Тимофей. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок №2
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube

Матвей - гопно сапиенс, с обычной физиологией и ещё он врун.
А это значит, что в не зависимости от срока употребления ему надо 3 месяца чтобы убрать тягу и привычку употребления.
Наш организм максимально борется с ядами которые мы почему то всё равно принимаем. Но мозг при длительном употребление отправляет в отставку эти рефлексы и ставит зелёный свет ядам, так как думает "если человек продолжает это употреблять, может это вовсе не яды". И начинает воспринимать это как привычку.
Почему 3? По тому шо так сказал врач. За эти 3 месяца уйдёт анозогнозия, затем рефлекс, появится более-менее здравое мышление, нормализуются гормоны. Алкоголикам так же нужно 3 месяца, разницы в восприятие мозгом эйфории, которую и пьяницы и наркоманы получают от своих употребляемых ядов - нет. + Огородить организм от триггеров.

Крч 3 месяца - срок минимального лечения и восстановления организма.
Чё скажешь? Правдоподобно звучит?

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Примеры где? проецируй на себя.
Ты пил таблетки?
Если нет, чё чуствовал , как вёл себя на отходах?
Нет.
Вёл себя спокойно, тихо, не агрегировал. Был уставший, сонливый, замученным.

А что если анозогнозия не уйдёт через 3 месяца, как она убирается?
Она не может не уйти. Сначала гормоны в порядок приходят, а затем и анозогнозия уходит. Ну, и если психотерапию и прессинг эти 3 месяца делать, то анозогнозия точно уйдёт.
И если не убрать её, можно ли считать через 3 месяца человека здоровым?
Думаю да, все чувства, мышление, гормоны приходят в норму и стабилизируются. Но работать в любом случае есть над чем.

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Она не может не уйти.она никуда не уйдёт.
Без прессинга
Думаю да, все чувства, мышление, гормоны приходят в норму и стабилизируются. Но работать в любом случае есть над чем.
если анозогнозию не убрать, человек рано или поздно обязательно сорвётся.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 2
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube

Закрыть наркоман дома это даже не половина беды, его ещё надо правильно держать в заперти чтобы вы не оказались в дураках, а наркоман на свободе.
Приколы начинаются, в зависимости от частоты употребления, но рано или поздно они начнутся.
Прикол 1: Наркоман начинает бесить, огрызаться, меняется общение на повышенные тона. Он не в силах сдерживаться при тяге.
Прикол 2 и 3 в смешанном виде: Он начинает убеждать, что статьи - ложь, не про него, он особенный и вообще это сектантская секта сектантов.
Прикол 4: Он уверен, что вы злодей и преступник который закрыл его дома и не даёт ему спокойно жить. Начинает звать полицию, всячески угрожает, шо напишет на вас заяву по 127 статье ук рф.
Прикол 5: Угрожает порешать с собой. Слабенький прикол так-то.
Прикол 6: Будет придумывать план побега. Например по простыням из окна. Прикол тоже не о чём, я проверял.

Ну и во общем там ещё много приколов, но не вижу смысла писать их всех. В итоге: на любое действие наркомана есть противодействие, как сказали в статье "наркоманы новых приколов не придумывают" ну вот. Просто опять мы упираемся в недостаток информации и незнание, что делать при приколах нарика.

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
Урок 2
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube

Срыв происходит потому, что в глубине у наркоман осталось желание употребить и со временем это желание исполняется.
А оправдывают и объясняют свой срыв очень легко: из за каких то проблем, неудач, сваливают вину на родственников, мол это они виноваты. И самое интересное, что он сам в это верит, на подсознательном уровне и не понимает этого. К срыву может привести множество ниточки: самая популярная из них - замена тяжёлых наркотиков травой. Но это не поможет бросить, а только получится так, что он будет дразнить мозговые рефлексы и это приведёт к срыву употребления прежних наркотиков. Вторая нитка - это замена наркотиков алкоголем, ну здесь тоже самое, что и с марихуаной.
Таких ниточек уйма количества, популярные из них перечислены в статье. У каждого наркомана могут быть свои ниточки, по которым он вспоминает наркотики, ловит триггеры и возвращается на путь употребления. Это может что угодно, любая вещь, любое занятие. Чтобы предотвратить срыв и триггеры, надо погрузится в вакуум и исключить себя от всех возможных ниточек. Минимум 3 месяца.

Например у меня появлялись триггеры из за музыки. Вывод, шо надо избегать ниточек.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Урок 2

Закрыть наркоман дома это даже не половина беды, его ещё надо правильно держать в заперти чтобы вы не оказались в дураках, а наркоман на свободе.
Приколы начинаются, в зависимости от частоты употребления, но рано или поздно они начнутся.
Прикол 1: Наркоман начинает бесить, огрызаться, меняется общение на повышенные тона. Он не в силах сдерживаться при тяге.
Прикол 2 и 3 в смешанном виде: Он начинает убеждать, что статьи - ложь, не про него, он особенный и вообще это сектантская секта сектантов.
Прикол 4: Он уверен, что вы злодей и преступник который закрыл его дома и не даёт ему спокойно жить. Начинает звать полицию, всячески угрожает, шо напишет на вас заяву по 127 статье ук рф.
Прикол 6: Будет придумывать план побега. Например по простыням из окна. Прикол тоже не о чём, я проверял.

Ну и во общем там ещё много приколов, но не вижу смысла писать их всех. В итоге: на любое действие наркомана есть противодействие, как сказали в статье "наркоманы новых приколов не придумывают" ну вот. Просто опять мы упираемся в недостаток информации и незнание, что делать при приколах нарика.
Считал меня злодейкой и преступником за мои действия?
Придумывал планы побегов кроме "спуститься на простынях", одна почему то порвалась.
Выкрать ключи, когда я в ванной.
Когда брат приходит домой, силой оттолкнуть и выбежать. Тебе это удалось.
Угрожать мне, чтобы я сама тебя отпстила.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Что мне надо делать в закрытых кабинетах, узнай.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Собирал инструменты, собирался высверлить и разобрать замок входной двери.
Орал, что все здесь скоты и тебе нужно идти, тебя ждут. Это была всплесками, затем затихал, затем по-новому, и т. д. 3 месяца, два раза ты убегал. Нашли тебя в квартире "дружка". Но пришел домой сам ктром пьяный, опер подъехал, ты ему жаловался что погулять не пускают. Так тебя качало долго.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
1. В грязь валится, а все хвалится.

Я хвастался тем, что употреблял (ну типо не скрывал этого). Хотя даже не осознавал в какой дыре оказался.

Думал, что я делаю добро когда делился дозой или рассказывал за эффект, но делал только плохо человеку.

2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

Строил из себя умного, да и сам в это верил, но на деле не так.
Тим, хоть это и в закрытый, но старайся больше примеров вспоминать, хотя бы 3-4, они у любого найдутся.

Валерия Николаевна

Вёл себя спокойно, тихо, не агрегировал.
IRIS
Она не может не уйти
Не, может и не уйти. Есть один экземпляр у нас, так он 2 месяца с анозой сидит, с ним все бьются и бьются, а толку- ноль. (Не на этом форуме, к счастью)
Потому что родители не участвуют в лечении. Только они смогут ее пробить на 90%

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Если вы хотите чтобы реабилитанты не лазили друг у друга в ветках, то займитесь форумом, ограничьте доступ. Пока не наберётся некое количество сообщений/реаций или пока аккаунту не исполнится несколько месяцев - чужие ветки просматривать нельзя, типо так.
А так, пока всё открыто, то почему бы не посмотреть.
умник, даже если ты спишешь, тебе экзамен сдавать по статьям аж 3 раза, и первый на 14-м уроке, не сдал - перечитка, и так до бесконечности!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Так в этом и дело, что я не ищу ничего конкретного. Я смотрю, как другие выполняли эти же задания, какие вопросы им задавали, из за чего заставляли перечитывать и так далее. + ко всему, просто интересно почитать те же 200стр
для чего тебе это? ты понимаешь, что ты своей головой отвечать на все должен, а не чужой? смысл нам всем тут корректировать чужие ошибки?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 2

какие приколы? то есть, страдания родственников, которые вынуждены сидеть рядом со своими полоумными психами - это так, приколы?

Сверху