Суть алкогольной зависимости

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
614
Бросил
20.09.2024
необходимо обладать изворотливостью(не в плохом смысле этого слова), чтобы получить необходимые условий для достижения целей.
Макс привет, ты меня прям заинтриговал, изворотливостью в хорошем смысле. Прикинь в резюме графа: обладает хорошей изворотливостью, наверное только для бойцов смешных единоборст. Не, как физическое действие изворотливость нормально. Когда с котёнком играешь или со щенком и он изворотливый, ещё когда от пары тройки пое-бальников драке увернулся тоже не плохо. А в разговорном жанре наверное только камеди клаб на ум приходит. Ну а так изворотливость это всё-таки мне кажется как некий уход от ответственности, грубо говоря отмазки, не желание в чём-то признаться, манипулирование. Можешь написать своё видение изворотливости не в плохом смысле?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Макс привет, ты меня прям заинтриговал, изворотливостью в хорошем смысле. Прикинь в резюме графа: обладает хорошей изворотливостью, наверное только для бойцов смешных единоборст. Не, как физическое действие изворотливость нормально. Когда с котёнком играешь или со щенком и он изворотливый, ещё когда от пары тройки пое-бальников драке увернулся тоже не плохо. А в разговорном жанре наверное только камеди клаб на ум приходит. Ну а так изворотливость это всё-таки мне кажется как некий уход от ответственности, грубо говоря отмазки, не желание в чём-то признаться, манипулирование. Можешь написать своё видение изворотливости не в плохом смысле?
Возьмем например поиск инвестора для своего дела. Тебе необходимо всячески стараться преподнести свой материал и идею так, чтобы она показалась другим интересной. Просто так никакой инвестор тебя не заметит, тебе необходимо добраться до него , налаживать связи в этой среде, постоянные встречи, обсуждения, рекламирование своей деятельности. Без изворотливости никуда, если ты будешь сидеть "пнём", то никто тебя и не заметит. Плюс огромная конкуренция, а это серъезная борьба, которой порой не чужды любые методы.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
614
Бросил
20.09.2024
Возьмем например поиск инвестора для своего дела. Тебе необходимо всячески стараться преподнести свой материал и идею так, чтобы она показалась другим интересной. Просто так никакой инвестор тебя не заметит, тебе необходимо добраться до него , налаживать связи в этой среде, постоянные встречи, обсуждения, рекламирование своей деятельности. Без изворотливости никуда, если ты будешь сидеть "пнём", то никто тебя и не заметит. Плюс огромная конкуренция, а это серъезная борьба, которой порой не чужды любые методы.
Макс, давай рассуждать на более приземлённых примерах в которых более компитентны, конечно Россия страна возможносте и может мы когда-нибудь увидим тебя по телеку и в газетах как знаменитого Карельского мицената, не исключено, и я наверное первый к тебе приду и денег попрошу без изворотливости на постройку свинарника или коровника и разведение живности, да простят меня вегетарианцы. Я в бизнесе не шарю, как там у них чё происходит, по этому и сказать то толком по этому поводу мало, что могу,я всё больше на заводах и фабриках. Тебе как я понимаю тоже ещё долго до собственных проектов. Есть ещё примеры кроме бизнесменов, дипломатов и др. Для меня изворотливость= машенничество.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Изложение: К внешним признакам употребления будут относится:
-Расширенный зрачок во время употребления, продолжительность эффекта зависит от дозы. Реакция на свет может быть несколько заторможенной, но в целом, в пределах нормы.
- Видимые изменения лица проявляются во время "Марофона", лицо имеет усталый, бледный вид, заметны круги под глазами и т.д.
-Кожа, как правило, бледная и сухая, в период "отходняка" с жирным блеском, ввиду повышенной потливости. Руки имеют характерную каппилярную сетку, синюшные. Часто холодные и влажные.
-Волосы теряют свой естественный блеск, становятся ломкими. Особенно у женщин можно отмечать выпадение волос.
-Запах от него очень неприятный, особенно в периоды "марафона"
- Частый насморк и кровь из носа ввиду повреждения слизистой оболочки.
-Зубы могут крошиться, но как правило это на поздних стадиях, когда уже и так всё понятно.
-Постоянное ощущение сухости во рту, т.е много пьют, но без результата, слюны почти нет.
К поведенческим признакам можно отнести:
- Размашистую и пружинистую походку; - Безответственность- не умеют выполнять построенные планы, забывают о них, постоянные опоздания, т.к теряют чувство времени. В связи с этим частая нехватка денег и проблемы на работе;
- В момент употребления очень разговорчивы, при этом быстро говорят, на ранних стадиях мысли вполне логичные и связные
- часто меняют номер телефона в связи с паранойей преследования и т.д.
- Могут зацикливаться на одном деле, которое как правило бесполезное, редко когда его заканчивают и находят себе такое же другое.
- постоянная ложь, т.к надо оправдывать свою неисполнительность, искать средства на дозу и т.д
- Агрессия и склонность к истерикам в периоды "отходняка"
- В связи с "марафонами" очень сильно меняется характер сна и аппетита. Могут спать по 3-4 ч и бежать дальше, истощенный же организм может проспать часов 12, а потом ещё столько же.
Вывод: В целом сложно выявить амфетаминщика на ранних этапах, т.к внешние признаки не особо проявляются. стоит обращать внимание когда он долго не выходит на связь, т.к скорее всего в данный момент находится на "марафоне" и вот в этом случае все признаки могут быть очень заметны, ввиду тяжёлой нагрузки на организм. Легче заметить, когда ты проживаешь с таким человеком, т.к они долгое время умеют хорошо маскироваться и со стороны кажутся обычными людьми.
Пример: Лично я не встречал в своем кругу общения амфетаминщиков. Есть схожие признаки и у алкоголиков. Потливость и неприятный запах, во время моих запоев частое явление. Сушняк как правило, только в моменты похмелья, довольно быстро проходит. Проблемы на работе, увольнения, не выполнение обезщаний, тоже часто были.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Макс, давай рассуждать на более приземлённых примерах в которых более компитентны, конечно Россия страна возможносте и может мы когда-нибудь увидим тебя по телеку и в газетах как знаменитого Карельского мицената, не исключено, и я наверное первый к тебе приду и денег попрошу без изворотливости на постройку свинарника или коровника и разведение живности, да простят меня вегетарианцы. Я в бизнесе не шарю, как там у них чё происходит, по этому и сказать то толком по этому поводу мало, что могу,я всё больше на заводах и фабриках. Тебе как я понимаю тоже ещё долго до собственных проектов. Есть ещё примеры кроме бизнесменов, дипломатов и др. Для меня изворотливость= машенничество.
да я тоже там не разбираюсь. и мне точно туда нереально попасть. Для меня изворотливость и находчивость- это умение найти в необходимый момент нужный вариант решения, без гибкого мышления это порой бывает очень сложно сделать.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
да я тоже там не разбираюсь. и мне точно туда нереально попасть. Для меня изворотливость и находчивость- это умение найти в необходимый момент нужный вариант решения, без гибкого мышления это порой бывает очень сложно сделать.
Такие качества помогают находить компромисс в решении проблем, а не просто тупо упираться в один вариант решения.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
Изложение: Начать следует с того, что все его оправдания вызваны его самообманом, так как сам он не признает свою болезнь. Если же до него и доходит что у него зависимость, то всё равно он будет врать, т.к не хочет, чтобы об этом знали другие. Изменения внешности он будет оправдывать усталостью, проблемами не работе, говорить, что чем-то заболел и т.д. Также и на отходняках, прикинуться больным очень легко, т.к действительно его состояние в этот момент не ахти. При этом будет отвергать попытки помощи. На отходняке свою агрессивность и нервозность будет объяснять тем, что это вы его достали, мешаете, и вообще вы испортили ему жизнь и т.д.
Свою безответственность и постоянные навязчивые дела будут объяснять сильной занятостью, что у них есть и другие дела важнее этих. Недоделанные дела, тем что нет пока возможности их исполнить, времени.
Вывод: Если вы замечаете, что вам постоянно врут, не хотят выходить с вами на контакт, игнорируют попытки помочь. Если он часто болеет, много спит в этот момент, а потом быстро вскакивает и убегает куда-то, то необходимо задуматься о том, что этот человек употребляет и его надо незамедлительно лечить.
Пример: Что касается меня, мне не приходилось особо скрывать факт употребления. Мозг от алкоголя страдает сильнее и по поведению, речи всё сразу понятно. Да и перегар ничем невозможно скрыть. Я оправдывался и скрывал от родителей последствия употребления. Врал что у меня все хорошо с работой, что дома всё в порядке. А чтобы часто не оправдываться просто редко выходил на контакт, ну и ещё чтобы не показывать опухшее лицо и т.д. Преуменьшал объемы потребления, говорил, что пью немного, чуть-чуть.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
614
Бросил
20.09.2024
Такие качества помогают находить компромисс в решении проблем, а не просто тупо упираться в один вариант решения.
Короче, нет у тебя примера человеческого. Не помню,точно но по моему изворотливость относится к человеческим порокам, пусть меня поправят если я не прав. Тебе предстоит по программе в переди порки проходить и всё, что к ним относится.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Короче, нет у тебя примера человеческого. Не помню,точно но по моему изворотливость относится к человеческим порокам, пусть меня поправят если я не прав. Тебе предстоит по программе в переди порки проходить и всё, что к ним относится.
Я тоже могу быть не прав. Википедии у меня тут нет, так что говорю то, как считаю и знаю на данный момент.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Изложение: Могут скрывать свою агрессию и неадекватное поведение тем, что перебрали с алкоголем. В этом легче признаться и не так порицать будут. Соответственно и похмелье можно списать на алкогольное.
Могут оправдать свои истерики тем, что они стараются, работают, много чего делают, а их труды типо не замечают, ездят на нем и т.д. При этом если им конкретные факты давать, то опять будут упираться и сваливать вину на вас. Могут обвинять других родственников в своих проблемах, настраивая вас же против них.
Часто, когда вы ему верите, придумываете ему психические диагнозы и т.д, они сразу же за это хватаются. Всё, теперь у них Кризис среднего возраста, депрессия, шизофрения, игромания и т.д. И они сами начинают в это верить, так уж работает их самообман. Наркомании у них нет, можно употреблять дальше.
Вывод: Не давайте повода наркоману манипулировать вами и не надо верить всему что он говорит на отходняках. Если он агрессирует на вас, а потом говорит, что просто был пьяный, при этом вчера нормально стоял на ногах, это выглядит странным. Не ставьте ему никаких диагнозов, вы в и сами начнёте лечить его не от того что нужно, так и его ещё уверуете в этом.
Пример: Редко скрывал свои отходняки. Когда с родителями жил то просто много спал и молча сидел в своей комнате, скрывать было нечего, т.к вчерашним вечером всё было понятно. Когда один уже жил то тем более не перед кем было скрывать, мог позвонить на работу, сказать что заболел, но т.к всегда требуют справку, а в больницу идти лень, просто не приходил на работу и всё.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
614
Бросил
20.09.2024
Я тоже могу быть не прав. Википедии у меня тут нет, так что говорю то, как считаю и знаю на данный момент.
Макс, википедия тут ваще не причём. Изворотливость плохая черта, сразу на ум приходит, ты с ним поосторожнее он очень не простой и скользкий тип. Встречал таких? Забашлял бы ему бабка на бизнес проект?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Макс, википедия тут ваще не причём. Изворотливость плохая черта, сразу на ум приходит, ты с ним поосторожнее он очень не простой и скользкий тип. Встречал таких? Забашлял бы ему бабка на бизнес проект?
Мы слишком далеко ушли от понятия находчивость, я же сначала его объяснял. Находчивый человек может найти способ решения проблемы и при этом выгадать так, чтобы получить от этого пользу, это и есть изворотливость. Скользкий-это другое, к изворотливости не имеет отношения, в моём понимании. Да, если я бы видел что человек надёжный, и может выгадать пользу от какого то дела, то почему бы и не дать.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
Изложение: Наркоману будет плохо. Т.к его гормональные ресурсы истощены, да и в целом организм подвергался длительному токсическому воздействию. Шансы погибнуть могут быть большими только если он уже достаточно долгое время употребляет и его жизненно-важные системы находятся в критическом состоянии. В зависимости от своего характера может и убить, но это тоже довольно редкий исход или случайность(во время драки и т.д), он любит своих родственников, несмотря на то, каким бы наркоманом он не был..
У опийных наркоманов ломка проходит в 2 стадии:
1: 10-12 часов после отмены длительностью 2-3 суток. Сильный насморк, слезоточивость, его знобит. сильная слабость, отсутствие аппетита, все мысли только о том, где достать дозу.
2: На 3-4 сутки. Все симптомы выше многократно увеличиваются. Прибавляется постоянные рвота и понос. Мышечные и суставные боли. Сон у них отсутствует. Становятся крайне агрессивными. Сильная потливость. Крайне агрессивны, могут кричать, ломать вещи, угрожать суицидом. В этом случае целесообразно обратиться в наркологическую клинику.
У Амфетаминовых ломка визуально маловыражена. Они очень много спят, много едет, к тому же предпочитают сладкое. Отмечается повышение температуры, поэтому они так легко всё списывают на простуду. Истеричны.
Вывод: Не поддавайтесь на манипуляции наркомана во время ломки, что ему срочно нужна доза. иначе он умрет. Если эту ломку пролежать, давать витамины и другие укрепляющие препараты, то она пройдет. Обращайте внимание на то, если он часто болеет гриппом, т.к у него на самом деле в эти периоды просто отходняк.
Пример: ломок от алкоголя у меня никогда не было, чтобы вот прям совсем плохо мне было. Слабость была, потливость, Агрессии и истерик за собой не замечал. но достаточно еще поспать часа 3-4 и уже лучше. Потом день-два ничего трудозатратного не делаю. Н опри этом активно ем и пью воду.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
урок 5 Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
Григорий:
Уважающий- Искренне уступил своё место, т.к уважал Ленина, а не потому, что он выше его по статусу.
Ленин:
справедливый- не стал пользоваться своим статусом и встал в очередь. Благодарный- уважал чувства людей, когда они сами добровольно уступили очередь.
Мораль: Перед законом и порядком все равны. Человек имеет право добровольно оказать услугу просто так, если человек ему нравится или он его уважает.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
Хозяева: Гостеприимные- накормили, напоили, хотели поделиться своей кроватью.
Ленин: Скромный и заботливый- вежливо отказался от постели хозяев. С уважением относился к труду других людей, не нарушал условия комфортной работы.
Человек: Знающий- объяснил хозяйке по какой причине Ленин так поступает.
Мораль: Главный закон гостеприимства, гость всегда должен быть у вас в комфортных условиях. Перед тем как что-то сделать, в первую очередь надо подумать об окружающих и только потом о себе.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Федосья: Благодарная- хотела поклониться(искренне) Ленину за то, что быстро решил её проблему. мирная- Не стала устраивать скандалы по поводу отказа в пенсии, а спокойно решила свою проблему.
Ленин: Грамотный управляющий- легко решил проблему с пенсией, учитывая то, что её муж хорошо работал и до Советской власти.
Часовой: Неисполнительный: Нарушил устав своей должности и пропустил Федосью.
Мораль: Смена власти не должна обнулять заслуги людей, которые жили при прежней. Работу свою нужно выполнять грамотно и со знанием дела, а не отнекиваться и увиливать от своих обязанностей

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
4. Драгунский "Тайное становится явным" - 5 мин
Мама: Строгая- заставляла своего сына есть то, что он не хочет и не любит. Находчивая- пришла с сыном к компромиссу, чтобу он съел кашу.
Драгунский: Нечестный: Пообещал съесть кашу, а сам вылил её в окно.
Мораль: Всё, что ты скрываешь всё-равно когда-нибудь узнает кто-нибудь другой. И тогда тебе будет стыдно за свою ложь. Поэтому, чтобы тебе самому легче было жить, лучше не врать другим.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Максим Л Привет!
Какие есть внешние признаки употребления амфетамина?
привет. Расширение зрачка; Сухость и бледность кожи; круги под глазами и изможденный вид; Ломкие, сухие и тусклые волосы. Частый насморк с кровотечением. Неприятный запах; повышенная потливость.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
привет. Расширение зрачка; Сухость и бледность кожи; круги под глазами и изможденный вид; Ломкие, сухие и тусклые волосы. Частый насморк с кровотечением. Неприятный запах; повышенная потливость.
Хорошо, а какие есть поведенческие признаки?

Сверху