Суть алкогольной зависимости

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Деньги закидывал в игру?
Нет. В целом в онлайн игры редко очень донатил. Косметические предметы считал бесполезными, а донат ради продвижения- нечестно и скучно. Правда, тут другая сторона медали, много времени уходит на развитие. Сингловые игры всегда можно найти на торрентах, покупал в стиме только те, которые действительно зацепили, чтобы отдать должное разработчикам.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,902
Нет. В целом в онлайн игры редко очень донатил. Косметические предметы считал бесполезными, а донат ради продвижения- нечестно и скучно. Правда, тут другая сторона медали, много времени уходит на развитие. Сингловые игры всегда можно найти на торрентах, покупал в стиме только те, которые действительно зацепили, чтобы отдать должное разработчикам.
В игры играл только трезвый или с будуна, или брал алкашку и садился играть?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Про маму характеристики не дал?
Мама: Честная- сразу же не приняла чужие огурцы; Строгая, но справедливая, мудрая- не стала потакать сыну, поставила ему условие, не вернешь огурцы, домой можешь не приходить

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,902
К учебе потерял интерес с головой ушел в эти игры бесконечные и с этого времени мне кажется вообще перестал ставить перед собой цели, после армии опять бездельничал вот здесь уже и загулы и займы бесконечные начались
Подробно прокомментируй ответ мамы?
(По стрелочеке если перейти в сообщении, то увидишь вопрос на который она отвечала)

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Подробно прокомментируй ответ мамы?
(По стрелочеке если перейти в сообщении, то увидишь вопрос на который она отвечала)
Не считаю игры причиной потери интереса к учёбе. Во многие мои игры можно было играть на фоне, попутно занимаясь учёбой. Да, много проводил времени за компьютером( поэтому в студенческие годы редко с кем гулял, встречался и т.д, всякие университетские активности не посещал), я за ним и учился, и играл, и читал литературу, смотрел видео и т.д. Можно сказать, что мне в целом, кроме него ничего и не нужно было особо. Если сравнивать баланс: Развлечения- Польза, то развлечений было больше. Меня устраивает жизнь за компьютером, даже сейчас, можно сказать что мне так удобнее наедине с собой. Да и общаться так проще, вряд ли я бы с вами был также откровенен при живом общении.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Урок 1 Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Бабушка: Странная, эгоистка- выделяла среди своих внуков только одного, который ей нравится.(в рассказе не указаны события, которые были ранее, почему она так относилась к Лёле.) Обвинила Лёлю во всех грехах,(выстрел из рогатки) и решила, что ей все должны( сами приезжайте и привезите только одного). Дальновидная- не дала выстрелить в Лёлю, понимая, что та может упасть.
Миня: Хитрый- Пользовался лояльностью бабушки. Хвастливый- Рассказал, что отдал монетки сестре; Раскаивающийся- признал свои ошибки
Лёля: Жертва- постоянное унижение со стороны бабушки. Завистливая- завидовала своему брату, ударила по руке. Но это скорее результат плохого воспитания со стороны бабушки. Обидчивая- обижалась на брата и бабушку что ей достаётся меньше. Жадная- не поделилась мороженным, от чего сама и пострадала.
Отец: Адекватный- Самый разумный человек в этой семье- указал и на недостатки сына, и на недостатки дочери, и бабушку пристыдил.
Павлик: Злобный- ему бы только выстрелить в кого-нибудь и причинить боль.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,902
Не считаю игры причиной потери интереса к учёбе. Во многие мои игры можно было играть на фоне, попутно занимаясь учёбой. Да, много проводил времени за компьютером( поэтому в студенческие годы редко с кем гулял, встречался и т.д, всякие университетские активности не посещал), я за ним и учился, и играл, и читал литературу, смотрел видео и т.д. Можно сказать, что мне в целом, кроме него ничего и не нужно было особо. Если сравнивать баланс: Развлечения- Польза, то развлечений было больше. Меня устраивает жизнь за компьютером, даже сейчас, можно сказать что мне так удобнее наедине с собой. Да и общаться так проще, вряд ли я бы с вами был также откровенен при живом общении.
Чтобы добиться результата надо обязательно выйти из своей ракушки, а другими словами выйти из зоны своего комфорта Макс.
Тем и уникален метод Нонарко, что лечение происходит на форуме с участием родственников, КФ и других причастных, кому дано разрешение писать в темах.
На ты пожалуйста переходи, так удобнее общаться.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Урок 1 Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Бабушка: Странная, эгоистка- выделяла среди своих внуков только одного, который ей нравится.(в рассказе не указаны события, которые были ранее, почему она так относилась к Лёле.) Обвинила Лёлю во всех грехах,(выстрел из рогатки) и решила, что ей все должны( сами приезжайте и привезите только одного). Дальновидная- не дала выстрелить в Лёлю, понимая, что та может упасть.
Миня: Хитрый- Пользовался лояльностью бабушки. Хвастливый- Рассказал, что отдал монетки сестре; Раскаивающийся- признал свои ошибки
Лёля: Жертва- постоянное унижение со стороны бабушки. Завистливая- завидовала своему брату, ударила по руке. Но это скорее результат плохого воспитания со стороны бабушки. Обидчивая- обижалась на брата и бабушку что ей достаётся меньше. Жадная- не поделилась мороженным, от чего сама и пострадала.
Отец: Адекватный- Самый разумный человек в этой семье- указал и на недостатки сына, и на недостатки дочери, и бабушку пристыдил.
Павлик: Злобный- ему бы только выстрелить в кого-нибудь и причинить боль.
Мораль: Дети в семье должны быть равны, не должно быть любимчиков, потому что такой подход к воспитанию будет подрывать хорошие качества детей, и в то-же время способствовать проявлению отрицательных. Добрые дела надо делать без хвастовства, иначе они уже не добрые, а для личной выгоды.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Чтобы добиться результата надо обязательно выйти из своей ракушки, а другими словами выйти из зоны своего комфорта Макс.
Тем и уникален метод Нонарко, что лечение происходит на форуме с участием родственников, КФ и других причастных, кому дано разрешение писать в темах.
На ты пожалуйста переходи, так удобнее общаться.
Буду выходить. Как раз с перехода на "ты" и начну.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,174
Бросил
18.05.2024

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Какие сложности при общении с людьми у тебя сейчас есть? Может быть стеснение, страх и тп и тд?
Стеснение всегда было. Порой я просто не знаю о чём разговаривать, или же считаю, зачем тратить время другого человека и своё на бесполезный разговор. Я и с друзьями этого принципа придерживаюсь, можем спокойно молча сидеть, если разговор нецелесообразен.
Иногда я долго думаю перед тем как что-либо сказать, а потом уже поздно, русло разговора ушло в другую сторону.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Урок 1, часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Минька:
Лёлька: Предательница- Взяла калошу своей семьи с целью продать; Неуверенная- Не смогла второй раз калошу продать, опасаясь, что не сможет сама повысить цену
Тряпичник: Глупый- так и не понял откуда у дете

marri

1-й месяц курса
Реакции
45
Вот именно что тебе удобно было, устроился и завис

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
Урок 1, часть 2
Минька: Поддатливый - выполнял нехорошие указания сестры; Плаксивый- постоянно плачет; Способен к самоанализу, даже в старости рассуждает о своих детских поступках.
Лёлька: Предательница- Взяла калошу своей семьи с целью продать; Неуверенная- Не смогла второй раз калошу продать, опасаясь, что не сможет сама повысить цену; Лживая- врала про то, откуда у неё деньги; Плаксивая- тоже постоянно плачет
Тряпичник: Глупый- так и не понял откуда у детей калоши; Типичный предприниматель
Папа: Честный- Решил проблему с Колошами гостей, которые украли его дети. Мудрый- Решил эту проблему с помощью игрушек провинившихся детей, таким образом преподав им урок; Строгий, но справедливый- суровое наказание за суровый проступок, чтобы дети смогли осознать свою ошибку.
Мораль: удовлетворяя свои желания не нужно прибегать к преступным методам.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,902
Урок 1, часть 2
Минька: Поддатливый - выполнял нехорошие указания сестры; Плаксивый- постоянно плачет; Способен к самоанализу, даже в старости рассуждает о своих детских поступках.
Лёлька: Предательница- Взяла калошу своей семьи с целью продать; Неуверенная- Не смогла второй раз калошу продать, опасаясь, что не сможет сама повысить цену; Лживая- врала про то, откуда у неё деньги; Плаксивая- тоже постоянно плачет
Тряпичник: Глупый- так и не понял откуда у детей калоши; Типичный предприниматель
Папа: Честный- Решил проблему с Колошами гостей, которые украли его дети. Мудрый- Решил эту проблему с помощью игрушек провинившихся детей, таким образом преподав им урок; Строгий, но справедливый- суровое наказание за суровый проступок, чтобы дети смогли осознать свою ошибку.
Мораль: удовлетворяя свои желания не нужно прибегать к преступным методам.
А учитывая, что это рассказ для детей и про детей, можно ли поступок Лельки и Синьки назвать преступными методами?

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
134
А учитывая, что это рассказ для детей и про детей, можно ли поступок Лельки и Синьки назвать преступными методами?
Можно, разве не с самого раннего детства надо учить детей что воровать это плохо и незаконно. Тем более, что если они уже умеют пользоваться деньгами, лет 8-9 им уже есть

Сверху