорь, Матвей, Саймон, Бьерн, Аня - это те кто со мной был все пол года жизни здесь, моей настоящей семьей. Наша команда СО в лице Сергея, Кати, Яниса и меня. Новенькие ребята. Только благодаря коллективу человек способен взрастит с себе добрые качества характера. И у меня это получилось. Я пересмотрел свое отношение ко многим вещам. Да я просто подобрел, и одно это стоит всех благ мира. Спасибо что вы есть.
Я уже совершенно по другому смотрю на проблему зависимости. Понимаю почему столько лет врал сам себе и был не способен остановится.
Это страшно и печально, что происходит сейчас в мире и в нашей стране в частности.
В итоге хочу выразить благодарность всему проекту NoNarko за то дело, которое вы делаете.

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю Karinа Дионис Оксана1974 V.Voland-4

SayMoon Косинус Anastasia🎀
Matthew Барни МС! Родя1983 АняМаша Контик Иуда PuckUp Мариша Толстый бобер Апельсин Олег Ч Артём С Даниил2000 Полина М

Лариса М. Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина Апостол Море vinta Наталья Ш. MakA MarAlMak Anna2104 Della Liton Пробуждение Vesna124 Serendipity1 Olgakot

Дмитрий М. Boris73 MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus

Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима М Димушка V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Rinat Momster Манчини Оксана. Даша2486 Inna Андрей Волк Цветомузыка Weidlis Розовый манул Алина Вейделис Анастасия1909 ЯтвоймозГ Арбуз.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
16,349
8,519
Родя1983 , знаешь, такие слова трогают больше, чем анамнез. До мурашек.
спасибо за честность и за то, что смог довериться. Плоды-прекрасный результат в виде осознанности и стремления жить дальше.
Цени. Люби себя и жизнь. Будь благодарен семье. Вперед и только вперед. Мы рядом 💪

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,588
4,463
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Поздравляю!! Родион ты молодец!! Пусть в твоей жизни будет все прекрасно.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
28 Авг 2024
4,194
968
Бросил
23.08.2024
Поздравляю тебя с прохождением! Ты достойно прошел этот путь.

SayMoon

Команда форума
Посетитель
23 Авг 2024
4,673
2,217
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Спасибо Родион очень приятно, тронуло. Я рад что ты смог поменять себя и свое отношение к жизни, это очень ценно! И главное это не потерять. Поздравляю!
Впереди еще куча возможностей, позитива, хорошего и плохого, главное ценить себя. И оставаться таким же Роджой!

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,368
2,638
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Родя1983
Только вперед, Родион! Самое трудное еще впереди, так что не расслабляйся)
Ну а так, хочу поблагодарить тебя за все, за время, вклад и энергию что ты тратил на меня что бы вправить мою голову на место. Ты помог мне разобраться с многими тревожащими меня вещами, которые я в силу возраста еще просто не понимала. Благодаря тебе я переосмыслила многое. Ты буквально стал мне мудрым, чутким и рассудительным наставником. А еще узнала много новых слов)) В добрый путь! Верю в тебя🔥

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,675
2,130
Семья
Мать- monkey- king 886

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
3 Сен 2024
3,273
972
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Родя1983
Красавчик! Я рад, что мы проходили всю реабилитацию вместе и помогли друг другу выздоравливать. Сейчас наступает новый этап - выход в социум. Будь начеку!) Нам ещё вместе проходить социализацию, так что наш путь в жизнь продолжается!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,394
2,859
Бросил
18.11.2024
В этом отзыве чувствуется искренность и какая-то осознанность что ли. Впечатляет. Поздравляю и желаю удачи Родион.

Т-Бобер

Посетитель
20 Янв 2025
5,113
1,084
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
очень тронул твой отзыв, поздравляю с прохождением!! удачи и сил тебе в трезвой жизни!

Антонина

2-й месяц курса
22 Окт 2024
1,407
760
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Родион, поздравляю с окончанием программы! Всегда есть шанс менять свою жизнь! Прекрасно, что ты воспользовался таким шансом!
Всего самого наилучшего и светлого! Береги свою трезвую жизнь, строй свое счастье!
Удачи!🍀

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,736
1,227
Семья
дочь Косинус, муж mika
Родион, поздравляю от души! Ты очень, очень изменился. Я помню каким был твой взгляд в начале реабилитации, и каким теплым, живым и эмоциональным он стал сейчас! Всех благ тебе и процветания!

Алина Вейделис

Команда форума
Посетитель
16 Июн 2024
589
462
Семья
Муж- Weidlis, Свекровь-галалина, Сестра мужа-Яна34
Родя1983 Поздравляю!
Пусть новая жизнь будет наполнена яркими впечатлениями, искренностью и верой в себя! Береги своих близких! Ты все сможешь! Только вперед! 😊
P. S. Ты не представляешь, сколько за вечер Янис упомянул, что ты закончил программу 😂

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
5 Авг 2024
5,040
2,093
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Родион, поздравляю с окончанием программы!! Очень за тебя рада! Мне тоже вспоминаются первые дни, и мое непонимание как к тебе обращаться)) на ты или на вы)) твои изменения - пример для остальных. сильно верю в тебя и твои силы для новой, трезвой жизни. Цени близких, будь готов к трудностям и их решениям 😌

МС!

Посетитель
24 Сен 2024
5,116
2,268
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Родион, поздравляю тебя с прохождением программы!)
Я искренне рад, что у нас все получилось) Шли считай бок о бок)
Желаю тебе, Родя, всего наилучшего и трезвой жизни! Удачи!

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,773
1,350
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Родион, я перечитывала твой анамнез несколько раз. Это было ужасно. Я желаю тебе счастливой жизни!
Желаю чтоб следующими были мемуары прекрасной счастливой жизни в кругу семьи, описание прекрасных моментов, любви.
Живи здорОво и счастливо!

Юлия(Ф)

1-й месяц курса
25 Авг 2024
461
286
Семья
Сын-Барни
Поздравляю!
Пусть каждое усилие, которое ты приложишь, оправдает самые смелые ожидания и принесет удовлетворение от достигнутых результатов!

Сверху