Суть алкогольной зависимости

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Пример: Я употребив алкоголь тоже бывало становился более красноречив в своих разговорах, естественно пока не доходил до больших объемов алкоголя, думал, что не совсем уж и дурак.
Приведи пожалуйста конкретный пример про себя?
Также прибегал к снятию стресса не какими-нибудь полезными методами,
Например?
а посредством употребления

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Урок 5 часть 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
У амфетаминщиков очень большое самолюбие. Вызвано это тем, что там немного другой кайф, чем от остальных наркотиков. Они ощущают себя более умными, способными, красноречивыми и т.д, поэтому умный амфетаминщик будет считать себя просто богом и очень крутым и способным. И даже когда всё катиться вниз это ощущение уже закреплено. И этот самообман становится их защитой. связано это и с изначальными качествами, такие люди плохо выдерживают самокритику, не могут бороться со стрессом, поэтому формируют себе такую железную защиту. Вину они уже ни в чём не признают. Такое может быть и у трезвых, но они это могут скрыть, а наркоман не может, он выдвигает всё это на показ и ошибочно гордится этим.
Вывод: "Наркомания-увеличительное стекло". Черты характера наркомана проявляются в значительной степени, но наркоман начинает использовать и бравировать ими, не признавая что это плохо, таким образом он защищает свою психику.
Пример: Я употребив алкоголь тоже бывало становился более красноречив в своих разговорах, естественно пока не доходил до больших объемов алкоголя, думал, что не совсем уж и дурак. Также прибегал к снятию стресса не какими-нибудь полезными методами, а посредством употребления алкоголя.
А у тебя было такое, что ты под дозой алкоголя думал, что ты крутой чувак, и все остальные вокруг трезвые люди полные дураки, в ты очень крутой чувак?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Урок 5 часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
Изложение: В основном они выплескивают свою агрессию на родственников и супругов, т.к не боятся их. Причина в этом: Защитить свое употребление и скрыть его от других. Могут кричать, устраивать скандалы, бить вещи, когда супруг ругает его за какой-то проступок или обвиняет в употреблении. В моменты "отходняка" они сами по себе очень агрессивны, любой повод может вызвать неадекватную реакцию. При этом они могут сдерживать свою агрессию, но не хотят, например, перед полицией или более сильным собеседником они будут вести себя нормально. Могут обвинять перед другими, например, если муж жалуется на жену, что она наркоманка, то она говорит родителям что он неправ и вообще он плохой, т.о настраивая родителей против него. Перед детьми тоже самое. В момент употребления лучше абстрагироваться от наркомана, чтобы у него не было повода агрессировать и манипулировать вами. Потом уже переходить к лечению.
Вывод: Если человек вам дорог, во время его приступов агрессии не нужно с ним спорить. Если вы хотите помочь, то сообщайте родственникам так, чтобы он об этом ничего не знал. Иначе он сразу же начнёт склонять их на свою сторону и говорить, что вы просто придираетесь. Ну и конечно же потом совместными усилиями приступать к лечению.
Пример: Я редко когда бываю агрессивным, что в трезвом, что в пьяном состоянии. Но, да, будучи пьяным или в момент похмелья, я мог себе позволить резкие выражения или просто захлопнуть дверь и не разговаривать.
Конкретный пример можешь рассказать?
Были случаи драк, но очень редкие.
Рассказывай про драки тоже поподробнее?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
А у тебя было такое, что ты под дозой алкоголя думал, что ты крутой чувак, и все остальные вокруг трезвые люди полные дураки, в ты очень крутой чувак?
нет, такого не было

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
А чем достигается успех?
Упорством, находчивостью, естественно без знаний в той области где ты хочешь чего-то добиться никак.
Что для тебя успешная жизнь, какой ты её видишь сейчас?
жизнь без алкоголя для начала

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Приведи пожалуйста конкретный пример про себя?
Тут сложно, этих ситуаций столько было, что я их уже не различаю, они как одно большое темное пятно. ну вот, если попробовать с Вадиком под пиво сидели эволюцию мечехвостов обсуждали.
Занятие хобби, мог бы продолжать дальше заниматься барабанами, но денег нет, надо было на алкашку оставлять, реально идиотизм. Да в тот же компьютер банально поиграть, только вот не было его уже.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Конкретный пример можешь рассказать?
Например, когда мама ругалась на меня что пьяный домой приходил, я скажу там "ну и что", ой, отстань", и иду к себе в комнату, ну у меня стратегия поведения такая была, на меня кричат, а я сижу молчу, не обращаю внимание и всё. Вот вспомнил ещё, на Вадика месяца 2 назад наехал, типо из-за него я спиваюсь, хватит ко мне приходить, чуть не выгнал, потом на утро извинялся перед ним. Вот, кстати, получается я тоже горазд был вину на другого переложить
Рассказывай про драки тоже поподробнее?
Я практически никогда не был инициатором, чаще били меня. Как правило, оппонентом был какой-нибудь пьяный неадекват, которому я вдруг за что то не понравился. Ну или я скажу что-нибудь не то, ну и конфликт естественно. Единственная ситуация была когда я инициатором был, это когда с Отчимом подрался, из-за нашего с ним конфликта(когда он ещё здоровым был).

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Например, когда мама ругалась на меня что пьяный домой приходил, я скажу там "ну и что", ой, отстань", и иду к себе в комнату, ну у меня стратегия поведения такая была, на меня кричат, а я сижу молчу, не обращаю внимание и всё. Вот вспомнил ещё, на Вадика месяца 2 назад наехал, типо из-за него я спиваюсь, хватит ко мне приходить, чуть не выгнал, потом на утро извинялся перед ним. Вот, кстати, получается я тоже горазд был вину на другого переложить

Я практически никогда не был инициатором, чаще били меня. Как правило, оппонентом был какой-нибудь пьяный неадекват, которому я вдруг за что то не понравился. Ну или я скажу что-нибудь не то, ну и конфликт естественно. Единственная ситуация была когда я инициатором был, это когда с Отчимом подрался, из-за нашего с ним конфликта(когда он ещё здоровым был).
А что за конфликт был с отчимом? Сколько лет назад

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Как можно добиться успеха находчивостью, не поняла ход твоей мысли?
Необходимо иметь идею, её не легко просто так взять и придумать, к тому же, необходимо обладать изворотливостью(не в плохом смысле этого слова), чтобы получить необходимые условий для достижения целей.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
А что за конфликт был с отчимом? Сколько лет назад
Где то лет 7-8 назад, ему не нравилось то, что я пьяный, мне не нравилось то, что он пьяный и при этом придирается ко мне, как то так.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Максим Л, привет!
как ты думаешь, какая главная потребность наркомана?
Привет. У наркомана главная потребность психики как и у всех людей одобрение окружающих. Но ввиду своих нелогичных действий он получает обратную реакцию, что вызывает у него стресс, и он всё больше нуждается в наркотиках

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет. У наркомана главная потребность психики как и у всех людей одобрение окружающих. Но ввиду своих нелогичных действий он получает обратную реакцию, что вызывает у него стресс, и он всё больше нуждается в наркотиках
хорошо, я с тобой согласна.
что такое анозогнозия?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
243
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Урок 5 часть 1
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
Изложение: Внешность женщин сильно страдает от употребления амфетамина: зубы, кожа, глаза, волосы и т.д. В результате гормональных сбоев гормоны выделяются в огромных количествах, что приводит к гиперфункции многих систем организма и его истощению. Повышаются выделения, резко изменяется запах пота, мочи и т.д. Всё это даёт благоприятные условия для микроорганизмов, поэтому развитие заболеваний мочеполовой системы происходит очень легко. Женщина выглядит грязной, пахнет крайне неприятно. Сильно страдает репродуктивная система. Сильно страдает психическое здоровье женщины, частые истерики, которые носят прям феерический характер, и при этом они не считают себя виноватыми. Вранье женщин частое и нелепое. Постоянная нехватка денег заставляет амфетаминщиц заниматься аморальной деятельностью, которая, естественно ещё больше разрушает их психику и приводит к ещё большему употреблению.
Вывод: Женщина в употреблении никак не сможет привлекать мужчину, рожать здоровых детей, и воспитывать она их нормально тоже не сможет, т.о образом просто формируется нездоровая ячейка общества. Поэтому необходимо в первую очередь задуматься об этом, и начать своё лечение от зависимости.
Пример: Насчет себя могу отметить, что на отходняках потливость у меня была такая ,что запах от меня действительно стойкий стоял, как и от постельного белья. А если учесть что в таком состоянии мыться было лень, всё ещё хуже было. С вещами точно также, мог неделю в грязных вещах ходить.

Сверху