Тимофей. Статьи и литература

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Показушность. Если они вообще остановились.

Может захотеть лечить, если в жизни произошли серьёзные проблемы на фоне употребления или из за него.
Вижу хорошее знание статей👍. Отметила, что заменил слово хайп на показушность.👍
Ты написал: если они вообще остановились. Сколько дней они продержаться на силе воли или ещё на чем-то?что думаешь?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Родители первым делом увидев у своего ребёнка симптомы наркомании и шизофрении - думают, что это шизофрения. Ведь точно не наркомания, наркоман в их голове это бомживатый больной человек, а совсем не ребёнок. Они не знаю, что наркоманом щас может быть кто угодно. И первом делом думают, что ребёнок сходит с ума. И начинают искать лечение, врачей, психологов для ребёнка. И когда находят врача, врач им говорит, что да, это шизофрения. Врач просит оставить ребёнка в стационаре на наблюдение шизы. Но родители зачастую не соглашаются, бояться за будущие ребёнка. И просят врача сказать мнение по их описанию.
Наркотики никаким способом не могу вызвать шизофрению у изначально. Но шизофреник может попытаться ослабить своё состояние наркотиками не понимая, что у него шизофрения.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
нет
Отметила, что заменил слово хайп на показушность.
Немного разные по значению слова.
Ты написал: если они вообще остановились. Сколько дней они продержаться на силе воли или ещё на чем-то?что думаешь?
До первой неудачи, и с помощью этой неудачи или проблемы оправдают своё употребление.

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Стресс бывает как полезный так и вредный. Эустресс - полезен, дистресс - вредный. И наркоман всегда находится в стрессе, готовый к бегству или защите. И он находится в постоянном состояние неудовлетворённости
Наркотики заставляют организм вырабатывать уйму гормонов и работать надпочечники на износ. У них есть конкретное количество гормонов на неделю. Но недельная доза выходит за время употребления, то есть, за несколько часов. И организму приходится подстраиваться и вырабатывать ещё гормоны.
После того, как организм лишается кайфа, он думает, что у него отнли что то жизненно необходимое. Но наркоман врёт себе, что не хочет больше этого.
Наверняка у тебя самого были депрессняки на отмене. О чем думал? Приходили вообще в голову мысли бросить?

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Симптомы поведения психопата и наркомана - одинаковые. Такие как: склонность к предательству, неумение держать обещание, злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, сваливание вины на других, подлость, жестокость, хитрость, манипулирование. Если настоящий психопат не способен на чувства, то наркоман может чувствовать, но не хочет.
было ли у тебя жестокое поведение в период своей наркомании? если да ,то по отношению к кому и как?

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Бросил
10.02.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Алкоголику стыдно самому себе признаться, что он алкоголик. Ведь в голове у него лежат стереотипы о алкоголе, такие как: Чтобы бросить пить - нужна сила воли. Алкоголизм - распущенность. Алкоголик - безвольный человек. Гордыня не мешает признаться самому себе, что да, я алкоголик.
Но на самом деле, вины человека в том, что он пьёт - нет. Потому что любой человек станет зависимым, так как организм у всех одинаковый.
Люди не стесняются другх заболеваний, а именно алкоглизма стесняются даже говорить о нём. Потому, что алкоголик безобразен, глуп, наглый. Людей отталкивает это.
ты считал себя алкоголиком? или как то оправдывал свой алкоголизм перед родными?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Наверняка у тебя самого были депрессняки на отмене. О чем думал? Приходили вообще в голову мысли бросить?
Да, мысли бросить были. Но я не задумывался особо, считал, что если захочу - брошу.
было ли у тебя жестокое поведение в период своей наркомании? если да ,то по отношению к кому и как?
Да, было. По отношение к матери. Грубил, хамил.
ты считал себя алкоголиком?
Нет
или как то оправдывал свой алкоголизм перед родными?
Неа

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Бросил
10.02.2022

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
На отходняках многим наркоманам становится совестно, начинают корить и ругать себя за употребление. Поломанный мозг даёт знать о поломке.
И происходит борьба между надо и хочу двумя. Двумя, потому что разум расколот на 2 части. Одна часть романтизирует алкоголизм и наркомания, другая же говорит о вреде этих увлечений.
Чувство вины можно убрать - просто договорившись с самим собой, что вашей вины в этом нет.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
На отходняках многим наркоманам становится совестно, начинают корить и ругать себя за употребление. Поломанный мозг даёт знать о поломке.
И происходит борьба между надо и хочу двумя. Двумя, потому что разум расколот на 2 части. Одна часть романтизирует алкоголизм и наркомания, другая же говорит о вреде этих увлечений.
Чувство вины можно убрать - просто договорившись с самим собой, что вашей вины в этом нет.
чувствуешь сейчас вину за то прошлое?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Все наркоманы отвергают любые нормы морали. Ведь им так легче живётся и с таким подходом можно оправдать любую мерзость. И чувство стыда у наркомана уходит.
Алкоголики и наркоманы часто при спорах начинаю разводить демагогию и резонерство. На все разумные доводы наркоман будет отвечать одно и тоже, что никак не повлияет на суть разговора и никуда его не приведут. Будет наматывать кругами около ответа, но на вопрос не ответит.

Бывало при спорах. Когда кто задаёт последний вопрос штобы решить спор, я не отвечал на него а наяривал круги вокруг да околок чтобы ещё попробовать оспорить.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Деньги это неплохо, но и не хорошо. Это никак. И к самоуважению они никак не относятся, уж поверьте.
Для того, чтобы не чувствовать себя неудачником, не надо много. Надо просто ощущать и слышать, как вам говорят «спасибо».
Да и внешними богатыми вещами врядли получишь удовлетворение. Мозг на это не ведется, ему нужно реальное заслуженное одобрение. Тогда человек чувствует себя САМОдостаточным.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Людей отвращает наркомания, наркоманы не приятны социуму. Хотя наркомания обычное заболевание. Но симптомы отвратительные - подлость, безответственность, жестокость, предательство, ... .
Наркоманы сами не могут осознать как остановится, общество их презирает и отторгает и они вынужденны защищаться.
В новых словарях стали менять определение наркомании и пишут что это просто пристрастие. Врачи сами запутались, они не понимаю что такое наркомания, а симптомы только усугубляют и сбивают с толку.
Но каждый, кто с толкнулся на наркомание может помочь миру. Просто не кидайте на произвол судьбы своего наркомана, возьмитесь за его лечение. А если просто отпустите, то хуже будет всем.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Все наркоманы отвергают любые нормы морали. Ведь им так легче живётся и с таким подходом можно оправдать любую мерзость. И чувство стыда у наркомана уходит.
Алкоголики и наркоманы часто при спорах начинаю разводить демагогию и резонерство. На все разумные доводы наркоман будет отвечать одно и тоже, что никак не повлияет на суть разговора и никуда его не приведут. Будет наматывать кругами около ответа, но на вопрос не ответит.

Бывало при спорах. Когда кто задаёт последний вопрос штобы решить спор, я не отвечал на него а наяривал круги вокруг да околок чтобы ещё попробовать оспорить.
Только сейчас в спорах и обсуждениях начинаю различать демагогию и резонерство. И тогда просто перестаю оппонировать. И человек просто затыкается, когда видит, что никто не ведется.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Но чтобы прервать некчемный базар, нужно иметь пруфы, использовать гиперболу и метафору. А для этого нужны знания, начитанность и смекалка. Напишите что значат эти термины. Я только учусь это применять, а вот у Антуанетты, мне кажется, хорошо получается.

Сверху