Тяга, информация о ней, способы предотвращения: лекция

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
Сегодня в нашем центре прошла лекция о тяге, провёл её Дионис . Лекция носила интерактивный формат - Денис задавал вопросы и разъяснял неочевидные моменты, реабилитанты активно участвовали в обсуждении данного вопроса. У каждого реабилитанта была возможность озвучить свои проявления тяги или какие-либо триггеры, чтобы в дальнейшем была возможность отслеживать свою тягу и применять инструменты, полученные в процессе лекции, для борьбы с ней.
Лекция проводилась в несколько этапов:
  1. Что такое вообще есть зависимость и тяга;
  2. Виды тяги - осознанная, скрытая и физическая, с пояснениями по каждому виду;
  3. Триггеры и их разновидности - эмоциональные, социальные и паттерные
  4. Проявления тяги - физические и эмоциональные;
  5. Способы преодоления тяги - необходимо выговориться, проговорить тягу; прокрутить тяговое состояние до конца (последствия употребления); действия, направленные на отвлечение от тяги (например, физические упражнения или переключение внимания на чтение чего угодно в зависимости от местонахождения)
Был предоставлен полный механизм перехода из триггера в тяговое состояние с его проявлениями, оканчивающееся употреблением. Также мы обсудили виды зависимостей, их общие признаки и схожесть между собой, их проявления, отсюда сделали вывод: общим между всеми зависимостями является тяга.
Лекция была интересной и информативной, большая благодарность Денису за предоставленный материал! Информация очень полезная и пригодится реабилитантам в дальнейшем их пути выздоровления.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Карина22 Мишаня Дионис
Светлана К(Мама Егора) Оксана1974

Rinat Миклухо Маклай Weidlis SayMoon Астраханский арбуз Косинус Anastasia🎀
Ваня NIKE Цветомузыка Matthew Розовый манул SLO Барни Rodja1983

Светлана мама Поли georgef1 ВВП Julie Оксана мама Алеши IvanK
Olcha IvanK MaksK Александра20 Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Юлия24 Андрей Волк Мальта Нина М. Berkana Манчини Лилиана2024 Helga Mayer Momster Соня_жабенок MarinaV Лариса М. Алина Вейделис Ольга Федоровна Малибу Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Нинок Мэтт м.окс Доки Ольга Б Сергей Б Орина

Virtt Дмитрий М. Kamogredeshi

Liubov caxaros Константин51
Умиджон Стеша Margaret Alexey_MCK мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Владислав Андреевич Настасьюшка Настасья" Яна мама зависимого Натусик Алексей v.2.0 Michael Мама-Лама K_Kristina2807 Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4
Никитос elisivv LehaChe monkey_king886 CauseItsMe

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Участникам лекции вопрос: увидев колпачок от шприца, я подумал "сколько раз я его снимал" это какой вид тяги? и вообще тяга ли это?

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
699
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Спасибо Дионис! Вадим, все по факту 🤝

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Лекция супер , будем бороться теперь с тягой всем коллективом!

Matthew

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Отличная лекция. Смогли поговорить о тяге в интерактивном формате. Кто-то для себя открыл что-то новое, а кто-то повторил пройденный материал.

Барни

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Мать- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.24
Сегодня в нашем центре прошла лекция о тяге, провёл её Дионис . Лекция носила интерактивный формат - Денис задавал вопросы и разъяснял неочевидные моменты, реабилитанты активно участвовали в обсуждении данного вопроса. У каждого реабилитанта была возможность озвучить свои проявления тяги или какие-либо триггеры, чтобы в дальнейшем была возможность отслеживать свою тягу и применять инструменты, полученные в процессе лекции, для борьбы с ней.
Лекция проводилась в несколько этапов:
  1. Что такое вообще есть зависимость и тяга;
  2. Виды тяги - осознанная, скрытая и физическая, с пояснениями по каждому виду;
  3. Триггеры и их разновидности - эмоциональные, социальные и паттерные
  4. Проявления тяги - физические и эмоциональные;
  5. Способы преодоления тяги - необходимо выговориться, проговорить тягу; прокрутить тяговое состояние до конца (последствия употребления); действия, направленные на отвлечение от тяги (например, физические упражнения или переключение внимания на чтение чего угодно в зависимости от местонахождения)
Был предоставлен полный механизм перехода из триггера в тяговое состояние с его проявлениями, оканчивающееся употреблением. Также мы обсудили виды зависимостей, их общие признаки и схожесть между собой, их проявления, отсюда сделали вывод: общим между всеми зависимостями является тяга.
Лекция была интересной и информативной, большая благодарность Денису за предоставленный материал! Информация очень полезная и пригодится реабилитантам в дальнейшем их пути выздоровления.
очень крутая лекция спасибо Дионис очень понравилось и очень информативно

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
1,135
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
новый формат поступления полезной информации. спасибо :giggle:

Косинус

2-й месяц курса
Реакции
477
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
лекция очень полезна, важно знать не только последствия употребления,механизмы, а и причины,которые могут привести к прямому срыву,как отслеживать это и бороться. спасибо

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Подкидная переводная
Круто, буду знать еще название этой тяги :) асацеативная , подкидная, переводная, теперь знаю благодаря вам еще 2 названия этой тяги.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Участникам лекции вопрос: увидев колпачок от шприца, я подумал "сколько раз я его снимал" это какой вид тяги? и вообще тяга ли это?
Суть в том, что ты видишь шприц и это для тебя скрытая тяга, а также паттерный триггер из прошлого.

Weidlis

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
454
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Дионис
Спасибо огромное за проведенную лекцию, очень познавательно, понятно и доходчиво!

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина22
Мнение о лекции
Очень понравилось, усвоил для себя что-то новое и смог найти даже скрытую тягу, которая оказывало достаточное на меня влияние. Денис очень интересно, а главное подробно рассказывал о тяге и ее проявлениях, видах и методах борьбы с ней
Мнение о социализации Вадима
Я считаю, что Вадим молодец, так как не многие ребята смогли бы вовремя осознать, что находятся на грани срыва и позвонить в РЦ, а еще меньше смогли приехать сюда. Думаю большинство просто поддалось тяге и всё, ушли бы в срыв, продолжили юзать. Вадим молодец, хороший пример для нас всех

Ваня NIKE

1-й месяц курса
Реакции
468
Дионис
Спасибо, было интересно, закрепил знания которые мне и правда очень важны для дальнейшей жизни. Надеюсь будет ещё много крутых лекций в твоём исполнении)

SayMoon

1-й месяц курса
Реакции
267
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Лекция супер, разобрали скрытную тягу, мне понравилось :coffee:

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105