Суть алкогольной зависимости

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
802
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Рецензия
Войнич "Овод"
Меня произведение не особо зацепило. Понравилось только то, что правильно порицают и раскрывают суть церкви. Правильно, а то сидят там про Бога что-то говорят, а сами народ угнетают. А вот эти переживания, отец, не отец, обида Овода на обман, за пощечину. Не интересно было. Полковник понравился, человек дела, не мягкотелый, надо уничтожить заговорщика, он это сделал, пока Монтанелли там страдает и мучается, жалко ему преступника и революционера. Людям с революционными мыслями и идеями рассказ может и представляется отличным, как автору рецензии книги, мне нет. Итальянцы вообще бесят, сидят до сих пор на своего Папу молятся.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
577
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Максим Л
Максим привет!
Вопрос из статей на засыпку)
""Я умён, я богат, я парень хоть куда, и не вам, простым, со мной равняться. Меня как бывшего наркомана тоже касается."
Какой у меня диагноз, сделай наблюдение пожалуйста?

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
802
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Максим Л
Максим привет!
Вопрос из статей на засыпку)
""Я умён, я богат, я парень хоть куда, и не вам, простым, со мной равняться. Меня как бывшего наркомана тоже касается."
Какой у меня диагноз, сделай наблюдение пожалуйста?
Привет, мегаломания

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
802
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 23 Часть 3
Общее время чтения - 4 часа 46 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
Фадеев "Молодая гвардия"
1 часть - 51 мин
Уля Громова: Чувственная - Как художник видит и замечает красоту вокруг, восторгалась лилией, небом и т.д. Описывала свои болезненные и жизнелюбивые чувства.
Пораженная, напуганная - побеждала искать Комсомольцев, не знала о приказе, наткнулась на Любу, удивлена ее спокойствием, обратилась к ней с вопросами.
Валя Филатова: Добрая, ласковая - с ласковым взглядом смотрела и относилась к подруге.
Саша Бондарева: Веселая, Озорная, сильная - весело прыгнула в реку, повязала лилию в косы Ули, считает, что закончив спецшколу могла бы крутить немцами.
Зина Вырикова: Бойкая, мрачноватая - более мрачно смотрела на события, стала передразнивать Майю.
Наивная - считает, что к ней немцы относились бы как к гимназистке.
Майя Пегливанова: придирчивая, правильная- любит всех поправлять, воспитывать, чтобы все было правильно. Стала поправлять Зину.
Шура Дубровина: молчаливая, привязанная - увивалась хвостиком за Майей, посоветовала ей не связываться с Выриковой
Тоня Иванихина: Унывающая - глаза у нее всегда были на мокром месте, тяжело ей давалась разлука с сестрой.
Народ: Напуганные, ужаснувшиеся, хаотичные - кто-то в курсе приказа и уже уходит из города, кто испуган взрывом, кто-то общим хаосом. Бегут, натыкаются, прощаются, девочки разбежались друг от друга.
Любка-артистка: Спокойная, бесстрашная, задиристая, справедливая - не паникуя, простодушно смотрела вокруг и делала замечания, не боясь ничего, призывая к порядку и благоразумию, внимательности.
Жалостливая, упрямая - не хочет уезжать, боится мать оставить одну
Драпкин: Вспыльчивый - вспылил от ехидных упреков Любы, но с машины не слез
Григорий Ильич Шевцов: Тягостный, любящий, сердитый - был среди людей, которые уничтожали стратегически важный объект, уговаривает дочку уезжать с ним, с тяжелым сердцем прощается с коллегой, оставляет жену и дочь
Кондратович: Прощающийся, принявший - остается в городе, считает что пользы от него уже нет

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
802
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
урок 23 Часть 3
Общее время чтения - 4 часа 46 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
Фадеев "Молодая гвардия"
2 часть - 51.5 мин
Ли Фанча: Предприимчивый - строил комнаты по типу "Сот", сдавал в наем, т.о образовался целый квартал
Уля: Неопределившаяся, устремленная - металась между тем кем ей быть в жизни, но четко знала позицию что ей надо учиться, т.к понимала важность этого после войны.
Гордая, напуганная - в страхе перед самостоятельностью и выбором, но гордость не позволяет ей пасть духом и спрятаться.
Привязанная, дружелюбная - беспокоилась по поводу Вали, отказывалась ехать без нее
Теряющая, искренняя, признательная - очень ценила Валю, могла доверить ей много, а теперь они расставались, прощались и плакали не скрывая ничего.
Доверяющая, восхищенная - Оценила поступок и характер Олега, сразу прониклась к нему доверием
Зина Вырикова: Испуганная - сидела на возу с испуганным лицом в теплой одежде
Матвей Громов: Сильный, отважный, герой - С малых лет работал, в Русско-Японскую получил много наград, спас свой полк, за что получил медаль Святого Георгия.
Матрена Савельевна: Сильная, умная, заботливая, самоотверженная- в доме все ее слушались. Бросалась помогать дочери, звать Анатолия, несмотря на то, что была больна и лежала в постели.
Анатолий: Умный, застенчивый - парень был умный, увлекался стихами, с девушками робел, имел силу духа, за что его уважала Уля.
Отзывчивый, уважающий - с помощью Петровых помогал Громовым с отъездом, уважал благородство и дружелюбие Ули по отношению к Вале, пытался придумать как и её усадить.
Витька Петров: Талантливый, бережливый - вез с собой гитару, после атаки авиации о ней первой побеспокоился, рассмеявшись.
Отец Виктора: Партизан, помогающий, ловкий - уже давно партизанил, помогает с эвакуацией, прыгнул с телеги ловко, почти незаметно. Также быстро и вернулся.
Валя Филатова: Прощающаяся, добрая, любящая, простая, честная - пришла сказать что не поедет никуда, что она простой человек, не готова бороться, останется с мамой, что ценит и любит Улю, но поехать не может.
Олег Кошевой: Смелый, сильный, добрый, впечатляющий - отважно удерживал коней, приложив огромные усилия, справился, предупредил жертвы и разрушения, произвел впечатление на Улю
Влюбчивый - понравилась ему Уля, хотя любил другую, свою одноклассницу Лену.
Ценящий, любящий, серьезный - вспомнил маму, её доброту и заботу, грустно ему больно оттого что она осталась "там" одна. И не только одна его мама такая, все такие, подумалось ему за что них и надо бороться.
Николай Коростылев: Шутливый, подтрунивающий - с юмором намекнул Олегу насчет Ули.
Тетушка Марина: Добрая, привередливая - считает, что Уля слишком взрослая для Олега и не полюбит его, а Лена лучше. "Злякалась"(видимо мило злилась, не знаю что это) по этому поводу.

Сверху