Я вернулась. Если кратко, что произошло за эти полгода: с сентября по декабрь- 3 месяца сын не употреблял. Одна из причин, побудивших это сделать - огромный страх попасть в РЦ. В начале декабря сорвался.
Сейчас (несколько дней) живет у отца, я сменила замок в его квартире. Теперь у них 2 варианта- продолжать жить вместе или РЦ.
Надеюсь, здравый смысл победит и папа перейдет в команду моих союзников и мы вместе спасем ребенка. Пока просто жду. Не знаю, что еще могу сделать. Ссылки на сайт, на форум папе отправляла и отправляю, эту ветку он читал. Я, к сожалению, совершенно не обладаю способностью его убеждать. При живом разговоре он меня забивает. Что сказать и ответить - приходит в голову только потом.
Со мной сын не общается (после того, как я тайком забрала у него паспорт, не хотела отдавать (отобрал силой, потом сдал телефон в скупку), типа не верю в него, все из-за меня ит.п.-не переживаю из-за этого, это реакция больного человека, больной психики. Когда уйдут наркотики, психика придет более-менее в себя, отношения нормализуются.
Главный аргумент папы против РЦ - его там сломают, так как он совершенно не социализированный, у обществе РЦ не сможет адаптироваться. В лучшем случае - приспособится, отсидит положенные 3 месяца, выйдет злым и опустошенным и продолжит с новой силой употреблять. Примерно так считает папа. Честно говоря, у меня тоже есть сомнения, и веские основания для них есть. Но не попробуем- не узнаем. В любом случае, если продолжать так, как раньше - рано или поздно мы ребенка потеряем. Скорее всего рано. Очень жаль, что пока отец этого не понимает.
Читаю статьи и форум.
Наткнулась, кстати, на форуме на ветку про Олега (который недавно сбежал). Очень здорово, что это открыто для всех, мое доверие к центру от этого только возросло. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, разберитесь там быстрее кто прав, кто виноват. Спасибо вам за то, что вы делаете, и создателю методики , и воспитателям.