Не поднимайте панику.
Договорится на то что бы он сделал тест вообще реально будет?
При каких обстоятельствах вы узнали что он курит?
Откуда интересно такие порывы правдивые что он курит 8 лет?
Что-то мне подсказывает дабы вам сделать такой правдой неприятнее.
Раньше ведь работал наверняка???
Вот вы пишите,а сроками ничего из того что пишете не обозначаете.
Описывайте максимально понятнее (опять же важный момент сроки и психологическое состояние этих сроков) что бы примерно хотя бы мы вам описали картину что у него в голове и что с этим делать.
Дело имеет он с психоактивными веществами,на людей травка действует не на всех одинаково,в этом деле лучше переоценить чем недооценить риск.
Вот откуда знать что у него с мозгами там???Может травма в дестве была о которой он даже и сам не помнит,а может и наследственная предрасположеность к шизе.
Вот курит он 8 лет а деградировать только сейчас начал?????
Странно,очень странно.
Опишите что значит фраза что вы не можете больше смотреть как он деградирует,потерял работоспособность??? :?:
интерес к жизни раньше проявлялся сильнее???
Можно конечно написать травка не вреднее сигареты,а можно и покапатся глубже,не спроста же мамочка пишет не о наркологе или психологе а о психиатре и деградации.В любом случае начало этому всему в идеале это - ТЕСТ. gh
Хотя если под другой призмой взглянуть на все то что вы написали,ничего страшного не случилось,8 лет знал где брать как вы сказали "травку",значит и сейчас знает,возможно в лайфе личной у него траблы о которых вы даже не догадываетесь,если даже он постоянно находится дома это не означает что он не страдает от бешеной любви,это я по себе знаю.
Возможно просто что-то в его жизни происходит не так как ему хочется и выход искать нужно не в этой стороне и не на этом форуме.
Жду результатов теста,в любом случае про тему созависимости читать вам нужно потихоньку уже начинать,сразу дам вам совет - если чего на тесте выявит серьезного панику не поднимать и не скандалить ,иначе это будет ваш первый неправельный шаг.