Сын укрывается у друга

Доброслав

Посетитель
Реакции
0
Сын - студент.Весной звонил, жаловался, что ему плохо. Приехал летом на неделю,говорит: я не хочу жить, поменяй этот мир. На все вопросы - тишина. Сам худой, ничего не ест. Потом прогулки ночью, один раз пошел с ним,говорит: я ещё погуляю, иди домой. Я не согласился, пришли домой, стал снова рваться на улицу( в 1 ночи), борьба шла 3 часа. Что то вроде нюхал в туалете. Вообще не выпускали с дома, но ему удалось сбежать. Теперь у друга живёт. Его мать уверяет, что никаких наркотиков. Тихие, домашние мальчики. Защищает его. Не отвечал на смс 3 месяца. На предложение пройти лечение - оскорбляет.
Что делать, не знаем.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,393
Сын - студент.Весной звонил, жаловался, что ему плохо. Приехал летом на неделю,говорит: я не хочу жить, поменяй этот мир. На все вопросы - тишина. Сам худой, ничего не ест. Потом прогулки ночью, один раз пошел с ним,говорит: я ещё погуляю, иди домой. Я не согласился, пришли домой, стал снова рваться на улицу( в 1 ночи), борьба шла 3 часа. Что то вроде нюхал в туалете. Вообще не выпускали с дома, но ему удалось сбежать. Теперь у друга живёт. Его мать уверяет, что никаких наркотиков. Тихие, домашние мальчики. Защищает его. Не отвечал на смс 3 месяца. На предложение пройти лечение - оскорбляет.
Что делать, не знаем.
А мама того друга не может им внезапный тест устроить сразу после каких-нибудь праздников? Ну, чтобы факт употребления подтвердился. Если он ничего не употребляет и дело не в наркотиках, то от ваших попыток его "защитить" он вполне мог убежать. Нужно точное подтверждение того, что он употребляет, "вроде что-то нюхал в туалете" - это вообще ничего не говорит. То что он внезапно стал худым, с глубоким депрессняком - тут дело может быть в психиатрии. Подумайте как можно его уличить в употреблении, если он действительно употребляет. На одних только домыслах вопрос не решить

seves

3-й месяц курса
Реакции
833
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Что делать, не знаем.
Доброй ночи.

если он студент, то почему не уехал обратно учится?
что говорят родители друга? друг?
на что живет? что происходит в его соц.сетях? есть общие знакомые персонажи, которые могут внести ясность?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,299
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. Теперь у друга живёт. Его мать уверяет, что никаких наркотиков.
Доброе утро. Если знаете где живёт то навестите его. Скажите что скучаете, переживаете он ведь сын ваш. Разведуйте, так сказать))

Доброслав

Посетитель
Реакции
0
В том то и проблема, что на все наши просьбы пойти к врачам, пройти обследование, сдать анализы, он отвечал и отвечает отказом. Уговорить маму друга провести тест можно попробовать.Сегодня я пытался добиться от него признания. А он: покажи чеки покупки порошка и результаты анализов. И в конце: Вы меня убиваете.
Он завалил сессию. Взяли Академ. Живет под Питером, а мы в 2000км от него. Живет на остатки денег, что мы ему давали. С другом контакта нет. Мама его говорит, что наш сын - взрослый человек, и мы не имеем прав влиять на него. Как его найти в соцсетях, не знаю. Навестить надо будет. Мама предложила ему приехать, поводить по врачам, сдать анализы. Отвечает, нет, не хочу.

seves

3-й месяц курса
Реакции
833
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
В том то и проблема, что на все наши просьбы пойти к врачам, пройти обследование, сдать анализы, он отвечал и отвечает отказом. Уговорить маму друга провести тест можно попробовать.Сегодня я пытался добиться от него признания. А он: покажи чеки покупки порошка и результаты анализов. И в конце: Вы меня убиваете.
Он завалил сессию. Взяли Академ. Живет под Питером, а мы в 2000км от него. Живет на остатки денег, что мы ему давали. С другом контакта нет. Мама его говорит, что наш сын - взрослый человек, и мы не имеем прав влиять на него. Как его найти в соцсетях, не знаю. Навестить надо будет. Мама предложила ему приехать, поводить по врачам, сдать анализы. Отвечает, нет, не хочу.
Маму с таким подходом можно не слушать и в расчет не брать.

Ему нужно показать, что вы не служба контроля, а родители которые его любят и принимают любым, которые переживают, и которые всегда рядом. Для этого необходимо выработать тактику доверия и принятия. Тогда он сам захочет приехать, а не жить под Питером без денег и еды.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,126
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что делать, не знаем.
На почту инструкцию направила.
Что за 1,5 месяца изменилось?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,126
Семья
Бросил
23.01.23
У меня какие то качели. Я там описывал на форуме. Сын живёт у друга, домой ехать отказывается. Летом ложили его в ПНД с депрессией и суицидальными мыслями, т.к.отказывался куда либо идти к врачам и на анализы.
Статьи прочитали наши? Сына надо лечить от наркомании. Но наркоманы сами не всегда хотят лечиться, тогда надо использовать рычаги.

Доброслав

Посетитель
Реакции
0
У меня какие то качели. Я там описывал на форуме. Сын живёт у друга, домой ехать отказывается. Летом ложили его в ПНД с депрессией и суицидальными мыслями, т.к.отказывался куда либо идти к врачам и на анализы.
Теперь мы для него враги, предатели и не родные. Он жалуется на тахикардию, головокружение, тошноту, провалы в памяти, медленную работу мозга. И обвиняет в этом принудительное лечение в ПНД, что его там травили, и у него до сих пор последствия. Пойти к врачам отказывается. Я ему прямо написал, что это у тебя от мефа, так он ответил, что я вас знать не хочу. Короче, полное отрицание употребления. Пришлось извиниться, т.к. вообще контакта бы не было.
Трубку не берет ( я с вами не хочу разговаривать), только пишет, и то может неделю не отвечать.
Съездил, повидал его, худой, бледный, разговаривал адекватно, и не подумаешь ничего. О наркотиках не заикался. Снова уговаривал пойти по врачам, нет, ни в какую. Каким то самолечением занимается, изучает фармакологию. Летом рассказывал жене, что по 50 таблеток валерианки съедал за день. Кто его надоумил в этом? Я ему писал о валериановой наркомании, и о тяжёлых последствиях этого, вплоть до смерти. Отвечает- да ты же не видел, как я употреблял.
Обстановка в квартире - ремонт ещё советский, всё старое, не сказать что притон. Живут они с другом в комнате. В первый раз он выйти отказался. Потом мать друга уговорила, говорил с ним на улице. Короче, так и уехал я ни с чем.
Жалобы на здоровье, и - я не могу учиться с моим состоянием мозга, мне только в армию, там закопают в земле ( видимо, на Украине). Мы ему - да у тебя и до ПНД была депрессия и апатия. Он жене отвечает, ещё раз упомянешь, не буду общаться, а мне пишет, ты ошибаешься, выдумываешь, этого не было, все проблемы из за вас и лечения антидепрессантами в ПНД.
Я ему, давай иди к врачам, на анализы, на лечение, я оплачу. Он - вышли 4000 на редкие таблетки. - Какие? - А зачем тебе знать?
Вообще, я уж думаю, если б я с ним ходил по закладкам, или тогда уж точно был уверен, что он употребляет.

Доброслав

Посетитель
Реакции
0
Статьи прочитали наши? Сына надо лечить от наркомании. Но наркоманы сами не всегда хотят лечиться, тогда надо использовать рычаги.
Статьи слушаю в Ютубе. Уже 4 главу. Когда летом в ПНД психиатр сказала, что никаких наркотиков не обнаружили, я ей не верил. Мама друга отрицала наркотики, она убедила меня. Но 3 мес. сын не выходил на связь, у меня стали появляться сомнения. Но после его "я вас знать не - хо - чу!", снова ему поверил. Теперь, " я учиться не могу, голова не работает, лучше умереть", снова подозрения. И его отказ от любой врачебной помощи. Вы почти уверенны, что это наркомания?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,126
Семья
Бросил
23.01.23
Статьи слушаю в Ютубе. Уже 4 главу. Когда летом в ПНД психиатр сказала, что никаких наркотиков не обнаружили, я ей не верил. Мама друга отрицала наркотики, она убедила меня. Но 3 мес. сын не выходил на связь, у меня стали появляться сомнения. Но после его "я вас знать не - хо - чу!", снова ему поверил. Теперь, " я учиться не могу, голова не работает, лучше умереть", снова подозрения. И его отказ от любой врачебной помощи. Вы почти уверенны, что это наркомания?
Ну я не экстрасенс, не ясновидящая, что б диагнозы ставить. И не врач. Но если попросить сдать тест на наркотики, потому что волнуетесь это нормальная практика в современных реалиях. Причём он должен это делать при вас, а вы не отворачиваться. На расстоянии, как это определить? Или в лабораторию на анализы вместе.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,501
Мы диагнозов не ставим! Доброго! Сдать анализы нужно неожиданно для "пациента"! А дальше -мотиваторы и РЦ! Если положительный анализ

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,514
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый день, выше писали про тест или лабороторию, лучше лабароторию, так как сейчас экспресс тест на 10 видов может не показать современный химический наркотик, судя по описанию он как раз и есть, но сами понимаете, только анализ может сказать на 100%

Доброслав

Посетитель
Реакции
0
Он просто откажется от освидетельствования. Уговорить его, я думаю, будет не реально.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Он просто откажется от освидетельствования. Уговорить его, я думаю, будет не реально.
Добрый вечер! До 18- ти лет можно без уговоров, на основании вашего подозрения. Если начинает причины искать чтобы не делать тест, значит есть что скрывать.

Доброслав

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер! До 18- ти лет можно без уговоров, на основании вашего подозрения. Если начинает причины искать чтобы не делать тест, значит есть что скрывать.
Да, это логично.
Большое спасибо всем за участие и за советы!
Но все таки прием валерианки по 50 таб.в день, кто нибудь слышал о таком?
Есть ведь явление " валериановая наркомания" со своими клиническими симптомами.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
Да, это логично.
Большое спасибо всем за участие и за советы!
Но все таки прием валерианки по 50 таб.в день, кто нибудь слышал о таком?
Есть ведь явление " валериановая наркомания" со своими клиническими симптомами.
Есть аптечная наркомания. И человек так же нуждается в лечении головы.

Сверху