IRIS
Посетитель
- Реакции
- 1,199
- Семья
- мама, сын, сын, сын
- Бросил
- ноябрь 2021
?решил написать своё письмо, в зависимости.
?решил написать своё письмо, в зависимости.
Сам не понял
Давай кратко: в чем выражается долг, честь, совесть и счастье?Урок 20
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Понятия долго очень многогранны. Граждани советского союза должны были трудиться, соблюдать правила общества и уважать ближнего своего. Но долг не всегда совпадает с желаниями. Иногда ты хочешь сделать это, но должен совсем другое. Долг стоит выше "я хочу", "я желаю". Учёные тоже пытались найти откуда исходит долг и каких понятий нужно передерживаться. Но все они допускали одну и ту же ошибку, ведь пытались найти понятие долго рассчитанное на все народы и поколения, крч одно на всех. Но если мы должны уважать ближнего своего. То за что и кого? Фашиста, врага, обманщика, врага? Получается, что во время второй мировой войны солдаты должны были уважать врагов и фашистов, которые были рядом и убивали их? Конечно нет, при током раскладе мы тогда бы не выиграли войну. Значит, что нам не нужно уважать, чтить кого попало.
Следующие, нужно определиться что стоит выше: долг перед товарищем, семьёй или государству и обществу? В этом вопросе нужно отталкиваться от интересов классов и общество. Каждое общество ставит всои интересы выше другого. Получается, что человек должен определитьс2я в этом вопросе исходя из интересов общества в котором он находится.
К добросовестному выполнению долгу могут лежать совершенно разные и отличающиеся мотивы. Многие руководители выполняют свой план - долг, только ради повышения и цели выделиться, мотивы корыстные.
Иногда людям приходится переступить через свои желания и интересы. Ведь долг выше. Человек не борющийся между хочу и надо, то добросовестно и со всем желанием выполняет свой долг.
Сознание долго и ответственность - две наивозможнейших черты характера для человека. Легко и просто напомнить человеку о своём долге, но намного сложнее воспитать чувство долго. Если человек работает в ответственном коллективе, то он будет видеть, что его товарище выполняют свой долг качественно и будет равняться на них, воспитывая в себе ответственность и то самое чувство долга.
Часто можно встретить такие понятия как честность, вежливость, простота и скромность. Такие понятия определяют волевые качества человека. Моральный кодекс требует взаимного уважения друг друга. Правдивая, искуренная вежливость - показатель высокой культуры и гуманизма.
Мне не надо изложения писать?Давай кратко: в чем выражается долг, честь, совесть и счастье?
и что эти понятия значат для тебя?
Почему подлиза? Хотел помочь любыми способамиПодлиза? - хотел дать взятку доктору, чтобы тот вылечил её.
Выписывать важные мысли, а я просто попросила подытожитьМне не надо изложения писать?
То бишь просто просто важные мысли, а не изложение огромные? Не понимаюВыписывать важные мысли, а я просто попросила подытожить
Долг выражается в выполнение взятых на себя обязанностей, в помощи близким и товарищам.Давай кратко: в чем выражается долг, честь, совесть и счастье?
значат, то что к ним необходимость стремиться, усовершенствовать их в себеи что эти понятия значат для тебя?
С чего ты взял, что давление увеличивается на высоте? Обоснуй.Поднимаясь всё выше - становится всё холоднее. Становится сложнее дышать, давление увеличивается в разы.
не превышает всякиблагодаря ей не превышает доза ультрафиолета и всякий мусор из космоса
не превышает всякий мусор из космоса?? Что это такое? Обоснуй.не превышает всяки
почему холоднее?Поднимаясь всё выше - становится всё холоднее.
Ошибаешься, есть. Вспомни статью: "воспитание за чаркой". Разве не похожая ситуация у детей-алкоголиков и детей-крепостных в то время?Ну в России я думаю точно нет
Про элементы? Про космос? Гравитация? Ни слова.Урок 21, часть 5
1. Сама жизнь - 41 мин
Людям закрыт доступ почти к половину земного шара, ведь он заполнен водой. Человек не в состояние погрузиться и пробыть долго время на большой глубине, давление в воде намного больше чем на воздухе.
Самая глубокая точка в океане - Марианская впадина в тихом океане. Её глубина достигает 11.3 километров, давление там достигает до одной тонны на квадратный сантиметр. Для сравнения средняя глубина океана 4км. Но однажды человеку удалось спуститься на дно Марианской впадины, на короткое время.
Много учёных полагаю, что человеческое тело будет смято на такой глубине без специализированной техники. Но, скорей всего всё немного по другому. Наше тело состоит больше чем на половину из воды, а значит в теле будет тоже самое давление, что и на глубине. А вот газы в лёгких и в клетке человека будут сжиматься. Считалось, что любой кто ныряет на глубину около 100 метров умрёт в мучениях от тех-же сжатых газов в лёгких. Но драйверы ныряли и на 150 метров в глубину и доказывали, что это возможно. Из этого можно сделать вывод, что если находит на больше глубине не большое время, особо там не задерживаясь, то газы не смогут всосаться в плоть. Ещё, для удачного и здорового всплытия необходима всплывать постепенно, чтобы газы разжимались постепенно.
Но случалось множество других неприятных случаев. Например, случай когда человек нырнул в костюме который связан шлангами с поверхностями, за нырнув при этом на серьёзную глубину, где давление буквально раздавить. В костюми нарушилось давление и шланги отлетели, человека находившийся в этом костюме буквально высосало из костюма через отверстия куда были подсоединялись шланги. Когда его подняли, то в костюми были кости и куски тела.
Про ветер ничего не написано, ты знаешь, откуда берётся ветер?2. В тропосферу - 35 мин
Благодаря тропосфере наша земле не превращается в ледяной шар в космосе, благодаря ей не превышает доза ультрафиолета и всякий мусор из космоса. Атмосфера начинает на расстояние 190км от земли. Учённые разделили атмосферу на 4 части ради своих нужд: тропосфера, стратосфера, мезосфера, ионосфера. Тропосфера тот самый слой который обеспечивает на земле благоприятные климатические условия и позволяет нам жить. Но по мере приближению к нему, то обстановка становиться не жизнедеятельная.
Космическим корабль должен садиться обратно на земле со осторожностью и строго под определённым углом. Если корабль войдёт в атмосферу под слишком большим углом и на большой скорости, то столкнётся к огромным количеством молекул которые доведут корабль до возгорания. А если угол посадке будет слишком маленький, то корабль отскочит от атмосферы обратно в космос.
Раньше люди думали, что взлетая на большую высоту на воздушных шарах, там будет теплее чем на земле, ведь они становятся ближе к солнцу. Но солнце находится на расстояние в 15 миллионов километров от земли. По этому это не значительное приближение к солнцу. Поднимаясь всё выше - становится всё холоднее. Становится сложнее дышать, давление увеличивается в разы.
Не пропускает мусор, он сгорает в атмосфере.не превышает всякий мусор из космоса?? Что это такое? Обоснуй.
Молекулы нагреваются и отражают тепло. Тем выше, тем меньше молекул, соответственно холоднее.почему холоднее?
Расскажи, как влияет выброс СО2 на нашу Землю?
Даже близко не похожа. Когда крепостных мучили, заставляли работать по неделям без отдыха, не кормили, забирали у семьи. У них не было не малейшей защиты. Они постепенно умирали в мучениях.Разве не похожая ситуация у детей-алкоголиков и детей-крепостных в то время?
У марса не достаточно плотная атмосфера, он замёрз.Почему Марс замёрз, Венера сгорела, а Земля - в порядке?
Ветер.. из за разницы в давление.откуда берётся ветер?