3. Открытое море - 47 мин
Люди живут в мире, где больше всего вещества дигидрида кислорода - вода. Вода заполняет большую часть земли. Вода без запаха, без вкуса, не имеет форму. Вода опасна для человека в зависимости от состояние. В кипящем состояние - обожжёт, в холодно - заморозит, даже в спокойном состояние она может навредить человеку, например, если он опустится на слишком большую глубину или просто утонет.
Из воды состоит почти всё, что мы едим, что находится в нас (бактерии). И мы - люди, состоим на 65% из воды.
Вода как и большинство жидкостей замерзает при температуре минус. А если большинство жидкостей сжимается на 10 процентов, то вода сначала сжимается, а как замёрзнет, то расширяется. Объём её увеличивается. По этому лёд плавает на поверхности морей и рек. Формула воды - H2O . Молекула воды состоит из большого атома кислорода и двух атомов водорода. Они всё время сцепляются между с собой и тут же расходятся, двигаясь всё время. И каждая такая молекула меняет пару миллиард раз в секунду. Именно по этому воды имеет силу натяжения.
Человек без воды жить не может и обречён на смерть. У человека которому закрыли доступ к воде по какой то причине будет сохнуть кожа, высохнут губы, нос и лицо в целом. Но большая часть воды на планете - ядовита для человека - морская вода. Морская вода не съедобна из за содержавшихся в ней солей. В одном литре морской воды примерно 2 чайных ложки соли и это не так опасно, обычная доза соли для человека. Опасна она ещё из за других минералов которые мы называем солью.
Водяной мир называется гидросферой. И большинство всего этого мира находится в Тихом океане. А большая часть пресной воды находится в ледниках. И если расплавить этот ледник, то уровень моря поднимется на 72 метра. А вся вода содержащаяся в облаках умеренно выльется, то океан поднимется всего на 2см.
Уровень моря во всех океанах разный, стабильности в этом нет. Приливы и отливы изменяют уровни морей в разных океанах.