Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Учитель: Грамотная- не просто поставила 5, а помогла разобраться почему Г.Г так поступил
Главный герой: Знающий- разбирается в предмете, который ему нравится; Застенчивый- не хочет проявлять свои знания и выделяться.
Мораль: Не нужно выделяться среди других и показывать своё превосходство над ними, необходимо дать тем, кто еще чего то не знает самим об этом задуматься и узнать, вспомнить.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
А то, что надо ценить, любить и беречь близких и родных при жизни, такая мысль возникала при прочтении рассказа?
Да, я указал, что мальчик бессердечный, не приходил к бабушке пока она болела

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,843
Да, хороший пример потери ситуационного контроля. Не обращал внимание на своё поведение, думал только о себе.
Это не ситуационный контроль, Максим, а алкопи*дец называется. А потерей чего ты назовёшь спрыгнуть с балкона, чтобы сгонять за бухлом, когда дверь открыта, и вернутся через дверь, и испугать пожилого человека до полуобморочного состояния, а Макс?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Это не ситуационный контроль, Максим, а алкопи*дец называется. А потерей чего ты назовёшь спрыгнуть с балкона, чтобы сгонять за бухлом, когда дверь открыта, и вернутся через дверь, и испугать пожилого человека до полуобморочного состояния, а Макс?
Полнейший эгоизм, полное бессердечие, полная утрата контроля за последствиями своих поступков. Предательство родного человека

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Мальчик: Раскаивающийся- наконец-то осознал, как он обходился с бабушкой пока она ещё была жива. И пообещал сохранить помять о бабушке в своих хороших поступках. Лгун и предатель: Обманывал маму, чтобы скрыть истинную причину, на что променял посещение больной бабушки.
Мораль: Надо заботиться о своих родных, не забывать их, пока они ещё с тобой. Цени то, что имеешь, пока не потерял это, потом неизбежно придёт осознание того, насколько важным было то, что ты уже потерял.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
975
Семья
@Della мама, @liton папа.
Максим Л Привет! Как тебе статьи? Может есть что-то с чем согласен, а с чем нет?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Рома: Добрый, Честный, справедливый, храбрый, умный, волевой- Задумался о бабушке, не побоялся дать отпор Гене и вернул бабушке кошелек. Понял, что такие как Гена ему в друзьях не нужны и вызвался защищать других от него.
Гена: Подлый, вор, злой, задира, жестокий, образец "гнилого" человека. Ни на секунду ему не пришла мысль, что бабушке будет плохо. Всё только о себе. Для него ничего не стоит побить человека.
Близнецы: Трусливые- Прогибались под натиском Гены и делали как он сказал, хоть и понимали что это плохо.
Бабушка: Добрая. Всегда угощала Ромку, поблагодарила мальчиков за помощь(одного незаслуженно)
Мораль: Злые люди никому не нужны. Подобное тянется к подобному, будешь плохим человеком и вокруг тебя останутся только такие-же. Помогай, если человек попал в беду, защищай слабых, и искореняй из круга своего общения тех, кто не способен действовать так же, они тебе не нужны.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Максим Л Привет! Как тебе статьи? Может есть что-то с чем согласен, а с чем нет?
Привет, хорошие статьи, написаны доступным языком. Не буду делать конкретные выводы пока все не прочитаю, а там, уже со знанием дела, можно подумать с чем не согласен.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
615
Бросил
20.09.2024
Да, хороший пример потери ситуационного контроля. Не обращал внимание на своё поведение, думал только о себе.
Макс, а тебе не видится, что практически вся хронология твоей жизни, это одно сплошное паразитирование на родственниках по женской линии? Работал получается от пьянки до пьянки, заработанное тратил на синеву для себя и собутыльников. Скажи пожалуйста, какой самый дорогой подарок подарил своей матери с момента когда с армии вернулся? Не знаю как в личке, но в этой ветке я не увидел слов благодарности хотя бы за то, что тебя в нормальный рехаб отправила, а не в такой где 50 солевых мужиков за обед ебашут-ся, догадываешься кушал бы ты там шашлыки? Называй вещи своими именами, а не углы сглаживая ( контроль он потерял).

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Наставник: Мудрый;-объяснил невежество господина; Чистосердечный- помогает больным.
Господин: Брезгливый- с отвращением относится к тому, как наставник помогает прокаженным.
Мораль: нельзя отворачиваться и брезгливо относиться к больным людям, это не они в этом виноваты, в этом виновата их болезнь. Если так поступаете, то вы куда грязнее тех прокаженных.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
Макс, а тебе не видится, что практически вся хронология твоей жизни, это одно сплошное паразитирование на родственниках по женской линии?
Да, видится. В последнее время я это уже отчетливо видел, я уже просто не хотел у мамы что-либо спрашивать, мне было стыдно просить, но я всё-равно просил, мой эгоизм был сильнее этого.
Работал получается от пьянки до пьянки, заработанное тратил на синеву для себя и собутыльников. Скажи пожалуйста, какой самый дорогой подарок подарил своей матери с момента когда с армии вернулся?
Планшет как то подарил и всё на этом.
Не знаю как в личке, но в этой ветке я не увидел слов благодарности хотя бы за то, что тебя в нормальный рехаб отправила, а не в такой где 50 солевых мужиков за обед ебашут-ся, догадываешься кушал бы ты там шашлыки? Называй вещи своими именами, а не углы сглаживая ( контроль он потерял).
Да, не было от меня слов благодарности. Свою благодарность выкажу маме уже своими дальнейшими поступками и действиями.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец: Щедрый- Дарил подарки и помогал наставнику. Вспыльчивый- не контролирует свои эмоции, не разобрался в ситуации на холодную голову, а с ходу пошёл ругаться.
Хакуин: Добродетельный- помогал нуждающимся, принял ребенка на своё воспитание. Понимающий- не злился на торговца, за то, что тот на него ругался.
Дочь: Клеветница- Оклеветала ни в чем неповинного человека. Раскаивающаяся- сказала правду о своем поступке.
Мораль: Совесть рано или поздно проснётся, и тогда тебе будет стыдно за свой поступок, поэтому необходимо прислушиваться к ней заранее и использовать её советы, чтобы не совершать поступков, за которые тебе будет стыдно.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
975
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет, хорошие статьи, написаны доступным языком. Не буду делать конкретные выводы пока все не прочитаю, а там, уже со знанием дела, можно подумать с чем не согласен.
ты читал уже про алкоголиков?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Даймё: Эгоистичный- заботился только о своих страстях.
Сэнгай: Предприимчивый, смекалистый- Нашел способ как уладить ситуацию и объяснить Даймё его ошибки.
Мораль: Твоё увлечение и страсть не должно стоять выше всего остального. Всего должно быть в меру.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
98
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин: Добродетельный- Легко принял чужую ношу, поэтому она для него была легкой.
Монахи: Подлые- не хотели нести свою ношу и скинули её на другого, при это ещё и путём манипуляции и обмана.
Мораль: Каждый хороший поступок рано или поздно будет вознаграждён, даже без огласки.

Сверху