Страх рассказать семье

Lonely heart

Посетитель
Реакции
0
Семья
«Дочь-Ник»
Бросил
Нет
Я боюсь сказать своей семье, что у меня зависимость. Я недавно поняла что зависима от марихуаны уже где-то полгода . Я приехала к семье на каникулы. Они пока меня содержат и поэтому я испытываю стыд за то что покупала наркотики за их деньги и обманываю их. Мне стыдно быть их дочерью. У меня есть проблемы с учебой, но я это пытаюсь отрицать.

Я знаю что они употребляли наркотики, но это очень редко и только по особым случаям.

Мама плохо отзывается о наркоманах. У меня в семье я такая правильная, хорошая и вот я их подвила. Они возлагают на меня надежды, а я просираю свою жизнь. Мне нужна их поддержка и любовь, что бы бросить, но я боюсь их негативной реакции и отвержение. Я не знаю, как и когда начать разговор. Я решила бросить, но боюсь когда вернусь что начну снова. Я решила это сделать сейчас потому что больше не могу нести этот груз сама. Я могу сначала поговорить со своим психотерапевтом об этой проблеме, но, это тоже страшно. Я тревожная натура и родители часто обо мне волнуются и я не хочу их беспокоить ещё больше. Особенно бабушку(она сейчас с нами и отдельно рассказать не получится.). Ей я не хочу рассказывать, но это может просочиться и это будет подло. Я хочу им рассказать что я принимала наркотики что бы хотя как то справиться с тревогой и темнотой которая у меня в голове. Я постоянно нахожусь в тревоге даже на медикаментах. Она меня поглощает и никто не понимает ее. Все принимает это как норма. У всех тревога. Но это уже больше чем тревога. Я была в депрессии год назад.

Наркотики позволяют мне, как то существовать но они лишает меня реальной жизни. Я сначала начинала принимать мало и не воспринимала это всерьёз. Для меня это стало способом проведение времени. Я знаю что могу заполнить это время и как то попытаться справится сама что бы их не тревожить и не расстраивать. Все что я делаю, я делаю что бы из не расстроить. Я всегда с ними была близка и мне больно им врать.

Ландо

Посетитель
Реакции
487
Семья
мать-Ландо; девушка-Aleniya; сын-Саша
Бросил
27.01.2022
Привет! Рассказать обязательно надо!!! Да, им будет больно и тяжело, но сама ты не справишься нужна помощь близких. И поверь лучше знать правду, чем мучиться непониманием, что происходит с твоим ребёнком( говорю тебе как мать сына- наркомана). И рассказать нужно срочно! Дальше будет хуже.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,136
Привет. Психотерапевт только ухудшит ситуацию с наркоманией, как ни странно, этот специалист нужен здоровым людям, а не зависимым.
Начни читать статьи, по порядку, не переходя по внутренним ссылкам
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Прочти для начала эту:
Как признаться родным в наркомании

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,436
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Я решила бросить
Привет. Правильно решила! Бледная кожа, выподающие волосы, гнилые зубы, потеря друзей и родных, вписки, бесконтрольный секс, ВИЧ, ломки панель это лишь малость того, что переживает наркоман . Бросишь, если будешь знать как) Сдесь тебе помогут разобраться, как это сделать.

Sol'vadios

Посетитель
Реакции
0
Семья
Холост
Бросил
25.04.2022
Незнаю легче мне стало после моего каменаута - матери брату и девушке, до сих пор не осознал это до конца, но рано или поздно этот момент прийдет вместе с тобой находящимся под веществами готовым показать всё своё нутро что так рвётся из тебя наружу, тяжким грузом образовавшимся в тебе за всё время употребления в те моменты когда утрачен контроль над собой.

Сверху