Сын курит траву уже 8 лет!!!

Elen16

Посетитель
Реакции
0
Я в шоке! Вчера выяснилось, что сын курит какую-то траву уже 8 лет. Сразу понеслась с ним к наркологу. Но помощи никакой. Если нет его желания, ничего не получится. Наверное, это верно. Но что теперь делать, смотреть как он дальше будет деградировать? Он как зомбированный, "трава- не наркотик".
Как я не видела 8 лет? A вот так - не видела. Подозрения были, но под кайфом домой не приходил.
Денег не даю уже давно. Закрыть глаза на это не могу.
Понимаю, что нужен хороший психолог, а в нашем случае уже психиатр. Но пока не везет с такими. Как убедить его?

света572

Посетитель
Реакции
6
Elen16
Как живёт ваша семья?Сколько лет сыну?Есть ли у него отец?Что читали о созависимости?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Syd-Barrett

Посетитель
Реакции
0
Очень важен мотивированный психологический настрой как ваш так и его.

Еще важно знать ограничивается ли он только травкой или употребляет что-то еще.
Тут нужны с вашей стороны хитрости и уловки.
Вообще трудно тут что-то советывать при том что все это всплыло день назад,на вашем месте я бы думал не о том как ему бросить травку ,а о том что в его организме бывает по мимо нее.
Купите тест в аптеке на многочисленные виды наркотиков,смотрите что бы не обманул вас.
Вообщем нужно начинать проделывать ювелирную работу.
Сейчас естественно он будет кричать спорт - могила а наркотик сила.
Что он скажет если тест покажет что-то еще по мимо марихуанны???? - я вижу лично начало именно таким,эдакая начальная точка.

Что еще добавить - пока даже не знаю.
Сколько лет сыну????

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Трава и есть не наркотик - не волнуйтесь мамаша, сделайте тест - если кроме травы ничего нет, то не волнуйтесь, хэш или гидра ничем не хуже сигарет, даже наоборот

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
topic993.html

Elen16

Посетитель
Реакции
0
Большое спасибо, что откликнулись.
Сыну 24 года. Не работает.
Общение стало невозможным. Постоянно огрызается. Думала только со мной, но вчера когда были у нарколога - честно было очень стыдно. Слышит только себя.
Знаю виновата сама, безумная материнская любовь...
Последние две недели не разговаривали. Уже готова была либо разменять квартиру, либо снять ему комнату. Но не думаю, что это решит проблему. Как достучаться не знаю.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Elen16, вам необходимо вырабатывать свой стиль поведения, не ориентированный на сына. Смотрели ли вы лекции Новиковой. Есть ли у вас в городе группы нар-анон (для родственников)?

Elen16

Посетитель
Реакции
0
Нет, я даже не слышала о таких лекциях.
Завтра куплю тест, но сомневаюсь, что он решится его сделать.
Сейчас дала лекарство, что прописал врач от психов- отказался пить.

Syd-Barrett

Посетитель
Реакции
0
Не поднимайте панику.
Договорится на то что бы он сделал тест вообще реально будет?

При каких обстоятельствах вы узнали что он курит?
Откуда интересно такие порывы правдивые что он курит 8 лет?
Что-то мне подсказывает дабы вам сделать такой правдой неприятнее.

Раньше ведь работал наверняка???
Вот вы пишите,а сроками ничего из того что пишете не обозначаете.
Описывайте максимально понятнее (опять же важный момент сроки и психологическое состояние этих сроков) что бы примерно хотя бы мы вам описали картину что у него в голове и что с этим делать.
Дело имеет он с психоактивными веществами,на людей травка действует не на всех одинаково,в этом деле лучше переоценить чем недооценить риск.
Вот откуда знать что у него с мозгами там???Может травма в дестве была о которой он даже и сам не помнит,а может и наследственная предрасположеность к шизе.
Вот курит он 8 лет а деградировать только сейчас начал?????
Странно,очень странно.
Опишите что значит фраза что вы не можете больше смотреть как он деградирует,потерял работоспособность??? :?:
интерес к жизни раньше проявлялся сильнее???
Можно конечно написать травка не вреднее сигареты,а можно и покапатся глубже,не спроста же мамочка пишет не о наркологе или психологе а о психиатре и деградации.В любом случае начало этому всему в идеале это - ТЕСТ. gh

Хотя если под другой призмой взглянуть на все то что вы написали,ничего страшного не случилось,8 лет знал где брать как вы сказали "травку",значит и сейчас знает,возможно в лайфе личной у него траблы о которых вы даже не догадываетесь,если даже он постоянно находится дома это не означает что он не страдает от бешеной любви,это я по себе знаю.
Возможно просто что-то в его жизни происходит не так как ему хочется и выход искать нужно не в этой стороне и не на этом форуме.

Жду результатов теста,в любом случае про тему созависимости читать вам нужно потихоньку уже начинать,сразу дам вам совет - если чего на тесте выявит серьезного панику не поднимать и не скандалить ,иначе это будет ваш первый неправельный шаг.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Лекции Новиковой есть на youtube. Прочтите также В.Москаленко.

Elen16

Посетитель
Реакции
0
Даже не знаю с чего начать. Все это длится уже так давно.
Учился в нормальном ВУЗе, бросил. Чтобы я его не доставала, перешел в другой.
В итоге специальности так и не приобрел.
Есть мечта - работать в строительстве. Но для этого ничего не делает.
Все разговоры и хорошие и плохие заканчиваются скандалом. В последнее время на контакт вообще не идет. Сразу начинает орать, хлопать дверьми и т.п. Дома уже ничего целого не остается. И постоянно врет.
Образ жизни - целый день спит, потом ночь в компьютере. Постоянно сидит в контакте. Пытаюсь ему объяснить, что ему не хватает нормального общения, говорит что его все устраивает. Даже вчера у нарколога утверждал, что траву теперь все курят, а мы жили в СССР и этого не понимаем. Получается, что и окружение его такое же.
Самое плохое - у него нет авторитетного человека, к которому он мог прислушаться.

Syd-Barrett

Посетитель
Реакции
0
Elen16 написал(а):
Даже не знаю с чего начать. Все это длится уже так давно.
Учился в нормальном ВУЗе, бросил. Чтобы я его не доставала, перешел в другой.
В итоге специальности так и не приобрел.
Есть мечта - работать в строительстве. Но для этого ничего не делает.
Все разговоры и хорошие и плохие заканчиваются скандалом. В последнее время на контакт вообще не идет. Сразу начинает орать, хлопать дверьми и т.п. Дома уже ничего целого не остается. И постоянно врет.
Образ жизни - целый день спит, потом ночь в компьютере. Постоянно сидит в контакте. Пытаюсь ему объяснить, что ему не хватает нормального общения, говорит что его все устраивает. Даже вчера у нарколога утверждал, что траву теперь все курят, а мы жили в СССР и этого не понимаем. Получается, что и окружение его такое же.
Самое плохое - у него нет авторитетного человека к которому он мог прислушаться.

По поводу нормального общения,раз так говорит то значит это так и есть.
В настоящее время все больше набирает обороты виртуальное общение.
Людишки словно как мышки забиваются по своим норкам и сидят напропалую ночами и печатают словечки.
ЭТО УЖЕ КАК НОРМА!
Вот узнать бы чего он именно там делает по ночам,имеет место быть подмена живого общения либо это компьютерные онлайновые игрульки,сейчас таких людей очень много кого засосала виртуальная реальность.
Виртуальное общение в большинстве случаев представляет собой искаженную объективную реальность.В виртуальном мире невозможно обнаружить физических недостатков, за то очень удобно скрывать всевозможные комплексы и отклонения.
Общаясь в виртуальной среде формируется взаимная привязанность людей к субъективной надстройке идеализированного образа.
Все это ни чуть не лучше наркотической зависимости.
В интернете очень много инфы по этому поводу.
Есть ли у него друзья?не знакомые а именно друзья с кем он дружит.

Elen16

Посетитель
Реакции
0
Да, пару человек есть - его ровесники. Но тоже как выяснилось, курят.
Вообще он мотивирует это тем, что в компании пить ему не нравится, ему проще покурить.
На вопрос почему обязательно надо пить или курить, ответ - все такие.
Начала смотреть лекции, очень понравилось. Большое спасибо, что посоветовали.