Тимофей. Статьи и литература

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
отвечай на вопрос)

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
Наркоманы теряются во времени. Если с ним договориться о встрече, то он опоздает или не придёт.
Амфетаминщики - самые безответственные наркоманы. Родственники такого наркомана начинают удивляться и не понимать, что происходит. Наркоман старается враньём оправдывать свои опоздания и не выполнение обещаний, но враньё настолько однообразно, что родственники понимают, что что-то не то. И начинают упрекать наркомана, но упрёки вызывают ещё больше вранья у наркомана.
Наркоману всё равно что будет завтра, он не думает о планах и целях, живёт одним днём сурка, где в приоритете доза. Ему всё равно на работы, но не думает об этом.
Под наркотиками люди могут заниматься настолько нелепыми вещами, но рассказывать такие планы.

Я тоже был безответственным, во время употребления. При любой просьбе говори, что да, я это сделаю или выполню, но потом просто забывал. Не ходил на экзамены, хотя говорил, что пойду

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
на это ответил? не вижу
Я не понимаю вопрос. Как они возникают? Они же есть укаждого человека, просто трезвый может пересечь их, а нарокман и алкоголик захлопывается в этих защитах как в ловушке.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Если рассмотреть ЛЮБУЮ психологическую защиту, то она, обязательно, проявляется у ЛЮБОГО наркомана. Это:

• Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
Напиши каждый пример

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
  • Отрицание - не признавать свою вину, отказываться от ответственности за совершённый поступок
  • Перенос - перекидывать на кого то вину
  • Проекция - ?
  • Рационализация - делать вид что этот поступок нормальный и ничего плохого в нём нет

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
Из-за наркотика у женщины очень сильно страдает её внешность. Глаза приобретает отвратительные цвета, дурной зрачок. Кожа становится сухой и зелёной. Мышцы которые уже не мышцы, а гнилой кусок плоти. Зубы крошатся и выпадают. Волосы воняют, всё время сальные и грязные. Увеличиваются выделения из влагалища. Отвратительный запах приобретают все выделения, в том числе и пот.
Проблемы с беременностью тоже будут. А точней, не будет возможности родить.
Поведение становится не выносимым - споливое нытьё, манипуляции, ....

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Психологической защитой проекция становится, когда человек, не проверяя, регулярно приписывает другим то, чего у них нет, а есть у него, но он не признает это в себе.

Пример. Недоброжелательно относясь к гастарбайтерам, человек приписывает им всем некие обобщенные негативные черты: необразованность, лень, хитрость и т. д., при этом свое враждебное отношение к ним он может не осознавать или даже отрицать, и в себе такие качества не видеть.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Рационализация - делать вид что этот поступок нормальный и ничего плохого в нём нет
Скорее всего находить положительные стороны в употреблении и свято в это верить, а побочки и последствия даже не рассматривать.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Скорее всего находить положительные стороны в употреблении и свято в это верить, а побочки и последствия даже не рассматривать.
находить оправдания.
как пример - Я торчу, чтобы не спать ночью, чтобы дольше учиться/работать.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Перенос - перекидывать на кого то вину
Перенос , как психозащита состоит в переносе конкретного действия: Часто бывает так, когда человек, испытавший что-либо негативное, болезненное, пытается сделать так, чтобы кто-то из его приближенных испытал тоже самое. Это поведение хорошо прослеживается уже с детского возраста, когда, например, родители, справедливо за что-либо ругая своего ребенка, попутно шлепают его по мягкому месту, ребенок обижается, затем понимая, что не сможет дать сдачи, обижается еще сильнее, нервная система сигнализирует о должном выходе эмоций, и затем, он со злостью пинает ногой младшего брата. То есть, индивидуум, сбрасывая свою агрессию, переносит своё действие на более доступный к этому объект. Еще говорят "отыгрался на другом", "сорвать свою злость"

Запомни , все психозащиты неосознанны.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Симптомы употребления наркотика очень трудно разглядеть и понять, у потребляет ли человек. Особенно если он употребляет несколько раз в неделю. А если человек систематически употребляет, то скорей всего он хорошо научился скрывать отходняки и другие симптомы.
Наркотик вызывает, например, расширения зрачков. Но их тоже проблематично заметить, ведь такой эффект длится 2- 3 часа.
Кожа у наркомана либо сухая, либо покрыта блестящим слоем жира. Волосы выпадают, но заметить это тоже проблематично если у наркомана коротка стрижка.
Большинство наркотиков употребляется носом, по этому нос больше всего страдает, можно сказать. Он краснее, частенько может идти кровь, наркоман всё время их хлюпает.
Зубы просто крошатся от наркотика.
Речь наркомана ускоряется.

У меня часто расширялись зрачки от наркотиков

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube

У меня часто расширялись зрачки от наркотиков
Еще ты постоянно отсмаркивался, кашель был приступообразный, волосы постоянно сальные. Ходил в припрыжку, размахивая руками , загибая пальцы назад. Я смотрела с балкона, и не узнавала тебя, ведь я знаю твою походку. Еще ты много говорил, доказывал и строил планы.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
154CA031-197B-42D1-A11A-E7F6DDC94AB0.jpeg

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
У наркомана найдётся отговорка на всё и ему всё равно, что отговорка абсурдная и глупая. Он всё равно будет что либо отрицать.
Изменения во внешности он оправдывает усталостью, проблемами на работе, приболел. Но на предложения лечиться ответят отказом. На замечания родственников, что он слишком агрессивен и груб он реагирует тоже агрессией и начинает обвинять родственников.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
У наркомана найдётся отговорка на всё и ему всё равно, что отговорка абсурдная и глупая. Он всё равно будет что либо отрицать.
Изменения во внешности он оправдывает усталостью, проблемами на работе, приболел. Но на предложения лечиться ответят отказом. На замечания родственников, что он слишком агрессивен и груб он реагирует тоже агрессией и начинает обвинять родственников.
Себя узнаешь, то голова болела, где анальгин, то наморк, я заболел, то кровь из носа, в школу не пойду.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Если родственники замечают нелепое, нелогичное, нервное поведение наркомана во время отходняков, то он придумывает всякие отмашки. А просто не палиться они не могут, ведь сдерживать свою раздражённость и агрессию сложно.
Чаще всего спихивают на алкоголь. Мол перепил вчера и плохо себя чувствую.
Или, вот из за проблем в жизни. Всё достало и хочется отдохнуть, но тут ещё и родственники лезут со своими упрёками.

Я спихивал чаще всего, причину своего состояния на болезнь/простуду.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Еще ты постоянно отсмаркивался, кашель был приступообразный, волосы постоянно сальные. Ходил в припрыжку, размахивая руками , загибая пальцы назад. Я смотрела с балкона, и не узнавала тебя, ведь я знаю твою походку. Еще ты много говорил, доказывал и строил планы.
Как Вы метко описали! Особенно про «вприпрыжку» и размахивание руками. Вижу таких в метро сейчас и волна омерзения захлестывает.

Сверху